Paladin_61RUS Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 А я против ИН играл, так что еще была кое-какая возможность поманеврировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 хаос прям на первый ход на лок он вставал? :) Имянно) в воскресенье затестируем еще пару раз, уже - по флит энгейджменту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Сыграли по флит энгейджменту. Ростер инквов - 4 страйка, 2 из них с терминаторами и 1 с хонор гардами, 2 Новы, Демонслейер. Если где-то ошибаюсь - Oberon уточнит. Мой ростер по 13-му ЧКП - Стикс, Вармастер, 3 Слотера, на каждом из них - ХСМ, а на одном еще и марка Кхорна. После выбора формаций расстановка определилась по варианту B - обе эскадры параллельно друг другу, но в противоположных направлениях. первые ходы потратили на сближение, при этом Серые держались плотной группой, Хаос - плотной группой Слотеров, Стикс - отдельно на удалении. После столкновения провели два раунда рукопашных, один инициированный Хаосом (в потерях у Серых один страйк) и Серыми (закрипленный Слотер с маркой). Стреляли много, но по большей части бестолково, кубы шли ровно. Победил в итоге Хаос (убиты Новы и один Страйк, ушли закрипленными второй страйк и Демонслейер, Хаос сидзенгейджил все корабли, при этом два Слотера - крипленными). Новые правила на телепорт в сочетании с большим количеством кубиков на хит-энд-ран весьма впечатляют. Даже ХСМовские корабли не вылезали из критов, что было бы на их месте с обычным Хаосом или ИН - и подумать страшно. В абордаже все тоже очень жестко - большой модификатор позволяет не сильно напрягаясь принимать на грудь даже крейсер с ХСМ и Кхорном. Страйки неплохо держат вражеский орданс (а-боты имеют минуса к результатам, бомберы сталкиваются с 6-й броней и двумя турелями). В общем, выживают они хорошо. При этом во флоте имеются те корабли, на которые шустрый противник всегда может развернуть охоту - Демонслейер и эскорты. Не обладая живучестью страйков, они становятся добычей а-ботов и орданса. ИМХО, есть мысль подумать о другой платформе для псайки, нежели Демонслейер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 ну как бы вот, уже вижу прогресс единственно расстановку во флит энгейджменте не выбирают совместно а РАЗЫГРЫВАЮТ стараясь получить преимущество хотя для СМ план Б довольно неплох я бы на самом деле постарался бы загангать группу хаоса, которая была в отрыве (ну невозможно все корабли по трем секторам кучно расставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Так мы и не договаривались, мы выбирали по правилам (каждый выбрал формацию, сравнили результат и т.д.) Про группу в отрыве - это действует в обе стороны, надо и свой кулак сперва собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Так мы и не договаривались, мы выбирали по правилам (каждый выбрал формацию, сравнили результат и т.д.) Про группу в отрыве - это действует в обе стороны, надо и свой кулак сперва собрать. ну у СМ с 90-ым поворотом сгласись возможностей сделать это быстрее больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 В абордаже все тоже очень жестко - большой модификатор позволяет не сильно напрягаясь принимать на грудь даже крейсер с ХСМ и Кхорном. а какой расовый модификатор у кораблей с хсм использовался - 2 и 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 3. 2 за Десант, 1 за Хаос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 3. 2 за Десант, 1 за Хаос. 1. Все же предлагаю оставить как в ФАКе т.е. +1 получает чистый Хаос ХСМ получает +2 как being SM, а не 3=2 СМ + 1 за Хаос 2.Почитал драфт 1.6 про инквизицию вот сходу зметил в части ГК СК предложение говорящее , что : Grey Knights are fearsome warriors even among other Space Marines; they may re-roll any boarding action result (the second roll stands) возможно это и есть, то что нам надо бординг выходит на уровень Тиранидского (в чем-то даже лучше) итого имеем для стандартного бординга +1 с реролом с терминаторами +2 с реролом В результате поимеем флот, который запросто может сплясать от бординга страдая от стрельбы единственно , что резко не нравится, так это возможность увидеть мастер+гарды 3хГКСК стандарт 2хГКСК с бомбардами все с шилдами и терминаторами 2 эскорта на сдачу и получить два этаких кулака от ХТХ с +3 с реролом хотя надо опять таки же посмотреть т.к. узость тактики может скомпенсировать жесткость возможности ее реализации Пробуем тестить, интересуют фидбеки в основном против империи (лучше брать армагеддон там и ленсы и СМ есть) и хаоса (желательно ванильного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) ОК, будем воевать с ИН, скорее всего, в ближайшее время) АПД Подумал тут - в апреле выходит новый кодекс ГК в сороковнике, скорее всего - куча бэка будет перепилена, введены какие-то новые поправки и изменения (по крайней мере, судя по слухам в подфоруме - ГК несколько изменят вид :) как армия в целом). Может быть, какие-то решения по флит листу один фиг придется менять после выхода кодекса)) Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) ОК, будем воевать с ИН, скорее всего, в ближайшее время) Жду результатов, я думаю сейчас попробуем все варианты и будем подбивать финальную версию к монтажу пдфки просто рерол бординга это реально мощщное усиление возможно надо будет думать о какой-то отрицательной компенсации Вот сходу родилось надо этот рерол обозвать каким-нибудь правилом типа righteous fury которое нам будет говорить о том, что оно не работает , если корабль на спецприказе Вот, мне нравится на одной стороне +3 с реролом на другой невозможность релоада/ааф/брейса [ Добавлено спустя 11 минуту 40 секунд ] Подумал тут - в апреле выходит новый кодекс ГК в сороковнике, скорее всего - куча бэка будет перепилена, введены какие-то новые поправки и изменения (по крайней мере, судя по слухам в подфоруме - ГК несколько изменят вид :) как армия в целом). Может быть, какие-то решения по флит листу один фиг придется менять после выхода кодекса)) ну до апреля как раз и потестируем но основную канву как бы надо прорабатывать сейчас новый кодекс скорее всего нам даст возможно несколько спецправил или небольшой апдейт того что мы придумаем сейчас самое главное не переборщить и самое главное мне хочется видеть псипушки они должны быть :) Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Ну, псипушки - это тренд) их не может не быть)) Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Может, всё же на страйк? С заменой чего-нибудь - ангаров или бомбард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Может, всё же на страйк? С заменой чего-нибудь - ангаров или бомбард. не это как уговаривать самого себя вроде пси кенон есть, но именно этими кораблями мы и будем бордить :) и по беку псикэнон это арканная прехереси технология уж точно не на страйки ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Сыграли сегодня с ИН из блю бука Ростер оппонента: Маленький адмирал с доп ре-роллом Марс 2 х Лунара Готик Донтлес (ленсовый) Мой ростер тот же самый (Мастер флота с хонор гардами, 2 страйка с термосами, 2 страйка, демон слеер, 2 новы) Играли флит энгейджмент. Могу сразу сказать - расстановку я слил) причем атомно. Зона - Аутер ричес (5ая), весь стол в астероидах, в углу - планета с луной в 60ти см от нее (луна оказалась в центре стола). Выбор расстановки - оппонент заказывает Сферу, я - Ведж. Выигрываю выбор расстановки выбираю Д (сейчас думаю - А было бы значительно лучше :)), выбираю себе малую зону расстановки, ставлюсь первым (опасаясь новы, спрятал Страйки - сквадроны по 2, с терми и без - в полях астероидов, Демон Слеер пустил между полей, Новы - на фланге), оппонент ставит в левую от меня зону Марс, сквадрон из пары Лунаров и Готика выставлен в центре, Донтлесс - справа (Новы я целил на него). Выигрываю первый ход и, опять же, опасаясь новы, отдаю его оппоненту. Оппонент немного летает, Донтлесс направился к центру, большой сквадрон идет по прямой, останавливаясь недалеко от астероидного поля, Марс идет на минималке. Я в ответ прохожу ААФ на Новах (выхожу в нос в Донтлессу), зачем-то прохожу Лок-Он на Слеере, выползаю Страйками из полей (одним проваливаю тест, получаю хит). Новы по сближающемуся Донтлессу вносят со всего хит с критом на 6 (Энджин рум, без поворотов). Оппонет проходит Лок-Он сквадроном, приближается Марсом к левому сквадрону Страйков, Донтлесс движется на ААФ к луне, поворачиваясь в конце. Здесь мой фейл на расстановке дает о себе знать - пройдя сквозь астероидное поле (без потерь), сквадрон под Лок-Оном отоваривает с обоих бортов по обоим сквадронам Страйков, загнав оба в Брейс. Реультатом стал криппл и Шилд Коллапс на командирском страйке (правая группа, возле луны), 2 хита на страйке в левом сквадроне. Марс лупит новой по Демон Слееру (я увел того в Брейс, но шаблон снесло), ленсами отоваривает левый сквадрон, оставляя крипленный страйк в 3х хитах. Торпеды со сквадрона в центре летят в Демон Слеер, пробив ровно раз, но Брейс все-таки пригодился. Марс выпускает 3+1 орднанса с рассчетом на обязательное передвижение. В свой ход я судорожно разворачиваюсь правой группой страйков (с командиром), левой вхожу в орднанс, ловлю хит, но отбиваю его на Брейсе, подбираюсь к Марсу. Новы заворачивают за Донтлессом (не отчинившим крит в пред. ходу), Демон Слеер прет вперед. В ходе стрельбы я постреливаю Слеером по сквадрону (эбимному), заряжаю с псайки в Лунар (который в носовой арке) - не попадаю. Страйки снимают пару щитов, Новы не пробивают Донтлесс, правые сбрасывают хоки в центральный сквадрон, все маркеры сбиваются туррелями. Донтлесс чинит крит и радуется. Далее оппонент снова проходит Лок-Он центральным сквадроном, КтНХ Донтлессом (оборачивается вокруг луны), релоадит орднанс на Марсе. Донтлесс огибает луну, выходит носом и бортом на потрепанный правый сквадрон Страйков, Марс внось идет по минимуму, наводит нову. Стрельба центрального сквадрона вновь снимает 3 хита с правого сквадрона, уже во второй страйк (пройден Лд тест, чтоб стрелять мимо Слеера, который ближе страйков) - Страйки, естественно, в Брейсе, Второй борт крошит левый отряд Страйков (Брейс!!), снося еще хит со Страйка (один Лунар вышел из ренджа, поэтому было несколько попроще), Марс стреляет с новы в левый хе сквадрон, безрезультатно, ленсами снимат еще хит с криппленого в левой группе. Донтлесс, шандарахнув во все стороны, списывает хит с командирского Страйка ленсами, нанося 9ый крит - дальше страйк щеголяет 7ым Лд :) Орднанс оппонент выпускает (3+1), безрезультатно. Проходя Лок-Он Слеером, я внезапно понимаю, что один из Страйков правой группы (который сохранил мостик =) ) точнехонько вписывается в луну (тормоить нельзя - Брейс). Убираю его со стола, командирским Страйком захожу в бординг к Донтлессу (у Страйка - 2 хита, у Донтлесса - 4ре), Левой группой все двигаюсь к Марсу, поворачиваюсь бортом (чтоб пугануть, не иначе)), Новами двигаюсь в тыл к центральному сквадрону противника, в 15ти см от них. Стрельба со Слеера сносит щиты с Лунара и Донтлесса, Новы ВНЕЗАПНО вешают Лунару... 9ый крит (4 Лд рулит). Левая группа Страйков, опять же, сносит щиты с Марса. В Яростном Бординге (тм) командирский корабль, пощитав модификаторы, оказывается в минусе на 2, вкатывает оппоненту 2 хита (ре-ролл не пригодился). Орднанс с левой группы страйков прорывается через туррели и приносит криты в Дорсал и Старборд Марсу, который тут же чинит лэнсы)) Ситуация теперь не в пользу оппонента - основной сквадрон выходит из арок стрельбы и вынужден разворачиваться, что он и делает. Донтлесс на ААФ рвет к астероидному полю, где и успешно дизенгейджится. Марс пытается переманеврировать левую группу Страйков, перезаряжает орднанс. Центральный сквадрон вынужден делить стрельбу - у разных кораблей цели в разных арках - выпиливает стрельбой Новы (с помощью Марса и его лэнсов), долбит в командирский Страйк (который, традиционно, в Брейсе), вешает 3 хита Демон Слееру (который, между прочим, опять же ушел в Брейс). На своем ходу я дизенгейджу командирский Страйк, так же отправляю на базу криппленный Страйк из левой группы (он, к большому счастью, не нес термосню). Двигаясь Слеером к астероидам, прикидываю как его развернуть. Последний Страйк на столе заходит в бординг к Марсу, где, будучи в плюсе на 1, рисует тому 3 хита. Обалдевшая от такой наглости абордажная команда Марса вносит Страйку... 9ый крит, марины ломают в ответ уже не нужную нову)) Оппонент пытается увести Марс к центральному сквадрону, который, продолжая поворачиваться влево (вправо от меня), наводит орудия на улепетывающий Слеер. При стрельбе того загоняют в Брейс, а затем - в криппл (сегодня не день Демон Слеера, вновь). Марс куда-то бестолково стреляет. Выпущенный орднанс сносит хит с последнего Страйка (остается 4ре). Я продолжаю вести Яростный Бординг (тм), где, вписавшись в Марс и прикинув на пальцах, имею 4 в бонусе (терминаторы доминируют). Оппонент кидает 3, я - столько же, до халка не хватает 1 хита. Решаю ре-роллить - 1ца, жадность весьма опасна и вредит делу)) критов друг другу не делаем. Марс уже понимает, что все плохо, противник валит приказы, поворачивает центральный свадрон, который на следующем ходу рискует пройти через астероиды (и даже на Берне). Стрельба Марса сносит еще хит с героического Страйка. Демон Слеер отправлен в дизенгейдж. Продолжая начатое ранее, беру на абордаж Марс, где тот и помирает. Ура, мой первый приз в этой битве <_< Центральный сквадрон оппонента идет через астероидное поле под КтНХ (где совершенно целый Готик теряет 3 хита), наводя борта на Страйк (который уже в опасной близости от них). Халк от Марса прет к астероидному полю, где и сгинет в дальнейшем. Стрельба как-то безрезультатно бьет по Страйку (Брейс превозмогает). Крипленный Страйк, призвав на помощь всю свою дурость, приходит в абордаж к подраненному Лунару (7 хитов против 3х), где снимает с противника еще 3 хита (Терминаторы доминируют вновь!). Оторвав на крите противнику какую-то ненужную уже деталь, мы расходимся. Далее следует великолепный во всех отношениях ход, когда центральный сквадрон улепетывает от одинокого крипленного Страйка в тылу. Тот, в свою очередь, пройдя по 6му Лд через астероидное поле, берет на абордаж Готик (5 хитов)... и списывает эти самые 5 хитов (Терминаторы отдоминировали все!). Халк грустно напрявляется к планете в углу)) Остатки сквадрона поворачиваются вновь, царапают страйк, снимая 2 хита (Брейс пройден, но удача, похоже, опять того - на той стороне стола). Я, в своем ходу, пройдя Лок-Он (!) пытаюсь снести халк (успешно взорвавшись, он имел большие шансы опрокинуть раненый Лунар), но лишь поджигаю его. В следующем ходу халк ломается об планету, корабли противника под КтНХ сносят Страйку щит. Я, поняв, что делать больше тут нечего, пытаюсь лететь к луне. В последнем ходу оппонет точным залпом разносит в клочья героический страйк и мы начинаем считать очки. Внезапно, выясняется, что я победил с плюсом в 35, что ужаснуло даже меня :D Саммари: 1) Надо учиться играть ФЭ: так слить расстановку, имея такие преимущества - это эпик фейл 2) Ре-ролл на бординг использовался только 1 раз и то - себе в минус, НО, имея такой бонус, я и отправлялся на абордаж заведомо более сильного противника, без такой фичи игра, скорее всего, кончилась бы на уничтожении Марса. 3) Терминаторы доминируют! 4) Демон Слеер вновь себя не проявил (велика заслуга слива расстановки, стоит признать) 5) Телепорт атаки использованы не были, либо 1 раз и без ощутимых бонусов (делались почти в упор) 6) Против ИН флот вполне играбелен и живуч. По поводу моего флота: Постараюсь сыграть еще раз этим же, против ИН, если удастся. В дальнейшем хочется протестировать флот с баржей (по предложенному профилю) Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 пока один уточняющий вопрос бординг реролился всегда или ограничение на спецприказы имело место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 бординг ре-роллился только 1 раз, это отмечено особо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 бординг ре-роллился только 1 раз, это отмечено особо) Ну чтож тенденцию я наблюдаю положительную еще парочку тестов и картина нарисуется, было бы неплохо протестить против Хаоса ванильного правило Righteous Fury предлагаю пока утвердить (рерол бординга, только если нет спецприказов) вижу два узких момента 1.Тотальная доминация терминаторов в абордаже, не стало бы это проблемой надо подумать как если что ограничить их применение ( 0-3 ?) 2. Низкая конкурентоспособность псикэнона против терминаторов, что делает Демонслеера не сильно привлекательным, что в итоге приводит нас фактически к спаму ГКСК, тоже относится и к эскортам Надо думать. Фактически нужно рассмотреть вопрос как поднять конкуренцию среди выборки ГКСК с терми/демон слеер/эскорты жду ваших предложений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Попадание псипушки на 4+ сделать, может быть? Изменено 9 февраля, 2011 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 На баржи ставить? Всё же понадежнее Демонслейера. Сделать при этом попадание на 4+ и LFR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 На баржи ставить? Всё же понадежнее Демонслейера. Сделать при этом попадание на 4+ и LFR. Баржа не вариант, она сама собой у нее и выбора нет она только с псипушкой при этом допустим на 1000птс (самый игровой формат) баржа пока тоже не шибко конкурирует 4+ - обсуждаемо , но я не очень люблю изменение традиционных вещей ЛФР - без вариантов нет, псипушка это бандура навроде НК, а не лаудхайлер какой-то под конкурентноспособной темой я имел ввиду варианты что-то навроде: 1.обязательной пси пушки во флоте 2.ограничение кол-ва терминаторов 3.ограничение связанные с композицией флота при это все это не должно приводить к вырождению всей темы к ростерам типа спама ГКСК или спама демонслееров не забываем, что еще есть эскорты Я понимаю, что это сложная задача, но ее необходимо решить, иначе идея не стоит пролитого амасека т.к. мы тупо получим флот одной расписки, да еще и с прошитым стериотипом игры не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Если говорить о композиции... Можно просто ограничить число страйков. ГК - ребята редкие, их много не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 серых больше 3К это больше чем состaв многих орденов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 серых больше 3К это больше чем состaв многих орденов Только, к сожалению, они размазаны по всей галактике + постоянный гарнизон на Титане Если учесть, что часто встречается упоминание типа "Инквизитор такой-то реквестировал на нужды такие-то 5-6-10-20... ГК во имя ВЕЛИКИХ ЦЕЛЕЙ", то - дефицит на лицо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Только, к сожалению, они размазаны по всей галактике + постоянный гарнизон на Титане Если учесть, что часто встречается упоминание типа "Инквизитор такой-то реквестировал на нужды такие-то 5-6-10-20... ГК во имя ВЕЛИКИХ ЦЕЛЕЙ", то - дефицит на лицо :D пока это все флуд предлагаю ограничить терминаторов до 2-ух бординг парти на полную 1000птс иначе у нас получается флот как минимум лучше чем ванильные СМ ,это неверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти