Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Варианты флотов Инквизиции

Bear

Рекомендуемые сообщения

Не стоит, думаю. Придерживаемся вот этой мысли:

2.Ордо малеус - это флот на псипушках и спейсмаринах, командир ФЛИТ МАСТЕР

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А там нет никаких противоречий - командиром так и останется Флитмастер: просто есть оговорка в разделе Резервы, о том что в обход обычных правил можно взять корабли ИН в качестве резерва.

Как там у классиков... "Мне кажется, лишняя ложка сливок испортит кофе" (с) :) Я лучше порылся бы в БФГ-магазинах и Варприфтах на предмет приятных и неполомных вариантов барж и ударных крейсеров. Впрочем, и без них мы уже имеем четыре вариации ударных, различающиеся количеством щитов и наличием/отсутствием псайкэннона.

Изменено пользователем Arkin

Просто по-другому трудно объяснить наличие во флоте Демонслееров и Черных Кораблей. :) Всякие варианты страйков были в листе флота Черных Храмовников. Там есть просто сумасшедший вариант страйка - девастатор всего за 160 поинтов. :)

Мне очень нравится вариант за 170 очков с 2мя щитами и псипушкой в носу. Его можно сделать просто базовым страйком Серых.

Вариант Баржи (Экстремис Диаболис) есть в Немезисе, но если учитывать что она с пспипушкой без торпед, то она будет смотреться очень бледно на фоне страйков.

Можно демонслееры просто включить в лист, например. Сделав их 0-2. А черные корабли оставить Еретикусам и Ксеносам - листам, возглавляемым Инквизиторами.

Но совсем оставлять флот Маллеус без инквов тоже бы не хотелось... Иначе как же суровые дядьки с молотками вроде Котеаца и Рекса? :)

Изменено пользователем Paladin_61RUS

:D вассал это хорошо, но я до конца праздников на нормальный интернет не пересяду, после готов поддержать.

to Oberon будем ждать результатов, а против какого флота игра?

состоялся тест Grey Knight strikefleet (или как там его обозвали :) )

сотав флота ГК: грандмастер, 4 страйка (2 щита, псайкеннон), большая пачка эксорта (4 гладиуса + хантер на сдачу)

сотав флота хаоситов: маленький вармастер с маркой тзинча, хайдиз (гадес), 2 мёрдера, 2 девастейшна.

играли - просто крузер клэш, стенка на стенку.

по впечатлениям: 2ой щит не делает страйк значительно крепче (особенно, при нашем умении метать по столу солар флейры), позволяет реже заказывать Брейс (что опять же повышает шанс использовать телепорт атаки) - до оппонента дошел, получив криппл в 2 крейсера (разбил на сквадроны 2 по 2), по одному в каждом скадроне (1 в 1ом хите, 1 - в 2х). Псайкеннон, как и предполагалось, имеет весьма малые шансы пробиться сквозь щиты, да еще и по фронтовой арке, но если таки пройдет - это шикарно)), -10 к скорости (5 - за маркер, 5 - за псайкеннон) - это радует. Пара телепорт атак - получается весьма злобно, шанс внесения крита в движки\пожара в 1\3 - достаточно серьезно. К сожалению, не удалось хит-н-ранить маркированный корабль.

игра закончилась уничтожением обоих девастейшнов (халки) и дизэнгейджем противника - он, к сожалению, допустил рад ошибок, что привело к скоплению в его тылу всего моего флота.

по результатам: возможно, стоит удорожить крейсера до 175 по дефолту, хотя, незнаю как это может повлиять на конкуренцию при сборе флота.

Изменено пользователем Oberon

Ну и второй репорт в догонку. Тоже тестили :)

Серые Рыцари: грандмастер, 4 страйк-крузера ГК, 2 Файршторма, 2 Файршторма+Сворд (взял бы СМовкий эскорт, но моделей не было) :)

Противник - ИН (решив, что у меня будет масса 6+ брони оппонент массировал лэнсы): 2 готика, даунтлес лэнсовый, доминатор, 2 по 3 файршторма, адмирал с 9лд

Тоже играли круизер клэш.

Первый ход за Нэви, но Нову снесло - хоть где-то повезло, так что подошли практически без потерь... Более того благодаря отсутствию у противника какого бы то ни было орданса и собственным т-хавкам удалось кое-какой урон нанести. А вот в догфайте особо не повезло - на подходе псипушки не сыграли так как хотелось бы (основной целью поставил готики, но увы...), достаточное количество 30 см лэнсов с поддержкой орудийных батарей доминатора сделали мне больно - на брейс не вставал принципиально чтоб по-максимуму использовать телепорт-атаки... А дальше разошлись на встречных курсах. И вроде я оказался в удачной позиции и противника потрепал изрядно, но сделать больше, чем уничтожить доминатор, донтлесс и закриплить один из готиков, не получилось.

По итогам могу сказать - псипушку пока не распробовал, сыграли всего пару раз ополовинив орудия доминатора и готика... Самим ударным крейсером ГК очень доволен, но нужно и дальше тестить. 170 птс цена вполне адекватная на мой взгляд :)

отличные репорты тестовых игр, поставил бы плюс.

Влозникло желание поиграть против такого флота, а значит пока все хорошо получается.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

- на брейс не вставал принципиально чтоб по-максимуму использовать телепорт-атаки..

Сорри пока не читал, что вы там напридумали, но по репорту

ты в курсе, что чтобы делать телепорт атаки у твоего корабля должно быть хитов не меньше чем у

противника?

я к тому, что 6-ти хитовый СК может делать телепорты только на поврежденные крейсера Нэви

ну или на лайты с эскортами

ты в курсе, что чтобы делать телепорт атаки у твоего корабля должно быть хитов не меньше чем у

противника?

да это правило соблюдалось :)

Сообщение для поднятия темы и привлечения гросс-адмирала и модератора темы :) Хочется увидеть его комментарии по поводу того, что мы здесь навыдумывали. А то фантазия наша границ не знает и может родится что-нибудь вроде последнего варианта Седитто Оппример с 12-ю бомбардами по бортам... :)))

Сообщение для поднятия темы и привлечения гросс-адмирала и модератора темы :) Хочется увидеть его комментарии по поводу того, что мы здесь навыдумывали. А то фантазия наша границ не знает и может родится что-нибудь вроде последнего варианта Седитто Оппример с 12-ю бомбардами по бортам... :)))

Ну вообщем тут я

посмотрел почитал, скажу честно через чур намучено

я грейнайтовский флот себе попроще представлял

примерно так очень тезисно

1.СК как у всех со всеми плюшками новыми

2.В флит лист вводится Демонслеер

3.Баржа вместо торпед несет псипушку и вообще использует профиль из БоН

4.Терминатор бодинг парти +15 очков и дает +1 на бординг (вообще предлагается как глобальное правило для СМ)

5.Хонор гарды (их аналоги чаптерные) +10 очков идет как апгрейд мастера флота и делает телепорт атаку 2д6 и оба крита применяются

к таргету (вообще предлагается как глобальное правило для СМ)

6.ГК крупные спецы по телепорту могут телепортить с 15 см и телепортить корабли с большим кол-вом хитов

7. Против марочных кораблей и демоншипов кол-во телепорт атак удваивается (т.е. хонор гарды вообще будут 4д6 кидать)

8.Против хаоса стоимость кораблей ГК увеличивается на 25%

ну вот как-то так

есть предложение еще потестить псипушку как игнорящую шилды, для поднятия ее кволити

Так это сложнее получается, чем тот вариант, что мы тестим. Гораздо :) Сейчас обрабатывается следующий вариант:

За основу взят лист Десанта из Армады.

1. В качестве командира - Гранд Мастер (ну, или Флит Мастер, как он там у Сирых зовется?) за 100 очков, с 10 Лд и одним перебросом и с докупкой за те же деньги, что и в спейсмаринском листе, дополнительных перебросов.

2. К кораблям применяются все спецправила на Десант, что приведены в Армаде.

3. Установка на каждом крупном корабле псай-кэннона на 30 см во фронт за доплату.

4. Игнор эффекта марок Хаоса, 2к6 на хит-энд-ран атаки против маркированных кораблей.

5. Два щита на страйках. Итого страйк ГК в отличие от обычных имеет 2 щита и 30-см носовую псайку. Цену пока определили в 170 очков.

6. Две телепорт-атаки со страйка и три с баржи, при этом сами атаки по обычным правилам. Атаки работают на приказах, не половинящих оружие.

Так это сложнее получается, чем тот вариант, что мы тестим. Гораздо :) Сейчас обрабатывается следующий вариант:

мастер за 100 птс это перебор

пси кэнон на страйках тоже, т.к. это вообщем довольно здоровая бня типа нова кэнона

Хм... Тогда, может быть, добавить Демонслейеры? а мастера - за 50, как у ванили? А страйкам очков за 15 (итого 160) только второй щит?

Изменено пользователем Arkin

Хм... Тогда, может быть, добавить Демонслейеры? а мастера - за 50, как у ванили? А страйкам очков за 15 (итого 160) только второй щит?

попробуйте для начала так

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1827538

просто у меня нет времени тестировать сейчас

опять же у вас есть драфтовые правила на СМ?

+15 очков шилд

+20 очков замена бомбард на 30 ЛФР ленс 1

замена т-хоков на 3х30 Ф бомбарды или 6 торпед бесплатно

количество СК с апгрейдом на вооружение не должно превышать количество оригинальных СК

Bear, получается, что в основе все-таки СМовский лист из Фанатика №6?

Диаболис Экстремис интересная, но замена торпед на псипушку на ваш взгляд является равнозначной? Демонслеер за 170 птс намекает, что по очкам псипушка не должна быть очень дорогой... Хотя если она будет игнорить щиты, то да, замена почти равнозначная. Псипушка на страйках штука забавная - далеко не манч, но очень приятное дополнение, однако опять же, если со страйка можно будет телеортить на более крупные суда, то от нее на страйках можно отказаться смело.

По СМ уже FINAL версия есть. :)

Вот здесь можно скачать (как и самую последнюю версию ФАКа от 5 января 2011)

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...