Paladin_61RUS Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Ну 2d6 на ХнР - это правило придуманное ГВ, не мной :) Поэтому и выложил для обсуждения - чтоб пыл остудили немного :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 ИМХО - слишком круто. Это под нож первым делом. вражеские корабли просто на критах будут рассыпаться, тем более, что ты предлагаешь еще и радиус телепорта увеличить. При этом с вероятностью более 50% будут выпадать криты "вкусные", типа пожаров, повреждений двигателей и проломов корпуса. Да там всё после 7-ки вкусно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Ну можно вообще к оригинальному вернуться из БФГ маг№16 Against any vessel bearing a Mark of Chaos, hit-and-run attacks carried out by Grey Knights roll 2D6 on the critical hits table, instead of the normal 1D6 for hit-and-run attacks. If you need to, make a separate roll to hit first, then roll 2D6 on the critical table (though in most cases, Space Marines will automatically hit due to their +1 bonus in hit-and-run attacks, so the to hit roll will not be necessary). или выдать его только терминаторам (как аналогу ХонорГварда из Фанатика №6) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Так то корабли с маркой. А ты предлагаешь это против всех кораблей Хаоса. Это очень усиливает правило - марки берутся далеко не всегда, даже ради перебросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Но и Хаос вроде бонусы получает... Корабли ИН прикомандированные к флоту Серых тоже на 4+ критикал получают. Я думал здесь то на то и выйдет. Да еще за страйк получать ВП как за бэтлкрузер тоже вроде неплохой профит... А с остальными флотами - это обычные марины. Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 2D6 - реально перебор, КМК. Можно сделать бросок двух кубов и выбор наибольшего, например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Сова, кончай агитацию. Хотят писать, пусть пишут. Не нравиться, не играй с таким флотом. Я вот тоже не поддерживаю такого оголтелого самопала. Но коли людям нравиться, чего на них шуметь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 2д6 - много против немаркированных кораблей, но по обычному листу эти 2д6 даются в придачу к лорду-инкву за 75 очей, который большой полезностью похвастаться не может. поэтому - лучше, наверное, не заигрывать с "аналогами" правил из натолки (тем более, что скоро все резко изменится, как говорят), а об антидемонскохаоситских плюшках думать после хотя бы решения о наличии и виде псайкеннонов во флоте, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) В общем, жадность боролась со скромностью, и скромность победила. Итого предложение по Маллеусу: 1. Берется армагеддонский лист, оттуда выкидывается всё ИН-овское. Остается Баржа, Ударный крейсер и все шесть видов эскорта. Да, мало, но уже больше, чем у некронов :) Тем более, что баржу можно разрешить на основе линкоров, линейных крейсеров и грандов ИН, но не Хаоса. Ну, и если где-то в источниках есть хорошие и не поломные ударники - почему бы и не добавить? Если баржа "неродная", то она заменяет свои лаунчбэи на таковые же с тандерхоками, но половинит размер. 2. В качестве командира - Гранд Мастер (ну, или Флит Мастер, как он там у Сирых зовется?) за 100 очков, с 10 Лд и одним перебросом и с докупкой за те же деньги, что и в армагеддонском листе, дополнительных перебросов. 3. К кораблям применяются все спецправила на Десант, что приведены в Армаде. 4. Возможность установки на любом крупном корабле псай-кэннона на 30 см во фронт за 15 очей. 5. Игнор эффекта марок Хаоса, 2к6 на хит-энд-ран атаки против маркированных кораблей. 6. Два щита на страйках за доплату. Например, за 10 очков. 7. Две телепорт-атаки со страйка и три с баржи, при этом сами атаки по обычным правилам. Атаки работают на приказах, не половинящих оружие. Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Arkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 a можно вопрос. Что тaкое Демонслеер и пси-пушкa? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Хотят писать, пусть пишут. Не нравиться, не играй с таким флотом. Медвед может эту ересь на турниры допускать начать. Ну, чо, перестану ходить на турниры, фигли.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 a можно вопрос. Что тaкое Демонслеер и пси-пушкa? кораблик из ныне покойного листа Battlefleet Bakka, ИИРЦ, имел в носу псайкеннон - 30 см лэнс, попадает на 5+, если пронес хит, то в дополнение, в зависимости от типа корабля: - демоншип: изгоняется с поля на 4+ (сейчас, если по БоН) - хайвшип: теряет синаптический контроль на следующий ход - любой другой корабль: половинится файерпавер, орднанс, турели, щиты, -5 к скорости на следующий ход, Нова так же не стреляет ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Тут в личку подсказывают, что венерабельных барж у Серых нет. Значит, остаются обычные, из Армады, с возможностью брать псайку. Ну, и какой-нибудь списочек апгрейдов, например, по типу того, что есть у Ордо Ксенос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Сова, чего ты ноешь? ну даже если и допустит то что? ИН хороший , годный флот. Мары, как их не крути, унылое говно. ИН порол и будет пороть маров, так, что где проблема? Более того, самое лютое порево (эльфы да некроны) вообще совершенно официальны. И ничего, играют люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Проблема в том, что я не играю с самопалом, каким бы "плюшево-фановым" он ни был. Я хочу играть в БФГ, а не в чёрт знает что. Это те пофиг с кем, пока ты "фачишь в слюни очередную тряпку".:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Проблема в том, что я не играю с самопалом, каким бы "плюшево-фановым" он ни был. Я хочу играть в БФГ, а не в чёрт знает что. Это те пофиг с кем, пока ты "фачишь в слюни очередную тряпку".:D Петр, не волнуйся, все будет ок Я как бы планировал это больше как компейновый сапплемент Турниры ,я согласен, должны вестись +/- оригинальными флотами причем +/- довольно маленький :) ЗЫ. Парни, причем всем остальным никто не мешает в будущем по этим правилам играть, если все согласны Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Я в страйкболе фачу, а тут я просто фана ради кидаю кубы. А ты бы мог уже научиться троллить более искусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Я в страйкболе фачу, а тут я просто фана ради кидаю кубы. Более того, самое лютое порево (эльфы да некроны) вообще совершенно официальны. И ничего, играют люди. Твой флот таки некроны, если мне память не изменяет?:D "Кому вы парите мозги, Козюльский?"(с) :D Изменено 31 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Понимаешь, какое дело, дорогой товарищ. Яб и рад играть за маров. Но суровая реальность заключается в том, что мары — полное говно как флот. Даже там, где по беку они Ангелы Смерти и ужасающие Каратели (бординг), оказывается, что они на самом деле унылый середнячок. В итоге мы имеем классический случай импотенции. Хочется, но не можется. Второе "но", это наличие ноубренейрского хаоса от Мазилы, с его 8*60 ленсов 30+ на 60 батарей да еще 8 орднанса сверху. Треть Ну и в конце концов, у нас есть отличная возможность встретить в и гре таких ушлых парней, которых хлебом не корми, дай покататься на этих-ихних Беладоннах да Болиголовах. В тих суровых реалиях приходится самому брать упоротых товарищей и играть ими. ps Некроны, кстати, только один из моих флотов. Есть еще каноничные мары, империя и оркееее. Но с этим на наши турниры соваться смысла нет. Изменено 1 января, 2011 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Всё-таки хотелось бы услышать комментарии по поводу умеренного варианта Ордо Маллеус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 всех с наступившим НГ! (это из вежливости) по листу я не увидел чео-то уж прямо радикального, проще говоря - не страшно, а значит я бы с таким флит-листом поборолся. скорость не увеличилась, дальность телепорта не увеличилась, добавился один куб против маркированных хаоситов, но я за такой хаос если и играю, то беру марку Нургла, а она препятствует всяким абордажным действиям. жить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Оно и не должно быть "страшным". Лист, ИМХО, должен быть на уровне существующих и иметь свою изюминку. Фактически, мы к листу Астартесов за 50 пойнтов (разница в стоимости Флит Мастера) добавляем пару спецправил и несколько опций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Яб и рад играть за маров Мне, если честно, твои отмазки не интересны. То ты "игрок по фану, чиста кубики покидать", то "с этим смысла не имеет на турнир ходить" Ты определись, трусы там надень или крестик сними.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Как-то ты узко мыслишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Всё-таки хотелось бы услышать комментарии по поводу умеренного варианта Ордо Маллеус. Мне понравилось. Вот уж воистину краткость - сестра таланта :) Но может это провернуть на Доминион листе без Почетных Барж? Корабли ИН будут играть роль реквезированных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти