Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Варианты флотов Инквизиции

Bear

Рекомендуемые сообщения

Мне в личку подсказывают, что на самом деле доересевые и ересевые корабли считаются лучшими, что создавало человечество. Но тут уж давайте думать...

Думать тут вообщем нечего , если прочесть почему в ИН сейчас эти корабли практически не используются, а если используются, то к каким последствиям

это может привести.

Думается мне , что все такие правильные ГК, врядли подойдут к такому кораблю без достаточно большого уничтожающего устройства :)

[ Добавлено спустя 5 минут 46 секунд ]

Понимаешь какое дело, комрад. ЭТО же грим дакнесс оф зе фуча. Не забывай, что мы говорим о довольно готичном сеттинге.

В одном мире леман расс ездит на соляре, в другом мире там стоит "адвансед петро-чемикэл паауа плент".

В одном готике 10 000 преступников под хлыстами надсмотрщиков крутят гигансткий ротор-генератор, питающий бортовые огни правого борта. а в на другом стоит технологически -продвинутый набор плазма-кОров.

Но в рамках ИГРОВОЙ механики это все один и тот-же леман расс или готик.

Может паверед армор серого рыца легче, надежнее, может там сенсориум навороченный донельзя, и машин спирит лицензионный со всеми последними обновлениями, но тем не менее, это всё равно паверед армор 3+ и он не отличаеться на столе от того,во что одеты все другие морячки.

Да и коммент про продвинутость "даже относительно спейсмаринов", он сам по себе сомнителен. Это как в рекламе: "Нас стриальный порошок в два раза круче обычного стирального порошка".

В одном ордене на каждый комплект ТДА моляться, и по 500 лет кряду его латают, а в другом производство на потоке.

Вот те же Саламандры вполне могут поспорить в вопросах производства с Марсом. Да и у Ультрамаринов производственных мощностей ой-ой сколько...

и резюме?

тебе не нравится идея создания персонализированных флит листов операций Инквизиции?

если да, то почему?

если нет, тогда зачем ты все это написал?

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я не могу знать чем это все кончится, но если в итоге получится достойно оформленная pdf'ка с играбельными правилами на флот Инквизиции, то я без сомнения играл бы против такого флота и гордился тем, что российское сообщество игроков в БФГ дополнило эту прекрасную игру (хоть это и смотрится как дебильный ура-патриотизм, но меня почему-то греет эта мысль)

Если сводить всё в единую ПДФку, то, ИМХО, надо как-то эту тему структурировать... На эту тему есть следующая мысль.

1. Продумать общую часть (характеристики командиров, какие-то дополнительные корабли и прочее).

2. Разбить на тематические листы. Например, подобным образом:

а) Рейдовый флот на мелкие форматы - собственно, внезапный налет Инквизиции к тем, кто её не любит. Выбираем в качестве обязательного командира Инквизитора, выбираем ему пуританство/радикализм и Ордос. В зависимости от пуританства/радикализма имеем какие-то правила, действующие на весь флот, в зависимости от Ордоса - доступность тех или иных кораблей и улучшений к ним. Основа листа - легкие и обычные крейсера и эскорты, без Черных Кораблей. Плюшки на хит-энд-ран атаки, колдунство и дополнительные очки за те или иные категории противника.

б) Флот Ордо Ксенос. Возглавляется минимум Лордом Инквизитором либо Адмиралом/Мастером флота. Предлагается взять существующий из BoN, немного туда добавив. Крупный поход на ксеносов и прочих нечеловеков. Множество новаторских инопланетных технологий на отдельных кораблях.

в ) Флот Ордо Маллеус. Также во главе Лорд Инквизитор либо Великий Магистр Серых. Флот с обилием пси-пушек и Серых Рыцарей.

г) Флот Ордо Еретикус. Крестовый поход ИН, Экклезиархии и Инквизиции против еретиков. Во главе Лорд Инквизитор или Кардинал (в зависимости от этого - те или иные спецправила на весь флот). Много плюшек на абордажи, крайняя любовь к пожарам, премии в планетарных атаках и экстерминатусах.

Во флотах б, в и г возможность брать инквов как в листе а в качестве капитанов кораблей. при этом инквы ограничены ордосом и пуританством/радикализмом командующего флотом. Кроме того, эти флоты могут включать в себя Черные корабли и всякое такое. Если флот возглавляется Лордом Инквизитором - он тоже выбирает пуританство/радикализм. В зависимости от выбранного в большой флот командира меняются спецправила и доступность тех или иных кораблей.

Изменено пользователем Arkin

В ) Флот Ордо Маллеус. Также во главе Лорд Инквизитор. Флот с обилием пси-пушек и Серых Рыцарей.

Вроде пришли к выводу, что все-таки это будет Grey Knight Strike fleet, т.е. Ударный флот Серых рыцарей, поэтому я думал, что во главе будет Fleet master. Но можно на выбор - либо Рыцарь-флитмастер, либо Лорд-инквизитор, но в последнем случае это по сути будет реквизированный флот...

Ага, тоже подумал об этом. Можно так: если Мастер - то кораблей Серых берем сколько хотим и можем брать баржу. Если Лорд - то только Ударные Крейсера, причем с ограничением в числе.

если резюмировать:

2 два командира - лорд-инкв и мастер флота

допустим, командир - Лорд-инкв, он позволяет взять 0-3 страйк крузера ГК (со всеми их приблудами), 0-1 блекшип, корабли ИН, эксорты и маринов, и ИН, позволяет сажать на не-ГКшные корабли инквов поменьше

командир - ГК-мастер, позволяет взять 0-2 крузера ИН\0-1 батллкрузер\0-3 лайткрузера\0-1 блекшип (все - или\или, взяв что-то одно, не брать другое), баржу и страйки, эскорт и ИН, и маринов (необходимый саппорт кораблей ИН позволить делать страйками), позволяет сажать на не-ГКшные корабли маленьких инквов.

всех устраивает?

Изменено пользователем Oberon

Ага, тоже подумал об этом. Можно так: если Мастер - то кораблей Серых берем сколько хотим и можем брать баржу. Если Лорд - то только Ударные Крейсера, причем с ограничением в числе.

Можно! :) Получится как в нынешнем кодексе Демонхантеров (пока героя серых рыцарей нет - нельзя брать дреды и ЛР).

если резюмировать:

допустим, командир - Лорд-инкв, он позволяет взять 0-3 страйк крузера ГК (со всеми их приблудами), 0-1 блекшип, корабли ИН, эксорты и маринров, и ИН, позволяет сажать на не-ГКшные корабли инквов поменьше

командир - ГК-мастер, позволяет взять 0-2 крузера ИН\0-1 батллкрузер\0-3 лайткрузера\0-1 блекшип (все - или\или, взяв что-то одно, не брать другое), баржу и страйки, эскорт и ИН, и маринов (необходимый саппорт кораблей ИН позволить делать страйками), позволяет сажать на не-ГКшные корабли маленьких инквов.

всех устраивает?

мне кажется это слишком сложным. Мне видится это либо как единый флит-лист с анлоками (из серии взял мастера - получи баржу), либо уже два раздельных листа, что менее предпочтительно.

У нас в качестве примеров есть два листа в которых уживаются СМы и ИН: Доминион и Армагеддон

Изменено пользователем Paladin_61RUS

" И резюме "

НУ прежде всего я усавствую в дискурсе. Интересный дискурс в нашей ветке довольно редкое явление, и его жалко пропускатью.

И мне не нравиться идея создания флота инквизиции.

Ящитаю, что верно придумать некую систему апгрейдов, которая будет натягиваться на имперские флоты, делая их "типа инквизиторскими".

Точно также, как армиии инквизиции в 40к.

Армия инквов в 40к это прежде всего руководство и элита от Ордо Наказатикус, затем костяк армии , состоящий либо из привлеченных маров\гардосов либо из инквизиторских карателей.

То есть сестер битвы и гк.

Но сёстрам в космосе делать очевидно нечего.

Итого:

Годно продумать всякие плбшки типа "инквизитор / инквизитор лорд" как апгрейд кораблю.

ГК телепорт аттак сквад. КГ терминатор сквад.

Рулы на страйк и б-баржу ГК.

Еще что-нибудь типа засылания ассасина к вражескому флиткомандеру.

И всё это на фоне листа типа армагеддона, с комбинацией имперских и марских кораблей .

у меня вопроз по сестрам, немного офф, но раз заговорили то спрошу и участники обсуждения точно знают бэк лучше меня

некоторое время тому назад подобрал арт и набросал черновик чертежа легкого крейсера типа Endevour существующего исключительно как собственность Сестер.

К изготовлению так и не приступил, но грядущие 10 дней провоцируют.

Очень хочется такой фан задарить одному уважаемому мной человеку, в ВХ 40к он играет за сестер.

Какой бэк можно придумать для такого корабля?

если резюмировать:

2 два командира - лорд-инкв и мастер флота

допустим, командир - Лорд-инкв, он позволяет взять 0-3 страйк крузера ГК (со всеми их приблудами), 0-1 блекшип, корабли ИН, эксорты и маринов, и ИН, позволяет сажать на не-ГКшные корабли инквов поменьше

всех устраивает?

Парни, не надо плодить сущности

я предлагаю сделать 3-ри флит листа

1.Ордо ксенос - за 90% - ю основу берем БоН, командир ИНКВИЗИТОР (пуританин/радикал)

2.Ордо малеус - это флот на псипушках и спейсмаринах, командир ФЛИТ МАСТЕР

3.Ордо херетикус - флот в основном ИН, с добавлением БШ и Адептусовского СК, командир ИНКВИЗИТОР (пуританин/радикал)

реквизиционный флот Малеус считаю неинтересным , т.к. фактически он будет дублировать флот Ксенос, Армагеддон флит лист и прочую смесь ИН и СМ

так же предлагаю рассмотреть идею наборного Инква, т.е. вот он стоит 40 очей, ОБЯЗАН иметь ретюну минимум в одного падавана

минимальный падаван стоит 10 птс и дает минорный бафф

ну и так далее

смысл такой Инква взять дешевле 50 очков нельзя, но и бэковая ретюна есть и как бы опции

Соответственно, предлагаю принять концепцию в таком виде и начать обсуждение по

кандидатурам ИНКВОВ и ФЛИТМАСТЕРА их опций и плюшек

пдфку выпускаем обязательно

[ Добавлено спустя 5 минут 22 секунды ]

Итого:

Годно продумать всякие плбшки типа "инквизитор / инквизитор лорд" как апгрейд кораблю.

ГК телепорт аттак сквад. КГ терминатор сквад.

Рулы на страйк и б-баржу ГК.

Еще что-нибудь типа засылания ассасина к вражескому флиткомандеру.

И всё это на фоне листа типа армагеддона, с комбинацией имперских и марских кораблей .

И тоже вообщем годная тема, предлагаю ее так же обсудить

на тему Ордо Наказатикус - как апгрейд, Тем, тут как бы тема такая, можно написать пару строк и закончить об этом

а можно развернуто с бэковыми вставками и с примерами (флит листами), которые вообщем ничем не отличаются от

того же геддона или астартес , ну может пара плюшек, и вот сделать достойную пдфку, и вот ее предложить

может даже и не к местному использованию только

[ Добавлено спустя 14 минуты 19 секунд ]

у меня вопроз по сестрам, немного офф, но раз заговорили то спрошу и участники обсуждения точно знают бэк лучше меня

некоторое время тому назад подобрал арт и набросал черновик чертежа легкого крейсера типа Endevour существующего исключительно как собственность Сестер.

К изготовлению так и не приступил, но грядущие 10 дней провоцируют.

Очень хочется такой фан задарить одному уважаемому мной человеку, в ВХ 40к он играет за сестер.

Какой бэк можно придумать для такого корабля?

ну вообще есть у них корабли, мало но есть

и транспорты и фрегаты есть, тут как бы фишка в том, что они вообщем какбы не их

а они как бы берут их в аренду, ну такую аренду , как бы навсегда

ну вообщем какбы они есть, а как бы и нет

Но флотами они точно не летают

ну вообще есть у них корабли, мало но есть

и транспорты и фрегаты есть, тут как бы фишка в том, что они вообщем какбы не их

а они как бы берут их в аренду, ну такую аренду , как бы навсегда

ну вообщем какбы они есть, а как бы и нет

Но флотами они точно не летают

процитировал, чтобы было понятно про какую часть такого объемного поста идет речь

Спасибо Bear и Dr Darog за просветительскую работу со мной в личке. Я стал эрудированее :D

Безусловно, что я и в мыслях не держал замахнуться на целый набор конвертированных кораблей. Один бы осилить с моим рабочим графиком, и то победа будет.

Флота не будет, будет просто ендевор с оригинальной миниатюрой.

Ну, если так, то базовая мысль - стандартный Инквизитор является пуританином и берет в свиту дешевых утырков с минорными улучшениями. Инквизиторские штурмовики и всякое такое, тем не менее - в количествах, чтобы флот получался более-менее особенным. Конкретный список есть в голове, ближе к ночеру можно расписать будет :) Радикальный инкв без доплаты получает всё то же, что и пуританин (можно сделать список бэковых исключений), в дополнение получает набор более дорогих и вкусных опций и какой-нибудь приятный недостаток. Базовое предложение - Demonic presence. В случае, если любой корабль флота завалил командный тест, по кораблю проводится хит-энд-ран атака. Можно придумать несколько недостатков (например, 6) и кидать по табличке каждый раз перед тем, как оно должно случиться.

Так. Вроде все с работы разошлись, поэтому никого не буду смущать космическими корабликами на экране монитора. Дежурство по отделению суточное так что времени для обдумывание будет предостаточно. Император защищает. :)

Ударный флот Серых Рыцарей. (лист флота Серых Рыцарей и Орд Маллеус. Сегментум Солар)

Организация флота.

Зарезервировано по бэковую вставочку о том, что обычно командующим ударным флотом назначается брат-капитан Серых Рыцарей.

Специальные правила флота Серых Рыцарей

Серые Рыцари, как и другие Ордены Космического Десанта высоко дисциплинированы, поэтому параметр лидерства кораблей Серых Рыцарей определяется следующим образом:

1-2 ..... ЛД 8

3-4 ..... ЛД 9

5-6 ..... ЛД 10

Однако учитывая специализацию Ордена на борьбе с Хоасом, в сражениях с флотом Хаоса, чтобы продемонстрировать решимость Ордена изгнать порождения Варпа лидерство распределяется следующим образом:

1-3 ..... ЛД 9

4-6 ..... ЛД 10

"Комментарий"
Второй вариант распределения лидерства сделан в качестве аналога правила Fearless из WH40k

Абордаж и Hit-and-Run атаки.

Корабли Серых (как и другие корабли космодесанта) добавляют +2 к броску, когда участвуют в абордаже и +1 когда делают хит-энд-ран.

"Rites of exorcism"

Против кораблей Хаоса во время абордажа они добавляю +3, а на хит-энд-ране бросают 2d6 вместо положенного одного.

"Комментарий"
Опять же сделано в качестве аналога правила Rites of Exorcism из WH40k

Вражеские хит-энд-ран атаки получают -1 так как дерутся с космодесантниками.

Экстерминатус

Аналогичен таковому из Fanatic Mag #6.

"Комментарий"
Но может добавить правило, что за каждый блэкшип еще +1 к броску на уничтожение планеты?

Оружие Серых Рыцарей

Вот тут начинается самое интересное. Основная идея массово выдать флоту "фирменное" оружие Ордена - псипушку.

Воплощение идеи №1 "Psycannon turret" (основа взята из листа Механикус):

Каждый капшип Серых помимо всего прочего получает псипушку, но не такую как на Демонслеерах, а помельче (на выбор):

-попадает на 6+

-радиус действия 15 см

-ваш вариант

воплощение идеи №2 "Psycannon shells" (аналог из кодекса Демонхантеров):

Корабли Серых Рыцарей могут вместо обычного выстрела сделать выстрел снарядами для псипушки. И уже в случае нанесения повреждений смотреть на результат. Попадать нужно будет на 5+, но сдвиги по артиллерийской таблице все равно остануться.

"Громовые ястребы"

Без изменений

"Телепортариумы"

Серые Рыцари чаще всего используют телепортацию как самый быстрый способ ворваться в сражение порождениями Варпа, поэтому на их кораблях стоят лучшие телепорты из доступных в Империуме. Поэтому радиус действия телпортационных атак с кораблей Серых равен - 15 или 20 см(???)

"Терминаторы Серых Рыцарей"

В отличие от других Орденов каждый Серый Рыцарь обучен воевать в терминаторских доспехах, более того их обучают сражаться с противником значительно превосходящим их численно.

Поэтому Терминаторы серых Рыцарей могут совершать атаку через телепорт даже в том случае, когда количество хитов атакуемого корабля больше, чем у корабля с которого производится атака.

Это были так сказать в основном плюсы флота. Теперь минусы:

"Daemonic Infestation"

Присутствие в бою флота Серых Рыцарей означает сверхвысокую активность Хаоса в секторе. Варп нестабилен, ткань реального пространства постоянно рвется... Корабли Серых Рыцарей как и их знаменитые доспехи "Эгида" надежно защищены нанесенными пентаграммами, гексаграммами, но вот возмножные союзники нет. Демоны прорываются в реальный мир и материализуются на палубах космического корабля.

Поэтому любой корабль флота не являющийся кораблем Серых Рыцарей в сражениях с Хаосом один раз в ход на 4+ получает критическое попадание.

"Eternal enemies"

Численность Ордена - ничто по сравнению с ордами Хаоса, потеря одного корабля для Ордена - большая утрата, а для Хаоса большая победа.

Поэтому все корабли Серых Рыцарей стоят на 50% больше во время подсчета VP.

Пока вот. Продолжение в течение вечера-ночи :)

Ну его в пень такой самопал, а?

Я смотрю, сообщество от написания собственных FAQ плавно дрейфует к написанию собственных флит листов.

Дальше, видимо, будет новый рулбук.

Изменено пользователем HorrOwl

Я, например, с этим играть не буду .

Я хочу играть в БФГ, а не в то, во что она таким макаром превратится.

2 Horrowl: Ну, вообще, любое совместное занятие любимым хобби - оно на пользу, нет? Для популяризации игры, опять же, крайне хорошо.

Ну, вообще, любое совместное занятие любимым хобби - оно на пользу, нет?

Мне в самопал играть не интересно.

Для популяризации игры, опять же, крайне хорошо.

Что именно?

Придумывание самопальных листов?

не сказал бы.

Сначала инквы, ок.

Потом, я гарантирую, пойдут "фановые флит листы легионов Засоа" под знаменем "чем мы хуже".

Затем пойдут чаптер специфик листы(блады должны иметь бонус к абордажу! Как Хорниты! ). Потом Ктан специфик некроны.

Всё закончится тем, что каждый выдумает себе по флит листу и будет играть по нему(фан же!). Я молчу о "гонке вооружений", которая в этом случае долго не заставит себя ждать(как же... мои фановые блады и не выигрывают, надо бы баланс улучшить)

Меня такая перспектива не прельщает.

Мне в самопал играть не интересно.

Так вроде же хобби :) Ну, не выйдет листа - проблемы вообще не будет, играть будет не с чем. Выйдет лист - всегда можно сказать "Я с этим играть не буду", и все, думаю, поймут такую позицию.

Что именно?

Придумывание самопальных листов?

не сказал бы.

Любая творческая деятельность. Просто арты рисовать мы в большинстве своем не умеем, а вот писать буквы на клавиатуре - вполне. Замечу, что впервые за достаточно долгий промежуток на форуме больше двух постов в день, значит, интерес к БФГ это дело все же поднимает.

Что касается гонки вооружений - вряд ли. В БФГ играет намного меньше народу, договориться гораздо проще. Случайные забеги манчкинов на эту территорию редки :)

Изменено пользователем Arkin

Так вроде же хобби

Вот и у меня хобби - играть в бфг, а не плод фантазий Васи Пупкина.

Любая творческая деятельность

Отвлекает от собственно игры.ю

В результате форум набит "творческими людьми, занимающимися творческой деятельностью" а поиграть не с кем.:D

Пупулярность растёт, форум бурлит, все креативят из всех сил, но вот на "поиграть" времени уже нет, та и ну нафиг? Детство какое...

Просто арты рисовать мы в большинстве своем не умеем, а вот писать буквы на клавиатуре - вполне. Замечу, что впервые за достаточно долгий промежуток на форуме больше двух постов в день, значит, интерес к БФГ это дело все же поднимает.

Точнее - к постам на форуме про БФГ.

А если бы вместо "писания букв на клавиатуре" клеили бы кораблики и играли по текущим правилам(при всей их проблемности они всяко лучше самопала) - проблем с бфг было бы меньше.

Но играть, судя по всему, неприкольно.

Прикольнее "улучшать систему", "балансировать правила", "придумывать новые армилисты","заниматься творческой деятельностью" и т.д.

Ну, мы в наших сибирских снегах играем. Два раза в неделю :) Кораблики клеим и красим, флоты собираем и так далее. Как там в столице - не знаю, но вообще сомнительно, что в десятимилионном городе не с кем в БФГ поиграть.

Опять же, на правила-то никто не замахивается. Новых игровых механизмов не придумывает, и так далее. Всё из стандартных деталей :)

вот писать буквы на клавиатуре

Тем более, что особо-то заняться сейчас нечем, ибо на работе других развлечений кроме компьютера и книжек нет :)

Легионы Заоса кстати уже были в ВарпРифтах :) Специфические чаптеры тоже. Бладов-хорнитов, кончено, не было, но вот Волки точно было.

Я к этому отношусь как развлечению, приятному времяпрепровождению. А так время летит быстрее (смена закончится только в 8-30), вроде занят чем-то и спать так не тянет...

Получится что-то путное - отлично, не получится ну и фиг с ним... Тем более Bear особо гонке вооружений не даст разгуляться :))) Да и в турниры пускать будет навряд ли (вон Ордо Ксенос из Немезиса вроде не включен в список разрешенных на турнирах)

Опять же, на правила-то никто не замахивается. Новых игровых механизмов не придумывает, и так далее. Всё из стандартных деталей

Да-да... телепортация на 20 см, +3 к абордажу, 2D6 на хит энд ране и прочие милые стандартные детали.

Видимо, под "стандартными деталями" подразумеваются "сантиметры", "d6" и какие-нить "хиты"

:D

Я, признаться, в последний лист еще не вчитывался :) Если там и вправду такое - на то мы всем коллективом здесь и общаемся, дабы при надобности - урезать осетра.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...