Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Каледония - S.A.S.] [150]

Рекомендуемые сообщения

После долгих размышлений на тему более-менее играющей и красивой Каледонии пришел к следующему ростеру.

Хотелось развить идею спец.подразделения без собак, бакенбардов и Воланса))

Мормаер Лейтенант (Х визор, Т2)

Волонтёр с медпакетом (в случае чего может поднять лейта с почти 50-50 вероятностью)

Волонтёр с чейной (прикрывает Лейта от камуфляжников и прочих злыдней)

Волотнёр с райфлой (уныло стоит и пополняет закрома пула)

Волонтёр с лгл (просто для эстетики^^)

С.А.С. "Вишенка" МакНилл (Бординг шотган, мсв 1 лвл.)

С.А.С. (чейна, ассолт пистоль)

С.А.С. (чейна, ассолт пистоль)

Итого: 150 лвл. 0,5 свц

Мормаер стоит в окружении хоббитов (как то это название к ним приклеелось уже в сознании) и поддерживает атакующий САС своей Т2. Хоббиты прикрывают Мормаера и активно, буквально не покладая рук, все вместе генерят пул приказов.

САС выходит на дистанцию наилучшего поражения из своих ассолт пистолей наиболее опасных целей, либо стараются накрыть массовые кучи вражин шаблоном из чейны.

"Вишенка" матерясь крестится и врубает френзь, пытаясь завалить из своего Бординга какого-нибудь "Слона".

В идеале, если САС справляется с быстрым устранением наиболее опасных целей противника, то игра почти сделана в первые ходы.

Если не справляется, то в бой идут хоббиты с Мормаером (но это уже от безнадёги)

Вот как то так думается))

Просьба рассматривать через призму не особо паверного метагейма в 4 хода и без линков.

Изменено пользователем Маклейн

Я неверю в Сас =) 2й МА ниочем, в сс нам до ниндзь далеко, и волонтера с лгл ябы убрал от него толку 0, но Онил и сасовцы смотрится клево, но тогда делай 4 сасовца в разной закачке + Онил какраз 150 очей

Один Аквила гард и не один САС не дойдет.

Ну это само собой. Но вот только нету их у нас х)

Да и врятли кто сам полезет под мультиспектрал 3 в ясном сознании...

честно говоря, ростер ни о чем. Нечем убивать противника.

Никакого тяжелого оружия.

Нет средств борьбы с камо\хайтеком.

Я уж не говорю, что со всем этим сделает ТАГ. Да, да. ТАГ на 150

ахаха, для нас это ещё довольно вменяемый и годный ростер =)

хотя я тоже в сасовцев не сильно верю... но вдруг я ошибаюсь 0_о

я не большой спец по ариадне, но в наших метагеймах хорошо себя показывают и окупают себя практически всегда ирмадиньи (уберваффе!), мираж5, асолт-паки, ветеран-казаки.

Попробуй строить от них как вариант

Единственный вменяемый шанс для сасов это пролезть в зону противникА, забраться на каку-нить башенку и гранатами кидаться. Эти ребята даны шотландцам как саппорт, но уж никак не могут быть ударным тапком. Юкси так же может эффективно прикрыть дымами суровую атаку, но ее как раз не наблюдается.

Может тебе волонтеров-диверсантов тада по-максимуму? Там и ЛГЛ в заброске, и Д-чардж антихевитаговый.

Изменено пользователем saydzi

Спасибо Нирвашу и Саюдзи за реальную помощь в обсуждении (идея с гранатами хороша), ну и Гримниру за поддержку ;)

2 ооогр

- не будь таким унылым, а пишу про Секториал Каледонии, а ты советуешь добавить испанцев, французов, русских и собак в довесок, и всем вместе боятся мифического ТАГА на 150 очков))

(У меня есть расписки и французов на Мираже-5 и русских на вет-казаках, тут же вопрос о шотландцах).

Поиграю пару игр и обязательно расскажу о впечатлениях людям привыкшим к мсв 3 лвл. и прочим чудесам настольных игр))

Изменено пользователем Маклейн

а волонтер с ЛГЛ кстати нужен, моделька этой девочки помоему сразу -20 к вражескому бсу дает=) Ну за исключением комбайнов наверное(одни прилетели за обезьянами, другие за жабами третьи насилуют все в подряд не взирая на пол и внешность)

2 ооогр

- не будь таким унылым, а пишу про Секториал Каледонии, а ты советуешь добавить испанцев, французов, русских и собак в довесок, и всем вместе боятся мифического ТАГА на 150 очков))

(У меня есть расписки и французов на Мираже-5 и русских на вет-казаках, тут же вопрос о шотландцах).

Поиграю пару игр и обязательно расскажу о впечатлениях людям привыкшим к мсв 3 лвл. и прочим чудесам настольных игр))

ну ты ростер сюда постил критики ведь хотел? ;)

А ТАГ на 150 ничуть не мифический. Линк 5 фулизеров + армкав, или линк 5 альгвасилов + игуана

а волонтер с ЛГЛ кстати нужен, моделька этой девочки помоему сразу -20 к вражескому бсу дает=) Ну за исключением комбайнов наверное(одни прилетели за обезьянами, другие за жабами третьи насилуют все в подряд не взирая на пол и внешность)

харе усирать комбайн на каждом шагу, я ж твою фракцию не усираю в конце концов,а ведь есть от чего отталкиваться если сильно захотеть

комбинатор, расслабьтесь - все достаточно в веселом и ненапряжном ключе.

маклейн, а может скинуть одного САС, добить линк и взять доктора нормального?

CALEDONIAN HIGHLANDER ARMY

──────────────────────────────────────────────────────────────────────

Grupo 1 (Reg: 9/Irr: 0):

VOLUNTEER Chain Rifle, Light Shotgun / Pistol, Knife (6)

MOV:4-4 CC:13 BS:10 PH:11 WIP:12 ARM:1 BTS:0 W:1

Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable

Multiterrain,

VOLUNTEER Rifle / Pistol, Knife (8)

Multiterrain,

VOLUNTEER Light Shotgun, Light Grenade Launcher / Pistol, Knife (11 | 0.5)

Multiterrain,

2x VOLUNTEER Rifle, D-Charges / Pistol, Knife (11)

Multiterrain, CH: Limited Camouflage, Inferior Infiltration

112 Light Shotgun / Pistol, CCW (12)

MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:12 WIP:13 ARM:0 BTS:0 W:1

Regular, Not Impetuous, No Cube

Doctor, V: Courage

UXÍA 'CHERRY' McNEILL Boarding Shotgun, Grenades, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW (28)

MOV:4-4 CC:17 BS:11 PH:13 WIP:13 ARM:0 BTS:0 W:1

Regular, Frenzy, No Cube

Martial Arts L2, CH: Camouflage, Infiltration, Multiespectral Visor L1

S.A.S. Chain Rifle, Light Shotgun / Pistol, AP CCW (22)

MOV:4-4 CC:17 BS:11 PH:13 WIP:13 ARM:0 BTS:0 W:1

Martial Arts L2, CH: Camouflage, Infiltration

CALEDONIAN MORMAER Lieutenant T2 Rifle / Pistol, Knife (38)

MOV:4-2 CC:14 BS:13 PH:13 WIP:13 ARM:5 BTS:0 W:1

Shock Immunity, V: Dogged, X Visor, Lieutenant

147 Points | SWC: 0.5

ARMY CODE: eNozNlI1VAPCGkM1AzBpDCZNEKQxWMISTJqqmQJJEzUjNUMAaAIMjg==

Army Infinity v.3.0. - http://www.devilteam.com

харе усирать комбайн на каждом шагу, я ж твою фракцию не усираю в конце концов,а ведь есть от чего отталкиваться если сильно захотеть

не надо грязи у меня комбайнов на 300 очей есть =) и нетока комбайна!

маклейн, а может скинуть одного САС, добить линк и взять доктора нормального?

...

А где здесь добитый линк? Половина волюнтеров в деплое, другая половина - где-то в середине поля, и не факт, что рядом...

• 1 месяц спустя...

Как и обещал ранее - публикую свои впечатления от игры этим ростером.

В целом впечатления положительные...В смысле - фан или пропал.

САСовцы явно не идут на роль альфанагибаторов т.к. делают всё только со второго раза (столько случаев смешных по этому поводу^^). Зато они очень умеют напрягать стол рассыпвшись по всему фронту. Связка чейна + ассольт пистоль очень универсальна (кмк далеко затыкает все остальные возможные закачки САС).

Мормаер очень страдает от недостатка второй вунды в пассивных ход - 5я броня (даже 8я в кавере) нифига его не спасает от случайных критов (на его долю вообще повышенное их количество выпадает) либо простых вундов (рандом итить его).

Вишенка вообще чисто слот занимает - мсв.1 (дедушкин бинокль) нифига не комбинируется с бшг - дальность последнего не та.

Итог: Ростер годится только для фанового и дружеского геймлея "чисто поржать", что собственно и нужно.

: )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...