Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Металлики без драйбраша

Рекомендуемые сообщения

Если у кого-нибудь есть опыт покраски металликами без драйбраша - поделитесь пожалуйста. Так же буду рад ссылкам на гайды/обсуждения/примеры покрашенных миниатюр.

P.S. имеется в виду обычная игровая покраска.

1. Берешь в руки кисть.

2. Макаешь ее в митолл.

3. Обмазываешь миниатюрку.

4. Проливаешь вошкой-инком.

5. Высветляешь грани.

???

Профит!

P.S. Удачи в столь нелегком деле! ;)

Изменено пользователем Dzimmu

http://massivevoodoo.blogspot.com/

http://www.coolminiornot.com/articles

примеры - любая работа с металликами от 8.0 и выше http://www.coolminiornot.com/browse

*фейспалм*

Дзимму, я твой фанат.

Металликом да, внезапно можно и нужно красить без драйбраша. Драйбрашить иногда тоже можно и нужно, но только в особых случаях, и имея определенный скилл.

Какой именно аспект обычной покраски металликами тебя интересует? Как держать кисточку? Как открывать баночку? Как класть базовый слой металла? Как его проливать? Что именно?

В новичковых гайдах рекомендуют высветлять обычные краски слоями, а металлики - драйбрашем. потому и появился такой вопрос.

Насчет "Как держать кисточку? Как открывать баночку?" - если раздражают глупые вопросы, может стоит сделать тему для вопросов новичков, чтоб добрые люди помогали, а злые мимо шли?

Металлики также можно и слоями красить. сам чаще именно так делаю. А почему драйбраш не устраивает? - техника простая, иногда эффективная.

Я на месте где имеется блик добавляю более светлый металл

Изменено пользователем Джулиан Ассанж

Если красить драйбрашем металлики, то по уму это делается до того, как приступать к остальным деталям. Это чтоб залезать куда не надо и потом безболезненно все исправить.

Но драйбраш, имхо, подходит только для мелкой фактуры - кольчуги, например. Остальное красится проливками

Попробуй кисточку высушить побольше ( она должна быть почти сухой) И действуй более аккуратно. Можешь еще маски на соседние участки сделать (строительный скотч). Драйбрашу рано или поздно придется учиться

Не согласен с предыдущим постом.

1) минька краситься изнутри наружу . Мы миньку как-бы одеваем (конечно бывают исключения)

т.е. Тело, рубаха, форма, оружие, детали

2) для крупных площадей тоже, если там присутствуют грани, углы, шипы, заклепки, накладки и т.п. Т,е. выделяющиеся элементы.

Изменено пользователем Джулиан Ассанж

чтоб добрые люди помогали, а злые мимо шли?
Какой я однако злодей. %)))))

Ну серьезно, такие вопросы возникают иногда у людей, что без сарказма ну никак!

Изменено пользователем Dzimmu

так мое предложение вполне серьезное. видел такое на других узкоспециализированных форумах. в таких темах тусуются только те старожилы, которых не раздражает возиться с новичками. ну и за глупые вопросы не в этой теме новичков карают.

и кстати писал я это по поводу другого сообщения, ваше вполне информативно :-)

Изменено пользователем lsreg

ну и за глупые вопросы не в этой теме новичков карают.

Просто да, Дзимму прав, если серьезно подходить к каждому вопросу от новоприбывшего "как правильно грунтовать?", что да, без сарказма можно с ума сойти.

тем боле что сам вопрос - наболевший. Проклятое гв в своих недогайдах в стартере с ультроморинами, показало что "драйбраш болтер вис болтган метал, йес, итз риал кул!" и потому все новички пребывают в священной уверенности, что драйбраш болтганом - единственный известный человечеству способ красить металликами. Многих данный факт, а также наплыв ужасных работ, убивает в край, поэтому такая и реакция.

На самом деле, драйбрашить металликами можно в некоторых случаях, и есть люди, у которых это получается весьма красиво. Но в 95% случаев, это не базовый метод покраски металликом, а лишь один из приемов по доработке внешнего вида.

Чаще всего, металликом красить так же, как и обычной краской.

Изменено пользователем Diarsid

Если у кого-нибудь есть опыт покраски металликами без драйбраша - поделитесь пожалуйста.

Ты лучше напиши какую конкретную деталь ты красишь.

Потому как для больших деталей драйбраш подойдет. Для мелких же все шаги описанные Dzimmu подходят (если нужно могу подробнее расписать какие краски и воши использовать на каком шаге).

детали были мелкие. насчет цветов - спасибо, но хочу подбирать сам, так интереснее. тем более, что крашу не ГВшными красками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...