A.Kalinin Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Пишите, кто готов прийти, какие есть новые войска. Традиционно приглашаем поиграть Гену, Примуса, Илью Литсиоса, Тартуса - из тех, у кого нет войск. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 2-го я вряд ли... тяжеловато...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Готов к битве!!! - если что - приведу еще "Генерала" (из "бывших ваховцев") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Пока не могу сказать. Если, удастся подъехать, то сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 2-го я вряд ли... тяжеловато...)) А третьего? Готов к битве!!! - если что - приведу еще "Генерала" (из "бывших ваховцев") Ага, Пивной приводил на БК. Тот заснул. Пока не могу сказать. Если, удастся подъехать, то сообщу. Будем надеяться... Но пока дата сползает на 3-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 3го я врятли смогу... хотя х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Тот заснул. Вобще-то Сергей на Войну Роз выставил Шотландию (я его имелл в виду), он, правда, переел наполеоники в прошлом (у человека дом офигенская коллекция плоской нюрнбергской фигруки, в том числе - мои любимые Голландские уланы на Ватерлоо=)) Он просто на стол хотел взглянуть - есть еще порядка 30-40 шотландцев - влезут ли? (с хитрым прищуром ;)) Изменено 27 декабря, 2010 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 3-го вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 я бы хотел 2-го и потом пятого 2-го судя по всему будет ЧР, значит пятое. Как тебе пятое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Ronin Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Не переименовать ли тогда тему, во избежание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 5-го думаю будет оптимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Я готов придти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Я готов придти) Да ну? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Чес слово :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Итак, французы атакующие. Хотелось бы выставиться в соответствии с указанным в правилах соотношении, чтобы на этот раз не было случайных кирасирских дивизий. Берем расписания на 1812 г. Русские войска, насколько я помню - 56 б. (20 Саша Руки, 20 Батон, 16 Петр) Мои войска (легкую пехоту не учитываем как легкую, а включаем в состав обычных батальонов): 56 б. + 25% = 70 б. пехоты. Кавалерия у французов рассчитывается на 24 б., то есть у меня получается 3 блока В кавалерии это означает 3 кирасирские базы, 3 драгунские базы, 12 легкокавалерийских баз Я предлагаю взять по 1 дополнительному набору (оне, значить, секретные) - 6 баз Итого 94 базы В артиллерии: Тяжелая пешая (базово 1:20, по правилам Больших сражений 1:40) - 2 ор. Легкая пешая (1 :18) - 5 ор. Конная (1:40) - 2 ор. У вас, господа, получается так: Русские: Базовый пакет - 26 батальонов, то есть у вас два базовых пакета и один дополнительный. Четыре лишних батальона мы так выставим. Не забудьте, что из них 8 б. гренадер и 8 б. второсортной пехоты На них положено: 2 кирасира, 2 драгуна, 6 легкой кавалерии (улан от гусар отличать не вижу смысла) Итого 66 подразделений (плюс доп. набор - вам надо его выбрать) Артиллерия: Тяжелая пешая - 3 ор. (1 на 24) Легкая пешая - 4 ор. (1 на 16) Конная - 1 ор (1 на 48) И еще, прошу учесть при организации, что корпус должен быть не меньше 24 б. пехоты и 8 баз кавалерии. То есть у вас будет всего два корпуса. Специально для Лехи Батона (стр. 53): — Русских батарей было много, но действовали они менее эффективно, чем у других наций. Чтобы отразить это, если у любой русской батареи выпадает при первом броске кости единица на артиллерийскую стрельбу, она не сможет двигаться или стрелять в течение следующего хода. Изменено 4 января, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 скучно, это че ты нам на троих предлагаешь 10 баз кавалерии? и еще второсортной пехоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 скучно, это че ты нам на троих предлагаешь 10 баз кавалерии? и еще второсортной пехоты? Саня, во-первых, вы можете в дополнительном наборе взять еще кавалерии. Во-вторых, зато у вас 8 баз гренадер, которых у меня ваще нет. В-третьих, это по игровым рекомендациям. Не я предлагаю, а автор правил. Ты же с Баркером не споришь по распискам? Мне, кстати, честно говоря, они кажется весьма реалистичными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) с баркером проще, там четкие расписки, а тут рекомендации... плюс еще в троем в обороне играть против тебя одного? Что там с прусегами? И где твои второсортные войска? Кста у нас гренадер 4 базы и 8 баз гвардии, как то так. У батона еще не известно сколько гренадер. Вообще посмотрел я эти рекомендации вообще супер скучные, мне не нравится. Изменено 4 января, 2011 пользователем Roockie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 с баркером проще, там четкие расписки, а тут рекомендации... Нет, Саш, это тоже четкие расписки. И автор говорит, что они совершенно сбалансированы. Просто он справедливо замечает, что историческое сражение сделать самим не сложно, а гораздо интереснее. И где твои второсортные войска? Ты чего-то не понимаешь, Саш. Ну вот ты в армии Афин на ДБА не спрашиваешь - а где твои катафракты? Здесь то же самое - у французов нет гренадер в обычных расписках, но нет и второсортных войск. У вас же - 8 б. гренадер и 8 б. второсортных. Вообще посмотрел я эти рекомендации вообще супер скучные, мне не нравится. А какого ты бы хотел веселья? Ты же сам очковые системы не любишь - рассчитывать армии скучно. Здесь все очень разнообразно, если использовать дополнительные пачки, которые и вносят разнообразие. Но в остальном Наполеоника вообще скушная - пехота и пехота, кавалерия и кавалерия. Разница только в униформе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Специально для Лехи Батона (стр. 53): — Русских батарей было много, но действовали они менее эффективно, чем у других наций. Чтобы отразить это, если у любой русской батареи выпадает при первом броске кости единица на артиллерийскую стрельбу, она не сможет двигатьсяили стрелять в течение следующего хода. Леха я не понял зачем ты Это выложил для меня , я Это в правилах читал ...вопрос то ты поднял по "или" между подчеркнутыми тобой словами. утверждая что там (в английской версии) стоит "И" вместо "или" :D а меня и такая трактовка вполне устраивает... ну и вдогонку ......очень понравилось сражение...особенно атака Фр кирасир, отняла уйму моральных сил :? проведи ее Французы на ходов 5 раньше (при общем наступлении по фронту) нас бы раздавили.....а так удалось перебросить резервы из центра на фланги.... с не терпением жду репорта Изменено 6 января, 2011 пользователем Алексей Б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Сражение было прекрасным. Если бы кавалерия раньше атаковала, то возможно все пошло по другому. Если бы артиллерия меньше мазала, то возможно мы бы прорвали фронт. Если бы инфантерия была более удачливой, то бой был бы выигран. Если бы раньше резервы подошли, см. пункт 3 Если бы я не потерял орудие, то возможно расстроил каре русских на правом фланге. Вот "если бы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 В последней игре было достаточно много атак кавалерии(как с одной так и с другой стороны) на пехоту противника развернутого в "линию" не ужели в правилах (где нибудь в параграфах которые я не читал) нет реакции (теста,броска кубика) на свертывание пехоты к каре,так же как и атака кавалерии на артиллерию ( в частности на мою конную которую просто раздавили) не ужели она бы не уехала от атаки кавалерии(как вариант реакции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Добро пожаловать на огонек, Алексей! Что интересно, в правилах "GdB" (Бригадный генерал) и AoE (Age of Eagles) эти реакции есть (и шанс смотаться у конной, ессно, выше). Но GdB - уровня дивизии и там много как интересного, так и муторно-устаревшего. А "плодить мутантов" (пришивать уши Шако к ББ и делать активацию Пикета) нам Дедушко Чебур строго-настрого запретил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 В данной игре играли по "полным " расстояниям ,хотя все знают что для 15мм их надо пересчитывать на 2/3(что надо осуществить переделав сразу таблицы) кавалерия не на 24 ,а на 18 дюймов, Пехота тоже на 2/3 и все остальные, вот вопрос как быть с отступлением(18 дюймов на 12?) а то получилось что после атаки кирасир все убежали за стол и отрезки- дистанции стрельбы для артиллерии...Даже на таком "большом столе кавалерия по прямой пробежит его за 3 хода(72дюйма-180 см) ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Леха я не понял зачем ты Это выложил для меня , я Это в правилах читал ...вопрос то ты поднял по "или" между подчеркнутыми тобой словами. утверждая что там (в английской версии) стоит "И" вместо "или" biggrin.gif а меня и такая трактовка вполне устраивает... Ну, фраза однозначная. Например - "в пост нельзя есть мясо или сыр". ну и вдогонку ......очень понравилось сражение...особенно атака Фр кирасир, отняла уйму моральных сил huh.gif проведи ее Французы на ходов 5 раньше (при общем наступлении по фронту) нас бы раздавили.....а так удалось перебросить резервы из центра на фланги.... с не терпением жду репорта Лех, я никак не привыкну к тому, что в этих правилах в отличие от исторической ситуации или ББ сберегание резервов ничего не дает, поскольку бывшие в сражении части не утомляются. Поэтому, увы, воюю по старинке, сберегая резервы - за что и наказан уже третье сражение подряд. Если бы я не потерял орудие, то возможно расстроил каре русских на правом фланге. ) "Все ваши беды от того, что вы Дедушку не слушаетесь" ;) В последней игре было достаточно много атак кавалерии(как с одной так и с другой стороны) на пехоту противника развернутого в "линию" не ужели в правилах (где нибудь в параграфах которые я не читал) нет реакции (теста,броска кубика) на свертывание пехоты к каре В этом нет необходимости, Лех. Сила свежей пехоты учтена в базовых модификаторах, уже подразумевающих "быстрые каре". Смотри. Кавалерийская дивизия обычно 4-6 баз. Пехотная - 8-12. Пехотная всегда будет иметь +1 за ширину строя и как правило еще +1 за большую численность. Поэтому получается, что в 70% случаев свежая пехота кавалерию отобьет, все соответствует исторической правде. Тогда как построенные каре это совсем ужас, превращающий кавалерию в расстроенную во время атаки. Логично, что их надо строить отдельно. так же как и атака кавалерии на артиллерию ( в частности на мою конную которую просто раздавили) не ужели она бы не уехала от атаки кавалерии(как вариант реакции) И тут все логично, Лех. Как правило артиллерия имеет выбор - стрелять или ехать. Ты видел, что моя кавалерия выдвигается на дистанцию атаки. И имел полную возможность уехать. Если же батарея подпустила артиллерию близко - конечно конница ее догонит и захватит. А "плодить мутантов" (пришивать уши Шако к ББ и делать активацию Пикета) нам Дедушко Чебур строго-настрого запретил Да нет, Ген, не запретил. Все желающие могут заниматься любыми экспериментами, мы живем в свободной стране. Я и чечиков дам если самому не будут нужны. Нет проблем. Просто сам в этом участвовать не буду и вам не советую. В данной игре играли по "полным " расстояниям ,хотя все знают что для 15мм их надо пересчитывать на 2/3(что надо осуществить переделав сразу таблицы) кавалерия не на 24 ,а на 18 дюймов, Пехота тоже на 2/3 и все остальные, вот вопрос как быть с отступлением(18 дюймов на 12?) а то получилось что после атаки кирасир все убежали за стол и отрезки- дистанции стрельбы для артиллерии...Даже на таком "большом столе кавалерия по прямой пробежит его за 3 хода(72дюйма-180 см) ..... Было принято сознательное решение (которое я и сейчас считаю очень правильным) использовать полные расстояния, поскольку в противном случае возникает косяк с артиллерийским огнем и движением пехоты (подробнее - см. тему на форуме "Косяк Шако"), который лечится только с использованием специальной линейки с 2/3 дюймовыми делениями для движения и стрельбы. Кроме того, мне лично очень понравилась явно возросшая динамика сражения по сравнению с движением развернутой в линию дивизии на 4 дюйма. Ползали как тараканы. С убеганием же никакой ошибки нет, поскольку и ширина стола использовалась без уменьшения на 1/3, то есть если бы мы играли с этим уменьшением, дивизии все равно убежали бы. Кавалерия вычитает длину фронта из 24 дюймов своего движения. Поэтому ходит на 21-22 дюйма. Следовательно, стол она проедет за 4 хода. Не вижу в этом никакой катастрофы. Средний фронт сражения - 2-4 км. За два часа кавалерия легко проедет такую дистанцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти