Barbar Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 мне вот лично кажется, что разделение труда нужно немного проработать, особенно то, что касается покраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 мне вот лично кажется, что разделение труда нужно немного проработать, особенно то, что касается покраса. Предлагай, а еще лучше пусть сами скажут кто чего будет делать. На высокую объективность в оценке способностей ситизенов не претендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Думаю на покрас, особенно на заключительный надо больше людей, например или Никиту или Серегу на заключительный добавить, а на базовые слои еще кого-нибудь добавить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Думаю на покрас, особенно на заключительный надо больше людей, например или Никиту или Серегу на заключительный добавить, а на базовые слои еще кого-нибудь добавить... Есть еще Саша Импер и Кирилл (маленький), если привлечь их на зачистку, Костю и Диму поставить на базовый покрас, а Никиту и Серегу на заключительный. Но все равно смотрите что получается: приходят здания условно 1-го в понедельник, парни чистят до 6-го (суббота) и передают Васе, который до следующей субботы собирает 2 куска и передает их малярам 13-го (опять суббота), у которых есть неделя до 20-го, чтобы отдать их художникам. Итого по времени почти месяц до выхода 2-х готовых элементов. Дальше все зависит от Васи и художников, как шустро они будут собирать и красить. Всего за пару месяцев стол можно собрать, даже с учетом форс-мажорных обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Мне всёравно кажется что к разделке и зачистке слишком много людей прописано..дело нехитрое..хотя по тем армиям которые я видел у нас, зачищать швы умеют только Invisus и Вася.. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Sevalsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Мне всёравно кажется что к разделке и зачистке слишком много людей прописано..дело нехитрое..хотя по тем армиям которые я видел у нас, зачищать швы умеют только Invisus и Вася.. Это дело нудное и долгое поэтому так много людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) )))) к сожалению времени ни играть ни собирать в череповце уже нет. деньги сегодня Паше отдал Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Barbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Это дело нудное и долгое поэтому так много людей. Sevalsky прав, между прочим, его сомнения, на мой взгляд, полностью обоснованны! Мне интересно, ты Вася сам хоть один элемент ландшафта когда-нибудь красил/покрасил? А ландшафт ГВ, который имеет детализацию в виде барельефов и прочей атрибутики, которую нужно именно красить при помощи хайлайтов, слоения, а не только банального драйбраша (это ведь здания, а не простые камушки), чтобы эффект был более-менее смотрибельный, добавим сюда проливку, которая на террейне сохнет не 5-10 минут, бывает больше часа сохнет уж поверь мне, тем более, если разговеться на проливочки, их нужно тоже несколько слоев. Да и сами базовые цвета на террейне нужно наносить в несколько слоев, тем более АККУРАТНО (т.е. разбавив красочку), а не замазывать "толстым слоем шоколада" с просветами грунта кое-где и замазыванием же деталировки. Суть в том, что здесь никто не набивает себе цену, я уже сказал, что готов работать в любой группе (могу зачищать швы, мне без разницы по большому счету), НО кидать на зачистку (самую простую операцию и дело это не такое уж нудное и долгое, т.к. это не маленькие модели, а в основном крупные, плоские поверхности, в конце-концов это зачистка террейна, а не конверсия моделей) так много человек не совсем корректно, вот добавить в группу нанесения базовых слоев краски на ландшафт, думаю по-любому стоит и эту операцию принимать наиболее тщательно, ибо, от нее зависит и конечный результат в первую очередь - чем хуже подготовлена любая модель к применению конечных приемов, тем хуже будет и сам результат. Сколько придет кусков в этот раз? Пять? Шесть? Каждому по элементу на зачистку получается. На склейку ты один подрядился, уже не порядок, но ты сам этого хочешь и обещаешь сделать все быстро, я только рад. Теперь, на нанесение базовых слоев два человека, т.е. 2,5 куска на одного, также и с заключительным покрасом, а должно быть наоборот - много красящих и относительно мало зачищающих, не веришь, спроси у Barbar-а про стол (он знает какой) - сколько за день делает режущий, зачищающий, клеящий и сколько за день делает тот, кто красит, ты будешь очень удивлен. Швы зачищать умеют все, но не все хотят этого делать, лень-матушка всегда обнимет, вообще про армии лучше здесь не начинать разговор, чтобы всем не поругаться, каждый сам выбирает как и что ему делать, я не думаю, что есть много желающих уделять столько времени покрасу, сколько уделяю ему я, при чем, не имею ни одной полностью покрашенной армии, смешно да? И вообще... не хочу обидеть куратора проекта, но он сам, взяв на себя роль связующего звена, при чем единственного, не окажется ли он "слабым звеном"? Саня Импер, ты для меня загадка (без обид) - если в будующем нет времени играть в Черепе, зачем сдавать деньги? Можешь не отвечать, это мысли вслух. ЗЫ: считаю в данной ситуации необходимым купить по паре банок проливок - Бадаб Блек и Девлан Мад, также серой краски (любой) минимум две банки! Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Щас главное начать... как только дело покатится сразу будут видны нестыковки в планах и так далее, что то где то кто то поменяется... это нормально. Зачистили швы, собрали... никто не помешает взять и тем же кто зачищал заняться базовым слоем. При этом при всем если все пройдет удачно у меня, то это последний год мой в Сообществе г Череповца. так что хочется покинуть его как минимум со спокойным сердцем видя что вы все справляетесь и можете Плодотворно сотрудничать между собой. Не пускаете дело на самотек и будете крепнуть и развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 у всех уже руки почесываются побыстрее разделаться с этим гв-шным террейном :)) хороший настрой, а чтоб не тратить деньги на фанеру лишние мы с Васей решили на основу взять двп, благо я могу его бесплатно достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Паша был убедителен )))) Я ему делал заказ с ГВ на этой неделе, и когда он отдавал деньги, то вычел 200 руб. на развитие :))))))) К тому же, я верю, что у Паши все пойдет на дело. Я столько трачу на ваху, что отдать 200 рублей на террейн не проблема ))) Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Импер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cursed_Nik Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Со старой работой завязал. Не против что-нибудь покрасить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Все понятно критика принята, предлагаю так: зачистка - Андрей большой, Паша, Дима, Кирилл(?) Сборка - Вася базовый покрас - Саша Некрон, Костя, Антон, Егор(?) завершающий покрас - Инвисус, Андрей маленький, Сергей, Никита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirumo Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Василий, а такие две операции как зачистка и сборка может все таки объединить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 нет, собирать лучше кому-то одному, потому, что у него будет большее количество материала под рукой, у него в голове будет одна идея, к тому же она (эта самая идея) у Васи уже вроде как есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 можно вроде как совместить зачистку с базовым покрасом хотя бы некоторым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Нет нельзя по тем же причинам, что и зачистка и сборка. Даже базовый цвет надо наносить на готовую модель. По финансам - по 400 руб. с носа. Это будет и майский и апрельский взнос для тех кто не сдавал. Основная сумма у Паши есть, но тем не менее денюжки сдаем. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Basil555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 вобщем в субботу/понедельник должен прийти заказ с 6-ю зданиями, так что точите скальпели, готовьте надфили, сушите кисти и все такое... :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Я тут четвёртый день перекрашиваю миньки за авторством одного человеко неплохо красящего..вот после этого я бы ему даже коробки со зданиями открывать не доверил..возможно это единичный случай, но за террейн я уже боюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 я бы конечно предложил за косячно проделанные работы над террейном ввести физические наказания штрафные санкции , но думаю люди все-таки с ответственностью отнесутся к общему террейну, а вобще-то у нас, Сергей, голова болеть по этому поводу не должна - ответственный за это Василий ему кстати в случае чего физических наказаний полагается вдвое больше, чем остальным, а т.к. он за слаанешь играет - то втрое :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Я тут четвёртый день перекрашиваю миньки за авторством одного человеко неплохо красящего..вот после этого я бы ему даже коробки со зданиями открывать не доверил..возможно это единичный случай, но за террейн я уже боюсь.. Звоните на сотовый, если стесняетесь сказать в теме. Когда Паша привезет здания, лично каждому назначенному на зачистку террейна выдам коробку на руки с подробными устными или письменными инструкциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Террейн пришел, все уже наверное это знают. Разбираем коробки согласно заявок, если кто-то еще хочет взяться за зачистку - милости просим. Звоните Паше. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Basil555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Я вчера все литники с мылом намыл и сегодня могу завести Антохе, Косте, Диме и Андрею большому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Сегодня отдал на зачистку Косте и Диме, завтра попробуем с Дюшей скооперироваться и сам в чистильщиках :)) появилась мысль на этих праздниках в один из дней собраться и склеить все, раз Василий со своей работой попытался увильнуть (говорит что все 3 дня работает до 5) то предлагаю после 5 собраться у меня на базе, все склеить и загрунтовать, также предвидя долгую возню с покраской/передачей базовой и завершающей, предлагаю Сане, Сереге, Васе, Никите и Андрею маленькому просто взять по куску и сначала до конца их покрасить, кусков как раз думаю 5 и получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Это замечательно..определитесь в какой день..я готов в любой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения