Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

террейн

Рекомендуемые сообщения

мне вот лично кажется, что разделение труда нужно немного проработать, особенно то, что касается покраса.

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

мне вот лично кажется, что разделение труда нужно немного проработать, особенно то, что касается покраса.

Предлагай, а еще лучше пусть сами скажут кто чего будет делать. На высокую объективность в оценке способностей ситизенов не претендую.

Думаю на покрас, особенно на заключительный надо больше людей, например или Никиту или Серегу на заключительный добавить, а на базовые слои еще кого-нибудь добавить...

Думаю на покрас, особенно на заключительный надо больше людей, например или Никиту или Серегу на заключительный добавить, а на базовые слои еще кого-нибудь добавить...

Есть еще Саша Импер и Кирилл (маленький), если привлечь их на зачистку, Костю и Диму поставить на базовый покрас, а Никиту и Серегу на заключительный.

Но все равно смотрите что получается: приходят здания условно 1-го в понедельник, парни чистят до 6-го (суббота) и передают Васе, который до следующей субботы собирает 2 куска и передает их малярам 13-го (опять суббота), у которых есть неделя до 20-го, чтобы отдать их художникам. Итого по времени почти месяц до выхода 2-х готовых элементов. Дальше все зависит от Васи и художников, как шустро они будут собирать и красить. Всего за пару месяцев стол можно собрать, даже с учетом форс-мажорных обстоятельств.

Мне всёравно кажется что к разделке и зачистке слишком много людей прописано..дело нехитрое..хотя по тем армиям которые я видел у нас, зачищать швы умеют только Invisus и Вася..

Изменено пользователем Sevalsky

Мне всёравно кажется что к разделке и зачистке слишком много людей прописано..дело нехитрое..хотя по тем армиям которые я видел у нас, зачищать швы умеют только Invisus и Вася..

Это дело нудное и долгое поэтому так много людей.

))))

к сожалению времени ни играть ни собирать в череповце уже нет.

деньги сегодня Паше отдал

Изменено пользователем Barbar

Это дело нудное и долгое поэтому так много людей.

Sevalsky прав, между прочим, его сомнения, на мой взгляд, полностью обоснованны!

Мне интересно, ты Вася сам хоть один элемент ландшафта когда-нибудь красил/покрасил?

А ландшафт ГВ, который имеет детализацию в виде барельефов и прочей атрибутики, которую нужно именно красить при помощи хайлайтов, слоения, а не только банального драйбраша (это ведь здания, а не простые камушки), чтобы эффект был более-менее смотрибельный, добавим сюда проливку, которая на террейне сохнет не 5-10 минут, бывает больше часа сохнет уж поверь мне, тем более, если разговеться на проливочки, их нужно тоже несколько слоев. Да и сами базовые цвета на террейне нужно наносить в несколько слоев, тем более АККУРАТНО (т.е. разбавив красочку), а не замазывать "толстым слоем шоколада" с просветами грунта кое-где и замазыванием же деталировки.

Суть в том, что здесь никто не набивает себе цену, я уже сказал, что готов работать в любой группе (могу зачищать швы, мне без разницы по большому счету), НО кидать на зачистку (самую простую операцию и дело это не такое уж нудное и долгое, т.к. это не маленькие модели, а в основном крупные, плоские поверхности, в конце-концов это зачистка террейна, а не конверсия моделей) так много человек не совсем корректно, вот добавить в группу нанесения базовых слоев краски на ландшафт, думаю по-любому стоит и эту операцию принимать наиболее тщательно, ибо, от нее зависит и конечный результат в первую очередь - чем хуже подготовлена любая модель к применению конечных приемов, тем хуже будет и сам результат.

Сколько придет кусков в этот раз? Пять? Шесть? Каждому по элементу на зачистку получается. На склейку ты один подрядился, уже не порядок, но ты сам этого хочешь и обещаешь сделать все быстро, я только рад. Теперь, на нанесение базовых слоев два человека, т.е. 2,5 куска на одного, также и с заключительным покрасом, а должно быть наоборот - много красящих и относительно мало зачищающих, не веришь, спроси у Barbar-а про стол (он знает какой) - сколько за день делает режущий, зачищающий, клеящий и сколько за день делает тот, кто красит, ты будешь очень удивлен.

Швы зачищать умеют все, но не все хотят этого делать, лень-матушка всегда обнимет, вообще про армии лучше здесь не начинать разговор, чтобы всем не поругаться, каждый сам выбирает как и что ему делать, я не думаю, что есть много желающих уделять столько времени покрасу, сколько уделяю ему я, при чем, не имею ни одной полностью покрашенной армии, смешно да?

И вообще... не хочу обидеть куратора проекта, но он сам, взяв на себя роль связующего звена, при чем единственного, не окажется ли он "слабым звеном"?

Саня Импер, ты для меня загадка (без обид) - если в будующем нет времени играть в Черепе, зачем сдавать деньги? Можешь не отвечать, это мысли вслух.

ЗЫ: считаю в данной ситуации необходимым купить по паре банок проливок - Бадаб Блек и Девлан Мад, также серой краски (любой) минимум две банки!

Изменено пользователем Invisus

Щас главное начать... как только дело покатится сразу будут видны нестыковки в планах и так далее, что то где то кто то поменяется... это нормально. Зачистили швы, собрали... никто не помешает взять и тем же кто зачищал заняться базовым слоем.

При этом при всем если все пройдет удачно у меня, то это последний год мой в Сообществе г Череповца. так что хочется покинуть его как минимум со спокойным сердцем видя что вы все справляетесь и можете Плодотворно сотрудничать между собой. Не пускаете дело на самотек и будете крепнуть и развиваться.

у всех уже руки почесываются побыстрее разделаться с этим гв-шным террейном :)) хороший настрой, а чтоб не тратить деньги на фанеру лишние мы с Васей решили на основу взять двп, благо я могу его бесплатно достать.

Паша был убедителен )))) Я ему делал заказ с ГВ на этой неделе, и когда он отдавал деньги, то вычел 200 руб. на развитие :)))))))

К тому же, я верю, что у Паши все пойдет на дело. Я столько трачу на ваху, что отдать 200 рублей на террейн не проблема )))

Изменено пользователем Импер

Все понятно критика принята, предлагаю так:

зачистка - Андрей большой, Паша, Дима, Кирилл(?)

Сборка - Вася

базовый покрас - Саша Некрон, Костя, Антон, Егор(?)

завершающий покрас - Инвисус, Андрей маленький, Сергей, Никита.

нет, собирать лучше кому-то одному, потому, что у него будет большее количество материала под рукой, у него в голове будет одна идея, к тому же она (эта самая идея) у Васи уже вроде как есть...

можно вроде как совместить зачистку с базовым покрасом хотя бы некоторым.

Нет нельзя по тем же причинам, что и зачистка и сборка. Даже базовый цвет надо наносить на готовую модель.

По финансам - по 400 руб. с носа. Это будет и майский и апрельский взнос для тех кто не сдавал. Основная сумма у Паши есть, но тем не менее денюжки сдаем.

Изменено пользователем Basil555

вобщем в субботу/понедельник должен прийти заказ с 6-ю зданиями, так что точите скальпели, готовьте надфили, сушите кисти и все такое... :)))

Я тут четвёртый день перекрашиваю миньки за авторством одного человеко неплохо красящего..вот после этого я бы ему даже коробки со зданиями открывать не доверил..возможно это единичный случай, но за террейн я уже боюсь..

я бы конечно предложил за косячно проделанные работы над террейном ввести физические наказания штрафные санкции , но думаю люди все-таки с ответственностью отнесутся к общему террейну, а вобще-то у нас, Сергей, голова болеть по этому поводу не должна - ответственный за это Василий ему кстати в случае чего физических наказаний полагается вдвое больше, чем остальным, а т.к. он за слаанешь играет - то втрое :))

Я тут четвёртый день перекрашиваю миньки за авторством одного человеко неплохо красящего..вот после этого я бы ему даже коробки со зданиями открывать не доверил..возможно это единичный случай, но за террейн я уже боюсь..

Звоните на сотовый, если стесняетесь сказать в теме. Когда Паша привезет здания, лично каждому назначенному на зачистку террейна выдам коробку на руки с подробными устными или письменными инструкциями.

Террейн пришел, все уже наверное это знают. Разбираем коробки согласно заявок, если кто-то еще хочет взяться за зачистку - милости просим. Звоните Паше.

Изменено пользователем Basil555

Я вчера все литники с мылом намыл и сегодня могу завести Антохе, Косте, Диме и Андрею большому...

Сегодня отдал на зачистку Косте и Диме, завтра попробуем с Дюшей скооперироваться и сам в чистильщиках :)) появилась мысль на этих праздниках в один из дней собраться и склеить все, раз Василий со своей работой попытался увильнуть (говорит что все 3 дня работает до 5) то предлагаю после 5 собраться у меня на базе, все склеить и загрунтовать, также предвидя долгую возню с покраской/передачей базовой и завершающей, предлагаю Сане, Сереге, Васе, Никите и Андрею маленькому просто взять по куску и сначала до конца их покрасить, кусков как раз думаю 5 и получится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...