Barbar Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 я за, но вижу мало смысла в том, чтобы люди не занимающиеся и не играющие скидывались, я предвижу их ответ где и как они вертели затраты, пусть даже минимальные на террейн. вот уж тем более если те кто хотят скидываться будут так думать, то ничего хорошего не выйдет явно... Оптимизм Антон :)) [ Добавлено спустя 9 минут 27 секунд ] Всё на добровольной основе..никто не принуждает..кто может, то скидывает.. возможно проще сделать как последний раз руины зданий заказывали - нашли , скинулись, заказали.. может проще, но дело в том что нам надо не 3-4 руины, нам надо МНОГО террейна. Почему кто-то должен скидывать 500, кто-то 50 а кто-то вобще не должен? все должно быть максимально уравняно и упорядоченно. просто зашло дело, что Даня решил свой террейн забрать и в музее остается 3-4 элемента ландшафта, которые там есть благодаря Invisusу и еще 2-3 кое как покрашенных и купленных совсем недавно. А если я не ошибаюсь, то в музее клуб существует уже лет 5. Хватит вобщем вести беспорядочную игровую жизнь, надо всем включаться в работу, чтоб не стыдно было людей из другого города пригласить. [ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ] Серег, я тебе по собственному опыту могу сказать, что на добровольной основе найдутся 1000 и 1 причина, чтобы не скидывать. "Я бы с удовольствием, но пока денег нет..." :( все будут знать этих "героев" в лицо. А вобще я питаю надежду, что среди нас таких окажется меньшинство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 на добровольной основе найдутся 1000 и 1 причина, чтобы не скидывать. "Я бы с удовольствием, но пока денег нет..." :( Это как раз не критично, учитывая предыдущий опыт, так как взносов "тех, кто не остался в стороне" и так хватит на два-три-четыре элемента ландшафта в один-два-три месяца, САМОЕ страшное, что террейн никто склеивать/красить не хочет (тем более качественно), вот здесь как раз и возникают тысячи и одна отговорка "нет такого цвета, нет такой кисти, нет времени и т.п." А ведь, если будем скидываться со временем террейна будет все больше, НО будет ли он в красках и если да, то когда? В качестве примера: в начале октября 2010 года скинулись по желанию и кто сколько мог, в итоге купили 5 коробок ландшафта ГВ-шного (а он не из дешевых)- на настоящий момент из них покрашено только два полностью и два в различной стадии недокрашенности, в итоге имеем за 6,5 месяцев примерно 3 покрашенных элемента, т.е. при количестве активных игроков в 10 персон (а это 2,5 человека на один элемент!) точно, прогресс и пропорции покрашенного к количеству выше обозначенных игроков, мягко говоря удручающие, т.е. 2,5 активных игрока превозмогают один элемент ландшафта за 1,5 месяца. А если через месяца три, купленного террейна будет, скажем, 8 элементов, все паника? А если 15 элементов (столы все-равно надо оформлять красиво, террейн "с миру по нитке" наверное уже многим приелся. В итоге, что я предлагаю - либо делим террейн по количеству активных игроков и полностью доводим процесс подшефного элемента от самого начала до конца (причем со сроками - скажем за 1 месяц 1 элемент - одни выходные не придти поиграть в клуб, а свершить доброе дело в интересах себя и окружающих, думаю никого не убъет). Либо делимся на группы и каждая группа выполняет свою функцию (склеивание/покрас - с учетом трудозатрат операций, например, аккуратное склеивание с зачисткой швов и изготовлением подставки и ее простеньким оформлением допустим трех элементов, будет равно покраске одного элемента - это как предложение). Краски, кисточки, клей, флок и грунт клубные обойдутся не дорого относительно террейна (список материалов сделать не долго). Либо собираемся все вместе в какой-нибудь выодной и не играем, а клеим и красим, за 6 часов 10 человек могут сделать очень много. Либо нужно раскуривать эту тему дальше. ЗЫ: не забываем, что скоро останемся практически без 40-го террейна в связи с тем, что Даня развивает свой клуб. Предчувствую опять молчание большинства, а это тоже в какой-то степени отговорка). Обратим взор на наших коллег из соседнего клуба "Молот Терры" и что мы видим - ПРОГРЕСС... я не думаю, что они разводят клонов. Вообщем - наболело(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Я желаю собирать и красить.. ДАЙТЕ мне кусок!! краски найду ..кисточки тоже найду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Я желаю собирать и красить.. ДАЙТЕ мне кусок!! краски найду ..кисточки тоже найду.. Завтра мне кстати заказ придет, из террейна там будет только фб часовня и кратеры, могу дать тебе завтра кратеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Завтра мне кстати заказ придет, из террейна там будет только фб часовня и кратеры, могу дать тебе завтра кратеры... Возьму,неси..чё по деньгам кстати? когда отдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Возьму,неси..чё по деньгам кстати? когда отдать? за террейн можем завтра все скинуться, пока вроде по 200 решили, а за заказ вечером посчитаю... кстати чтоб ни кто ни чего не подумал фб часовню и кратеры я себе заказывал, но думаю много кратеров не бывает, а то скажут еще что фб террейн решил на скинутые деньги купить...:)) Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Barbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 есть мысли заказать в следующий раз вот такой террейн, думаю, что трубы надо взять обязательно, высказываемся, кому что понравилось... http://www.ziterdes.de/ziterdes/de/produkt...amp;subcatID=76 - 770 руб. думаю, что здание вместе с руиной http://www.ziterdes.de/ziterdes/de/produkt...amp;subcatID=95 - 300 руб. http://www.ziterdes.de/ziterdes/de/produkt...amp;subcatID=95 - 300 руб. http://www.ziterdes.de/ziterdes/de/produkt...amp;subcatID=96 - 525 руб. один прямой пролет http://www.ziterdes.de/ziterdes/de/produkt...amp;subcatID=96 - 525 руб. и если у кого на примете есть интересный террейн, то тоже скидывайте, рассмотрим все предложения :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 За трубопровод двумя руками, остальное не очень. Вот здесь террейн примерно такой же и покрашенный как я понял, есть выбор разрушенных вкусных зданий: http://ultraterrain.ru/59-vysotnoe-zdanie.html http://ultraterrain.ru/139-gorodskie-ruiny-3.html мост через дорогу тоже ничего (можно купить ГВ дорогу и этот мост) http://ultraterrain.ru/58-most-cherez-dorogu.html И по цене тоже не очень много и красить не надо, единственный минус - пенополистерол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Согласен на деньги и на сборку. С покрасом у меня пока проблемы. К выходным постараюсь собрать последнюю коробку (какая-то башня). Кстати, эти башни - модульные конструкции, можно брать элементы из разных наборов в итоге получая более разнообразные вещи, а при желании сделать стол "Разрушенный имперский город" с минимумом открытого пространства или одной большой центральной площадью со скульптурой императора и примархами, есть у меня идеи, если тема интересует, то составлю план затрат и прммерный перечень чего требуется, но реализация минимум 3-4 товарища должно участвовать. Вобщем планов громадье, по вопросам обращайтесь по телефону или в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 на счет ультратеррейна мое мнение - что его надо взять, но после того, как гв-шного наберемся, т.к.например мануфактура с доставкой стоит 640 руб, а аквила 850, а они пластик и ГВ. А на счет зитера и ультратеррейна - это как мерс и калина, на Алегрисе зитер очень редко довозится, а заказать его из Германии думаю у нас не получится, т.к. дорого очень. но калина тоже ведь машина :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 есть вариант договориться с товарищами из раздела ТерейноСтроения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 есть вариант договориться с товарищами из раздела ТерейноСтроения. Что за варианты и о чем договариваться? Покупать террйн что ли готовый? Я хочу довести до ума идею с городским столом, по деньгам правда вроде многовато выходит, но и нас не 5 человек. Для реализации надо не менее 15 кусков зданий (порядка пяти уже есть), немного фанеры, красок и много терпения и труда. Инвисусу показал примерный план - он в сомнениях из-за дороговизны и возможной нулевой активности других граждан, но как говориться: начать - полдела сделать. Проект долгосрочный, так что, то что будет собираться сможет играть без цельного стола (отдельными кусками). Вобщем - надеюсь на активное деятельное участие всех товарищей, а кто не умеет красить клеить и работать напильником - тот получает гораздо большую зарплату с которой он легче будет расставаться в пользу закупки террейна и прочего (т.е. пусть платят больше если не хотят (не могут) работать). Такое вот предложение, надеюсь все подумают и выскажутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 вариант конечно интересный, к тому же ГВ здания хорошо смотрятся, но лично у меня есть 2 но: 1) заставлять людей скидываться больше, т.к. они не умеют красить/клеить - не пойдет. если у кого-то есть желание получить много и сразу - пусть спонсирует, а ему потом из общих денег вернем ( мне вот например хотелось много леса для ФБ, я вчера был в Москве, купил на мясе 50 елочек, и у меня есть много леса для ФБ :)) 2) нужен контроль за качеством работ, т.к. террейн дорогой и не хотелось бы его видеть плохо склеенным/покрашенным, нужно назначить кого-нибудь ответственным, кто будет принимать работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 вариант конечно интересный, к тому же ГВ здания хорошо смотрятся, но лично у меня есть 2 но: 1) заставлять людей скидываться больше, т.к. они не умеют красить/клеить - не пойдет. если у кого-то есть желание получить много и сразу - пусть спонсирует, а ему потом из общих денег вернем ( мне вот например хотелось много леса для ФБ, я вчера был в Москве, купил на мясе 50 елочек, и у меня есть много леса для ФБ :)) 2) нужен контроль за качеством работ, т.к. террейн дорогой и не хотелось бы его видеть плохо склеенным/покрашенным, нужно назначить кого-нибудь ответственным, кто будет принимать работу. Хорошо не хотите скидываться больше - хрен с ним, я Паше скину список террейна, нужны будут еще дороги и памятники, но все равно главное - это здания и их надо много. По деньгам если итоговая сумма всех относительно устроит, готов бОльшую часть отдать сейчас, чтобы начать мастерить здания. Предлагаю в качестве куратора проекта себя любимого, оставляя за собой право за переделку/перекраску уже готового (без обид). Все решения будут предварительно выноситься на обсуждение в клубе и форуме (здесь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Я думаю, что курировать весь террейн должен один человек, а не по частям, потому что опять получится беспорядок, к тому же переделывать и перекрашивать это я бы даже сказал не право, а обязанность на кураторе такая, к тому же перекрашивать уже вроде можно начинать (лично меня не устраивает покрас Диминого здания, такой террейн надо красить не так...) а еще Василий, надеюсь, что новые здания когда купим их сборка пойдет быстрее, чем предидущих... может в сборке как раз таки лучше всем участие принимать, а красить только тем, кто умеет... Лично я вижу главным по террейну у нас в городе Инвисуса, т.к. он не постесняется сказать человеку, что сборка/покрас неудовлетворителен и хорошо в покрасе разбирается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirumo Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Ну во первых у Сани и так много дел с покраской. А во вторых если тебе, Паша, не нравится мой покрас делай сам, потом заценим что у тебя выйдет. (поскрипту святилище еще не докрашено, если что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Это был хитрый план с моей стороны, чтобы привлечь Диму в нашу дискуссию, а то мы тут в тесном кругу совсем уже заобщались... :)) обижаться на меня не надо, я высказал свое мнение, я знаю, что ничего хорошего покрасить не смогу, поэтому не покрасил ни одной модели ( опять соврал - одного орка-лучника из звезды я покрасил, но никому его не покажу :)) просто я за то, чтобы люди здраво оценивали свои возможности и не делали ничего абы как в надежде, что им постесняются сказать о недочетах...вобще по поводу террейна, который Василий намечает нам купить у меня следущее предложение: всем кто художник такой же как я ( или даже лучше :)) можно взять по элементу и добротно их зачистить (и места откуса и всю видимую линию литья), затем отдадим Васе все это склеить, а тем у кого хороший и аккуратный покрас можно предложить это покрасить... Позволю себе еще одно задротское высказывание на предложение что-нибудь мне самому сделать и чтоб потом все заценили (как говорится сам себя не похвалишь...) можно заценить, в ГДК Аммофос... хотя я ничего не покрасил. Может кто думает что мне деньги из космоса присылают, нет, на диораму например с витриной я угрохал свою месячную зарплату, на которую я в обычном режиме жену с двумя детьми кормлю и сам живу, а еще целую неделю один делал эту витрину, такое вот было сильное желание что-то сделать, да и террейна у меня там на хорошо покрашенного - дай Бог. К чему я это написал - к тому что для всего нужно в первую очередь желание, если один человек с одним желанием смог сделать столько, то 10-15 человек, если каждый пожелает, в состоянии сделать маленький Ноттингем. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Barbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 "А баба-яга против"! - я против быть куратором города будующего, ибо, ибо - ну вы поняли на счет моих 100-500 не законченных армий. Пусть Вася будет главный зодчий, тем более он уже и план города вроде составил! Тем более, человек сам рвется все покрасить и поклеить). Я уже предлагал делить операции по созданию террейна, НО учавствовать должны ВСЕ, без всяких отмаз. А вообще придет террейн, нас 10 негритят активных вроде было, так вот придет террейн, я возьму один элемент, сам зачищу, сам склею, сам покрашу, свою миссию выполню и опять буду ждать долгие месяцы, когда все закончат свои доли. Все делим шкуру не убитого медведя, еще раз повторяю, мое отношение пока скептическое полностью на счет города Мечты - через месяц-два большая часть участников проекта думаю сольется как обычно - как и в этот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Поддержу по поводу " возьму один элемент, сам зачищу, сам склею, сам покрашу, свою миссию выполню " я также хочу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Сейчас заказываем следующий террейн: один элемент как собирал/красил Дима; два куска Базилика империалис; три куска манофакторума; один рулон дороги. Цена вопроса - 4 500 руб. половину я дам сейчас, часть уже собрана остальную часть надо дособирать, казначею и переписчику душ (наверное это Паша) предлагаю решение этого вопроса форсировать. Потом докупим еще два храма Аквиллы (еще 1900). Теперь по работам. Разделение труда великая вещь. Первая группа - человек 5-6: обработка элементов (расстричь литники, зачистить облой), т.е. все элементы должны готовы для склейки. Вторая группа - 1-2 человека: сборка зданий, установка на твердую базу (фанеру). Включает в себя компоновку элементов из разных наборов, в конце концов подгонку всех элементов стола в единую архитектурную форму. Здесь выставляю свою кандидатуру, предлагаю всем понадеятся на мой вкус и частично архитектурное образование, либо каждый кусок обсужадть и утверждать всеобщим голосованием. На данный момент на 40% процентов готов один элемент, жду еще наборы, чтобы его закончить. Если кто еще хочет присоединиться - милости прошу, но помните что сказал Чапай: "Одна голова хорошо, а две хуже". Третья группа - 2-3 человека: базовый покрас. Нанесение базовых цветов без эффектов и техник. Здесь людям заранее определяется какие цвета и куда наносить, большого навыка не требуется, главное с цветами не напутать. Четвертая группа - 2-3 человека: драйбраш, хайлайт, постобработка и т.д. Т.е. элемент получает законченный вид. Предлагайте свои услуги по разным группам по мере своих навыков и умений. Если до прихода террейна нужное количество народу не напроситься - назначим сами, вот такие пироги с котятами. Ваши поправки и замечания жду сюда либо по телефону. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Basil555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 боюсь ненаберётся народу столько.. 5-6 на разделку и зачистку это перебор.. по поводу денег, я в деле..подписывайтесь кто ещё скинется потом разделим на всех.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Денег вложу, работу возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Деньги не проблема, я тоже скинусь сколько надо будет, мой скепсис может и растает (я на это сильно надеюсь), если никто не против, хотел бы быть в группе по покрасу. To Barbar - не успокоюсь, пока не увижу покрашенного звездовского орка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Вот как у нас все дружно получается :)) надеюсь что и дальше все пойдет в этом духе, я вот только хочу Василию предложить для основы не фанеры, а попробовать пластиковые листы поискать (есть мысли или доски для пластилина детские купить или подносы как в столовых найти, так на вскидку даже не знаю где еще можно пластика листы взять) или на крайний случай думаю, что ДВП (все время путаю ее с ДСП) вобщем та, что тонкая, которую сзади шкафов колотят, думаю тоже будет не хуже фанеры, т.к. ее не уводит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 По поводу фанеры - нашел листы толщиной 5-6 мм размером 1.5*1.5 метра по цене 400-500 рублей. Пластик будет скорее всего дороже, а доски для лепки не совсем тот размер. Мне нужно по размеру стола 32 листа 20*30 см (8*12 дюймов) и 1 лист 40*60 см (16*24). Большой лист - центральная площадь, маленькие - с остальными зданиями и другими элементами города. На них также будут закреплены автодороги. Тут вопрос - делать стол с жесткой привязкой листов друг к другу (как элементы мозаики), либо делать их взаимо заменяемыми или с возможностью комбинировать их на столе. Второй вариант лучше, но более сложен в исполнении, т.к. если лепим дороги, которые отходят от центральной площади и потом их перекладываем, то они будут не всегда логично смотреться. Короче, я еще подумаю. По людям вижу так: Андрей большой, Саша некрон, Константин, Паша, Дима - разделка литников, зачистка Василий - кройка подложки (фанеры или чего еще), сборка зданий Никита, Сергей - нанесение базовых цветов Андрей маленький, Саша хаосит - заключительный покрас. Если кого забыл, то включайтесь в группы. Кто не согласен с определением группы - отписывайтесь здесь, подумаем/переиначим. С деньгами не мешкаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения