Гость John Silver Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Пегасов не было. У бретонцев было два отряд лучников с огнеными атаками, пятерка граалей и пять клиньев рилмов. Из героев лорд с хероик КБ, магичка 4 ур, бсб и паладин. У меня мегакоробка из 15 айронгатов, 6 быков, 2 горгера, 50 гнобларов, 8 скаутов, 2 менитера. В след. игре попробую убрать гргеров и менитеров и взять еще одну пачку быков для саппорта основной коробки. Горгеров я бы не убирал... А вот ещё 50 гнобларов были бы самое оно... и скрап лаунча тоже была бы в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Это были мои бретонцы. Ошибки учел - очень много их допустил на фазе расстановки. Да и во время самой игры непростительно слил клин с магичкой - лишившись магической поддержки, долго стоял 3мя отрядами рыцарей, опасаясь чарджа вспомогательных коробок во фланг. От пегасов отказался в связи с тем, что они здесь нужны во внушительных колическтвах - тупо не хватает моделей. Хотя до сих пор не понимаю как ломать стабборные коробки монструзной пехоты кавалерией. Чардж они держат на раз-два, а дальше идет небыстрое перемалывание клиньев. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Да особо ни как. Просто съесть все остальное а потом, если останется время, обложиться бафами и комбочардж с фланга и тыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Хотя до сих пор не понимаю как ломать стабборные коробки монструзной пехоты кавалерией. Бить во фланг. А еще лучше - в два фланга, чтобы не могли развернуться :). Коробка монструозной пехоты во фланг дерется плохо. Учитывая, что коробка стабборной монстропехоты стоит как самолет, против нее мжет стоять не один клин. Брать в коробку героя с Virtue of Heroism и стараться убить вражеского носителя стабборна на чардже. Как уже сказано выше, игнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andgei Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Господа, подскажите вот такую вещь пожайлуста. Один наездник на риноксе в поле воин? или бессмысленная трата очков? Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Andgei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вряд ли...как показывает мой опыт игры по 8ред - все что не стабборн или не способно нанести сто-пицот мульонов вундов, да еще без регена/варды не прет. Разве что для фланга, но тут и мусоробросалка может быть. Кароче, я не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вряд ли...как показывает мой опыт игры по 8ред - все что не стабборн или не способно нанести сто-пицот мульонов вундов, да еще без регена/варды не прет. Разве что для фланга, но тут и мусоробросалка может быть. Кароче, я не верю. Полностью согласен. Один в поле нынче не воин, даже если это звездный дракон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andgei Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Тоесть огр рейдеры на данный момент( даже в количестве 3 штук) не оправдают своих очков полностью? Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Andgei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Скорее всего да...из всех нынешних юнитов меня радуют только Тиран(он как всегда чертовски хорош с тендерайзером, да и варду теперь можно), айронгаты в большой тусе (юзаю их 15+3 героя) и мусоробросалка (очень опасный практически для всех видов пехоты шаблон и неплохие возможности на чардже) и скауты, которые всегда окупаются))) Сейчас надо ходить большими коробками и очень желательно (а скорее всего обязательно) со стабборном. А корона у нас одна((( Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andgei Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 ну по поводу Аиронгатов и тирана согласен( под бафами можем позволить и всегда последними бить), а какже ледбелчеры, в количестве 4 штук не разу не подводили пехоту выкашивают только впуть, правда дойти нужно. Но вот в чём радость мусоробросалки не пойму( да шаблон большой, но сила то 3 как то грустно помоему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Ты забыл про киллинг блоу. Накрываем таким шаблоном какую-нить элитную пехоту (чорки, грейтсворды, а можно и рыцарей каких-нить на кониках) и насыпаем 6ки. Пушкари как фановый отряд меня тоже радуют, но они уже только для веселья. Пока не выйдет новый армибук буду играть большими коробками айронгатов и быков. Думаю вот чтобы скинуть чтобы взять еще больше огров и не могу придумать. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=102219 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrimm Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 айронгаты в большой тусе (юзаю их 15+3 героя) Поделись советами как этим играть и на какой формат ты берешь такую орду, оно-то понятно что с чарджа они очень больно ударят, но ведь еще нужно ход-два простоять под стрельбой и магией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andgei Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 вот кстати вопрос закономерный, а как у них вышло пережить стрельбу из всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Играл таким пока что 3 игры - бретония, гномы и новые орки. Бретонцы втыкались в такую коробку и отваливались на второй раунд боя. Гномы стреляли, но я чертовски хорошо откидывал реген и варду 6+ за икону, но когда пришел к толпе в 50 клансменов с двурами и 30 хаммерерам, то стало грустно. Играя с орками вынес две пачки гоблинов, погнал коробку орков и практически напинал чорков. Кончилась игра - ничья. Пока что я в поиске новой тактики, но предполагаю играть так: коробка гатов с тираном, магом и бсб. В ней знамя переноса магии. Рядом бежит туса гнобалров, которые вяжут кого-то опасного, собирают магию и если надо фляют. Рядом коробка быков с магом, пытаемся их отбафать впервую очередь, чтобы не понали по глупости. Горгер в засаде и хочет жрать вармашины. Скауты чаще всего выманивают френзевые отряды и дерутся с крюменами вармашин. Как-то так, но теория ж, блин. ЗЫ. а еще при игре таким малым количество юнитов ( у нас практически один отряд который может) стоит очень внимательно следить за последовательностью ходов и думать когда чарджить, а когда нет. Чтобы не сняли бафы в самый ненужный момент. ЗЫЫ. терпеть и бафать, терпеть и бафать. Ну и террейн выставлять поудобней) Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andgei Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) вообще мысль для отвлечения огня 2 по 50 гнобларов( но честно ещё не пробовал) Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Andgei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Гноблары не перекроют огров для ЛОСа. Гноблары бегут медленнее огров, так что им сбоку бежать, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Тоесть огр редеры на данный момент( даже в количестве 3 штук) не оправдают своих очков полностью? Почему? Могут оправдать. Им почти фиолетова стрельба не из пушек (под регеном они и пушки переживают), они умеют ломать большинство элитной пехоты и кавалерии, могут повредить героя. Плюс благодаря 2+ спасу и Т5 они очень мало получают в ответ. Вообще, фактически говоря, если не атаковать в лоб мегакоробку типа 60 мародеров с двурами, всё остальное булл риноксы пережуют. Во фланг - пережуют вообще всё. Да и в лоб при обкасте могут. Плюс если их использовать на фланге - то противнику придется кидать тесты по родному лидерству против террорных тварей. Другое дело, что использовать булл риноксов тяжело. Тормозные медленные твари они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (под регеном они и пушки переживают) Странно мне казалось, что пушка наносит огненный хит... какой тут реген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 может только гномья, за допп руну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 может только гномья, за допп руну. Неее... любая пушка вешает огненный хит. Руна гномов, нужна на камнемет. Пушке она не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrimm Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Неее... любая пушка вешает огненный хит. Руна гномов, нужна на камнемет. Пушке она не нужна. А можно страничку где это написано, а то я напуган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 А можно страничку где это написано, а то я напуган. нет такой цитаты - это я вам как игрок за хаев говорю. кроме дварфов, огненные атаки у пушек отсутствуют. Впрочем, это не спасет, ведь реген снимается как спелл силой 7 - и если я увижу идущую ко мне такую орду, то реген с нее слетит еще в фазу магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 тонкое трололо А если там 2 регена висит? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Впрочем, это не спасет, ведь реген снимается как спелл силой 7 - и если я увижу идущую ко мне такую орду, то реген с нее слетит еще в фазу магии. (пожимая плечами) Ну не спасет. Хотя это как посмотреть. Здесь проблема вот в чем. Булл риноксы по огровским меркам - отряд стоимости чуть выше средней. Он не является единственным ударным кулаком, он скорее "один из". И если стреляют в них, значит не стреляют в более уязвимых айронгатов или буллов (там ядро запросто может убить 2-3 модели, качественно ослабляя отряд, здесь не более одной, и с вероятностью 1/3). А всё кроме ядер - для них несерьезно. Ну и потом, огры реально умеют спамить магией, диспелить всё нелегко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 тонкое трололо А если там 2 регена висит? ;) А это принципиально? А среднем счас армии помахивают +2 - +5 на диспел. Если мне больше нечем снять реген(нет знамени флейминг атак), и нет ничего пополезнее (например солнышка или двеллеров) - то выделить 4 куба на диспел двух кастов не проблема. А солнышко в такой десстар - это страшно. Кажтся, на меня флуд сошел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения