Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства огров (Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 525
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем в конце ноября у нас будет главный турнир от Games Workshop на 2000 очков, на котором будут именные персонажи. Точно незнаю, будут ли запреты на особенно поломных, но конечно же ни Greasus Goldtooth, ни Scrag the Slaughterer в их список не попадут. Поэтому у меня вопросы по ним.

Ну, с Гризусом все понятно. Просто не верится что такой важный именной персонаж может быть настолько бесполезным. Но в принципе не важно, так как он стоит 575 очков - лимит не позволяет.

Но я его себе все равно закажу! Сами понимаете, без такой миниатюры нельзя...

А вот Скраг меня заинтересовал, потому что на 2000 очень нужен маг 4-го уровня. А для обычного мага 4-го уровня нужен Тиран. А на 2000 они оба получаются недокачанымы.

А так как английский понимаю поверхностно, нужна ваша помощь.

Что я понял(если ошибся - исправьте):

1. Скраг является магом 4-го уровня, которому НЕ нужен Тиран. Должен быть генералом.

2. У него 2 хенд вепона, Киллинг Блоу, Френзи.

3. Должен удерживать мининум 2 Горгеров. Может удерживать максимум 6 Горгеров.

4. Эфекты от убийств суммируются. Это не магия.

Что я не понял:

1. Остаются ли ефекты от убийств после смерти Скрага?

2. Что дает 1 эфект? Возвращение к стартовому количеству вунд от только первого убийства первого боя, или возвращение к стартовому количеству вунд после каждого первого убийства каждого нового боя?

1) Да Скраг - маг лвла, и ему не нужен тиран.

2)2 хенд вепона, КБ, френзи. а еще он ТЕРРОРНЫЙ (написано тамже где и о фрнезевости)

3) что за слово "удерживать"?) как я понимаю, он может брать Горгеров в СПЕШЛ слоты (т.е. до 50%) и как 2 выбора в 1 слот (но теперь это не актуально)

4)Эффекты от убийст дейсвтительо суммируются, там специально написано, и это не магия.

1) Как у меня написано: МОДЕЛИ получают благословления по числу моделей убитых Скрагом (лично), ну а так как после смерти Скрага (да охранит его великая пасть!) модели убитые им к жизни не вернутся, то и благославления на Горгерах останутся...(но это моё имхо)

2)У меня в таблице написано: 1+ Скраг автоматически восстанавливает раны и получает регенерацию, однако в правеле Благословление великой пасти сказано, что Скраг использует 1 эффект КОГДА УМРАЕТ! Т.е. он после смерти, если успел убить хотябы 1 модель может воскреснуть с полными жизнями и регенерацией...вроде как...но у меня русский рул бук...(при этом используется это только 1 раз). Также Скраг имеет 6 юнит стрендж, и его вроде можно присоеденять к коробкам... :?

Ну и если разрешены именные персонажи, стоит задуматься о том как бороться с Теклисом и иже с ним) Думаю рмия Горгеров имеет шансы внезапной атакой убить многих) Еще можно попробовать взять знамя +1 к M, дабы быстрее добежать до комбата, и преследовать на 3d6.

P.S. Кста, модели которые Скраг убивает магией или стаптывая к убитым им не считаются...

Изменено пользователем NinSfer

Разумеется в каждом бою  когда он убивает первую модель, востанавливает раны циликом и получает реген. После смерти по любой причине воскрешается без реген если до этого некого не убил или с регеном если уже успел, разумеется тока 1 раз за бой.

итог маг 4 уровня ходячий в коробках. 7 атак 5 силой. 10+ вундов 6 тафны. 

Стоит еще взять героя (бсб?), которого можно будет в случае чего отдать на растерзание противнику (лорды хаоса, Тирион и тому подобные), а то у Скрага, несмотря не все приимущества шансов против всякой имбы в хтх не так много...

В армии Скрага ДОЛЖНО быть минимум 2 Горгера. Но так как нельзя больше 3 одинаковых спешл слотов - максимуи 6 Горгеров.

Хотя тут проблема - у меня всего 2 Горгера, и не очень хочется покупать еще 4, а если не покупать - используется не весь потенциал Скрага.

Вот описание того эфекта, который получает Скраг за первую убитую модель:

"Scrag is automatically restored to his starting number of Wounds, and gains Regeneration"

Значит:

"Скраг автоматически возвращается к своему стартовому количеству вунд, и получает Регенерацию"

А вот дополнение:

"Scrag is only ever automatically restored to his starting number of Wounds after his first kill."

А меня ввело в заблуждение:

"after his first kill."

Вот здесь не понял:

"после совершения своего первого убийства."

или

"после своей первой смерти."

воскрешается без реген если до этого некого не убил или с регеном если уже успел

А это откуда?

Вот чтота у меня тоже начались сомнения "after his first kill" Может после первого убийства но в руском переведено после того как его впервые убьют.

Scrag is only ever automatically restored to his starting number of Wounds after his first kill.

В данном случае имеется в виду что именно он кого-то убьет.

Кстати отсчет моделей для получения бонуса ведется один на всю игру, а не в каждом бою заново. И при этом специально сказано, что хотя бонусы и суммируются при достижении нового уровня, но восстанавливает все раны и получает регенерацию он только один раз - после первой убитой им модели.

Расслабтесь) там сказано что все эффектсы срабатывают только 1 раз, и в руской книге сказано что после смерти Скраг восстает с полными ранами и регеном...хотите похилить его после 1 убийства- пожалуйста, думаю буквоедство заниматься никто не будет (хотя много ли ран потеряет Скраг пока убьёт первую модель?) кмк главное в челендж его не совать...но отсутствие пожирателей - минус...у него основная фишка как раз в них) и чем больше тем лучше...иэх жаль меня не будет на том турнире) я бы хаями приехал) С теклисом.... <_<

Расслабтесь) там сказано что все эффектсы срабатывают только 1 раз, и в руской книге сказано что

О русских книгах тоже много чего :oops: сказано

Даже на российских турнирах русские книги - не аргумент =)

Север без обид, но начём основан твой перевод. Просто ну очень похоже что после того как его убьют. Да и странно зачем присать что он востанавливает вунды если это записано в таблице? Хотя чего тока небывает.

Тут нада профи переводчика.

Север, манч - зло...нельзя же траковать этот так что после каждого убийства Скраг восстанавливает жизни!

если все бонусы даются только 1 раз и складываются, то тут кмк без разицы какая у кого книга разве нет? O_o

Север без обид, но начём основан твой перевод. Просто ну очень похоже что после того как его убьют. Да и странно зачем присать что он востанавливает вунды если это записано в таблице? Хотя чего тока небывает.

Тут нада профи переводчика.

Мой перевод основан на дипломе переводчика :)

А эффект действительно записан в таблице, на самой странице написано только пояснение, что раны восстанавливаются только раз за игру.

Север, манч - зло...нельзя же траковать этот так что после каждого убийства Скраг восстанавливает жизни!

если все бонусы даются только 1 раз и складываются, то тут кмк без разицы какая у кого книга разве нет? O_o

Там сказано, что с каждым новым уровнем бонусы суммируются. А так как в мире очень много игроков, всеми силами пытающихся найти дырки в правилах, то в данном случае GWшники проявили несвойственную им предусмотрительность и дополнительно указали, что восстановление ран происходит только один раз за игру, а не при получении каждого следующего бонуса.

А что касается русской книги, я имел в виду перевод фразы "after his first kill". Если бы подразумевалась смерть самого Скрага, то английская фраза была бы построена по другому, либо было бы использовано другое слово.

Спасибо, Север! А то я пытаюсь разобратся со Скрагом, а меня похоже сбивают с толку Скрагом-Фениксом.

Север, да я тоже так думаю) просто и меня сбил с толку текст русской книги) Просто играть по английской мне трудновато) у меня нет диплома переводчкика :- А играя по русской приходится исправлять такие вот ляпы)

Ктстати в ФАКе, который вышел сразу после новой редакции снято ограничение на использование лорда-мага вместе с тираном.

Ктстати в ФАКе, который вышел сразу после новой редакции снято ограничение на использование лорда-мага вместе с тираном.

А где именно? Не могу найти. А там же снята цепочка зависимости: Скраплаунчеры - Гноблары - Быки?

ой...что-то я напридумывал. Ничего про снятие ограничений в армилисте нет в ФАКе. Просто теперь можно брать два лорда по новым правилам.

Ребята, расскажите кто как использует коробки гнобларов? Как я понял чисто для стопа опасных коробок противника и захода ограми во фланг?

У мелких же зеленцов мув 4, тормозят всю армию...

Rondebar, ну во-первых x2 выстрелы...с 40-вника, посроенного в 2 ряда будет до***я выстрелов)

во-вторых если охотя чтоб огры за нимим жили первые 1-2 хода можно вести за нимим получая кавер...када чардж на 2d6, не так роляют эти 4 дюйма, а хард кавер -жжесть.

P.S. но это моё имхо) каждому кажется по-разному, но у мя они закопаи колдван кнехтов =)

Ребята, расскажите кто как использует коробки гнобларов? Как я понял чисто для стопа опасных коробок противника и захода ограми во фланг?

Так тебе на этих козявках столько резалта нарежут, что мало не покажется ;) Просто стопить и кидать стаборн )

Ну со СРом не совсем согласен...это таки модели с 3 Т, которых бьют без сапорт атак, и которые сами могут когонь убить...нужны для снятия стаборна с больших коробок противника.

Однако я бы всётки не стал совать их в ближний бой вместе с ограми...но в 1 они сами могут попытаться кинуть свой стабрный лидак (моно и бсб рядом держать).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...