fenor Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) 1. да 2. нет 3. да 4. нет 5. нет, если не скирмиш Изменено 10 октября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 1. В правилах на присоединение героя к отряду написано, что можно чарджить из отряда. 2. Чарджить отрядом, а героем стоять вроде бы нельзя. Так как покинуть отряд герой может во время "Remaining Moves sub-phase", а чарджи заявляются раньше. 3. На прошлых страницах обсуждали бафы - наши маги теперь подчиняются общим правилам магии (за исключением спецправил школы) и могут вешать неск. бафов на один отряд. 4. Маг умер - все его заклинания пропали. 5. Так могут делать только скирмишеры и фастовая кавалерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Почему исчизает баф после смерти мага? Вроде как написано в самой магии что .+1 силы остаётся пока магия находится в игре. (магия может быть в игре быть у ещё одного мага) Там написано именно магический спел, а не маг. То есть пока жив хоть 1 мясник магия держится или пока на маг ошибки они не потеряют это заклинание(4 вроде ошибка). Поправите меня может я перевёл не так? Изменено 10 октября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Почему исчизает баф после смерти мага? Вроде как написано в самой магии что .+1 силы остаётся пока магия находится в игре. (магия может быть в игре быть у ещё одного мага) Там написано именно магический спел, а не маг. То есть пока жив хоть 1 мясник магия держится или пока на маг ошибки они не потеряют это заклинание(4 вроде ошибка). Поправите меня может я перевёл не так? Там написано "пока заклинание находится в игре". В БРБ на странице 36 написано, что "заклинания, остающиеся в игре" ("Remains in play spells") прекращают свое действие со смертью мага, который их скастовал. С другой стороны, в армибуке огров нет прямого указания, что их заклинания относятся к типу Remains in play. Там написано, что они могут диспеллится как если бы они относились к типу Remains in play. Так что зацепка для споров есть ;) Хотя лично я считаю, что со смертью мясника заклинания должны прекращаться, но это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Не стоит искать дырки в правилах. Бафы все-таки остаются в игре, хотя и нет пометки в списке заклинаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Так какой вынесим приговор. Там написаног gut magic spell соответствено ничего подобного в общий книге правил и быть неможет. Мне какбы проста из любопытства интересно как работает, а не ради какого либа полома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Магия Огров - РИПы. РПы снимаются, как только маг дохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Сначала стормозил и пропустил в огровском FAQ, теперь увидел: =) Q. If a Butcher is killed, are all the Gut Magic spells he has in play removed? (p60) A. Yes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Оба на оказывается нада было внимательней почитать и всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Еще возник такой вопрос по магии. Что считать "удачным сотверение заклинания"? То есть если маг колдовал заклинание и оно получлось, но противник его развеял, а потом то же заклинание колдует другой маг, то повышается ли до 6+ сила заклинания? или же сила заклинания повышается только если эффект заклинания вступил в силу? В ФАКе это тоже есть. Q. Special rules apply if a Gut Magic spell has been successfully cast. What exactly does “successfully cast” mean in this context? (p60) A. It means the casting value was met and the spell was not dispelled. И, если я правильно понял, то даже если эфект не вступил в силу (проваленый тест на силу например), то casting value всеравно повышается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Гном, спасибо) я был уверен, что так, только пропустил это в ФАКе. Все верно получается, если неотдиспеллили, то тогда на след каст повышается. Ну и судя по тесту на силу ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Rondebar, по поводу твоей расписки... 1)8 зверолов играют ли? ужны для атаки вар машин? 2)Взять бы коробочку гноблоров обычных...стоят то очков 40-80, но кавер - вещь...да и стельбы не боятся, а пройти 9 генеральский под бсб - нынче не проблема... 3)2 отряда быков - играю ли? я просто брал 1 отряд быков, прилагающихся к нему гнобларов и айронгатов под завязку... 4) Не стоит ли добавить в ростр пожирателей? (имхо лучше звероловов, или вместе с ними)? 5) " людоеда - задачи? читал чт омногие их юзают и они "полезны", но чем они полезнее 2 пожирателей? 6) Взял бы живодёру топорик...просто когда его бьют все в контакте, не уверен что топор лучше, но пока выручал... P.S. Cам за огров выше 1500 не играл, и вообще не много играл за них, так что это я не рекомендую, а скорее советуюсь с более опытным игроком...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 1. Для отвлечения срельбы противника и забрасывания камнями. Хотя эта позиция спорна, может поменяю. 2. В новой редакции гнобларов не пробовал, стоит попробовать. Останавливает только их количество. 3. Быки для скрина, и топтания слабобронированных отрядов противника. Но обычно они первыми получают чарджи и стрельбу. При наличии БСБ и генерала за спиной могут уверенно флять и заманивать противнка под наш чардж. 4. 2 горгера всегда в дипстрайке. 5. Видимо у меня криво руки устроены, но у меня людоеды первыми выхватывают и ничего не успевают сделать. Скорее всего заменю на 3 пушкарей. Они хоть внимание привлекают, да их не так жалко. Да и стрельнуть могут зело задорно) 6. Не знаю что брать живодеру, жалко очков. Он может и не дойти до хтх. Хотя в последней игре в гномами он неплохо рубил седобородых (правда это регенерации+1С+1Т). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 А тем временем в обновленной версии faq для нас йдет речь о каком-то гиганте, который никого не интересует. Кстати, хотел заказать себе Griffon Wings Pack. Думаю, а закажу-ка я еще что-то, может даже именного. Так после прочтение армибука возникло подозрение, что у нас самые идиотские именные персонажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Questing Knight, ну армия основанная на пожирателях, которые выходят и всё сьедают, это не самый плохой вариан (спешлы на 50% армии можно забить). Rondebar: 1) гноблары воины - дешевле и тоже кидаются вроде... 5) Мне понравилось когда герой чарджит а за ним стоит людоед дающий по 1 сапорту с двуры, стаборн и имунность к психологии... Просто соединяете их уже перед самым чарджем (до этого вел людоеда за айронгатами), Т - преимущественный тиранский - 6, так что стрельбу мы переживём, а дальше начинается веселье... Правда эта комба стоить очень дорого, а дарковский лорд с кулоном калеша 9так его растак) и камнем стаборности делает примерно тоже самое... Ну и если гноблары таки дают хард кавер ограм, то стрелять по ограм - себе дороже... -2 на попадание, даже дарковские арбали опасаются...прихходится стрелять в гнобларов...ну и мне очень понравился стенд-энд-шут с коробки в 30-40 рыл с мультиплом ;) Правда у меня не стоит проблемы моделей...играю пока проксями и по фану) Если покупать таких - мне страаашно...у меня армия за хаев на 1000 состояла из 21 модели) вся) считая крюшников стреломётка как 2 модели...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Мне понравилось когда герой чарджит а за ним стоит людоед дающий по 1 сапорту с двуры, стаборн и имунность к психологии... 3 сапорта ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Кстати, хотел заказать себе Griffon Wings Pack. Думаю, а закажу-ка я еще что-то, может даже именного. Так после прочтение армибука возникло подозрение, что у нас самые идиотские именные персонажи. А это чиво такое? ..., ну армия основанная на пожирателях, которые выходят и всё сьедают, это не самый плохой вариан (спешлы на 50% армии можно забить). Горгеры рар слоты занимают и что это за армия такая? А гноблары стали злыми, очень злыми. Я не поленился и смастерил 2 пачки по 30 тушек %) А раньше смотрел на них сам_знаете_как _на_что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Горгеры рар слоты занимают и что это за армия такая? А гноблары стали злыми, очень злыми. Я не поленился и смастерил 2 пачки по 30 тушек %) А раньше смотрел на них сам_знаете_как _на_что Армия Скага (вроде так его зовут), я подозреваю ) Но момент, когда началось обсуждение спецчаров я кажется пропустил =) Про гнобларов согласен на все 100. Очень классные они стали в 8ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 старый гном, обсуждение спец чаров процитировал ODen) оно на предыдущей стрнице) Да именно про армию Скрага я и говорил) Одако если собарть армию Скрага на 2к, и взять себе 10 пожиртелей, то возникнет вопрос а куда их девать в обычной игре?! O_o Правда переомной такой вопрос не стоит, ибо играю проксями и мне без разницы кого заменять) ДУмаю что для фан френдли матча Скраг вполне себе так лорд) :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) 10 пожирателей если нечего не путаю они редкие, следовательно не болие 2 повторяющихся. Даже если допустить что герой даёт возможность брать 2 как 1 отряд будет 4 и всё. Ну а в целом маг с 6Т и 10+ вундами за 400 это совсем не дорого. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranarit Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Скраг дает возможность брать грогеров в спешалы. Учим матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Скраг дает возможность брать грогеров в спешалы. Учим матчасть. Пропустил. Значит можно набрать и в спешелы, и в рары или тока в спешалы. По любому он непомерно крут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Пропустил. Значит можно набрать и в спешелы, и в рары или тока в спешалы. По любому он непомерно крут. к сожалению только в спешалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 По любому он непомерно крут. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 В условиях нынешней редакции я бы не брал в армию больше 2-3 пожирателей. Их функция чисто саппортная - сожрать крюменов вармашины, связать небольшой отряд противника на 1-2 хода или поддержать атаку огров. Был бы хотя бы 4Ws... Зато по спец правилам Скраг после убиения Nного количества моделей противника становится просто мегажирной тварью. Так и думается, что же будет если его запустить в коробку гоблинов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения