Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства огров (Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

Лорда мага и одного мясника не хватает???

Ой блин, не дописал в предыдущем посте:

Также можно подумать над третьим мясником с короной стабборна в коробке гатов со Знаменем Дисциплины

Хотя м/б и на второго мясника это же можно повесить...

• Ответов 525
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я еще по 8ке не играл, но считаю что 3 маг будет лишним - тупо не хватит кубаков на всех. Даже при 12 кубах - это по 4 кубака на брата. А так как кастовать нам теперь сподручнее на 2 кубах, то нафиг нужен 3 колдун?

Тиран, Лорд-маг, мясник и БСБ. По-моему, самый оптимальный вариант)

А разве теперь не могут?

Разница между лесом в 7-ке и лесом в 8-ке огромная. И если раньше обычные огры шли бы через лес хода 3-и, то теперь за 1-ин проскочат.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Никогда не брал это знамя. наверное сейчас стоит его юзать - с увеличением атак единиц будет намного больше...

Оно и раньше было хорошим и чейчас ничего.

Я еще по 8ке не играл, но считаю что 3 маг будет лишним - тупо не хватит кубаков на всех. Даже при 12 кубах - это по 4 кубака на брата. А так как кастовать нам теперь сподручнее на 2 кубах, то нафиг нужен 3 колдун?

Тиран, Лорд-маг, мясник и БСБ. По-моему, самый оптимальный вариант)

Ну например, если делаешь ставку именно на магию, то третий скорее всего не лишний, т.к. при провале каста (кубы+уровень мага < силы заклинания) маг больше не может колдовать в этот ход. А так будет запасной парень "на подхвате".

Ну например, если делаешь ставку именно на магию, то третий скорее всего не лишний, т.к. при провале каста (кубы+уровень мага < силы заклинания) маг больше не может колдовать в этот ход. А так будет запасной парень "на подхвате".

брать "парня на подхвате" если у нас 2ой магич. уровень и все заклинания на 3+? Непоняяятно...Лучше уж брузера лишнего впихнуть.

Наколько я понимаю огры должны играть мощным ударным кулаком со скрином впереди (для меня это 2 отряда быков по 3 рожи). Ибо отрядов мало. Да и бафы нужны.

3 мяснику в нынешних условиях тупо не хватит кубиков.

Уже долго играю ограми, но почему-то только сейчас возник следующий вопрос: если в отряде огров стоит мясник и колдует +1Т и Упорство на юнит, то получает ли и он сам эти бонусы? Я всегда считал, что получает, но при отсодинении от отряда он теряет бонусы, которые остаются на отряде. Так же действуем если в отряде находится еще один герой помимо мясника. Правильно ли я понял эти касты?

Уже долго играю ограми, но почему-то только сейчас возник следующий вопрос: если в отряде огров стоит мясник и колдует +1Т и Упорство на юнит, то получает ли и он сам эти бонусы? Я всегда считал, что получает, но при отсодинении от отряда он теряет бонусы, которые остаются на отряде. Так же действуем если в отряде находится еще один герой помимо мясника. Правильно ли я понял эти касты?

В данной ситуации вроде игрок может выбрать на ком остаются бонусы - на отряде или герое (в старом факе).

Хотелось бы знать мнение игроков насчет менитеров в реалиях новой редакции. Раньше я брал один отряд из двух парней (сабля и двуручник) и использовал для поддержки чарджа гатов или разгона небольших коробок противника. Кто как сейчас их использует?

Я встречался с менитерами с пистолями, постреливают, стен-энд-шутят и +1 така при St5.

Интересный отряд, я могу их представить в разной закачке (даже с катайской саблей), но наиболее простое это ГВ.

Брал бы по 3+ как саппорт с пистолями, если основа армии была бы из больших кирпичей булей.

В реалиях восьмерки еще не пробовал, руки до них не дошли.

Ранее, да, очень нравились. В общем-то это стандартный для меня фланговый юнит, катайская сабля и ГВ, пистоли не пробовал ни разу за неимением модели таковой.

Сейчас, кмк, их основные плюсы - Стабборн и Иммунность-К-Психологии нивелированы за счет БСБ опять же. Хотя вот 2-3 "ниндзи" могут добавить "гибкости" в армию огров, для меня это основной аргумент. Однако вопрос упирается в цену: мэнитер в тяж.броне с каким либо оружием (не будем же его голым выпускать) это почти 2 гата или лидбелчера.

Я встречался с менитерами с пистолями, постреливают, стен-энд-шутят и +1 така при St5.

Интересный отряд, я могу их представить в разной закачке (даже с катайской саблей), но наиболее простое это ГВ.

Я однорзначно за катайские сабли. Играл несколько игр по два менитера с двурами - не понравилось. Когда даже гномы вас бьют первыми это не айс. ИМХО в варианте по 2 менитера лучше всего давать катайские сабли. В отряде от 3-х штук можно думать о пистолях.

З.Ы. Опять же, если в отряде три тушки, то можно двум дать сабли, а третьему двуру, чтобы первые двое вламывали пораньше, а оставшийся доносил свои атаки в героев или если с тяж кавом бадаемся. Хотя тяж каву даже с первым сейвом 5-ая сила с пирсингом крайне неприятна. А уж со вторым сейвом и вовсе фигово.

Ermine, а откуда у огра с катайской саблей пирсинг? я чего-то не понимаю?

Эмм.. От спец правила сабли. +1 ВС, +1 Иня и пирсинг :)

К сожалению из модельного ряда нравится только огр-пират. Буду своих делать людоедов - из пластиковых)

Да и вообще металлические модели огров жутко неудобные - в переноске и в игре. Как кирпич двигать по столу.

Огры - вообще чудесная армия. Если руки на месте, можно почти всю армию сконвертить из булей и гатов :)

Напомните пожалуста, у менитеров вроде бы нет даже чемпиона? Кодекса нет под рукой.

Я вот прямо сейчас думаю как конверсить 3 вышеуказаных особей из пластика.

Осталось додуматся до:

1) Как зделать 3 катайские сабли

2) Как зделать 3 связки пистолей

Насчет сабль, у меня нашлись 2 лишних двуручных меча от коробок айронгатов. Если их обработать ножом, получается что-то похожее. Но нужна еще одна. Вот и интересует, кто как решил эту проблему.

Насчет пистолей, кажется в наборе имперских стрелков я видел мушкеты без рук, но врядли я наберу 6 штук у других игроков. Вот и интересует, кто как решил эту проблему.

Напомните пожалуста, у менитеров вроде бы нет даже чемпиона? Кодекса нет под рукой.

Я вот прямо сейчас думаю как конверсить 3 вышеуказаных особей из пластика.

Осталось додуматся до:

1) Как сделать 3 катайские сабли

2) Как сделать 3 связки пистолей

Насчет сабль, у меня нашлись 2 лишних двуручных меча от коробок айронгатов. Если их обработать ножом, получается что-то похожее. Но нужна еще одна. Вот и интересует, кто как решил эту проблему.

Насчет пистолей, кажется в наборе имперских стрелков я видел мушкеты без рук, но врядли я наберу 6 штук у других игроков. Вот и интересует, кто как решил эту проблему.

Нет у них чемпиона

Катайскаю саблю также сам делал - из двуручной ковырялки, похожую можно из обычного огровского скимитара - немного зеленочки. Пистоли у меня кастомные из :oops: подручного, но оптимальный вариант все таки имперские ружья

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...