Ermine Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Лупасим по T4 c равным WS У кого это 3 WS? Чегой-то вечно нас 4-м и выше бьют:) 3*6*1/2*5/6*5/6=6,25 импакты дадут около 3-4 вундов Давка в конце раунда-тоже 3-4 трупа. Итого 14 трупов:) Нас первым не бъёт только ленивый, что резко вырубает нам сколько-то вундов, а то и атак:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Gruumsh, меня больше волнует выживаемость айронгатов (да и быков тоже с их 2I) при столкновении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Толстяки сейчас хорошо играют, если дорываются до комбата. Я встретился с коробкой 6-ть гатов+лорд+бсб(рерол единиц)+батчер -1 LD.М-м-м, а если в быков сунуть троих героев и оббафать, то ИМХо не хуже будет:) В чём было преимущество, что это были именно айрнгаты, а не быки? Они вошли в коробку около 40 орков и за 2-а раунда съели полностью (я правда баф забыл снять +к силе). Орки какие? Скока стоят? Скока стояит коробка в 6 айронгатов с 3-мя героями? И конечно стрельба страшна для огров, но поскринил, прошелся лесами и все ОК. Главное на демонеток в хорд формате и геральдом игнорить:) Чем скринил при трулосе? Как леса спасли? У вас нормальные леса, за которыми чего-то не видно? [ Добавлено спустя 37 секунд ] Надо все самому тестить - тогда и понятно будет.Это самое правильное:) [ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ] Я тут прикинул - не имеет смысла орда-то. Т. е. 50 копий с комгруппой и каким-нибудь знаменем - это ж практически 500 очков. Т. е. на 2500 получается, что 20% очков уходит на говноотряд, который боится любого шаблона. ИМХО, сила хаев - в спаме небольшими группами элиты, не зря нам дали правило: "Ахренеть элитная армия". Мысль номер раз - спам элитой и архимаг на хоэте, конечно, лучше. Мысль номер два - ИМХО о копейщиках ордой имеет смысл говорить в ключе поиска им применения. Можно ли ими хоть как-то играть или совсем слив в любой формации. Например, орда копий умеет держать до конца игры дракенхофский кирпич. Это если один на один, правда, желательно под бсб и знаменем +1 лд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 М-м-м, а если в быков сунуть троих героев и оббафать, то ИМХо не хуже будет:) В чём было преимущество, что это были именно айрнгаты, а не быки? Орки какие? Скока стоят? Скока стояит коробка в 6 айронгатов с 3-мя героями? Чем скринил при трулосе? Как леса спасли? У вас нормальные леса, за которыми чего-то не видно? 1. 5-ая и 6-ая сила разница есть. Да, любой солидный отряд огров сейчас играет. 2. Сила:) 3. Орки бигоны (2-а вепона)=616 очей+2-а орчих боса (где-то +150-200 очей) 6-ть айронгатов это 288, персы я думаю столько же понянут (300-400 очей). 5. Впереди было 2-а отряда менитеры и були (мне приходилось стрелять через них на 7+) Леса разные (естественно не мега тру-лосовые =) ), но от стрельбы с BS спасают. P.s. Комбат начинается на 2-ой ход, пережить 2-а залпа я думаю сможет всякий. Кстати играли в миссию, где диплойка по коротким граням стола. [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ] У кого это 3 WS? Чегой-то вечно нас 4-м и выше бьют:) Нас первым не бъёт только ленивый, что резко вырубает нам сколько-то вундов, а то и атак:( 1. У гатов 3WS, не с гоблинами же их сводить:) 2. Надо большые коробки делать. У меня вот от 70 НГ-боевиков с коробки в конце осталось штук 20-ть. В первых играх брал коробку в 100НГ, тоже весело, но я решил все же на них экономить-выдал больше копеечный персов за 35 очей:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Не представляю как водить большие коробки - 4 в ряд огра это уже хрен где пролезешь. Застрянешь в лесах и руинах всяких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) 1. 5-ая и 6-ая сила разница есть. Да, любой солидный отряд огров сейчас играет. Разница есть. Вопрос в существенности. Притом, что були бьют раньше гатов. Последний пойнт вообще не понял. Расшифруй:) Или под "любым солидным" ты имел ввиду отряд с тремя героями включая лорда и бсб? :) 2. Сила:) Против сейва и возможности ударить раньше. 3. Орки бигоны (2-а вепона)=616 очей+2-а орчих боса (где-то +150-200 очей) 6-ть айронгатов это 288, персы я думаю столько же понянут (300-400 очей).Лорд стоит в закачке 300 очков, бсб около 230, маг от 150 до 180. Ну и 288 это голые гаты без знамени и дудки. У биганов какой вс, сила? Сколько атак могло идти в гатов от биганов? Я знаю, что я надоел, но ещё инетресны формации отрядов:) 5. Впереди было 2-а отряда менитеры и були (мне приходилось стрелять через них на 7+) Леса разные (естественно не мега тру-лосовые =) ), но от стрельбы с BS спасают.Понял. Я против пушек играл, было очень больно:( P.s. Комбат начинается на 2-ой ход, пережить 2-а залпа я думаю сможет всякий.ИМХО зависит от соперника, можно хода до 3-го, 4-го пооттягивать:) Изменено 9 августа, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Не представляю как водить большие коробки - 4 в ряд огра это уже хрен где пролезешь. Застрянешь в лесах и руинах всяких. 1. Сейчас практически ничего не пенальтит мув (по речке маршить нельзя например), а через леса и т.д. ходишь спокойно, только сейчас весь терейн может быть с абилками-например грибной лес (гобло стабборн, а все остальные тупят, пока находятся в лесу). Всякие руины бафят или дэмажат и т.д. 2. Куча бонусных реформов-типо пройди LD и сделай фри реформ, убил в комбате отряд-реформ, не персютишь-реформ и т.д. Даже если перс на чардже получился не в контакте-переставляешь в ХтХ. Я тоже всему ужасался, пока не подержал буку. Не будь гнобларом-купи книгу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Быки будут бить первыми? парней с двурами? обычно такие юниты несут как минмум тяж доспех. Даже не представляю как закачивать отряд быков - варианты с кулаками или вторым оружием выглядят одинаково хреновыми) ЗЫ. книшку ждемс... Изменено 9 августа, 2010 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Быки будут бить первыми? парней с двурами? обычно такие юниты несут как минмум тяж доспех. Даже не представляю как закачивать отряд быков - варианты с кулаками или вторым оружием выглядят одинаково хреновыми)Не первыми, а первее гатов:) Как показала практика парри реально мерзкая штука и может нехило попортить жизнь. Я всё больше склоняюсь к кулаку и лайт армору. Дороговато, правда, выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Вопрос по правилам - орда огров будет тоже от 10 моделей в ряд считаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Вопрос по правилам - орда огров будет тоже от 10 моделей в ряд считаться? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) ИМХО зависит от соперника, можно хода до 3-го, 4-го пооттягивать:) Как говориться - "Это оттягивание конца" =) Изменено 9 августа, 2010 пользователем Ugrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Разница есть. Вопрос в существенности. Притом, что були бьют раньше гатов. Последний пойнт вообще не понял. Расшифруй:) Или под "любым солидным" ты имел ввиду отряд с тремя героями включая лорда и бсб? :) ... У биганов какой вс, сила? Сколько атак могло идти в гатов от биганов? Я знаю, что я надоел, но ещё инетресны формации отрядов:) Понял. Я против пушек играл, было очень больно:( ИМХО зависит от соперника, можно хода до 3-го, 4-го пооттягивать:) 1. Солидный это 6+ миней, можно с персом. Я к чему, что есть импакты и стомпы не убар комбатные отряды будут нести ощутимые потери. Ну персы есть персы. 2. WS4, ST4. В моем случае могло бить пол-отряда (бился с еще одним отрядом), так как я забыл снять с него закл стаборна (не с айронгатов). У меня была орда это 40 атак. 40*2/3*1/2*5/6= 11,1 вунда (если не учитывать персов), завалят LD будет 5,5вунда. Мы же сравниваем только отряды (гатов уже считал около 14 вундов), если отряд будет моделей 8-мь, то орки проиграют в 2-3, но разменяют 14+модели на 2,5 огра. Огров станет 6-ть, а орков 29 (если брали коцаных числом 40) 3. С пушками играл, ну стреляют, как и раньше, но добегаем мы быстрее и нет проблемы с хождением:) 4. Бывает:) [ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ] Вопрос по правилам - орда огров будет тоже от 10 моделей в ряд считаться? Большие дяди бъют не 1-у атаку из второго ряда, а все свои атаки. [ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ] Я к чему, то что 50-т биганов с 2-я чепаами это очень весомый отряд и единственное, что меня напрягло это-монстр инфантри. Думал деномы нагнут, а с ограми оказалось сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 2. WS4, ST4. В моем случае могло бить пол-отряда (бился с еще одним отрядом), так как я забыл снять с него закл стаборна (не с айронгатов). У меня была орда это 40 атак. 40*2/3*1/2*5/6= 11,1 вунда (если не учитывать персов), завалят LD будет 5,5вунда. Мы же сравниваем только отряды (гатов уже считал около 14 вундов), если отряд будет моделей 8-мь, то орки проиграют в 2-3, но разменяют 14+модели на 2,5 огра. Огров станет 6-ть, а орков 29 (если брали коцаных числом 40)Неожиданно в кустах оказался рояль в виде второго отряда огров =) Спасибо, всё понял:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Неожиданно в кустах оказался рояль в виде второго отряда огров =) Спасибо, всё понял:) Он был маленький-не боевой, просто в нем застрял (1,5 огра недорезка =) ). Даже если бы в меня влетели 1х1, то лорд с сандермейсом убивает 5-6 моделей, главное 3+ прокинуть. Ну и все остальное очень больно бъет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ermine А потом там был мега комбат 45 орков со щитами с варбосом VS айронгаты+2а огра с батчером в бок+30 сквигов в попе у мелкого отряда огров, а потом... а потом... в эту мясорубку еще и ночники пришли с BsB и 3-я НГ персами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Свежие впечатления. Отыграли 2500 птс Огры против Бистов. Подробно описывать не буду. Просто впечатления от следующих моментов: Магия взаимно успешно диспеллилась, но 1-2 каста проходили.(Грейт Брэй Шаман против Слотера и Батчера). Удавалось вешать баффы "Кишки Тролля" и при этом не получать авто вунду за счет Кулинарной книги. Мискаст случился таки у Слотера на предпоследнем ходу на двух кубах %), отжарил агноров с луками и забыл спелл (Брайнгобблер, мисскаст №4). 2 пачки айронгатов (условно названы "Конежоры" с Варбаннером и "Пожиратели" с Знаменем Дисциплины, в последних по моей тупости стоял Тиран) по 6 штук наубивали три главных коробки бистов. Оба отряда были под бафами почти всегда - регенерация и +1Т. "Пожиратели" (4 гатов выжило после Амбер спир) с Тираном и поддержкой 4-х Лидбеллчеров сломали коробку 25 горов и БСБ потеряв двоих. Но у горов был стед фаст, и даже под выжившим в челлендже БСБ они прокинули брейк-тест дважды на 11 и были догнаны и сожраны. "Пожиратели" после этого атаковали на 15 горов, вышедших из амбуша, с фланга поддержал Горгер, в итоге 4 оставшихся горов убежали, их не догнали, горы остановились, но горгер их атаковал и убил, воот.. у "Пожирателей" в трофеях БСБ и 1 Флаг "Конежоры" же вообще молодцы - прямой чардж в бестигоров с генералом (эти двурогие до этого съели отряд 3-х булей, стоявших как скрин перед "Конежорами") и одновременные удары двуручами, генеральские атаки не в счет, принес победу - 7 или восемь бестигоров с генералом побежали от 4-х айронгатов, их догнали. На следующий ход "Конежоры" успешно атаковали коробку ангоров с копьями - опять же победили. В трофеях - 2 флага. На правом фланге располагались 3 Ети напротив 2-х колесниц. Успешно поймав много импактов, 2 ети уничтожены, в ответ нанесено 2 раны колесницы. Одну из колесниц впоследствии атаковали 3 булей с фистами, удерживали ее 3 комбат фазы, потом их съели. 2 Лидбелчеров после битвы с коробкой поймали чардж Сайгора плюнув в него 8 выстрелов, из которых прошло 2 раны, в комбате выиграли с КР1, но стабборновый Сайгор прошел лидак. Потом к лидбелчерам пришел поддержать наш БСБ вооруженный катайской саблей - это был фэйл, БСБ-шника с магшмотками отпинал таки Сайгор. Результат - победа огров с разницей в 800-900 птс. Замечания: Тираном не удалось испытать удар шаблоном Тандермэйса, т.к. в первом комбате он был связан в челлендже, в втором комбате просто побоялся против 4WS ударить своим 6WS. Ети разочаровали - таки низкое WS и T. Лидбелчеры те же Быки, не брать 4-х, а двух лучше кмк. Надо добавить еще один отряд айронгатов и/или пачку булей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 ... Замечания: Тираном не удалось испытать удар шаблоном Тандермэйса, т.к. в первом комбате он был связан в челлендже, в втором комбате просто побоялся против 4WS ударить своим 6WS. ... Так на 3+ жеж? Меня таким били-много трупов. Хороший чейз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Так на 3+ жеж? Меня таким били-много трупов. Хороший чейз. Не знаю как вам, а мне без тендерайзера ссыкотно. Очень уж он "радует" гидру-танк-дракона-великана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Не знаю как вам, а мне без тендерайзера ссыкотно. Очень уж он "радует" гидру-танк-дракона-великана. Мне тоже как-то ссыкотно было на 3+ попадать %). К Тендерайзеру душа лежит как-то. Кто-нить положительное про Йети может сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 У етти ушел смысл их главной абилки, когда они могли шнырять по любому террейну. Я бы не сказал, что ни отстой, сейчас это так себе отряд. [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] Мне тоже как-то ссыкотно было на 3+ попадать %). К Тендерайзеру душа лежит как-то. ... Если в отряде под знаменем-рерол единиц, то считай на 2+ попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 У етти ушел смысл их главной абилки, когда они могли шнырять по любому террейну. А разве теперь не могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Никогда не брал это знамя. наверное сейчас стоит его юзать - с увеличением атак единиц будет намного больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Если в отряде под знаменем-рерол единиц, то считай на 2+ попадает. Удары ниже пояса: Во первых: у ети нет знаменосца. Во вторых: к ети не присоедится персонаж В третьих: это самое знамя - Раггбаннер - действует на огров Стоит таки попробовать БСБ с этим знаменем)) Также можно подумать над третиьим мясником в коробке гатов со Знаменем Дисциплины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Лорда мага и одного мясника не хватает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения