AVG Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 несогласен орки 2 гномы 2 ящеры 1-2 и мертвяки местами просто у нас нет их в метагейме ну кромя гномов или орков тут с какой ноги встану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 у всех огров иня 2, это значит почти против всех армий АСЛ грубо говоря Проблема в том, что я в тестовой игре натолкнулся на 5-ку слееров, которые меня прочарджили на 9 или 10 чтоли. В итоге с булями слееры били одновременно, что дало мне шанс простоять два хода и брейканулся я только после плохих бросков на второй ход. А рядом были менитреы с двурами, их теже слееры вообще порезали насмерть. Хочется хоть иногда бить одновремено или раньше. За такие деньги обрезать себе такую возможность это не гуд. Кроме того быки умеет 5+ сейв и 6-ой вард за парри. Или плюс атаку по из выбору. Плюс за отряд быков можно взять отряд гнобларов, что сейчас ИМХО очень роляет. Опять же - у айронгатов одна плюшка - маг знамя. Двура сейчас не так интересна - кроме дамага, который вражеские коробки в целом легко переживают надо ещё и ответки пережить, а при нашей ине это становится особенно критично. Опять же во фронт от двуры работает парри, а при 4-ой силе и пирсинге за огровскую дубинку пехоте уже не важно для сейва чем их били - дубинкой или двурой. Т.е. весь выигрыш двуры только в пробивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Кроме того быки умеет 5+ сейв и 6-ой вард за парри. Или плюс атаку по из выбору... Опять же во фронт от двуры работает парри, а при 4-ой силе и пирсинге за огровскую дубинку пехоте уже не важно для сейва чем их били - дубинкой или двурой. Т.е. весь выигрыш двуры только в пробивание. Долго сопоставлял ФАК и Рульбук. Согласен. Убедил в преимуществе Быков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Проблема в том, что я в тестовой игре натолкнулся на 5-ку слееров, которые меня прочарджили на 9 или 10 чтоли. В итоге с булями слееры били одновременно, что дало мне шанс простоять два хода и брейканулся я только после плохих бросков на второй ход. А рядом были менитреы с двурами, их теже слееры вообще порезали насмерть. Хочется хоть иногда бить одновремено или раньше. За такие деньги обрезать себе такую возможность это не гуд. Кроме того быки умеет 5+ сейв и 6-ой вард за парри. Или плюс атаку по из выбору. Плюс за отряд быков можно взять отряд гнобларов, что сейчас ИМХО очень роляет. Опять же - у айронгатов одна плюшка - маг знамя. Двура сейчас не так интересна - кроме дамага, который вражеские коробки в целом легко переживают надо ещё и ответки пережить, а при нашей ине это становится особенно критично. Опять же во фронт от двуры работает парри, а при 4-ой силе и пирсинге за огровскую дубинку пехоте уже не важно для сейва чем их били - дубинкой или двурой. Т.е. весь выигрыш двуры только в пробивание. Примеров можно привести кучу. Единичные игровые ситауации - не аргумент ни разу. Например, стоимость модели - аргумент. Цитата: Хочется хоть иногда бить одновременно или раньше. За такие деньги обрезать себе такую возможность это не гуд. 1) Про "хоть иногда одновременно" - тут привели список из 5 армий ФБ (+ сами Огры) против в которых Быки заиграют, это, между прочим, всего 1/3 если не меньше от общего числа Армий. Т.е. в большенстве случаев этот профит обнуляется. 2) Про "хоть иногда раньше"- хоть это и ФБ, но даже тут это фантастика. Не то, что армий, юнитов с 1й инициативой (кроме с ГВ) напересчет. 3) Про "обрезать возможность за такие деньги" - а за какие деньги? 43 птс. - бык с LA и кулаком, 48 птс. - Айронгат (разница всего 5 птс, да это 2,5 гноблара, но о них я говорил раньше - в огромных кол-вах всё равно не увидим, т.к. это всё надо красить и покупать, покупать и красить). 4) Про "двура сейчас не так интересна" - и тут же сравнение с огровской дубиной, мол пехоте всё-равно чем её бьют. Ладно, допустим, быки и айронгаты одинаково хорошо работают против среднестатистической пехоты. Но, против Рыцарей, Монстров, Героев, Хорошо бронированной, либо высоко "Т" пехоты Айронгаты работают ни в пример лучше. Они - гораздо универсальнее Быков за скромную переплату. У них и так есть 5+ сейв всегда (а не только в ХтХ как у Быков - при условии, что по 7ке они имели 4+ сейв, то говорить что в 8ке их как-то "подняли" это....), +1 лд. Быки выбирая +1 атаку имеют только 6+ от LA (при условии если взяли её) и, например, против также многочисленной пехоты с "Т" 4 они пробивают только с 4+, а двуры на родные 2+. Т.е. шанс 3/6 против 5/6 явно не в пользу Быков. Да и играя отрядами Огров в два и более рядов +1 ататка нивилуется правилом на саппорт атаки (макс.3). 5) Можно конечно сравнить голого Быка 35 птс. с Айронгатом (48 пт.) и заявить, что из-за разницы в 13 птс. можно набрать гораздо большее кол-во Быков и задавить кол-вом. Это старый Ваховский ужастик = сколько уже пугали 250 орков в 40к, 350 гоблинов ФБ и где всё это? 6) Про "хватает одного мага" - один мискаст и мага может и не стать - вся Армия "внезапно" без Огровских баффов и диспелла. Получается, второй маг нужен хотя бы как резерв первому. Вывод: Ещё тестить и тестить в рамках 8й редакции. А потом ещё виток новых тестов в рамках нового кодекса (буде таковой случиться). Моя вера в Айронгатов крепка. В принципе я и в быков верю, но сугубо как в специалистов по "лёгкой пехоте", не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Примеров можно привести кучу. Единичные игровые ситауации - не аргумент ни разу.Насколько я знаю, у тебя есть аж опыт целых 7 игр:) Приведи кучу примеров из своего огромного опыта :rolleyes: 1) Про "хоть иногда одновременно" - тут привели список из 5 армий ФБ (+ сами Огры) против в которых Быки заиграют, это, между прочим, всего 1/3 если не меньше от общего числа Армий. Т.е. в большенстве случаев этот профит обнуляется. Лучше иметь профит хоть против кого-то, чем не иметь вообще:) ИМХО. Про "хоть иногда раньше"- хоть это и ФБ, но даже тут это фантастика. Не то, что армий, юнитов с 1й инициативой (кроме с ГВ) напересчет.Поехали - герои с двурами, палачи, грейтсворды, саурусы и темпл гварды, свармы, кроксигоры, бестиогры, минотавры с двурами, думбул с двурой, мародёры с двурами и чоузены с двурами. Это к тем пяти армиям, что уже были названы. И про скелтов и томб гвардов вампов и томбов не помню иню. 3) Про "обрезать возможность за такие деньги" - а за какие деньги? 43 птс. - бык с LA и кулаком, 48 птс. - Айронгат (разница всего 5 птс, да это 2,5 гноблара, но о них я говорил раньше - в огромных кол-вах всё равно не увидим, т.к. это всё надо красить и покупать, покупать и красить). Мысль номер раз - булы умеют менять стоимость. Айронгаты - нет. Мысл номер два - быки умеют точиться под противника (больше атак, лучше сейв, лучше пробивание). Айронгаты - нет. Мысл номер три - за отряд быков можно взять гнобларов. За айронгатов нет. Мысль номер четыре - быки дешевле айронгатов от "на 5 очков" до "в полтора раза". Мысль номер пять - оба отряда имеют равный вс, но быки бьют быстрее. Это в плюс быкам. В плюс айронгатом: Перове - умеют таскать маг знамя. Быки - нет. Второе - у айронов выше лд. Третье - они лучше борються с первым сейвом. Со вторым сейвом, если у быков дубинки разница уже не так заметна. Если это хардхиттеры типа блудов и хаос кнайтов, то оба отряда умрут до того как успеют стукнуть. Итого, пять у быков против двух точных и одного сомнительного у айронгатов. Кроме того, я же не призываю выкинуть айронгатов совсем. Основная мысль о смещение численности отрядов в пользу быков. Ну и про гнобларов - я за два месяца покрасил 57 гнобларов:) Кому-то даже огров покрасил другой человек:) В таком ключе ты никогда не увидишь у себя на столе много гнобларов. А я вполне увижу:) 4) Про "двура сейчас не так интересна" - и тут же сравнение с огровской дубиной, мол пехоте всё-равно чем её бьют. Ладно, допустим, быки и айронгаты одинаково хорошо работают против среднестатистической пехоты. Но, против Рыцарей, Монстров, Героев, Хорошо бронированной, либо высоко "Т" пехоты Айронгаты работают ни в пример лучше.Давай всё-таки по порядку. Про пехоту согласился уже хлеб. Теперь дальше. Рыцари. Против бретонского рыцаря, не трогая пробивания (допустим скомпенсировав его ценой), мы получаем 5+ и 5+ для айронгата, а для быка - 4+, 6+. Что в общем-то сравнимо. Для Драгон Принцев, Сильверов, Блудов, Блэк Найтов, мы получаем 5+ для айронгатов и 4+ для быков. Что заиграет при примерно 6-ти вундах. Против имперских кнайтов, хаос кнайтов - айронгаты не вопрос лучше. Но! В плане хаос кнайтов оба отряда огров мясо, т.к. е успеют стукнуть, а в плане имперцев, там зависит от того кто чарджил. Монстры. Гидра и абдоминация - реген, но от булей у гидры будет аж 6-ой сейв. Драконы - 5-ый от булй и 6-ой от айронгатов, но тут правда, пробивание сильнее роляет. Гигант не имеет сейва, разница только в пробитие. И т.д. Но тут возникает другая мысль - если наши айронгаты полезли на дракона, а тиран с тандерайзером нет, то скорее всего мы что-то делаем неправильно. ИМХО в армии огров многовундовых тварей должен убивать тандерайзер. Герои - если у героя двура, то он ударит быстрее гатов, но позже булей. Если нет, то все отхватят раньше. Опять же по герою мы попадаем на 4-ре, а иногда и на 5+. Что с 6 атак даёт нам 2-3. Учитывая хотя бы первый или второй сейв, это одна дыра. Если без варда. Про пехоту не понял - что ты называешь тяжело бронированной или хорошо бронированной пехотой? Они - гораздо универсальнее Быков за скромную переплату.Как раз наоборот. И не всегда за скромную. У них и так есть 5+ сейв всегда (а не только в ХтХ как у Быков - при условии, что по 7ке они имели 4+ сейв, то говорить что в 8ке их как-то "подняли" это....),Наличие пятого сейва интересно только при 3-ей силе. При 4-ой уже почти всё равно есть он или нет. А при пятой совсме всё равно. А вот парри во фронт есть от любой силы. Быки выбирая +1 атаку имеют только 6+ от LA (при условии если взяли её) и, например, против также многочисленной пехоты с "Т" 4 они пробивают только с 4+, а двуры на родные 2+. Т.е. шанс 3/6 против 5/6 явно не в пользу Быков. Да и играя отрядами Огров в два и более рядов +1 ататка нивилуется правилом на саппорт атаки (макс.3). Сложный вопрос против кого быкам выгодно иметь плюс атаку. Может только против совсем не бронированной пехоты. Только носители 4-ой тафны скорее всего первые врежут айронгатом и скорее всего 4-ой силой. Опять же скорее всего на 3+ попадая. Сколько айронгатов сможет донести свет своих атак до вражеского отряда - вопрос. Ты почему-то рассматриваешь одновеременный удар быками и гатами. Хотя в целом это предположение не верно. Как и не учитываешь, что гаты уже получают дамаг от противника до своих атак, который идёт в кр и может уменьшить число их атак. 5) Можно конечно сравнить голого Быка 35 птс. с Айронгатом (48 пт.) и заявить, что из-за разницы в 13 птс. можно набрать гораздо большее кол-во Быков и задавить кол-вом. Это старый Ваховский ужастик = сколько уже пугали 250 орков в 40к, 350 гоблинов ФБ и где всё это? Я беру статик за 52 очка. Три ряда. Если кому-то хочется покупать 4-ий статик (три ряда и знамя) и стидфаст за 33*12+фкг, то флаг ему в руки. Если кому-то лень красить 25-50 гобларов, пусть вместо этого красит 12-24 гата\быка. 6) Про "хватает одного мага" - один мискаст и мага может и не стать - вся Армия "внезапно" без Огровских баффов и диспелла. Получается, второй маг нужен хотя бы как резерв первому.Смешно. При броске на двух кубах вероятность мискаста весьма мала. Кроме того у нас своя таблица мискастов, которая на мой взгляд мягче новой общей, а с другой стороны там есть d3 вундов всем батчерам, которая спокойно убивает любое число батчеров в нашей армии, или сводит их к опасной одной вунде, когда даже попытка полечится может обернуться потерей мага. Про бафы - при нынешней магии фигово работают бафы огров. У нас нет шмоток с доп кубами. Противник чаще всего подиспелит критичные спелы, а некритичные баффы пропустит и снимет те, которые ему мешают в данный момент в свой ход. Ещё тестить и тестить в рамках 8й редакции. Боюсь показться нетактичным, но сколько у тебя уже тество ограми по 8-ке? У меня две игры против гномов и скейвенов. Моя вера в Айронгатов крепка. В принципе я и в быков верю, но сугубо как в специалистов по "лёгкой пехоте", не более.Успехов:) Можем результаты в таблице последнего турнира привести успешности айронгато-ориентированной армии и армии с жалкими гнобларами:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Насколько я знаю, у тебя есть аж опыт целых 7 игр:) Приведи кучу примеров из своего огромного опыта :rolleyes: Можем результаты в таблице последнего турнира привести успешности айронгато-ориентированной армии и армии с жалкими гнобларами:) Даже здесь ты начинаешь переходить на личности , поэтому дальше скип и игнор. Хотя нет, таблицу всё таки вывесим. По всем пунктам - что бы было более понятно. Генералити: Ermine - 2 место (76) Маклейн - 7 место (68) Тактика: Маклейн - 9 место (15) Ermine - 24 место (9) Покрас (а, что тоже часть результатов) Ermine - 8 место (молодец, ничего не скажешь) Маклейн - 19 место Спорт ( :) ) Маклейн - 2 место Ermine - 21 место Оверолл: Маклейн - 6 место Ermine - 9 место Блин, всё-таки он пытается меня и тут троллить - на воркшопе это видимо не выходит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Даже здесь ты начинаешь переходить на личности , поэтому дальше скип и игнор. Мысль номер раз - да, я такой. Мысль номер два - просто меня начинает распирать, когда отец Маклейн делиться с новичками опытом 7-ми игр и делает из этого опыта далекоидущие выводы. В смысле, конкретно, к твоей личности это не относится, просто тут у меня было чуть больше конкретики:) Хотя нет, таблицу всё таки вывесим. По всем пунктам - что бы было более понятно. Вывод - огры с гнобларами лучшее чисто в игровых моментах:) С другой стороны Маклейн гораздо более приятный игрок:) С третий в своей армии я красил только хантера и гнобларов, а ты в своей я так понимаю вообще ничего:) Так что тут ничья:) Считаю, что 1:1 :) Блин, всё-таки он пытается меня и тут троллить - на воркшопе это видимо не выходит))) А ты там не пишешь :image022: Особенно в обсуждение ростеров и вопросов по фб. Уж и не знаю почему :hypocrite: З.Ы. Скип и игнор это зря. Пропустил бы личностное, в конце концов, давно друг друга знаем:) Написал бы ответ на коснтруктивные выражения:) Я даже ради тебя готов убрать свои личностные замечания или сильно их смягчить :rolleyes: Изменено 23 июля, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Хватит спорить. ГВ хорош против 4 Т. А 4Т очень част. 18 атак Иронгатов против 4Т и 4ВС - 7,55 трупов 18 атак Булеи против 4Т и 4ВС - 4,5 трупов 18 атак Иронгатов против 3Т и 4ВС - 7,55 трупов 18 атак Булеи против 3Т и 4ВС - 6 трупов Но против 3Т мы чаще с Булями будем бить вторыми. Хаос Вариоры берут алебарды. Ограм бафы обязательны. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Zoran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Хватит спорить. ГВ хорош против 4 Т. А 4Т очень част. 18 атак Иронгатов против 4Т и 4ВС - 7,55 трупов 18 атак Булеи против 4Т и 4ВС - 4,5 труповРазница в том, что например, парни с 4Т типа лонгбёрдов, айронбрейкеров, орков и чорков против гатов успеют ударить первыми. После этого число атак гатов несколько сокращается. От 3 до 6-ти. У быков сокращения атак нет. Хаос Вариоры берут алебарды. Я говорил про чоузенов, но вобще я бы на варриоров\чоузенов ни гатами, ни быками в лоб не лез. Во фланг, да и то лучше герой справится. Ограм бафы обязательны.Обязательны, но не всегда реализуемы. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 не подеретесь =) как сыгравший целую одну игру ограми, имею вопрос - они что, правда стали лучше-лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 не подеретесь =) как сыгравший целую одну игру ограми, имею вопрос - они что, правда стали лучше-лучше? На мой взгляд после двух игр им пришла попа-попа. Раньше у нас была одна радость - добежать, вломить и чтоб не ответили. Теперь фиг два. Раньше мы перечарджовывали уверенно многие отряды, а имея возможность дать героям 7-ой мув и с кавалерией иногда можно было поговорить. Теперь это преимущество потеряно. Если, правда, стало можно брать мага лорда, то возможно в магии станет чутка легче. Хотя бы диспелл поднимется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Ironbrakers (I=2) unit 27, Musician, Standart, 5x5 - 369pt 10 атак Ironbrakers против Иронгатов 7, 2x3, musician, standart 366pt - 2.8 вунды 10 атак Ironbrakers против Булеи 8, musician, standart, Ironfist,LA, 2x3 374pt -2.35 вунды 18 атак Иронгатов против Ironbrakers plus stomp - 5.97 трупов 18 атак Булеи против Ironbrakers plus stomp - 2.53 трупов Hammerers(I=2) unit 29, Musician, Standart, 5x5 - 366pt - Black Orcs тоже самое 10 атак Hammerers против Иронгатов 7, 2x3, musician, standart 366pt - 5.6 вунды 10 атак Hammerers против Булеи 8, musician, standart, Ironfist,LA, 2x3 374pt - 4.7 вунды 15 атак Иронгатов против Hammerers plus stomp - 7.56 трупов 18 атак Булеи против Hammerers plus stomp - 5.04 трупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Ironbrakers (I=2) unit 27, Musician, Standart, 5x5 - 369pt 10 атак Ironbrakers против Иронгатов 7, 2x3, musician, standart 366pt - 2.8 вунды 10 атак Ironbrakers против Булеи 8, musician, standart, Ironfist,LA, 2x3 374pt -2.35 вунды 18 атак Иронгатов против Ironbrakers plus stomp - 5.97 трупов 18 атак Булеи против Ironbrakers plus stomp - 2.53 трупов Откуда у гатов 18 атак? Один же помер, не? Hammerers(I=2) unit 29, Musician, Standart, 5x5 - 366pt - Black Orcs тоже самоеТы блэк оркам считал два ручных или двуры? С двумя ручными они будут бить первее гатов. И зачем хаммереров брать столько? Пока их обычно 20, ну пусть будет 25. Но 29-то зачем? 10 атак Hammerers против Иронгатов 7, 2x3, musician, standart 366pt - 5.6 вунды 10 атак Hammerers против Булеи 8, musician, standart, Ironfist,LA, 2x3 374pt - 4.7 вунды 15 атак Иронгатов против Hammerers plus stomp - 7.56 трупов 18 атак Булеи против Hammerers plus stomp - 5.04 трупов Вот тут я опять потерялся. У хаммереров двуры и иня вторая. Как у гатов. Почему гаты меньше атак бьют? И что за загадочные цифры 7 и 8 у отрядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Откуда у гатов 18 атак? Один же помер, не? Ты блэк оркам считал два ручных или двуры? С двумя ручными они будут бить первее гатов. И зачем хаммереров брать столько? Пока их обычно 20, ну пусть будет 25. Но 29-то зачем? Вот тут я опять потерялся. У хаммереров двуры и иня вторая. Как у гатов. Почему гаты меньше атак бьют? И что за загадочные цифры 7 и 8 у отрядов? Просто по очам равнивал, а по 8е берут отряды побольше. Блэк оркам считал двуры. 5,6 ран = 2 трупа Black Orcs(I=2) unit 29, Musician, Standart, additional weapon 5x5 - 366pt (First round +1str to Black Orcs) 15 атак Black Orcs против Иронгатов 7, 2x3, musician, standart 366pt - 6.66 вунды 15 атак Black Orcs против Булеи 8, musician, standart, Ironfist,LA, 2x3 374pt - 5.6 вунды 15 атак Иронгатов против Black Orcs plus stomp - 7.56 трупов 18 атак Булеи против Black Orcs plus stomp - 5.04 трупов Black Orcs(I=2) unit 25, Musician, Standart, Shield 5x5 - 368pt (First round +1str to Black Orcs) 10 атак Black Orcs против Иронгатов 7, 2x3, musician, standart 366pt - 4.44 вунды 10 атак Black Orcs против Булеи 8, musician, standart, Ironfist,LA, 2x3 374pt - 3.73 вунды 18 атак Иронгатов против Black Orcs plus stomp - 7.4 трупов 18 атак Булеи против Black Orcs plus stomp - 3.57 трупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 15 атак Иронгатов против Black Orcs plus stomp - 7.56 трупов 18 атак Булеи против Black Orcs plus stomp - 5.04 труповУчитывая уже имеющиеся два трупа с атак чорков гаты смогут пронести тока 12 атак. Или 15, если у тебя есть лишшний гат. Однако, сферичности этому всему добавляет то, что одного запасного гата вряд ли будут брать. Скорее седьмым будет герой. А это уже немного другой расклад. 18 атак Иронгатов против Black Orcs plus stomp - 7.4 трупов 18 атак Булеи против Black Orcs plus stomp - 3.57 труповОпять же у гатов снова не осталось 18 атак:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Опять же у гатов снова не осталось 18 атак:( Осталось, убили одного из семи. Тут статистика и только. Я за Гатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Осталось, убили одного из семи. Во втором случае - да. Не отразил, что им всё время 7-го берёшь. А чего були ходят не по 4 в ряд тогда. Они смогли бы отбивать 21-24 атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 если у обоих отрядов двуры - то бить будут одновременно, иня там вообще не виляет. а чозены/варриоры сейчас будут в 90% ходить с алебардами для убивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Попробуйте хаммерсов или чорков с двурами ордой построить - у них и фронт пошире будет, и бить будет лишний ряд. Вот тут жывучесть булей и проявится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Попробуйте хаммерсов или чорков с двурами ордой построить - у них и фронт пошире будет, и бить будет лишний ряд. Вот тут жывучесть булей и проявится. Black Orcs(I=2) unit 50, Musician, Standart, GW 5x10 - 668pt 30 атак Black Orcs против Иронгатов 13, 2x6, musician, standart 654pt - 16.8 вунды 30 атак Black Orcs против Булеи 15, musician, standart, Ironfist,LA, 2x6 675pt - 14.1 вунды 39 атак Иронгатов против Black Orcs plus stomp - 19 трупов 45 атак Булеи против Black Orcs plus stomp - 12 трупов -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 21 атак Black Orcs против Иронгатов 13, 4x3, musician, standart 654pt - 11.75 вунды 21 атак Black Orcs против Булеи 15, musician, standart, Ironfist,LA, 5x3 675pt - 9.87 вунды 18 атак Иронгатов против Black Orcs plus stomp - 8.82 трупов 18 атак Булеи против Black Orcs plus stomp - 5.06 трупов В обоих случиях нам нехватает 4 ВС чтоб на равных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Ermine, уже много сыграл по 8ред? Отчего такое мнение "попа-попа"? Лично я думаю, что сейчас огры будут намного сильнее. Просто их недооценивают) наконец-то мы сможем получать плюсы за ряды, удары из 2 ряда, стомпы! Горестные крики про новые правила чарджа - ерунда. Все одинаково в рендомном положении, нам все равно надо чарджить с большого растояния для получения тарана. Не получилось - пофиг, теряем только имакты (с нашей-то инициативой). Но мув у нас немаленький, а теперь знамя на +1м есть. Новый комоншмот дает новые связки, новые знамена, варды и баунды! Чего так не хватает в армибуке. При новой схеме построения армии легко берем бсб (раньше думали 3 мясник или бсб) и лорда мага (теперь хевимеджик реален!). Новая магия дает широкие возможности отбафать себя и засыпать мислами и паникой врага. И не стоит сравнивать быков и айронгатов в вакууме, их надо бафать и ситуация будет совсем другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Ermine, уже много сыграл по 8ред? Отчего такое мнение "попа-попа"? Две игры:) Просто контраст игры с гномами по 7-ке на турнире и с ними же по 8-ке весьма заметен. Лично я думаю, что сейчас огры будут намного сильнее. Просто их недооценивают)Давай посравниваем плюсы иминусы. наконец-то мы сможем получать плюсы за ряды, удары из 2 ряда, стомпы! Плюсы за ряды были и раньше. Как никто не брал коробку в 10-15 рыл, так и сейчас не будет. А иметь +1 за ряд за 120-150 очков как-то не того. Даже у элитных хаев это стоит 75 очков. Если быерём два ряда, то третий ряд уже не бьёт и +2 к КР стоит уже 250-300 очков. Теперь вопрос - нужни ли нам такие коробки при наличие пушек, камнемётов, болтомётов и просто масс стрельбы с 3-4 ой силой? Допустим мы взяли два ряда - это 9 моделек. Т.е. если пушка прокинула хорошо, то сразу паника. Или вариант снять 9-ть вундов с 4-ой тафной и 5-6 сейвом для нынешних армий не особо проблема. Имперь, гномы, дарки, скейвены. В итоге мы имеем панику по 7-8 лд, или если рядом с генералом. Опять же сколько мы коробок хотим? С учётом, что коробка булей голых, но с фкг стоит 345, а гатов 462 очка. Вот две коробки и у нас 800 очков потрачено. Плюс 1000 на героях. От 2500 осталось 700 очков. Ещё 2 коробки? Нужны ли ограм такие коробки? Мне кажется, что всё что осталось за вторым рядом ограм лишние. Возможно себя покажет хордовое построение, но опять же это 800 очков, если в булях. При этом у нас есть 3 ряда статика или скока хочешь рядов для стифаста по 2 очка за модель. ИМХО атаки огров + ряды гнобларов гораздо дешевле и эффективнее рядов и атак только огров. При том, что ограм вряд ли получится набрать рядов, чтобы снять врагу стидфаст. Стомпы - работают только в бтб (in base contact with model). Так что ряды стомпам никак не помогают. И аж три хита 4-ой силы нвряд ли сделают разницу в бою. Горестные крики про новые правила чарджа - ерунда. Все одинаково в рендомном положении, нам все равно надо чарджить с большого растояния для получения тарана.Если для вас смена с "мы чарджим на 12, а враги на 5-10" на "мы чарджим на 6+2d6, а враги на 3-5+2d6", то, конечно, всё фигня. Потерять гарантийное преимущество от 2 до 6 дюймов в обмен на рандом плюс преимущество в 1-3 ИМХО не равносильно. И я считаю, что это сильно ослабило огров, сделав их более уязвимыми к чарджам тех, кто нам этим даже угрожать не мог. Не получилось - пофиг, теряем только имакты (с нашей-то инициативой).Угу, а также подставялем фланг\тыл, перекрываем движение своим отрядам и прочее. Фейлед чардж - это сплошь положительное действие без всяких последствий:) Но мув у нас немаленький, а теперь знамя на +1м есть. Да, но оно теперь есть не только у нас:) И лично я бы при новом меджике знамя переноса заклов на это знамя не променял. Вот про варбаннер можно подумать. Новый комоншмот дает новые связки, новые знамена, варды и баунды! Чего так не хватает в армибуке.За шмоты соглашусь, шмоты приятно радуют огров:) При новой схеме построения армии легко берем бсб (раньше думали 3 мясник или бсб) и лорда мага (теперь хевимеджик реален!). Новая магия дает широкие возможности отбафать себя и засыпать мислами и паникой врага.Мысль номер раз - а ч то вам раньше брать хм? Восемь кубов + баунд, при цене заклов на 3+ ИМХО вполне зло. И новый меджик ничем не улучшил ситуацию, а даже, наоборот. Теперь мясникам опасно кастать на одном кубе и баунды идут из кастовых кубов. Есть одно, на мой взгляд, положительное изменение - это маг лорд. Теперь можно брать архимага, что даст нам большие плюсы к касту\диспелу и больший рендж для заклов. Опять же если его брать одного, то освободятся проценты под брузеров в героях. Однако, не совсем понятно как ограм создавать ХМ, если у них нет шмоток с доп кубами. Сколько выпало на кубах плюс шестёрки с 2-х или 3-х кубов это как бы не много. И не стоит сравнивать быков и айронгатов в вакууме, их надо бафать и ситуация будет совсем другая.Бафы плохи тем, что некоторыми армиями легко снимаются, т.к. они не юзают свои каст дайсы - томбы, гномы. И опять же - если баф критичен, то скорее всего противник на него кубы отложит. А положенный заранее может и отдиспелить. При архимаге оставляем последний каст куб и кидаем 3+. Не гарантия, конечно, но весьма вероятно. З.Ы. Плюсы - появление стомпа (ИМХО слабое улучшение) - доп атаки со второго ряда (сильное) - хорошие коммон айтемы (сильное) - возможность брать архимага (сильное) Минусы - потеря преимущества чарджа (сильное) - потеря возможности ударить без ответок (сильное) - утяжеление кастов (два куба вместо одного), баунды за каст кубы (слабое) - потеря возможности скриниться (сильное) - потеря Тиранами\хантерами\брузерами (поб биг неймом) и йети фли и пюрсью на 3d6 (слабое) Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Как-то забыли все про йети. Понятно что из них коробок не настроишь... но магические атаки никто не отменял и главное при обилии террейна, отличный отряд вдарить кому-нибудь во фланг... разве нет? Я всегда один, а то и два отряда беру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 А ни кто и не забывал) Например, были бы эти Этти в пластике, как остальные Огры - я бы взял отряд-другой точно, ибо сейчас они - весьма хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Встал такой вопрос. Почему-то никто не упомянул БуллРинокса(кавалерия). По 7-ке играл и один ломал практически любую коробку, а двое вообще любую и на ура. По 8-ке пока не знаю т.к. с английским плохо дружу и процесс продвигается долго. Подскажите по 8-ке он играбелен или уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения