Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства огров (Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь уже может подсказать- сильно ли изменил расклад новая эррата для Огров? А то, блин, преордер рулбука, который отправили за 2 недели до офф релиза идет до сих пор =(

• Ответов 525
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

собсно эрраты

понерфили магию, а так все вроде по прежнему

Эррату я смотрел. Просто в отрыве от контекста самого рулбука мало что понял. И так опыта в ФБ нулевой))

Эррату я смотрел. Просто в отрыве от контекста самого рулбука мало что понял. И так опыта в ФБ нулевой))

Тогда советую почитать рульбук.

Мой опыт небольшой. По 8-ке сыграл 4 игры. В хтх у нас потенциал огромный, но мы почти всегда бьем последними, так что в отряде ставь 6+ моделей. Боимся фланговых ударов. Опять же, потенциал Тирана в хтх и Брузера фантастический- это наши орудия победы.

Кто что думает? Мое ИМХО:

Тиран - хороший юнит, считаю оптимальной зачачку грейт вепон бьющий шаблоном и меджик итем дающий ужас. Плюс тяжелая броня, плюс 2 сворд гноблары, плюс 2 лак гноблары.

Мясник, конечно, необходим.

Быкам надо выдавать только дополнительное оружие. Броня и Чемпион слишком дороги, чтобы их брать.

Айронгаты хороши только против тяжелой кавалерии и монстров. С другими справлятся Быки.

Гнобларов стоит брать только как обязательный отряд при выборе скарпланчи.

Менетеры слишком дорогие.

Пожиратель как всегда единственный нормальный рар.

Думаю над таким:

Сколько надо ставить Быков или Айронгатов в стандартный отряд, без учета персонажей? 3? 6?

Как насчет Йети? В условиях новое террейна и его количества.

Как насчет Пушечников? Помоему они очень неудобны со своей перезарядкой.

Как насчет Йети? В условиях нового террейна и его количества.

Как насчет Скарпланчи? Многофункциональный, но очень дорогой отряд, но кажется единственным нормальный спешилом.

Изменено пользователем Questing Knight

поправка: Лак-гноблара только одного можно.

Тиран наш самый имбовый перец. Пока тренирусь на малых форматах, могу сказать следующее:

Катайская сабля лучший выбор в малых форматах. Вирдстоун-ожерелье с 5+ вардой или Талисман из коммон-итемов обязательно.

Тандермейс еще не пробовал, ибо все таки 1 атака - но в теории потенциал в нынешней ситуации видится огроменный

БСБ обязателен, у нас лидерством не блещут пацаны. В придачу можно и бутчера, он в конце концов полновесный огр

Быкам да, всегда 2 оружие. КМК, они годны для скрина %) и прикрытия флангов. Ударной группой все же являются айронгаты с лордом/героям (6+ моделей)

Не стоит забывать про наших малых друзей - гнобларчики. Самая дешевая орда коробочкой=(10*5) ~100 птс!

Скрапаланча теперь оправдывает отчасти свою стоимость, ее можно и как фланкера на контрчардже использовать, как никак

Горгеры без вопросов, по-прежнему бест чойс.

Йети ни разу не пробовал.

Раньше Тирана ставил с 1-2 мэнитерами (один обязательно с катайской саблей)

---

На Цитадели Огров обсуждается несколько фич, как-то:

- применение 2 гигантов как магнитов для стрельбы (на формат 2000+)

- использование 2*2 коробок пушечников как фланговый скрин, хотя профит сомнителен. И, кстати, на практике делать 2 выстрела за бой ими же мне ни разу не удавалось, а в хтх они ничем не лучше быков

Сдается мне, что ограм придется наращивать массу именно в коробках айронгатов и быков, опираясь на лидерство тирана и реролл от БСБ. Чарджить коробки, принимать на грудь все удары и контрчарджить. и беречь фланги

Алсо. С тираном в коробке есть плохая закономерность. Если он принял челенж от героя противника, дело плохо. Поскольку противник не дурак размениваться таким количеством очков, наш убер-фаршировщик уже не может отряду помочь нарубить комбат резалт (а мы в свою очередь не имеем стедфаста в 99% случаев), то становится опасно. Не убив в челендже, мы сливаем на 2-й или 3-й ход

Изменено пользователем ODen

Какие то странные рассуждения....уж простите, напоминают скорее 7ку, чем 8ку.

Значит. Раз решили устроить мозговой штурм, то хоть давайте по-порядку (Всё нижесказанное -моё имхо основанное на опыте игры и логических рассуждениях).

Во-первых, определимся с предметом обсуждения: какой формат хотим обсуждать. Думаю, пока это 2000-2500 (аргумент: пока мало кто решиться играть на полноценные 3000, поэтому тонкие струны изменённой механики ИМХО большинство будет пробовать на более привычном уровне).

Далее введу конкретику - пройдусь мыслью по всем интересным юнитам -

1) Лорды.

Кол-во: 25% на Лордов дало Ограм беспрецедентную возможность взять вторым Лордом (да, он у нас есть^^) - Архимясника (неплохой боец + маг 4го уровня). Даже на 2000 очков на Лордов приходится 500 - т.е. с учетом траты на Тирана 300т остается 200и, что как раз позволяет взять большого мага.

О его полезности, к сожалению, сказать ничего не могу т.к. очень долгое время он был за пределами интересов нашей армии. С другой стороны настала пора выработать практику и по нему. Почему бы и нет? Ведь благодаря нововведениям, Огры фактически, получили новый юнит, а если смотреть шире, то и совсем новую, ранее не используемую композицию армии - Хевимеджик (Например - вы никогда не играли без Тирана? Тогда армия с Архимясником и кучей мясников идёт к Вам!). По-моему очень перспективно может получиться. Нуу…если и не окажется особо переспективной, то хотя бы дико фановой и по-своему новой^^.

Теперь вернёмся к Тирану. А точнее его закачкам:

а ) Самая распространённая закачка 7й ред. - 5+ вард, Tunderriser (мультипл д3) и чего-нибудь магического по вкусу на 30 птс.

В принципе, и сейчас выглядит привлекательно. Правда одно но - появилась возможность взять 4+ варду да ещё и со встроенным хеви армором.

б ) Самая напрашивающаяся закачка 8й ред.

Tunderriser + Armor of Destiny (тот самый HA и 4+ варда из Рульбука 8ки) стоит ровно 100 маг. очков. Выглядит очень стабильно - всё таки во многих боях 7ки я очень жалел что у Тирана нет 4й варды. А теперь есть))

в ) Достаточно интересная закачка ака "Фиг попадешь".

Опять же комбинация Маг. вещей Рульбука и Кодекса:

Fencer`s Blades (10 WS), Glittering Scales (LA, - 1 to hit in HtH), Greyback pelt (No Yetti in army, Strider, - 1 to hit in HtH) = 100 маг. Очков. В итоге, не имея особых способностей, по Тирану в хтх падают только на 6ки…По-моему стоит попробовать.

г ) Другие интересные комбинации вещей.

Расписывать не стану – каждый вполне может найти особо интересную закачку для себя. Благо, поле не паханное.

2) Герои.

Кол-во: те же 25%

Почему то на ум сразу же приходят различные лимиты (ол-Хантер, олл-Мясник, олл-Брюзер).

Имхо, этот слоты теперь будет пользоваться меньшей популярностью, чем остальные, но, например, идея заспамить стол кучей Брюзеров с двурами (которые, кстати, мало чем не уступают Лордам других армий) заманчива))

Про Мясников – о них уже писал, когда упоминал возможный Особый Огровский Хевимэджик + всегда нужен скроллкедди.

Хантеры – на любителя.

3) Корные слоты.

Самое сильное изменение коснулось Основных подразделений и это изменение количественное, чем качественное.

Раньше – главным оружием Огров, без сомнения, был чардж и в связи с ним удар первым. Для этого у них были все условия (скорость, страх, таран). Нарезался результат, и как правило, в ответ ничего не летело. Теперь это у нас забрали. Единственный резон чаржить теперь:

1) + 1 КР

2) Тараны

3) Фланги, тыл – снятие рядов, КР

С нашей низкой инициативой теперь мы будем получать первыми по морде всегда – это немного компенсируется правилом Stomp, но снова нивилируется правилом у коробочной пехоты Steedfast (стабборн за ряды). И, главное, теперь нет автобрейка от нашего страха. Это почти хедшот по нам. Разбирать коробки нам предлагается теперь максимально жестоко – вырезать всё и чем быстрее тем лучше. При этом, наверняка, мы будем вязнуть в них и за этим последуют логичные удары в наши фланги.

Пути выхода:

ГВ нам оставляет фактически единственный путь – это задавить врага массой (О да, у нас же стратегическая игра^^ - ГВ знает что делает)…Так и вижу на 3000 коробки по 6-8 айронгатов занимающие весь деплой. Волной накрывающие на порядки врага – а там видно будет, главное – снять угрозу контрчаржей. Естественно, это подразумевает большие капиталовложения (ГВ ТОЧНО знает что делает))). Тут, правда, есть ещё небольшая оговорка в лице маячащего на дальнем горизонте нового Армибука – а покупать коробки «бриллианз миниатюрз» с неясными перспективами, имхо, не вариант.

Вернёмся к тактике))

Кмк, тактика Флии-анд-Чарж на куче маленьких (3-4 Огра) отрядов, бытовавшая в 7ке, скончалась. Теперь выбор будет между отрядами по 6-9 Огров (Два ряда, полноценные саппорт атаки) или мега-орды в 20+ (Орда, атаки в три ряда) – такими можно штурмовать любые коробки (54 и более атак 4-6 силы + 6 автохитов отделят агнцев от козлищ лучше любого Папы Римского). Однако ж это деньги и немалые…

Но каждый решит для себя что он хочет…It Waha!

Быки или Айронгаты.

По нынешнему армибуку я давно решил, что Айронгаты на порядок лучше Быков. Новые правила подтверждают мое мнение. Если раньше выбор м/ними обуславливался выбором м/у двурой и +1 атакой за доп.ццв/кулак, то нынешние правила на саппорт атак (макс 3 атаки с рыла), имхо, оставляют Быкам только слот необходимого подразделения. Во всём остальном Айронгаты лучше.

Гноблары.

Ого-го! Могут появиться и появиться во всём великолепии – самая дешевая пехота в игре коробками во много рядов сможет прикрывать фланги от кого и чего угодно. Я бы брал и брал много, то тут проблема как и у всех зеленокожих – это ВСЁ нужно покрасить))). Стали очень полезны.

Особенно со знаменем в генеральской коробке Огров, позволяющее перенаправить магию в гнобларов.

4) Спешалы.

«Эти, которые Етти» (Yetti) - по моему мнению, отряд в 6 рыл погоды не испортит точно. При наличие большого кол-ва террейна – можно и два отряда. Опять же при условии игры от «Волн атакующих».

Пушкари – фан в чистом виде. За те же очки, Етти или простые Айронгаты на много лучше.

Мусоробросалка – «не читал, поэтому ничего плохого сказать не могу» (с)

5) Рары.

Людоеды (Meneaters)

В новом ФАКе пистолетам дали +1 Атаку и Скорострельность. Давным-давно, я тестил Людоедов по 5-4 рыла с пистолетами – очень нравились: и ряды снимали, и кавалерию какую злую отстреливали, и в бою стояли до последнего. Жалко только то, чтобы играть на официальных турниров нужны соответствующие модели, а их нет, кроме страшенького металлического Огра-пирата.

Так же, из-за правил на ХтХ вполне могут заиграть Людоеды с катанами – 4я инициатива 5 ВС и сила и Арморпирсинг смотрятся очень интересно.

Горгер (Gorger)

Если честно, то он какой-то странный рар. Вон, у других – рары так рары. А у нас саппорт и не больше. Как мне кажется ничего не получил от новой редакции, но и ни чего не потерял. Кто ими играл тот и будет продолжать…Роль всё та же – охотник за машинами. Правда, обычно появляющийся уже к шапочному разбору когда и так всё уже понятно.

Вот так я нынче вижу Армию Огров по 8й редакции.

Вполне возможно, я в чем то ошибаюсь. Но, лично я пока буду играть исходя из этих соображений.

Естественно до выхода нового Армибука.

Маклейн, спасибо, ты прав, до этого тестились малые форматы.

Меня смущает "хэвимэджик огров". Отобрали самое интересное - повторные касты и знание всех заклов. Не верю и все тут.

Да и БСБ нужнее, нежели 2 батчера.

Маклейн, спасибо, ты прав, до этого тестились малые форматы.

Меня смущает "хэвимэджик огров". Отобрали самое интересное - повторные касты и знание всех заклов. Не верю и все тут.

Да и БСБ нужнее, нежели 2 батчера.

На малые форматы Огры очень даже рулят.

Вот там простые быки "без никто" способны на многое. Даже на 500 очков уже ого-го!))

А откуда инфа о запрете повторных кастов и знания всех заклов?

На малые форматы Огры очень даже рулят.

Вот там простые быки "без никто" способны на многое. Даже на 500 очков уже ого-го!))

А откуда инфа о запрете повторных кастов и знания всех заклов?

эррата отменяет третий абзац в магии и "Мастер Убоя и Мясник считаются магами 4 и 2 уровня соответснвенно"

Даю вброс ограм. Чарж коробки айронгатов+клиппинг толпой 5*100500 гнобларов позволит гнать вражескую пехоту, нарезав КР и лишив стедфаста.

Я уже об этом думал...Но как то неохото играть от толп гнобларов. При таких условиях - покупка и окрас такого кол-ва мелких гнобов убьёт привлекательность всей армии как имеющую достаточно невеликое кол-во моделей.

Мне хватит и того количества гнобларов, которое с двух батальонов можно наковырять - штук 50 точно уж будет. Вот и Кирпичек 5*10...

Отлегло, новый фак от 12.07.2010 вернул нам нашу магию

Есть пара вопросов по Слэйв-гигантам:

1. Кто-нибудь пробовал ими играть, какие впечатления?

2. Стоит ли взять 2-х гигантов?

Маклейн, написал много интересных мыслей. Подкину и я немного.

Я все время играл армией от Тирана и 3 мясников (еще там были 2 пачки айронгатов и 2 минипачки быков, 2 горгера). Давление общей массой и навешивание стабборна и +1Т давало хоть какую-то замену БСБ, что при 3 магах не особо трудно. Теперь же при нынешней магии такое количество магов не нужно, для полноценной доминации в фазу магии достаточно будет архимясника (своей дистанцией заклинаний на 12" он будет нереально полезен) и простого мясника. Тиран и БСБ им в помощь. Вот только какой штандарт брать теперь хз, в комон-шмотках ниче нам подходящего и особо ценного не нашел - Варбаннер подорожал еще(((

Мои любимые горгеры теперь кажутся не такими страшными как раньше - держать коробку слабых дурачков он теперь будет намного хуже, получать от стрельбы так же. Думаю переходить на менитеров в рарах - два отряда по 2 (может один 3) для поддержки чарджа.

Быки пара отрядов по 3 рыла впереди всей банды для выманивания и противника и сбора стрельбы. За ними пара отярдов айронгатов - вот только какого размера??? наверное 6 в два ряда. Больше будет нереально трудно мувать - затрянем в лесах и прочем террейне.

Пушкари как и в 7ред - на флангах, крадемся понемногу, в нужный момент выскакиваем и пытаемся отстрелить что-то действительно опасное и дорогое (не устану утверждать их полезность! Хотя рандома не избежать, но насыпать 20 выстрелов с двух моделей по рыцарям или гиганту - это просто шикарно!)

В ближайшее время попытаюсь посчитать это все и покурить варианты закачки героев с использованием комон-итемов. Тогда можно будет говорить детальнее - а то все что хочется/необходимо не вместится в 2250. А для расширения на 3000 надо докупать еще всякого)

Думал, тут над так называемым "хеви междиком". В процессе раздумий задумался - а оно нам надо? Рационально иметь архимясника и пару обычных мясников, больше перебор. Не хватит юнитов чтобы их бафать...

Думал про новых Огров.

1) Насчет клиппа что бы снимать ряды вражинам гнобларами - дык вот незадача: комбат резалт на них будут набивать только в путь - так, что даже профит от них боком может выйти, тогда, когда они сами (со 2й то силой) мало что ответят.

2) Много батчеров-это всегда хорошо. Не забывайте, что они - не только бафферы, но и отличный саппорт, и если Костоломом мало кого наубивают, то немного забытый спелл на Панику может заиграть по-новому.

3) Насчет варбаннеров - в рульбуке есть замечательнийшие вещи (например, Армор пирсинг всем в юните (-4 брони от Айронгатов,э?) или Страйдеры или +1 лидак или +1 скорость, а иметь два Террора в Армии?), по-моему для Огров много чудесных знамен.

Скорее всего +1ЛД) даем БСБ и ставим в коробку айронгатов, вот чего не нам давно не хватало! Колдуем тафну и Упорство и получаем коробку злях огров с устойчивым 9 Лидаком...

Гноблары как-то не очень...дешевые, но с их статами унылы совсем...

Скажите, я правильно понимаю: допустим в коробке огров 6*3 стоят БСБ с баннером +1 к лд и мясник с короной стабборна - получаем стабборн с 9 лидаком?

Мысль номер раз - не играть гнобларами не всегда было хорошо и по 7-ке, по 8-ке они стали просто необходимы. В тестовой игре именно гноблары позволили лишить две гномские коробки стидфаста и брейкануть их.

Мысль номер два - в большие коробки огров не верю, пушки нас и так любят, лд у нас на самое большое, в итоге большие коробки дадут противнику больше шансов сразу слить большой кусок армии. Тем более, что для сниженея значения паники нам надо 9 моделей. А вот 5 или 8 огров в корбке будет - для паники всё равно.

Айронгаты и быки - быки на мой взгялд резко стали лучше, а айронгаты резко опустились. Единственный смысл айронгатов это маг знамя. Возможно имеет смысл брать их для убийства кавалерии, но опять же не более одного отряда. Раньше у меня было 4+3 айронгатов, сейчас видимо останется просто 4.

Менитеры - ИМХО катайские мечи бест чойс, если их 1-2. При размере отряда от 3-х моделей можно думать о пистолетах.

Надо сильно курить над мусоробросалкой, без 4+ она стала несколько лучше, да и стрельбы нам не хватает.

Тиран получился с тандерайзером и вардой на ха.

Не вижу смысла в спааме мясников. При среднем числе кубов в 7 мне одного мясника вполне хватало, чтобы истратить все кубы и ещё и не хватало. Чего делать двум магам непонятно, тем более что хитрых скролов у огров нет. Брать второго мага только под хелл харт мне кажется дорого.

З.Ы. Улыбнул пассаж про неиспользуемую панику. На турнире (правда, по 7-ке) основной урон противнику нанёс этот закл.

Мысль номер раз - не играть гнобларами не всегда было хорошо и по 7-ке, по 8-ке они стали просто необходимы. В тестовой игре именно гноблары позволили лишить две гномские коробки стидфаста и брейкануть их.

Мысль номер два - в большие коробки огров не верю, пушки нас и так любят, лд у нас на самое большое, в итоге большие коробки дадут противнику больше шансов сразу слить большой кусок армии. Тем более, что для сниженея значения паники нам надо 9 моделей. А вот 5 или 8 огров в корбке будет - для паники всё равно.

Айронгаты и быки - быки на мой взгялд резко стали лучше, а айронгаты резко опустились. Единственный смысл айронгатов это маг знамя. Возможно имеет смысл брать их для убийства кавалерии, но опять же не более одного отряда. Раньше у меня было 4+3 айронгатов, сейчас видимо останется просто 4.

Менитеры - ИМХО катайские мечи бест чойс, если их 1-2. При размере отряда от 3-х моделей можно думать о пистолетах.

Надо сильно курить над мусоробросалкой, без 4+ она стала несколько лучше, да и стрельбы нам не хватает.

Тиран получился с тандерайзером и вардой на ха.

Не вижу смысла в спааме мясников. При среднем числе кубов в 7 мне одного мясника вполне хватало, чтобы истратить все кубы и ещё и не хватало. Чего делать двум магам непонятно, тем более что хитрых скролов у огров нет. Брать второго мага только под хелл харт мне кажется дорого.

З.Ы. Улыбнул пассаж про неиспользуемую панику. На турнире (правда, по 7-ке) основной урон противнику нанёс этот закл.

Чем айронгаты стали хуже? бьемся все равно по инициативе, а их грейтвепон (6S) это гарантированные удачные броски на to wound, а тяжелая броня хоть как-то спасает от града стрел, и варбаннер им же

Быки кмк идеальны для построения орды, можно даже выдать легкую броню и фисты

Чем айронгаты стали хуже? бьемся все равно по инициативе, а их грейтвепон (6S) это гарантированные удачные броски на to wound, а тяжелая броня хоть как-то спасает от града стрел, и варбаннер им же

Быки кмк идеальны для построения орды, можно даже выдать легкую броню и фисты

Эм.. Денис... они ж с гв, последними они бьют...

Чем айронгаты стали хуже?

по моему ценой. теперь появились коробки и мегакоробки огро-монстро-пехоты. Цена имеет значение.

Эм.. Денис... они ж с гв, последними они бьют...

у всех огров иня 2, это значит почти против всех армий АСЛ грубо говоря

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...