Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства огров (Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

шансы есть, особенно тосле того как правила на пушку против монстро пехоты переписали

А можно с этого места по подробней?

• Ответов 525
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А можно с этого места по подробней?

см. книгу правил, если первую модель МИ не убил, то во вторую ядро не прилетает, хотя это маловероятно, потому что все пушки мультиплицируют Д6 раан

Вопрос по закачке героев. Кто пробовал неожиданные комбы? Пробовали Слотермастера на ковре-самолете?

Я пока пользую мегакомбу Тиран с двуром, доспехом 2+, талисманом 4+ варда и прозвищем +1Т и тупость. Слотермастер - книга хафлингов, прозвище +1Т и талисманом из армибука на 5+ вард. Тупость проходим при помощи БСБ, так что все нормально)))

Есть подозрение, что слотер и мясо не могут брать биг неймы )

Вот кстати вопрос, можно ли теперь бафать 1 отряд несколькими рипами одновременно?

Вот недавно решил потестить как играю огры в 8) Кто что думает о зкачке тирана: громовая булава (55) (шаблон в ближнике), +1 Т (10) и рерол Ld (30).

P.S. НА 1500, вместо бсб взял мага, отсюда и камень рерола... Хотелось бы узнать ваше мнение о шаблоне (задевает всех - имхо неплохо), остаётся проблема выживаемости...но думаю что на 1 ход мне 5 W с 6 Т в ближнике мало кто снесёт...

P.P.S. Как я понял из рулбука громовая булува бьёт как камнемет...но в новой редакции он вроде не игнорирует АС, а она?

Есть подозрение, что слотер и мясо не могут брать биг неймы )

Вот кстати вопрос, можно ли теперь бафать 1 отряд несколькими рипами одновременно?

Все так, не носят титулов они.

Есть подозрение, что можно, хотя одного только Trollguts бывает достаточно, чтобы противник вс... призадумался.

Встречный вопрос, что можно бафать одноименными спелами от разных кастеров?

[ Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд ]

Вот недавно решил потестить как играю огры в 8) Кто что думает о зкачке тирана: громовая булава (55) (шаблон в ближнике), +1 Т (10) и рерол Ld (30).

P.S. НА 1500, вместо бсб взял мага, отсюда и камень рерола... Хотелось бы узнать ваше мнение о шаблоне (задевает всех - имхо неплохо), остаётся проблема выживаемости...но думаю что на 1 ход мне 5 W с 6 Т в ближнике мало кто снесёт...

P.P.S. Как я понял из рулбука громовая булува бьёт как камнемет...но в новой редакции он вроде не игнорирует АС, а она?

В описании ГромБулавы нет указания на это. Ни разу не пробовал ее по одной причине: одна атака.

Вопрошаю далее)

1) Дают ли гноблары кавер ограм?

2) играет ли комба людоед+тиран (тиран впереди, людоед сзади, тиран закачан на дэф), просто были мысли что водить их в 2 по столу сложно, но если идти по отдельности, а перед армией противника соединяться, то 1 ход стрельбы можно пережить, а убить стаборный тиран с 6 Т без коробки на которой можно набить СР может многих (ну или задержать, пока ребята не подойдут).

P.S. Понимаю что попадает булава не очень...но если 1 из 2 ходов опадет...шаблоны теперь задевают всех автоматом...вот интересно только с армором она или без бьёт...тиран за 1 удар булавой способен убить до 10 моделей! имхо неплохо... (но я не обладаю опытом игры за огров, так что сложно представляю себе как это бует играть...буду тестить наверн)

Изменено пользователем NinSfer

Вопрошаю далее)

1) Дают ли гноблары кавер ограм?

Хард кавер, я бы сказал.

... буду тестить наверн)

О результатах доложи, самим интересно

2) играет ли комба людоед+тиран (тиран впереди, людоед сзади, тиран закачан на дэф

За бугром так играют. Дают оружие 10WS, лайт армор с -1 to hit из комонов и -1 to hit из родной книги. Получается стаборный тиран по которому попадают с 6. Только боимся магии и стрельбы.

Про бафы. В ФАКе написано "игнорируйте 5 параграф". В нем то и был запрет на несколько бафов. Так что я тоже склоняюсь к варианту, что можно.

Встречный вопрос, что можно бафать одноименными спелами от разных кастеров?

Не понял, что ты имеешь ввиду?

Огры заиграю в новых красках если можно будет давать все бафы разом?

+1S +1T стапборн всё это с регеном и сопротивлением магии. На бумаге сильно выгледит, а на деле?

Не понял, что ты имеешь ввиду?

В связи с отменой 5 параграфа, мы можем повесить 2 бафа на юнит или, например, дважды повесить одно и то же заклинание - e.g. Trollguts - например, сначала Мясник кастует на 3+, потом Слотермастер на 6+. Так можно?

+1S +1T стапборн всё это с регеном и сопротивлением магии. На бумаге сильно выгледит, а на деле?

круто, на деле пробовал, получилось сначала противник не отдиспелил Троллгатс, потом на иррезисте повесил Буллгоргер

Ну можно по идеи повесить 2 бафа на 1 юнит, не уверено но вроде одинаковые бафы из одного источника не суммируются если это на прямую не указано где нибуть текстом.

Ато конешно кинул 6 раз +1Т и пошол смеясь топтать всех.

Изменено пользователем Ногогрыз

В связи с отменой 5 параграфа, мы можем повесить 2 бафа на юнит или, например, дважды повесить одно и то же заклинание - e.g. Trollguts - например, сначала Мясник кастует на 3+, потом Слотермастер на 6+. Так можно?

IMHO они не стакаются, а заменяются )

Спасибо за подсказку - забыл, что прозвища только тиран берет.

Но каст нескольких бафов на один отряд - это мечты) так не бывает. Один каст заменяет другой. С чего такая информация?

хотя отмена 5ого абзаца...что же они имели ввиду?

ЗЫ. не верю в эту дубину с шаблоном. Я вообще за то, чтобы закачивать тирана на защиту и давать обычный двур. Или же саблю. Стабильно и уверенно)

Спасибо за подсказку - забыл, что прозвища только тиран берет.

Но каст нескольких бафов на один отряд - это мечты) так не бывает. Один каст заменяет другой. С чего такая информация?

хотя отмена 5ого абзаца...что же они имели ввиду?

ЗЫ. не верю в эту дубину с шаблоном. Я вообще за то, чтобы закачивать тирана на защиту и давать обычный двур. Или же саблю. Стабильно и уверенно)

Тиран и Брузер ;)

Ну как с чего. В ФАКе же сказано, отменить 5 параграф раздела casting gut magic. Так же написано "Change the third paragraph to “Butchers and Slaughtermasters channel and cast spells in the normal manner." Normal manner позволяет бафать 1 отряд несколько раз => мы тоже можем бафаться несколько раз :)

В тандермейс я тоже не верю ) Это для плюшей и экстрималов :D

Но тогда получается, что возможность кастовать сразу несколько бафов (но на разные отряды) у нас тоже отменили? то есть теперь огры колдуют как и все? можем навесить неск бафов на один отряд, но при этом маги больше ничего не могут колдовать, а должны поддерживать бафы? я правильно все понял?

Не совсем.

ВРВ р.32

The Wizard can continue to cast other spells (but not the same remains in play spell in subsequent turns) as he requires only a little concentration to keep a remains in play spell going.

Т.е. возможность бафать одинаковые бафы с 1 мага у нас отняли, а бафать разные бафы с 1 мага теперь и так могут все.

Уточним один мясник может кинуть силу, тафну и реген на один отряд. Но неможет кинуть скажем тафну на второй отряд если уже успешно сколдовал на первый. Правельно я понял ато одна каша в голове.

ММм...каша.."захлёбываюсь слюной"

Уточним один мясник может кинуть силу, тафну и реген на один отряд. Но неможет кинуть скажем тафну на второй отряд если уже успешно сколдовал на первый. Правельно я понял ато одна каша в голове.

ММм...каша.."захлёбываюсь слюной"

В одну фазу - точно нет. в следующую - вроде бы ничего не мешает.

А мужики то не знают!

ЗЫ. кажется моя семерочная расписка с 3 магами снова хочет играть)

А мужики то не знают!

кубов не хватит ;)

А сколько нада кубов). Ибо есть хотя бы 2 доп куба на 3 магах. и еще 7штук гнобларов+1 к результату. При среднем значении сгенерированых кубов 7, солько сможете положить заклинаний?

А мужики то не знают!

Ну наложишь ты на главный отряд 3 спелла. в свою фазу с магом 4-го уровня их снимают на 3+. хаями или тзинчем - на 2+. Минимума нет, я уже видел игру, где такие спеллы снимали просто окладывая кубики - диспелили на 1+.

Проблему - на нужном отряде бафов нет - 8ка не решила. 7+ сложность диспела - это почти ничего.

Чтота я запутался. Сколько огровый мясник может кинуть кастов в ход?

Что за диспел на 1+ и без бросков.

Изменено пользователем Ногогрыз

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...