Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства огров (Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

Если бы этого нельзя было делать, то нафига орды гнобалов, ночных гоблинов и прочих дурачков?)

• Ответов 525
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чтобы там не говорили мастера игры, но огры сейчас совсем не те, что были в прошлой редакции.

Мало кто может противостоять коробке айронгатов с тираном) да под бафами)))

Иду играть против лизардов на двух стегадонах и кучей магии. Вечером отрапортую)

Вообщем сыграл с лизардами. Проиграл с разницей в 200-250 очков. Играли на 2500. Ощутил на себе магическую мощь жабы и понял что совершил несколько тупых ошибок - потеря отряда с БСБ на второй ход и плохой диспелл баффов противника (школа света очень мощная!). В след. раз обязательно выиграю)

Изменено пользователем Rondebar

Поиграл от Скрага в коробке айронгатов...когда 6 пожирателей вышли на 2 ход около позиционной армии противника...а впереди уже ждал сам Скраг...за его спиной постерливали 2х3 пушечников и 2 мусоробросалки....нда...

Особенно порадовала рунная пасть...коробка гнобларов 50 штур (прокси) +рунная пасть - решит вашу проблему со слааном кмк))) НУ и можно взять бсб и перчаткой (имхо на 2.5к за 30 очков - окупается почти всегда...(мои соклубники в негодовнии:Ты потратил 30 очков на антимагию!!! ты солььешб гномам, ибо она не окупиться!!!))...

P.S. Но 6 пожирателей!!! ппц...

P.P.S.2 хита от мусоробросалок на 1 ход XD

А как все пожиратели вылезли на 2 ход? Неужто Скраг на первый ход уже терзал врага в хтх?

ППЦ очень обьёмное понятие можно по подробней)).

Изменено пользователем Ногогрыз

Противник взял себе разведчиков...они его и подвели...стрельбой за 1 ход всех не перебили, а потом - спереди сраг сзади пожиратели... не развернуться коробками) оибо те либо эти в тыл придут)))

Задумываюсь вот над приобретением Скрага со жменькой горгеров, но возникло несколько, не совсем очевидных для меня, вопросов. Как я понимаю, Скраг идет на колесничной подставке, она будет пошире стандартной монстровой подставки, соответственно, как он должен ставиться в отряде огров, получает ли он лукаут от своего отряда(конечно написано что он монстроус инфантри, следовательно должен получать, просто уточнить хочу, огромная подставка сбивает с толку), сколько занимает мест ряду?

Ребята, а кто как играет мусоробросалками? я вот потестил пару этих штук и что-то не очень доволен. Вся армия несется вперед - перекрывает лос, входит в хтх и очень быстро просто некуда стрелять. А в хтх лучше айронгатов все равно нет. У кого какой опыт?

Ну когда я ими играл, то они ехила вперед со всей армией, и посреливали по большим коробкам (мусоробросалка стреляет по правилам камненмёта, т.е. даже без лоса), а когда доехали то дали еще 1 залп и 1 носорожек вьехал во флаг генеральской коробке...и отменил ряды...и принёс тараны...и...ну кароч наваляли мы им) :boyan:

Изменено пользователем NinSfer

Ну когда я ими играл, то они ехила вперед со всей армией, и посреливали по большим коробкам (мусоробросалка стреляет по правилам камненмёта, т.е. даже без лоса), а когда доехали то дали еще 1 залп и 1 носорожек вьехал во флаг генеральской коробке...и отменил ряды...и принёс тараны...и...ну кароч наваляли мы им) :boyan:

И как носорог отменил ряды?

Сори может туплю...а разве он не имеет 5 US?!

P.S. Хны( обнманул противника((

P.P.S. А в хтх сколько у него считается вандов? 3 гноблара или гноблары/ринокс?

Вунды у него в профиле прописаны. А силы подразделения в 8ой редакции больше нету. Читаем РБ вниматенльно. ИЛи хотя бы просто читаем)

В 8-ке больше нет такого понятия как "US". Теперь ряды отменяет только отряд у которого 2+ своих рядов.

Ран у него по профилю 5. С каждой раной кол-во гнобларов не меняется ибо он - чариота со всеми вытекающими.

BRB p.86

The Wounds, Toughness and armour saves of the crew and the beasts are never used — hits are resolved against the chariot's Wounds, Toughness and Armour Save. It is the crew's Weapon Skill that is used for the purposes of the enemy rolling to hit, just as with cavalry.

Господа огроводы, а какой, по-вашему мнению костяк армии сильнее?

Много отрядов Быков, которые дают доступ к отрядам Гнобларов, или же много отрядов Айронгатов?

Ответ на этот вопрос не могут найти уже очень давно :) Есть две примерно равные группы людей с противоположными взглядами. Лично я отношусь к поклонникам булей.

Изменено пользователем старый гном

А я вот уверен, что айронгаты надежнее. Конечно для разных ситуаций быки могли бы сыграть лучше, но все же кмк ситуаций где нужна 6 сила намного больше. А против слабобронированных дурачков хватит и 18 атак с двуручей, вместо 24 с 4 силой. А еще есть и тяж. доспех и возможность взять маг. знамя, которое может заточить отряд под определенную ситуацию.

Сейчас я играю ростером на 2 отрядах айронгатов (6-7 рож с ФКГ) и 6ю быками (если есть опасная стрельба, то быки прикрывают осн отряды. ЕСли нет, то направляются против слабобронированных целей).

А как себя показывают в 8-ке Скраплаунчя и Горгеры? Я тут недавно сыграл в маленьком турнире с Ограми моего коллеги и все три игры слил.

Мои ростер был :

Heroes

Tyrant (Talisman of Preservation, GW, Other Tricksters Shard, Gut Maw, Mawseeker, HA)

Bruiser (BSB, GW, Crown of Command, Dragonbane Gem)

Slaughtermaster (Bloodcleaver)

Butcher (Scullmantle)

Core

9 Ironguts (standart, musician, Rune Maw)

5 Bulls (Musician)

37 Gnoblars (Champion)

Rare

2 Bull Rhinox riders (Standart, Champion, Banner of eternal Flame)

2 Gorger

2200pt total

1 -я игра против ганлаина дворфов(3 Grudgethrower, 1 Organ, 1 Cannon, 2x 10 Thunderer, 10 Quaralers, 15 Rangers, Runesmith, Master Engineer) с наковалнеи, дошли только Тирант и Слаугхтермастер. Наковальня сама взорвалась на пятом ходу, первы горгер вышел на четвёртом ходу, второи на пятом и оба ничего неуспели убить. Гноблары два раза тупили.

11-9

2 - я игра против дарков (Mage 4lvl, Hero on black pegasus ward=Str, Assasin with stars, 2 WarHydras, Chariot, 2x20 Rbt warriors, 2x5 Harpies, 12 Blackguards, 5 Dark Riders , 5 Cold one Knights), слил на третем ходу. Один ход тупили гноблары. Риноксов задержал летающий герои и потом сожрала гидра.

17-3

3 - Против Хаос Вариоров (два мага 2лвл, Lord on Jugernaut with rerollable armor 2+ and ASF, 5 Chaos Knights, 2x20 Chaos warriors, 30 Marauders, 5 warhaunds) два хода тупили гноблары. Риноксы почти всё стоптали, но мои Тирант с иронгутами бодался с лордом и кнаитами, и как то сумел Тирант из 7 бросков 4+ вард отсеивить только 2, нанёс его лорду 2 вунды. Еслиб убил, игра была бы моя. Горгеры вылезли на четвёртом и пятом ходу.

12-8

Всех героев почти всегда держал в иронгутов.

Резюме, Горгеры как то отстои, привык я к Скорпионам, Гноблары недружыли со мнои и как скрин или отряд ненадёжен. Нехватает очень или хотя бы 4+ АС или 5Т, магия хорошо, но то что критично всегда снимают. Если Риноксов включят в книгу, будет жесть, но етого недостаточно.

Зоран, а что такое Dragonbane Gem? не нашел в РБ, а в армибуке такого вроде и подавно нет.

Мои замечания по ростеру - держать лордамага без варды - моветон. Убивают его и весь стиль нашей игры ломается. В связи с новыми правилами магии стоит стараться наложить в первую очередь +1Т и упорство, потом регенерацию. Снять в свою фазу магии все противнику вряд ли удастся, а мы можем поспамить заклами.

Айронгатов многовато ИМХО. По 4 в ряд чтобы было - номрально. У нас и так мало моделей чтобы позволять дуплить им в третьем ряду. Растянуть же всех в два ряда тоже неудобно - тядело ходить и можно не найти таких широких коробок противника чтобы все били. Статик резалт не для нас.

Я решил для себя, что буду закачивать Тирана в защиту - доспех 2+АС из РБ и талисман с вардой 4+, и конечно же мувсикер, который теперь просто мастхев. Перебросы за БСБ нам просто заставляют брать это прозвище) На тендерайзер конечно не хватает, но 5 атак 7 силой кого угодно огорчат. И гноблара-везунчика берем обязательно, иногда его наличие критично) Тиран часто вылетает из коробки и чарджит цель отличную от цели коробки. Я стараюсь навесить на него +1Т и тогда он чертовски хорош) практически неубиваем.

БСБ я даю саблю и тяж. доспех с вардой 4+. Такой БСБ может и в челленде повсекаться. И его не так просто убить. А сабля дает такие ценные атаки по 4 Инициативе.

Гнобларов как-то не люблю, возможно просто мало пробовал ими играть.

Риносков вообще не пробовал, так что промолчу.

Горгеры на самом деле очень хороши - тебя подвели кривые кубики) У меня обычно на 2-3 ходу уже террор тылов противника начинается. Пока осн силы бегут куда надо. Если же выходят в 4-5 ход, то могут существенно помочь в критичном для нас Хтхбое или же задержать какой-то юнит противника. Они ж анбрекбл)

Быков я бы брал 6 с парным оружием и возможно музыкантом если собираешься ими флять.

Магам я даю варду 5+ (и тому и другому). Так как лорду магу приходится много колдовать, то думаю что книга хафлингов ему просто необходима. Не придется каждый раз откладывать пару кубов на заклинание лечения вунды.

Мянику я даю посох ченелинга - получаю доп. куб очень часто, очень нравится шмотка за свои 15 очков)

Мое резюме - неправильная закачка героев в первую очередь. они у нас дико дорогие и по идее тяжелоубиваемые. Если сделать их еще более тяжелоубиваемыми, то мы сохраняем в конце игры около 1000очков. Чего иногда достаточно для победы)

А потеря любого из героев сильно ослабляет всю армию - потеря БСБ лишает нас таких нужных пербросов, потеря Тирана дает противнику уверенность в победе (обычно если Тиран убит, то все очень плохо...по крайней мере у меня так) и лишает нас самого сильного бойца и 9 Лд. А ведь он в одиночку может гонять по столу гидру, танк или демона. Потеря лорда мага лишает всю армию бафов, без которых мы можем намного меньше. Разве что потеря мясника не сильно скажется.

Я еще часто беру пушкарей. почему-то противники их боятся и они собирают много стрельбы. Частенько могут жахнуть на все сто! У меня бли случаи когда два пушкаря расстреливали гигнта, три пушкаря выносили 5 имперских рыцарей...как фланговый отряд с возможностью очень и очень насыпать из стволов они мне очень нравятся.

ЗЫ. вроде все...может еще что напишу попозже.

ЗЫЫ. НАдо стараться чарджить первым - благо у нас мув 6. И при малом количестве отрядов мы часто ходим первыми. Если противник поставил какой-либо отряд на краю своей деплойзоны, то можно попытаться зачарджить его на первый ход.

Изменено пользователем Rondebar

Все герои во втором ряде и их недостать, кроме тиранта, всегда выжывали и дохли последними. А Слаугхтер за спинами иронгатов нормально себе раны лечит с блоодклеавером.

Может для тебя нормально на 4-5 ходах чярджыть с горгерами, но я привык в 2-3 ход чарджыть с Скорпами и умирать реже. После 3 хода горгеры ненужны, и всё уже бывает без них ясно до третего хода. Пока что такие у меня впечятление.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...