Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение царей гробниц (Tomb Kings) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если по слухам им добавят яд, то вполне. Вопрос как всегда в цене и сфере применения.

До переиздания еще ждать и ждать. И яда сейчас у нас нет.

Все дело в ценах. Практически любой отряд, который придет в хтх к лучникам их переломает.

Да и у меня есть сомнения по поводу эффективности лучников в целом.

Ну не переломает, а застрянет, начнем с этого. В 6ке 28 хватало, чтобы в них увязало все что до них доходило. А дальше уже вопрос - чем убить/прогнать то, что дошло.

Кстати думаю о бсб с армор пирсингом.

Ну не переломает, а застрянет, начнем с этого. В 6ке 28 хватало, чтобы в них увязало все что до них доходило. А дальше уже вопрос - чем убить/прогнать то, что дошло.

В 6 ке таки было все иначе. Сейчас та же империя на те же очки выставит куда больше отрядов, которые могут зайти с фланга и в результате мы посыпемся за милую душу.

Может я чего не понимаю в том, как наша кавалерия работает?

по 7 почти всегда брал 1-2 отряда фасты, сейчас пока не знаю стоит ли, пока толком не разобрался в правилах.

кстати, что то такое сегодня придумалось:

Tomb King 268.0 Pts

Casting Order (x1); General; Light Armour

Destroyer of Eternities [70.0]

Collar of Shapesh [25.0]

Liche Priest 160.0 Pts

Casting Order (x1); Hierophant

Hieratic Jar [25.0]

Cloak of the Dunes [20.0]

Liche Priest 123.0 Pts

Casting Order (x1)

Skeletal Steed [8.0] Pts

Liche Priest 148.0 Pts

Casting Order (x1)

Dispel Scroll [25.0]

Skeletal Steed [8.0] Pts

Icon Bearer 110.0 Pts

Battle Standard

Golden Ankrha [45.0]

3 Skeleton Chariots 120.0 Pts

20 Skeleton Warriors 175.0 Pts

Bow; Standard; Musician

20 Skeleton Warriors 170.0 Pts

Bow; Standard

25Tomb Guard @ 355.0 Pts

Light Armour; Shield; fcg

War Banner [25.0]

Tomb Scorpion 85.0 Pts

Tomb Scorpion 85.0 Pts

Tomb Scorpion 85.0 Pts

3 Ushabti 195.0 Pts

Screaming Skull Catapult 90.0 Pts

Screaming Skull Catapult 90.0 Pts

Casting Pool: 2

Dispel Pool: 5

Models in Army: 93

Total Army Cost: 2499.0

Изменено пользователем Ditrih:)

Я в 8-ке пока не понимаю колясок.

на 2250 влезает 4 жреца и еще 100 очков на закачку остается.

на 2250 влезает кинг в полной закачке и хай прист с закачкой на 45 очков.

Вот в этом сила томбов пока не вышла новая книга.

томбы могут выдать 8 ритуалов на 16 кубах, не считая баунды, и херетик яр.

далее берем 2 отряда по 40 лучников ставим их друг за другом в два ряда, если совесть позволит и мега суппер тру лос, можно и 4-ре отряда друг за другом ставить, минуса на стрельбу из-за скрина томбам не страшны. 2 отряда по 40=160 выстрелов в ход, 4 отряда= 320 выстрелов в ход.

Изменено пользователем Mity

А как же генерал? Ведь жрец может быть генералом только на менее 500 очков.

Кстати, смешно, томбы физически не могут играть на 500<x<800 очков - на принца и лича не хватает очков, без генерала нельзя, без иерофанта нельзя и лич генералом быть не может :rolleyes:

на 2250 влезает кинг в полной закачке и хай прист с закачкой на 45 очков.

это в один ростер влезло?

До переиздания еще ждать и ждать. И яда сейчас у нас нет.

Яд у нас есть, только вы в своих турнирах пока нехотите придти к спец героям, ваша проблема.

В суботу буду тестить ростер с Кхалидои, двумя личями с каскетом, 20+16+10 лучников с поизон и один отряд с огнеными атаками в добавок, 3 свармы, три скорпа, 8 ушабтеи в отряде, две катапульты.

Если увижу что шансы против лизардов, вудов и хаос вариоров ничтожны, а я так и думаю что будет, то мои томб кинги уидут на полку до новои книги.

Вы говорите что остались колесницы. Ничего немогут нашы колесницы уже, отцои каких небывало, теперь нужно убивать дофига, или убивать и самому небыть убитым, а у нас етого нет. Наша армия сосдавалась под 6-ю и играла по 7-е, так как фир и террор работали иначе, нам ненужно было убивать много, самое главное что ответов мало было, и наш чярдж в магик фазу решал, теперь етого нет, оутнумбера нет, стедфаст повсюду.

Разрушыли нашу систему игры и принцып работы армий с самих корнеи, как вы етого непонимаете.

Изменено пользователем Zoran

омгомгомг.

стало сложнее это правда, но говорить что армия не играет совсем я бы не стал, принципы от которых все привыкли играть меняются у каких то армий сильнее, у других нет. варианты есть, надо тестить.

Яд у нас есть, только вы в своих турнирах пока нехотите придти к спец героям, ваша проблема.
не считаю что это проблема Изменено пользователем Ditrih:)

омгомгомг.

стало сложнее это правда, но говорить что армия не играет совсем я бы не стал, принципы от которых все привыкли играть меняются у каких то армий сильнее, у других нет. варианты есть, надо тестить.

не считаю что это проблема

Я несколько днеи занимался матхамером, нашы лучники без поизона и так были оверприсед и неспособие, их задачя была прятать личеи и помогать катапультам от летателеи всяких там, теперь ети под сомнением. Мы имеем 3 хода максимум для шутинга, вот и посмотрим, сумеэм мы одстрелять достаточно и кое что погнать или приостановить орды противников, чтобы с дошедшыми справились ушабти и отряд лучников с Кналидои.

Просто знаю что придётса играть против 120 хаос марадёров, 50 дриад, на последок деатх стар лизард вариоров с поднималкои и 8 крохигорами, неговоря о тонне скинков.

Мат хаммер говорит, что две коробки по 40 лучников в ход убивают 26 мародеров. Если 4 коробки с хорошей маг фазой убьют уже 52 мародера в ход.

НО в такой мат хаммер я уже не верю.

Изменено пользователем Mity

обратил внимание, что лайт армор шкелям сейчас не берется.

Согласен, что против многих он работать не станет. Но тем не менее 3 силы не так уж и мало и шанс по идее есть.

это+1 очко, с 20 шт, получается 20 очков, а это уже 2,5 скелета.

возможно, хотя есть некоторый шанс спастись.

думаю броня оправдана, если это не лучники, благо у меня есть щит+ХВ.

Буду их тоже тестировать.

Еще попробую 2 катапульты+каскет. Но это уже на 2999

• Создать...