Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение царей гробниц (Tomb Kings) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

имхо, весьма странный ростер и с орфографией что то не так

Изменено пользователем Ditrih:)

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

имхо, весьма странный ростер и с орфографией что то не так

Что именно странно?

За мои русски извиняюсь, но уж лутче, чем писать не с кирилицеи.

Что именно странно?

по моему опыту маленькие коробки у TK и раньше были не ахти, а сейчас и вовсе печаль

что 20 скелетов, что 10 лучников это все настолько картонное, что даже король с дестроером, не поможет.

4 коляски с пирсингом тоже не понятна суть и цели.

что делает принц в общей канве ростера тоже не совсем понятно.

3 свармы для чего?

свитков нет, нормального статика нет, хтх потенциал вроде есть, но использовать его при отсутствии автобрейка и том факте что насуют в ответ все равно, или даже набьют раньше при высокой ине, надо очень аккуратно.

по моему опыту маленькие коробки у TK и раньше были не ахти, а сейчас и вовсе печаль

что 20 скелетов, что 10 лучников это все настолько картонное, что даже король с дестроером, не поможет.

4 коляски с пирсингом тоже не понятна суть и цели.

что делает принц в общей канве ростера тоже не совсем понятно.

3 свармы для чего?

свитков нет, нормального статика нет, хтх потенциал вроде есть, но использовать его при отсутствии автобрейка и том факте что насуют в ответ все равно, или даже набьют раньше при высокой ине, надо очень аккуратно.

Я попробовал коляски с пирсингом против книгтов, просто было сложно от них отказатьса, привык я к фланкерам. Но кажетьса что их ера прошла совсем. 10 лучников ето для херофанта. 20 скелетов не одни, в них кинг и принц, я на ето надеялся что они недадут много нарезать скелетов, увы, етого недостаточно, а пол моеи магтий ненужно было. Свармы для ловли магов и как баитеры монстров хорошы. Меня они редко подводят.

Я попробовал коляски с пирсингом против книгтов, просто было сложно от них отказатьса, привык я к фланкерам. Но кажетьса что их ера прошла совсем.
сыграл пока тока 1 игру по новой редакции, но имхо коляски приобрели новый очень интересный смысл под vanguardom, они могут заменить каррионов, которые теперь летают на 10, коляски же могут почарджить на первый ход, если ходишь вторым.

10 лучников ето для херофанта.
хм, имхо, почти любая армия имющая приличную шутинг фазу, вышибет иерофанта из 10 лучников, кроме того, теперь когда, страх работает по другому выедят его на раз магоеды.

20 скелетов не одни, в них кинг и принц, я на ето надеялся что они недадут много нарезать скелетов
, как кинг и принц не дадут нарезать много скелетов? да и вообще много кто сможет нарезать на скелетах такой динамик, что атаки даже кинга и прица вместе взятых этого не перекроют

Свармы для ловли магов и как баитеры монстров хорошы. Меня они редко подводят.
теперь они бьют почти всегда последние, есть мнение, что ими сложно стало делать хорошо, то что они умели раньше. Изменено пользователем Ditrih:)

Внимание вопрос - как работает лягушкоскролл против томбов (кинга-принца?). Мое имхо - никак не работает, ибо не маг.

Я допустил сделать ето лизардскому опоненту, но сам склоняюсь к мнению что на кинга и принца етот скрол недолжен работать.

Кого могут снести ети коляски? В моём метагеиме нету отрядов у противников которым коляски бы зделали сопоставимы урон даже во фланг. Только задержать на два хода если дадут фланг. Но ето стоит нам 200пт.

Магоеды и так могут где угодно мага словить а в лучниках он может укрытса от магий противника и всяких там одиночных вармашын, от которых невыдет тереином и своими прикрытса.

Кинг и Принц в первом ряду на себя берут 1-2 линий атак, так уменьшают урон скелетам, но всё равно ето некатит.

Я Свармы оставлю, так как они делают всё что надо нехуже скорпиона.

Кого могут снести ети коляски? В моём метагеиме нету отрядов у противников которым коляски бы зделали сопоставимы урон даже во фланг. Только задержать на два хода если дадут фланг. Но ето стоит нам 200пт.
у вас в метагейме нет вармашин, стрелков, и тд? ну и коляски за 120 я имел ввиду, 200 слишком жирно для них.

Магоеды и так могут где угодно мага словить а в лучниках он может укрытса от магий противника и всяких там одиночных вармашын, от которых невыдет тереином и своими прикрытса.
с учетом новой магии его испепелят, расстерляют вместе с отрядом, иерофант, особенно если это хай лич, должен пока что, вообще тише воды, ниже травы сидеть, имхо. В том смысле что надежный бункер для него, это никак, на мой взгляд, не 10 моделей с т3 и без сэйва

Кинг и Принц в первом ряду на себя берут 1-2 линий атак, так уменьшают урон скелетам, но всё равно ето некатит.
ээ я так понимаю кинг и принц должны стоять рядом и с краю отряда, чтобы две модели противника не могли бить в скелетов, если встерчаются коробки с шириной фронта в 5 моделей? отличный profit (тм):) Изменено пользователем Ditrih:)

К слову, сейчас в личах смысл только пеших есть?

Или таки конных тоже как то приспособить можно?

Изменено пользователем MysteriousM

у вас в метагейме нет вармашин, стрелков, и тд? ну и коляски за 120 я имел ввиду, 200 слишком жирно для них.

с учетом новой магии его испепелят, расстерляют вместе с отрядом, иерофант, особенно если это хай лич, должен пока что, вообще тише воды, ниже травы сидеть, имхо. В том смысле что надежный бункер для него, это никак, на мой взгляд, не 10 моделей с т3 и без сэйва

ээ я так понимаю кинг и принц должны стоять рядом и с краю отряда, чтобы две модели противника не могли бить в скелетов, если встерчаются коробки с шириной фронта в 5 моделей? отличный profit (тм):)

У нас есть дворфы и империя, против них у меня проблем никогда небыло. С новои магиеи я только что начел знакомиьса.

Просто смысла после етих игр я в кинге и принце невижу, как и в скелетах с томб гардами. Буду тестить луки с поизоном.

Я только делюс первыми пробами по 8е.

А у вас я вижу каскета нелюбят, а я им много игр зделал, он для меня турнир выиграл. В первы ход финальнои игры против империй каскет треть армий снёс. Просто ему выпали две еденицы.

К слову, сейчас в личах смысл только пеших есть?

Или таки конных тоже как то приспособить можно?

никогда не видел смысла в пеших личах, тока конные или с плащом, имхо просто пеший лич - заранее потенциальный труп.

зы каскет хорошая штука, не один турнир с ним отыграл, но теперь он поплохел совсем в плане выживаемости. просто у нас на турнирах часто на него ограничения были.

ps у нас в основном не играют спецперсонажами.

Изменено пользователем Ditrih:)

Приветствую.

Книгу ещё не видел и потому есть пара вопросов по изменениям в Томбах (и вообще :] ).

1. Нормально ли играет гигант по новым правилам? Или бесполезная "вата"

2. Куда идёт упор в пехотных коробках - на стрельбу или хтх?

Кстати почему если скелеты - то 10 моделей. Я пока думаю 40 - хватит или больше в пачку брать?

40 - лимит в пачке.

Но будет ли толк от такой толпы - сказать сложно

Как только станет ясно действует ли супер чардж гиганта на его "импакты", станет ясно будет играть гигант или нет.

Если гигант делает д6 импактов, пробившие преобразовывает в новые атаки так же как и свои родные 5 атак, то смысл в гиганте есть.

Как только станет ясно действует ли супер чардж гиганта на его "импакты", станет ясно будет играть гигант или нет.

Если гигант делает д6 импактов, пробившие преобразовывает в новые атаки так же как и свои родные 5 атак, то смысл в гиганте есть.

Это же оговорено, разве нет?

Does a Bone Giant gain extra attacks from wounds caused by its

Thunderstomp special rule? (p31)

A. No

Лимит скелетов 40? :(

пичаль ...

10-40.

Да и много скелетов не так хорошо, как кажется. Все же у них еще и цена кусается. Возьмем много, нечем будет прикрыть.

Как бы что так 25%, что так 25%. Или ви таки видите другие адекватные коры, кроме лучников и чариоток? Может я чего не понимаю в том, как наша кавалерия работает?

Как бы что так 25%, что так 25%. Или ви таки видите другие адекватные коры, кроме лучников и чариоток? Может я чего не понимаю в том, как наша кавалерия работает?

Про кавалерию и не говорил ни слова.

Тем не менее 40-рыльники скелетов не особо.. Разве что копейщики. Еще к ним бсб и пару героев чтобы рубить. Но этот кирпич будет стоить слишком много.

4*10 лучников или 1*40 лучников?

В хтх сейчас, без автобрейка и с ведром атак скелеты все равно не могут никак.

4*10 лучников или 1*40 лучников?

В хтх сейчас, без автобрейка и с ведром атак скелеты все равно не могут никак.

2 по 20 лучников имхо.

больше лучников смысла брать нет.

Вот всяких там с хенд вепонами можно и нужно побольше.

По 6ке успешно играл отряд 25-28 лучников, теперь на такой же ширине можно разместить все 40 (а то и два отряда). Вообщем тесты конечно покажут.

ИМХО важно чтобы начал появлятс трулосблок террейн. Иначе SAoD будут рулить :( В 40к СэШ уже гораздо хуже чем был.

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

А еще меня радует наличие 6+ покрашенных ушабти. Может не зразу, но надо будет их потестить.

По 6ке успешно играл отряд 25-28 лучников, теперь на такой же ширине можно разместить все 40 (а то и два отряда). Вообщем тесты конечно покажут.

Все дело в ценах. Практически любой отряд, который придет в хтх к лучникам их переломает.

Да и у меня есть сомнения по поводу эффективности лучников в целом.

• Создать...