Mity Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) 1) Меня интересует бьют ли сапорт атаки в магическую фазу. я не нашел в правилах что сапорт атаки = базовый контакт. 2) Магия круче стала. Кастим так же, только противник имеет мало скролов, отложить кубик подиспелив спел не получится, ибо на диспеле 1-2 провал. Можно взять не 4-х героев как раньше, а 5 и сделать 6 ритуалов в ход+ херетик джар. Спелы теперь стабильно проходят,.... только толку...( 3) Карионы имхо очень плохо играют. Не маршируют сами т.е. летают на 10". Не маршблочат противника. Не автобрикают пушки. 4) Ушабти 6 шт имеют право на жизнь. Правда умирают легко и от стрельбы и от 50% пехоты которой будут играть. В идеале фланкер) 5) 25 гардов((( и банер +1 ту хит, хтх альтернатива 6-ти ушабтям. Эти парни тоже дохнут легко от стрельбы и хтх, но больше ничего нет у томбов(. 6) чариотам наверное можно будет найти цель. Все равно будут играть лучниками/арбалетчиками/шейдами.... Однако спаривать их с коробками вообще теперь нельзя. 7) Клевые скорпы получили +1 атаку( точнее даже хит) против пехоты. Хороший отряд, чтобы гонять мелочь, жрать вармашины. 8) интересно работает ли спец правило бон гиганта на д6 хитов. Если работает, то играть должен. 9) катапульта по прежнему хороша. 10) Лучники теперь только стреляют, автобрика теперь не делают. Но могут привести клипом ряды для ушабтей в хтх. 11) теперь можно спокойно найти очко на бсб. [ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ] 12) еще у томбов есть 2 скрола, это хуже чем у хаев/империи и тем более гномов, но все равно лучше чем у многих других. [ Добавлено спустя 13 минуты 29 секунд ] 13) ветра магии работают как у всех, т.е. 3 томбовских шмотко-баунда жгут))) ибо все ветры магии уходит либо на диспел рипов, либо на каст баундов. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 2) Магия круче стала. Кастим так же, только противник имеет мало скролов, отложить кубик подиспелив спел не получится, ибо на диспеле 1-2 провал. Можно взять не 4-х героев как раньше, а 5 и сделать 6 ритуалов в ход+ херетик джар. Спелы теперь стабильно проходят,.... только толку...( Не вижу чем магия круче, когда я прибавляю левел к диспелу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Не вижу чем магия круче, когда я прибавляю левел к диспелу :) кинг кинул копейку на каст, ты не можешь отложить куб просто так 1-2 автопровал диспела (33%). Диспелить стабильно можно только на 2+ дайсах. Кастов у томбов 5+ диспел дайсов нужно 10.... Изменено 9 июля, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 .... или иметь пару магов как вариант... или, если все плохо - прололжать диспелить армией. Я бы не сказал, что магия тумов усилилась. Ведь к 3 личам принц не влезет в 25? Или влезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) лезет 4 приста.) Пара магов, что ты имел в виду? Изменено 9 июля, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Эррата вышла. Магия особо не пострадала А каскет стал хуже Изменено 9 июля, 2010 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 магия вроде ничего, не ультимативно конечно, но ничего так. cloak of the dunes (полет) теперь я так понимаю работать не будет? полет теперь на 10, марш на 20, но томбы не маршируют...так? так что шмотка умерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 10 лучше 4). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Пара магов, что ты имел в виду? ... которые будут диспелить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Левел магов не плюсуется к 1 и 2 в случае автопровала диспела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 А каскет стал хуже еще хуже )) чего теперь собсно стоит собирать? коры забиваем луками, спешил пачкой томбов и скорпионами, рары катапультами + 3-4 лича..как-то так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Я знаю, но если один кинет 1-2, второй заступит на смену :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Можно пытаться диспелить 1 спел несколько раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Черт, ты про это :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 чего сейчас покупать то для армии? много-много скелетов лучников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 ничего не покупать. Армия сливная, ждать новой книги нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 как-то совсем не позитивно сказал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 атмосферный, да, в этом ему не откажешь, но он действительно ниочем...во всяком случае я так думаю НЕ играя за томбов )) и вообще этот ларец очень сильно мне напомнил индиана джонса. там, кажется, тоже такой девайс был, закрой глаза и все пройдет )) я брал его почти на все турниры, где не было ограничений на него, был доволен... очень расстроен, что дестроером нельзя теперь нормально бить в магфазу :image034: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 12) еще у томбов есть 2 скрола, это хуже чем у хаев/империи и тем более гномов, но все равно лучше чем у многих других. вот кстати подскажи, где ты нашел что нельзя брать 2 скролла? учитывая что можно брать даже 2 магвепона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaenbyou Rin Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) А что насчет вот этой фразы из фака? Page 42 – 0-1 Casket of Souls. Ignore ”Choosing the Casket of Souls also uses up a Rare unit choice.” Раньше говорили, что ларец не берут, т.к. занимает рарный слот, в котором нужны катапульты. Может, теперь для него в армии найдется место? Да и вообще, чем, собственно, ларец стал хуже? По-моему, ларец стал сильнее - теперь лич при нем умирает в последнюю очередь, а его охрана стала лучше. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Artanis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Раньше говорили, что ларец не берут, т.к. занимает рарный слот, в котором нужны катапульты. Может, теперь для него в армии найдется место? Если цитируешь, цитируй до конца. Теперь ларец входит в цену приста. То есть жрет от геройские очки, если ты на него обычного приста сажаешь.. Да и вообще, чем, собственно, ларец стал хуже? По-моему, ларец стал сильнее - теперь лич при нем умирает в последнюю очередь, а его охрана стала лучше. У него 5 вундов если оно с Хай пристом. 4 если с обычным. 1 удачный выстрел из камнемета Изменено 9 июля, 2010 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 сыграли седня первый раз по 8. особенно порадовали коляски под vanguard. катапульта, не понял пока лучше или хуже, есть как плюсы, так и минусы, единственное я пока не вычитал как теперь опрделять лос у вармашин? вообще она высокая очень как ее прятать от вражеских пушек не понятно по трулосу. еще печально, что теперь вроде как не канает комба с вечной катей, при смерти её или крюшников - плак. убрал из армии весь полет. карриоы бывшие раньше мастхэв, теперь имхо, потеряли былую актуальность. понравилось как заиграли ушабти, хотел по совету Мити взять 6, но крашеных было тока 4, имхо не плохой фланкер, но чарджить ими коробки в лоб, особенно с 5+ силой очень печально. гвардейцы имхо стали лучше чем были, но не намного. играли на 2500, нашлось место для невиданного чуда - бсбшника, при отсутствии лимита на слоты, имхо дешевая и полезная штука получилась. на чардже дает гвардам 7 статик приналичии варбаннера. пока не осознал так ли нужен теперь ракаф, пока думаю что нужен. скорпионы, все также хороши, но не могут теперь брикать за фазу гномские машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 пока не осознал так ли нужен теперь ракаф, пока думаю что нужен. Если все будут увеличивать количество стрелков, то наверное ракаф будет целесообразно поменять на Мираж? Никто не думал про большое количество дешевых принцев в коробках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Никто не думал про большое количество дешевых принцев в коробках? думал, может быть потестю, в след выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Сегодня тоже тестил томбов против лизардов и хаос вариоров. Проиграл обе в масакру, против хаос вариоров даже в 4 ход меня нестало. У меня было 2500pt : Tomb King (Destroyer of eternyties, Collar) Liche High Priest (Cloack of dunes, Hieratic Jar, 4+ ward) Liche Priest (Golden ankhara, Casket of souls) Tomb Prince (GW, HA +4ward) Skeleton Warriors 20 (full com, La, SH, Banner of Undying) Skeleton Bowman 10 (Bow, Champion) Chariots 4 (Standart, Banner of Armor piercing) Tomb Swarm 3 Tomb Scorpion Tomb Scorpion Ushabti 6 Catapult Catapult Lizards : Slann (extra PD, Ethereal, all Life Lore) Oldblood (magic weapon +att +str near chars) Skink Priest Skink Priest Skink Priest Skar Veteran Skar Veteran Lizard Warriors 36 ( Full com, Spears) Skinks 11 Skinks 10 Skinks 10 Skinks 10 Kroxigor 8 Salamander 3 Chaos Warriors : Kholek Marauders 61 (standart, musician, Nurgle, GW, Horde) Marauders 60 (standart, musician, Nurgle, GW, Horde) Marauders 60 (standart, musician, Nurgle, GW, Horde) Chaos Knights 9 (standart, musician, Nurgle) Scyla Spawn 2 (Tzeench) Против лизов коробка с королём и принцом полезла в драку с 8 крохигорами, а на них наклал Сланн +4 Т, перед тем превратив короля в лягушку, через две фазы комбата коробки нестало. Катапульты убили две саламандры и 4 вариора, другие подлечились. Чяриоты пол игры забавляли три отряда скинков и сдохли, убив один отряд. Ушабти на последок чарджыли Крохигоров, которые прикончили мою топ коробку, и тут я убил двух кроксов, назад убили три ушабти, и на другои раунд их нестало. Мои иерофант прятался от саламандр два хода в лучниках и немог достать ушабти с магиеи лечения. Так как покинуть их смерть от саламандр, слана или скинков. Катапультами стрелял все 5 ходов по два раза, но лечилка у слана ёмаё. Скорпы и свармы сделали на конец две коробки скинков, хорошо прятал он своих пристов. Против хаос вариоров выпало ходить вторым, он вперёд на все свои. Я с катапультами непопал по Кхолеку, каскет убил 12 мараудеров. На второи ход он всем опять вперёд и на другои ход он много кого достаёт. Я на свои второи чярдж чяриотами его книтов, убил одного, все коляски посыпались. Со своим королём, принцем и коробкои чярджыл мараудеров, принц получил 2 вунды, король одну, 7 скелетов убито, мы в ответ 5 марадёров. Скорп чярджыл Кхолека и умер незделав ни вунды, хотя два поизона выпали. Ушабти чарджыли Кнаитов, те их сразу вырезали, убил одного книта. Одна катапульта взорвалась, другая мисфаир 4 во втором ходу. На трети ход кнаиты в бок моеи коробке, которая етого неперенесла вместе с королём и принцем. Кхолек с бока на свармах и оверан на ларец, по следам и катапульта. Лич убежал из бовменов, так как или Кнолек, или Скила потом врежетьса. На четвёрты ход меня нестало совсем. Последний турнир по семёрке я выиграл. Но по 8-ке нашы скелеты и кинг с принцом оцтои. Теперь мы неможем на магий и чярдже вырезать первы ряд, чтоб минимально получив бреикнуть опонента и стоптать. Теперь нас режут тонами а мы стоим и сыпемся. Король в магик фазу неможет юзать дестроиер. Ушабтеи нужно 8 минимум и две лечилки за ними. Был вариант мне ждать в уголке и чярджыть один отраяд мараудеров с ушабти и королём с коробкои, но ето както неспортивно и всё равно вамздец. Буду пробовать Кхалиду и 60 лучников с ларцом, 2 катапульты, 6-8 ушабтеи, 3 скорпа, 3 приста. Изменено 11 июля, 2010 пользователем Zoran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения