Thorward Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Ну уж спасибо. Я еще пожить чем-то, кроме покраски солдатиков, хочу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я тебе больле скажу) я их ваще не крашу уже. Тодько базы люблю сам оформлять. Гена вон красит потоком за пару вечеров сразу пачку. Если не упожобляться товарищам, которые вевыщивают одну минбку в разделе покраса а потом годами красят армию из 40-50 минек говоря:" вдохновения/времени нет, а непокрасом я не играю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Я тебе больле скажу) я их ваще не крашу уже. Тодько базы люблю сам оформлять. Каждый сам выбирает свой кусок хобби. Для меня без конверсий и "личного" покраса варгеймы - это игра пивными пробками. Поток - хорошо, но в потоковости есть свой прикол, верно?;) Впрочем, мы опять уходим от темы в предпочтения. ЗЫ Ни одним из своих постоя я никого ни к чему не призываю, не навязываю точку зрения и тп. Только мой субъективный взгляд на вещи, который кому-то может нравиться, кому-то нет. Каждый пляшет так, как он хочет. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Цифры типа 300 очень быстро остужают мое воспаленное воображение Проще всего - взять контингент, с Генералом и его комитатусом - и войска и открасить. Это - от 30 до 60 миниатюр. Вполне реально. Грубо говоря: Фалангу и легионы я беру на себя - а с вас - слоники и вкусные кавалеристы =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я получаю от своего хобби максимум удовольствия...Начиная от выбора фигур (производителя), ожидания посылки, покраски, оформления баз.. и игры... Так что каждый делает свой выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Цифры типа 300 очень быстро остужают мое воспаленное воображение. У Ксеркса тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 У Ксеркса тоже. :image130: :image130: :image130: 300 рыл в 28 мм. .... Терпения вам ребята! И исполнения всего задуманного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Да не так всё сложно. 2-3 человека в одной армии - тогда 100 фигур на человека, а это можно за месяца 2-3 покрасить. Конвеером, правда. Я вот пытаюсь загитировать: ну, купи всего коробку Перри покрасить этих несчастных 40 фигур будет 2-3 роты И уже будет что выставить на большую и вкусную игру. Проблем-то. Хочешь сделай пофигурно - будет тебе и на скирмиш. Всё равно никто не ведется :image006: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Всё равно никто не ведется это вопрос времени - пластик открыл новые возможности ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 это вопрос времени - пластик открыл новые возможности ;) и закрыл вопрос рукотворных шедевров с качественной детализацией. продемоснтрированные "крутые" рыцари-то авось из олова. это не пластиковая фиговинка из 4 кусков со смазанынми краями :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Родион, ты пластик-то Перри в руках держал? Вот пример - все пехотинцы из пластика и латник от металлического не отличим: вот еще - мужик на лошади - тоже конверсия из пластика: Слава богу, у Перри пластик - очень качественный (у Варлорда - хуже будет ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Еще раз повторюсь: лишь бы нравилось)) Но пластиковую кольчугу ни с чем не спутаешь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Всем не угодишь: кто привык к пластику, кто хочет только металл. Вот мне знакомые рассказывали сперва что металл дорог и они привыкли к пластику ГВ, да и как же без конверсий?! Теперь когда есть пластик – он ломкий и детализация слабая ))) Самое смешное даже если покрасишь две армии и пригласишь поиграть – зачастую влом. А если и придут, то вроде мне одолжение сделают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Самое смешное даже если покрасишь две армии и пригласишь поиграть – зачастую влом. А если и придут, то вроде мне одолжение сделают))) ВотЪ. Это - основная фигня. Проще на ПолеБоя сидеть и теоретизировать))) Или два клика - и вот ты уже на танке типа Т-34-85, который не надо красить, и неважно что рядом нет пехоты, в воздухе нет авиации..))) Собственно, поэтому заражаться можно чем угодно, полемизировать до упаду, защищать какие угодно масштабы, но в конечном итоге только практика играющих людей расставит реальные приоритеты и в правилах, и в масштабах, и в материалах миниатюр. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Так, а с чего все собсно началось? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Собственно, поэтому заражаться можно чем угодно, полемизировать до упаду, защищать какие угодно масштабы, но в конечном итоге только практика играющих людей расставит реальные приоритеты и в правилах, и в масштабах, и в материалах миниатюр. Хорошо сказал! Играйте да и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 впечатлило: атака 1й кирассирской дивизии (фигурки Перри конечно!): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Последнее сражение в этом году: Галаты напали на Македонию! Итак, царь Македонии не стал ждать, когда жестокие варвары доберутся до жилищ его подданных и вышел навстречу в горный перевал. В роли царя был я - и очень сильно рисковал, потому что холмик перевала, обрамленный лесами не давал мне разместить там всю армию - кавалерию - агему царя, сборную греческих полисов и легкую кавалерию пришлось вести по тропе справа. Галаты, то есть мой коллега по работе, грамотно блокировали весь проход и вождь вместе с другим отрядом кавалерии (по три подставки) +мужики с дротиками отправился навстречу моему царю. Они сошлись как настоящие мужики и в первой же сшибке я лишился сборной греческих городов - набрав нужное количество потерь они мужественно развернулись и под аплодисменты кельтов поскакали домой... Вобщем, моему кавалерийском флангу пришли кранты. Поэтому, не мудрствуя, я бросил всю линию в бой. Сначала меня порадовали ификратовы пельтасты в лесу - они затыкали вусмерть варбанду из трех баз. Потом я увидел, что такое борона пик - галаты просто откатывались от сарисс. Ну и слоник, традиционный мой слоник такой одинокий, очень красиво взбрыкнул и патриотично отправился топтать галатов. Тут с криком "была-не была!" мой царь в поединке зарубил вождя галатов. Галаты развернулись и побежали с криками: "С Новым Годом, мы еще вернемся!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
von Lossew Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Я так и не успел полностью перевести полную текущую версию Цивитатеса (от 5 ноября 2010 г.). Всего по Цивитатесу на легионовском сайте выложено 5 файлов: 1. Базовые правила 2. Приложение Легион в Цивитатес Беллаторум 3. Памятка 4. Осады 5. Действия на море Я хотел это все в один файлик втиснуть. Но пока успел перевести только Базовые правила+Легион в ЦБ+большую часть правил на осаду. Когда закончу - хз. Хочу типа к Новому Году выложить то, что есть. А то мало ли что, сосулька на голову упадет или компьютер накроется... В общем, качайте. Осадные правила, как мне показалось, вполне применимы от библейщины до средневековья, т.е. на только для Цивитатес Беллаторум, но и для Комитатуса и Стены Щитов. Причем не обязательно делать полноценную осадную игру (огромная крепость, куча осадных башен. таранов и карабкающихся по лестницам человечков), а вполне можно использовать отдельные ее элементы в обычной игре: римский лагерь, участок лимеса, холмовой форт кельтов, или просто импровизированные поделки варваров типа баррикад, завалов или разбросанных против конницы шипов.Civitates_Bellatorum_редакция_от_05.10.10.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikkawa Hiroie Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 А сильно извиняюсь если мой "странный вопрос"про 28-мм вызвал столько отклонений от темы и споров или внес сомнения в чей-то выбор. Никакой агетации не было. Я просто удивился, что при игре в осовном в 15 мм среди игроков появилось удовлетворения от батл репорта по 28 мм сражению. Учитывая, что и в 15 мм у вас отрябы скажем не в разы превышают аналогичные формации в 28 мм, я и спросил: а почему же собственно 15 мм, а не 28 мм. Если бы я видл, что кавалериская формация, которая в 28 мм представлена тремя фигурами, в 15 мм отыгрывается уже девятью, что создает маштабность и массовость безусловно, я вы даже не крякнул. А у вс простите отряды в 15 мм не слишком "маштабнее" (по кол-ву представляющих миниатюр) 28 мм. Я понимаю, что это все же гдето фишки и т.п., но красить плохо и переходить на пробки, простите велекодушно это уже не хобби. Такая позиция не сильно отличается от теоретиков с поля боя (как уже упоминалось). Я бы приехал и поиграть, но 15 м как-то чето не цепляет, возможно потому что 28 мм у меня есть, а разглядывать фигурки я тоже люблю. а про 28 мм спросил еще что бы сокмпрометировать и узнать можно ли будет при случаи ссыграть во что-нибудь у вас. Так как люди вы в принципе адеквтные, а других мест где бы была интересная компания с возможностью поиграть в историчку я не знаю увы. Извините если кого задело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 А сильно извиняюсь если мой "странный вопрос"про 28-мм вызвал столько отклонений от темы и споров или внес сомнения в чей-то выбор. Да нет, спор начался раньше, да это вообще вечная тема - какой масштаб лучше. Никакой агетации не было. Я просто удивился, что при игре в осовном в 15 мм среди игроков появилось удовлетворения от батл репорта по 28 мм сражению. Тут целая куча неточностей. И удовлетворение у игроков в 28 мм. И мы, "пятнашечники" играем и 28 мм. фигурами. И вообще, почему бы не порадоваться красивой репе?! Учитывая, что и в 15 мм у вас отрябы скажем не в разы превышают аналогичные формации в 28 мм, я и спросил: а почему же собственно 15 мм, а не 28 мм. Превышают в разы. В сражениях в Наполеонике с каждой стороны действует фигур по 600. И почему не спросить наоборот - а почему 28, а не 15, если в отрядах, в сражениях 15 мм. смотрится лучше? Если бы я видл, что кавалериская формация, которая в 28 мм представлена тремя фигурами, в 15 мм отыгрывается уже девятью, что создает маштабность и массовость безусловно, я вы даже не крякнул. А у вс простите отряды в 15 мм не слишком "маштабнее" (по кол-ву представляющих миниатюр) 28 мм. Штука именно в визуальном восприятии. В 15 мм. 8 фигур на базе воспринимается как отряд, а в 28 нет. 28 мм. фигур требуется намного больше, чтобы создать массовость. Не слишком масштабнее? Посмотри репы по наполеонике. Там "отряд" - пехотная дивизия. 50-70 фигурок. Я понимаю, что это все же гдето фишки и т.п., но красить плохо и переходить на пробки, простите велекодушно это уже не хобби. ))) Это вот ты сейчас объясняешь мне, что мои тысячи покрашенных фигурок, лично мой отличный и разнообразный террейн и регулярные игры - не хобби? Ну... Извини, конечно, но во-первых, мне не очень интересна точка зрения незнакомого мне самозваного судии. Да даже если бы подобную вещь сказал знакомый мне и уважаемый человек - я бы только посмеялся над легковесным мнением человека, пытающегося игнорировать тысячи варгеймеров в мире, играющих этим масштабом, сотни правил, выпущенных для него и десятки фирм, производящих эти миниатюры. А тебе я бы посоветовал не учить других тому, что такое хобби. Люди играют 2 мм., 6 мм., 10 мм., 15 мм., 28 мм. Им нравиться - да и порадуйся за них. И пробками играют. И фишками. Кто дал тебе право их судить и решать за них, что хобби, а что нет? И как я уже спрашивал - чего ты надеешься добиться такими постами? Того, что мы выкинем свои армии и массового перейдем на 28 мм.? Ты серьезно думаешь, что выбирая масштаб мы не подумали о том, почему мы его выбираем? Что за три года игры не почувствовали его преимущества? Такая позиция не сильно отличается от теоретиков с поля боя (как уже упоминалось). Не красиво за глаза ругать людей. Да и нелепо сравнивать Пайпмена, последний раз игравшего года два назад и нашу команду, имеющую по несколько покрашенных армий и играющую 2-3 раза в месяц. Не говоря уж о том, что человек может рассуждать о чем ему угодно, играя при этом или не играя. Мы, к счастью, живем в свободной стране. Я бы приехал и поиграть, но 15 м как-то чето не цепляет, возможно потому что 28 мм у меня есть, а разглядывать фигурки я тоже люблю. Да тебя пока никто не звал, дружище! У нас закрытый клуб и вход в него только по рекомендации. Хотя в 28 мм. у нас в клубе играют не многим меньше, чем 15 мм. а про 28 мм спросил еще что бы сокмпрометировать и узнать можно ли будет при случаи ссыграть во что-нибудь у вас. Так как люди вы в принципе адеквтные, а других мест где бы была интересная компания с возможностью поиграть в историчку я не знаю увы. Спасибо на добром слове. Поговори с Геной (von Snork). Он у нас в основном 28 мм. играет. И смотри объявы на форуме - мы вывешиваем анонсы новых игр. Извините если кого задело. Да не, не задело. Вас таких знаешь сколько? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikkawa Hiroie Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Я вообще-то отписался во второй раз только потому, что в результате первого своего поста поднял "волну" (ну может даже не волну, а так круг на воде или что-то вроде того) не из темы. А после второго поста нарвался на "штыки" <_< . видимо письменное общение, по сравнеию с вербальным все же сильно проигрывает :? . Я не пытался ни кого судить (боже упаси, особенно меня > ), так как для этого необходимо, по-моему, обладать авторитетом как минимум. В отношении маштаба был бональный вопрос, с намеком на поиграть, не более того. В отношении хобби: лично я считаю, что выбирать мелкий маштаб (не имеется виду какой-либо конкретный) и не испотльзовать его преимущества в плане представления отряда большим количеством миниатюр не красиво. А вот красить сознательно плохо или халтурить не важно в каком маштабе, переходить на условности (пробки или проксю) не считается игрой в солдатики- вот собственно это я и имел ввиду говоря об отношении к хобби. Играть можно (ну впринципе, так как в некоторые игры лучше играть в специально отведенных местах, а то окржающие не правильно поймут, а еще хуже если неправильно отреагируют) во что угодно, а миниатюры можно выбирать любого маштаба и производителя, главное что бы нашлись единомышленики, но если уж играть в солдатиков (миниатюрами любого маштаба), то их наверное лучше красить, по мере сил, возможности, умения и т.п.. Сколько таких как я, я конечно не знаю. Даже подсчитывать не буду, так ка не понятно каких "таких"? Я не противник каких-то конкретных маштабов, хотя и сторонник 28 мм, чего и не скрываю. Я даже не агитатор, как можно было, наверное, подумать. P.S. for A.Kalinin: На счет незнакомого, так это тоже не совсем. Не смотря на то что мы и не представлены, заочно знакомы (я во всяком случаи о тебе знаю), да и общие знакомые есть. Раньше я считал себя адыкватным человекам, но после второй половины твоего (я надеюсь здесь можно на ты) ответа начинал задаваться вопросом на эту тему. А 28мм предпочитаю только по тому, что деталировка средняя, возможности для вариаций с покрасом при моих способностях к этому есть, а в 15 мм не играю, так как не сложилось с этим маштабом. А для игры базамми, то есть отрядами лично я считаю, что чем больше в "базе" миниатюр для отображения крпного отряда тем красивее, но вот покрасить и аккуратно сделать в таком маштабе я вряд ли смогу. Руки у меня кривые и я об этом знаю, чотя не люблю когда мне на это указывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Лучше еще раз посмотреть с чего начился топик! Торв впечатлился репортом, но фигурки там 28мм, принял за 15мм. Но я то понял, что там 28мм. Отсюда я как пятнашечник сразу высказал, зачем тогда 28 если они на фотке как 15мм. А по поводу 28мм, часто говорят что там деталюшки и прочее... если смотреть на отряды с высоты человеческого деталюшек уже и не видать, а что бы их было видать, красить надо уже в уровне выше чем простой игровой. В общем, как уже было сказано, любой масштаб хорош, лишь бы игралось! Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Roockie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти