Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чот я неожиданно впечатлился

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тебе больле скажу) я их ваще не крашу уже. Тодько базы люблю сам оформлять.

Гена вон красит потоком за пару вечеров сразу пачку. Если не упожобляться товарищам, которые вевыщивают одну минбку в разделе покраса а потом годами красят армию из 40-50 минек говоря:" вдохновения/времени нет, а непокрасом я не играю"

Я тебе больле скажу) я их ваще не крашу уже. Тодько базы люблю сам оформлять.

Каждый сам выбирает свой кусок хобби. Для меня без конверсий и "личного" покраса варгеймы - это игра пивными пробками.

Поток - хорошо, но в потоковости есть свой прикол, верно?;)

Впрочем, мы опять уходим от темы в предпочтения.

ЗЫ Ни одним из своих постоя я никого ни к чему не призываю, не навязываю точку зрения и тп. Только мой субъективный взгляд на вещи, который кому-то может нравиться, кому-то нет.

Каждый пляшет так, как он хочет.

Изменено пользователем Thorward

Цифры типа 300 очень быстро остужают мое воспаленное воображение

Проще всего - взять контингент, с Генералом и его комитатусом - и войска и открасить. Это - от 30 до 60 миниатюр. Вполне реально. Грубо говоря: Фалангу и легионы я беру на себя - а с вас - слоники и вкусные кавалеристы =)))

Я получаю от своего хобби максимум удовольствия...Начиная от выбора фигур (производителя), ожидания посылки, покраски, оформления баз.. и игры... Так что каждый делает свой выбор!

Цифры типа 300 очень быстро остужают мое воспаленное воображение.

У Ксеркса тоже.

У Ксеркса тоже.

:image130: :image130: :image130:

300 рыл в 28 мм. .... Терпения вам ребята! И исполнения всего задуманного.

Да не так всё сложно.

2-3 человека в одной армии - тогда 100 фигур на человека, а это можно за месяца 2-3 покрасить. Конвеером, правда.

Я вот пытаюсь загитировать: ну, купи всего коробку Перри покрасить этих несчастных 40 фигур будет 2-3 роты

И уже будет что выставить на большую и вкусную игру.

Проблем-то. Хочешь сделай пофигурно - будет тебе и на скирмиш.

Всё равно никто не ведется :image006:

это вопрос времени - пластик открыл новые возможности ;)

и закрыл вопрос рукотворных шедевров с качественной детализацией.

продемоснтрированные "крутые" рыцари-то авось из олова. это не пластиковая фиговинка из 4 кусков со смазанынми краями :D

Родион, ты пластик-то Перри в руках держал?

Вот пример - все пехотинцы из пластика и латник от металлического не отличим:

northampton%20001.jpg

вот еще - мужик на лошади - тоже конверсия из пластика:

northampton%20003.jpg

Слава богу, у Перри пластик - очень качественный (у Варлорда - хуже будет ).

Всем не угодишь: кто привык к пластику, кто хочет только металл.

Вот мне знакомые рассказывали сперва что металл дорог и они привыкли к пластику ГВ,

да и как же без конверсий?! Теперь когда есть пластик – он ломкий и детализация слабая )))

Самое смешное даже если покрасишь две армии и пригласишь поиграть – зачастую влом.

А если и придут, то вроде мне одолжение сделают)))

Самое смешное даже если покрасишь две армии и пригласишь поиграть – зачастую влом.

А если и придут, то вроде мне одолжение сделают)))

ВотЪ. Это - основная фигня. Проще на ПолеБоя сидеть и теоретизировать)))

Или два клика - и вот ты уже на танке типа Т-34-85, который не надо красить, и неважно что рядом нет пехоты, в воздухе нет авиации..)))

Собственно, поэтому заражаться можно чем угодно, полемизировать до упаду, защищать какие угодно масштабы, но в конечном итоге только практика играющих людей расставит реальные приоритеты и в правилах, и в масштабах, и в материалах миниатюр.

Изменено пользователем Thorward

Собственно, поэтому заражаться можно чем угодно, полемизировать до упаду, защищать какие угодно масштабы, но в конечном итоге только практика играющих людей расставит реальные приоритеты и в правилах, и в масштабах, и в материалах миниатюр.

Хорошо сказал!

Играйте да и все.

Последнее сражение в этом году: Галаты напали на Македонию!

Итак, царь Македонии не стал ждать, когда жестокие варвары доберутся до жилищ его подданных и вышел навстречу в горный перевал.

В роли царя был я - и очень сильно рисковал, потому что холмик перевала, обрамленный лесами не давал мне разместить там всю армию - кавалерию - агему царя, сборную греческих полисов и легкую кавалерию пришлось вести по тропе справа.

Галаты, то есть мой коллега по работе, грамотно блокировали весь проход и вождь вместе с другим отрядом кавалерии (по три подставки) +мужики с дротиками отправился навстречу моему царю.

Они сошлись как настоящие мужики и в первой же сшибке я лишился сборной греческих городов - набрав нужное количество потерь они мужественно развернулись и под аплодисменты кельтов поскакали домой... Вобщем, моему кавалерийском флангу пришли кранты.

Поэтому, не мудрствуя, я бросил всю линию в бой.

Сначала меня порадовали ификратовы пельтасты в лесу - они затыкали вусмерть варбанду из трех баз.

Потом я увидел, что такое борона пик - галаты просто откатывались от сарисс.

Ну и слоник, традиционный мой слоник такой одинокий, очень красиво взбрыкнул и патриотично отправился топтать галатов.

Тут с криком "была-не была!" мой царь в поединке зарубил вождя галатов.

battle04.jpg

Галаты развернулись и побежали с криками: "С Новым Годом, мы еще вернемся!!!"

Я так и не успел полностью перевести полную текущую версию Цивитатеса (от 5 ноября 2010 г.). Всего по Цивитатесу на легионовском сайте выложено 5 файлов:

1. Базовые правила

2. Приложение Легион в Цивитатес Беллаторум

3. Памятка

4. Осады

5. Действия на море

Я хотел это все в один файлик втиснуть. Но пока успел перевести только Базовые правила+Легион в ЦБ+большую часть правил на осаду. Когда закончу - хз. Хочу типа к Новому Году выложить то, что есть. А то мало ли что, сосулька на голову упадет или компьютер накроется...

В общем, качайте.

Осадные правила, как мне показалось, вполне применимы от библейщины до средневековья, т.е. на только для Цивитатес Беллаторум, но и для Комитатуса и Стены Щитов. Причем не обязательно делать полноценную осадную игру (огромная крепость, куча осадных башен. таранов и карабкающихся по лестницам человечков), а вполне можно использовать отдельные ее элементы в обычной игре: римский лагерь, участок лимеса, холмовой форт кельтов, или просто импровизированные поделки варваров типа баррикад, завалов или разбросанных против конницы шипов.

Civitates_Bellatorum_редакция_от_05.10.10.pdf

А сильно извиняюсь если мой "странный вопрос"про 28-мм вызвал столько отклонений от темы и споров или внес сомнения в чей-то выбор. Никакой агетации не было. Я просто удивился, что при игре в осовном в 15 мм среди игроков появилось удовлетворения от батл репорта по 28 мм сражению. Учитывая, что и в 15 мм у вас отрябы скажем не в разы превышают аналогичные формации в 28 мм, я и спросил: а почему же собственно 15 мм, а не 28 мм. Если бы я видл, что кавалериская формация, которая в 28 мм представлена тремя фигурами, в 15 мм отыгрывается уже девятью, что создает маштабность и массовость безусловно, я вы даже не крякнул. А у вс простите отряды в 15 мм не слишком "маштабнее" (по кол-ву представляющих миниатюр) 28 мм.

Я понимаю, что это все же гдето фишки и т.п., но красить плохо и переходить на пробки, простите велекодушно это уже не хобби. Такая позиция не сильно отличается от теоретиков с поля боя (как уже упоминалось). Я бы приехал и поиграть, но 15 м как-то чето не цепляет, возможно потому что 28 мм у меня есть, а разглядывать фигурки я тоже люблю.

а про 28 мм спросил еще что бы сокмпрометировать и узнать можно ли будет при случаи ссыграть во что-нибудь у вас. Так как люди вы в принципе адеквтные, а других мест где бы была интересная компания с возможностью поиграть в историчку я не знаю увы.

Извините если кого задело.

А сильно извиняюсь если мой "странный вопрос"про 28-мм вызвал столько отклонений от темы и споров или внес сомнения в чей-то выбор.

Да нет, спор начался раньше, да это вообще вечная тема - какой масштаб лучше.

Никакой агетации не было. Я просто удивился, что при игре в осовном в 15 мм среди игроков появилось удовлетворения от батл репорта по 28 мм сражению.

Тут целая куча неточностей. И удовлетворение у игроков в 28 мм. И мы, "пятнашечники" играем и 28 мм. фигурами. И вообще, почему бы не порадоваться красивой репе?!

Учитывая, что и в 15 мм у вас отрябы скажем не в разы превышают аналогичные формации в 28 мм, я и спросил: а почему же собственно 15 мм, а не 28 мм.

Превышают в разы. В сражениях в Наполеонике с каждой стороны действует фигур по 600.

И почему не спросить наоборот - а почему 28, а не 15, если в отрядах, в сражениях 15 мм. смотрится лучше?

Если бы я видл, что кавалериская формация, которая в 28 мм представлена тремя фигурами, в 15 мм отыгрывается уже девятью, что создает маштабность и массовость безусловно, я вы даже не крякнул. А у вс простите отряды в 15 мм не слишком "маштабнее" (по кол-ву представляющих миниатюр) 28 мм.

Штука именно в визуальном восприятии. В 15 мм. 8 фигур на базе воспринимается как отряд, а в 28 нет. 28 мм. фигур требуется намного больше, чтобы создать массовость.

Не слишком масштабнее? Посмотри репы по наполеонике. Там "отряд" - пехотная дивизия. 50-70 фигурок.

Я понимаю, что это все же гдето фишки и т.п., но красить плохо и переходить на пробки, простите велекодушно это уже не хобби.

))) Это вот ты сейчас объясняешь мне, что мои тысячи покрашенных фигурок, лично мой отличный и разнообразный террейн и регулярные игры - не хобби? Ну... Извини, конечно, но во-первых, мне не очень интересна точка зрения незнакомого мне самозваного судии. Да даже если бы подобную вещь сказал знакомый мне и уважаемый человек - я бы только посмеялся над легковесным мнением человека, пытающегося игнорировать тысячи варгеймеров в мире, играющих этим масштабом, сотни правил, выпущенных для него и десятки фирм, производящих эти миниатюры.

А тебе я бы посоветовал не учить других тому, что такое хобби. Люди играют 2 мм., 6 мм., 10 мм., 15 мм., 28 мм. Им нравиться - да и порадуйся за них. И пробками играют. И фишками. Кто дал тебе право их судить и решать за них, что хобби, а что нет?

И как я уже спрашивал - чего ты надеешься добиться такими постами? Того, что мы выкинем свои армии и массового перейдем на 28 мм.? Ты серьезно думаешь, что выбирая масштаб мы не подумали о том, почему мы его выбираем? Что за три года игры не почувствовали его преимущества?

Такая позиция не сильно отличается от теоретиков с поля боя (как уже упоминалось).

Не красиво за глаза ругать людей. Да и нелепо сравнивать Пайпмена, последний раз игравшего года два назад и нашу команду, имеющую по несколько покрашенных армий и играющую 2-3 раза в месяц.

Не говоря уж о том, что человек может рассуждать о чем ему угодно, играя при этом или не играя. Мы, к счастью, живем в свободной стране.

Я бы приехал и поиграть, но 15 м как-то чето не цепляет, возможно потому что 28 мм у меня есть, а разглядывать фигурки я тоже люблю.

Да тебя пока никто не звал, дружище! У нас закрытый клуб и вход в него только по рекомендации.

Хотя в 28 мм. у нас в клубе играют не многим меньше, чем 15 мм.

а про 28 мм спросил еще что бы сокмпрометировать и узнать можно ли будет при случаи ссыграть во что-нибудь у вас. Так как люди вы в принципе адеквтные, а других мест где бы была интересная компания с возможностью поиграть в историчку я не знаю увы.

Спасибо на добром слове.

Поговори с Геной (von Snork). Он у нас в основном 28 мм. играет. И смотри объявы на форуме - мы вывешиваем анонсы новых игр.

Извините если кого задело.

Да не, не задело. Вас таких знаешь сколько? ;)

Я вообще-то отписался во второй раз только потому, что в результате первого своего поста поднял "волну" (ну может даже не волну, а так круг на воде или что-то вроде того) не из темы. А после второго поста нарвался на "штыки" <_< . видимо письменное общение, по сравнеию с вербальным все же сильно проигрывает :? . Я не пытался ни кого судить (боже упаси, особенно меня >(' ), так как для этого необходимо, по-моему, обладать авторитетом как минимум.

В отношении маштаба был бональный вопрос, с намеком на поиграть, не более того.

В отношении хобби: лично я считаю, что выбирать мелкий маштаб (не имеется виду какой-либо конкретный) и не испотльзовать его преимущества в плане представления отряда большим количеством миниатюр не красиво. А вот красить сознательно плохо или халтурить не важно в каком маштабе, переходить на условности (пробки или проксю) не считается игрой в солдатики- вот собственно это я и имел ввиду говоря об отношении к хобби.

Играть можно (ну впринципе, так как в некоторые игры лучше играть в специально отведенных местах, а то окржающие не правильно поймут, а еще хуже если неправильно отреагируют) во что угодно, а миниатюры можно выбирать любого маштаба и производителя, главное что бы нашлись единомышленики, но если уж играть в солдатиков (миниатюрами любого маштаба), то их наверное лучше красить, по мере сил, возможности, умения и т.п..

Сколько таких как я, я конечно не знаю. Даже подсчитывать не буду, так ка не понятно каких "таких"? Я не противник каких-то конкретных маштабов, хотя и сторонник 28 мм, чего и не скрываю. Я даже не агитатор, как можно было, наверное, подумать.

P.S. for A.Kalinin:

На счет незнакомого, так это тоже не совсем. Не смотря на то что мы и не представлены, заочно знакомы (я во всяком случаи о тебе знаю), да и общие знакомые есть. Раньше я считал себя адыкватным человекам, но после второй половины твоего (я надеюсь здесь можно на ты) ответа начинал задаваться вопросом на эту тему. А 28мм предпочитаю только по тому, что деталировка средняя, возможности для вариаций с покрасом при моих способностях к этому есть, а в 15 мм не играю, так как не сложилось с этим маштабом. А для игры базамми, то есть отрядами лично я считаю, что чем больше в "базе" миниатюр для отображения крпного отряда тем красивее, но вот покрасить и аккуратно сделать в таком маштабе я вряд ли смогу. Руки у меня кривые и я об этом знаю, чотя не люблю когда мне на это указывают.

Лучше еще раз посмотреть с чего начился топик! Торв впечатлился репортом, но фигурки там 28мм, принял за 15мм. Но я то понял, что там 28мм.

Отсюда я как пятнашечник сразу высказал, зачем тогда 28 если они на фотке как 15мм.

А по поводу 28мм, часто говорят что там деталюшки и прочее... если смотреть на отряды с высоты человеческого деталюшек уже и не видать, а что бы их было видать, красить надо уже в уровне выше чем простой игровой.

В общем, как уже было сказано, любой масштаб хорош, лишь бы игралось!

Изменено пользователем Roockie

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...