Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шифт при клипинге

Рекомендуемые сообщения

Отряд №1 с героем, дерётся против героя №2 (герои в челендже), Отряд №3 хочет зачарджить:

1111Г

____2

____2

_____33333

_____33333

Зачарджить он может только коснувшись отряд №1 углом. Имеет ли право отряд №1 зашифтиться, чтобы привести как можно большее количество моделей в контакт?

Если да, то как? Что происходит с челенджем?

Изменено пользователем Shinymetallass

На будущее посоветую в кореле нарисовать, будет понятнее. Установить размер квадратиков, раскрасить в разные цвета, позиционировать их любой сможет, это элементарно.

Отряды встанут так.

66770127.jpg

Такого понятия как шифт в ФБ нет. Клипинга уже тоже нет. Отряд №1, в данном случае красный, не может никуда двигаться. Он может после окончания фазы ближнего боя сделать комбат реформ. Про реформы написано на стр. 55 и 14. Реформ - это расширение фронта, при сохранении центра или или изменения фейсинга (как ещё по-русски сказать незнаю). Если красный отряд захочет, после окончания фазы может сделать комбат реформ. С челленджем ничего не происходит в любом случае. Продолжается пока один из участников челленджа не будет убит или отряды не брейканутся. Получается что зелёный отряд не может бить в красный. Чарджить тогда незачем, разве что +1 в комбат резалту добавить, ну или ряды задействовать.

Жёлтый отряд состоит из одного героя, находящегося в челендже с красным героем.

Насколько я понял твой ответ, при чардже красного отряда зелёным, красный отряд смещаться не может.

Может ли смещаться красный отряд в конце фазы СС?

Скинь ссылку на эту програмку, пжлст

Изменено пользователем Shinymetallass

В любом случае случае в хтх нельзя двигаться, можно только делать реформ. Страницы в книге правил я указал. То есть герой двигаться не может, тем более он в челленже. Если бы был отряд он тоже не может двигаться.

Единственны случай когда герой может двигаться внутри отряда - правило Make Way. Правило описано на стр. 100 с картинками, там всё очень понятно.

Программа обычная. Известная и распространённая Corel Draw. Сссылку дать не могу, по правилам за это модераторы мне сделают большой ай-ай-яй.

Ну, в данном случае мы просто всё неправильно отыграли. .

После смерти "красного" героя в челлендже "зелёный" отряд из боя выходит и свой статик в комбат резалт не приносит.

Ну, и после раунда боя можно сделать реформ и полностью перестроить отряд (а не только расширять фронт или менять фейсинг) - главное никого из контакта с врагом не выводить (можно поставить в контакт с другим врагом). Также для челленджа контакт не нужен.

Изменено пользователем Бернхард

Ну, и после раунда боя можно сделать реформ и полностью перестроить отряд (а не только расширять фронт или менять фейсинг)

А как можно увеличить фронт не изменяя количество рядов? По умолчанию получается перестроение.

Также для челленджа контакт не нужен.

Только если невозможно поставить модель в контакт.

да у меня основной вопрос про сдвижение красного отряда для максимайза и избежания клипинга во время чарджа, а не после отыграша СС. Помоему красный отряд так делать не может

А как можно увеличить фронт не изменяя количество рядов? По умолчанию получается перестроение.

Комбат реформом переставить модель(модели) с одного края на другой. Количество рядов не изменится, а модели станут в контакте с врагом. Фактически сделать пресловутый "шифт".

Помоему красный отряд так делать не может

Во время чарджа, видимо, всё-таки не может.

Кстати, а там была возможность чарджить заврам в другую часть трикинов, мимо героя? Или герой мешал?

Теперь ведь при возможности чарджа расстояние не важно - главное суметь добраться до точки, где можно сделать максимайз.

Ну, и после раунда боя можно сделать реформ и полностью перестроить отряд (а не только расширять фронт или менять фейсинг) - главное никого из контакта с врагом не выводить (можно поставить в контакт с другим врагом). Также для челленджа контакт не нужен.

меня смущает фраза про "поставить в контакт с другим" - наколько я понимаю - убрать можель из контакта с противником нельзя, даже для того, чтобы ввести ее в контакт с другим противником... вообще модель может быть убрана из контакта, только если ее вытесняет персонаж по правилу мейк вей.

убрать можель из контакта с противником нельзя, даже для того, чтобы ввести ее в контакт с другим противником...

RTFM :)

RTFM :)

ну вот я и говорю - не нахожу указания на возможность перепрыгнуть из контакта с одним в контакт с другим в факен мануале :)

ну вот я и говорю - не нахожу указания на возможность перепрыгнуть из контакта с одним в контакт с другим в факен мануале :)
The model can be in base contact with a diffirent enemy at the end of the reform if you wish.

ну вот я и говорю - не нахожу указания на возможность перепрыгнуть из контакта с одним в контакт с другим в факен мануале

Ну, там это прямым текстом написано в абзаце про комбат-реформ.

"The model can be in base contact with a different enemy at the end of the reform if you wish".

это я вижу, вопрос в том, относится ли это к возможности контачить с разными юнитами...

по вордингу наверное да, но это хитрый чит :)

так можно поменять контакт за пару фаз почти всем отрядом и уйти от дракона к гоблинам (условно говоря) чтоб их нарезать...

по вордингу наверное да, но это хитрый чит smile.gif

так можно поменять контакт за пару фаз почти всем отрядом и уйти от дракона к гоблинам (условно говоря) чтоб их нарезать...

Почему чит?

Вероятно, это такой интент. Если отряд имеет тактическую инициативу (или смог организоваться), то он может сместить направление основного удара в нужное место.

Дракон тоже может реформиться, чтобы подползти :)

Дракон тоже может реформиться, чтобы подползти :)

если он уперся в свой отряд - то нет, вообще может плоучиться что он выйдет из комбата...

кстати, косяк, что дракон\шариота выигравшая фазу боя с врагом во фланге - не может развернуться передом - так и не получается обойти?

вообще может плоучиться что он выйдет из комбата...

Не может - его нельзя из контакта полностью выводить.

стати, косяк, что дракон\шариота выигравшая фазу боя с врагом во фланге - не может развернуться передом - так и не получается обойти?

Не получается.

• 2 недели спустя...

Правильно ли я понимаю, что при чардже в тыл, отряд может перестроится лицом к оппоненту после первой фазы боя, а при чардже во фланг нет. И еще есть ли у нас теперь правило, на минимум 5 моделей в ряд, или можно, потеряв бонус за ряды строится например по 3 модели.

Если ограничение есть, то можно ли водить троллей формацией 2*2?

Правильно ли я понимаю, что при чардже в тыл, отряд может перестроится лицом к оппоненту после первой фазы боя, а при чардже во фланг нет.

Может перестроиться в любом случае (если кинет тесты и т.д.). Не может, перестраиваться, если противник с 2-х и более сторон (например, с фланга и тыла).

И еще есть ли у нас теперь правило, на минимум 5 моделей в ряд, или можно, потеряв бонус за ряды строится например по 3 модели.

Можно строиться по 3 модели, если этим не выводятся модели из ХтХ.

Если ограничение есть, то можно ли водить троллей формацией 2*2?

Ограничения нет, водить можно.

комбат реформ нельзя делать если атакован одновременно с 2-х и более сторон.

В случае атаки только с одной стороны, комбат реформ делать можно при выполнении всех необходимых условий (прохождение не более удвоенного мува, запрет на вывод моделей которые в контакте из контакта с противником, прохождение Лд тестов в случае проигрыша комбата,..)

Ограничений на минимум моделей в ряду нет.

Тролей можно водить по 2 в ряд.

Комбат реформ, позволяет поменять количество моделей в ряду, и повернутся на 360 градусов, как я понял из рулбуку, то значит лицом встать к атаковавшему во фланг нельзя? Или я не так понял.

и повернутся на 360 градусов,

отличный реформ

лицом ты встать можешь,если только не уменьшишь кол-во моделей в бою, даже если фланг длиннее фронта,можещь сменить фронт (поворот на 90 градусов каждой модели)

нельзя делать реформ если бой идет с двух сторон отряда(ех во фланге и фронте)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...