Lynch Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Вариант первый: Heroes: 1 Paladin 111.0 Pts General; Shield; Knightly Vow; Gauntlet of the Duel; Virtue of Confidence 1 Paladin Battle Standard Bearer 74.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard Bearer; Knightly Vow Core: 13 Knights of the Realm 361.0 Pts FCG, War Banner 15 Peasant Bowmen 101.0 Pts 1 Villein Rare: 1 Field Trebuchet 100.0 Pts 1 Yeoman Craftsman Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 35 Total Army Cost: 747.0 С копьём генерал перестаёт влезать в 25% лимит. Идея такова: электричка врезается в цель, паладин объявляет безотказную дуэль, после дуэли рубимся. Остальные делают, что должны. Вариант второй: Heroes: 1 Paladin 112.0 Pts General; Heavy Armour; Shield; Knightly Vow; Royal Pegasus 1 Paladin Battle Standard Bearer 74.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard Bearer; Knightly Vow Core: 14 Knights of the Realm 360.0 Pts FCG 15 Peasant Bowmen 101.0 Pts 1 Villein Rare: 1 Field Trebuchet 100.0 Pts 1 Yeoman Craftsman Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 37 Total Army Cost: 747.0 Генерал на пегасе летает по тылам и гадит. На дуэльные плюшки ему уже очков не хватило. Рыцарей пришлось лишить варбаннера. Остальное так же. Что лучше? Сдаётся мне, что первый, но мало ли. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 ! Предупреждение: 3 дня на оформления ростера в соответсвии с правилами форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 ! Предупреждение: 3 дня на оформления ростера в соответсвии с правилами форума! Яволь, больше так делать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Дропни вилинов, они не нужны Я не верю в требушет на 1к...тем более работать он начнет со второго хода Героя на пегасе проще убить - факт, но играть им интересней - это тоже факт Понравилось вот это "паладин объявляет безотказную дуэль, после дуэли рубимся" Бретонцы - не самые ультимативные дуэльщики..готовься что в этой "безотказной дуэли" тебе хаоситский маг навтыкает. А на второй ход, если ты не опрокинишь отряд противника с чарджа, ты завязнешь как муха в меде. И тогда твоя надежда только на паладина. подумай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Дропни вилинов, они не нужны Я не верю в требушет на 1к...тем более работать он начнет со второго хода Героя на пегасе проще убить - факт, но играть им интересней - это тоже факт Понравилось вот это "паладин объявляет безотказную дуэль, после дуэли рубимся" Бретонцы - не самые ультимативные дуэльщики..готовься что в этой "безотказной дуэли" тебе хаоситский маг навтыкает. А на второй ход, если ты не опрокинишь отряд противника с чарджа, ты завязнешь как муха в меде. И тогда твоя надежда только на паладина. подумай Виллианы - вопрос скорее фана. Но в первом ростере их и менять-то вроде не на что. Во втором - можно подумать. Цель для требушета - коробки пехоты. Меня на 500 они регулярно давили массой. Комбинация рукавица дуэли-вирча конфы мне очень понравилась, ещё не обыграл её столько раз, чтоб понять, насколько она хороша. Возможно, заменю её на что-то иное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Я бы в первом варианте ростера убрал крестьян и снизил бы количество рыцарей до 10. На освободившиеся очки можно взять рыцарей на пегасах. Будет чем бить во фланг отряд, прочардженный рыцарским клином. Виллианы - вопрос скорее фана Хотя если получаете от крестьян фан - то конечно, оставляйте их! ;) Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Beldar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 вирча с перчаткойхороша но у лорда дай паладину громриловый шлем и меч силы-бсбшнику например, чтоб он стабильно резал врага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubart Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 По мне так и то и то ересь =) Если берёшь такую вирчу и перчатки, то это надо брать лорду и довать меч без армора(двуручный который). У тебя в клине стоит FCG, учти что не паладина, не бсб ты в перый ряд поставить не можешь. Поэтому лучше персонаж на пегасе(ему бы ещё enchanted shield или dragonhelm) тогда и армор 2+ и 3 вунды в профайле+стомп. Лучникам не нужен чемпион, максимум что им надо это музыка. Требушету тоже не нужен Yeoman Craftsman. И да, это восьмёрка, поэтому без мага в ростере будет туго, так что по моему мнению минус паладин + дамзель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 О дамзели, кстати, тоже думал, тем паче, она у меня уже покрашена. Попробую в ближайшие игры с нею поиграть. Магичка второго уровня вместо паладина нормально влезает, чем можно закачать её и БСБ (если, в теории, таки убрать виллиана и крафтсмена, остаётся некоторое число очков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) У тебя в клине стоит FCG, учти что не паладина, не бсб ты в перый ряд поставить не можешь. это ты где прочитал? ) Если берёшь такую вирчу и перчатки, то это надо брать лорду и довать меч без армора(двуручный который). не полениля и залез в армибук бретов. ты о сворде для квестингов? да, ладно, у него будет 6я сила, ты кому там cобрался еще и АС отменять, танку? Изменено 2 января, 2011 пользователем НовогоднийМЕДВЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubart Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Ком.группа всегда распологается в первом ряду, так написанно в книге правил. В правилах клина не говорится, что можно убирать ком группу в задний ряд, так чо либо км группа, либо ряды по 4 модели. А практика показывает что этот меч очень нужен. С ним он на поединке и хаус лорда с армором 1+ спокйной убивает. Во всяком случае сколько не тестил лорда с этой вирчей, этот меч ему лучше всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Ком.группа всегда распологается в первом ряду, так написанно в книге правил. заглянул в книгу...если это не изменили какие-нить факи, то прав +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubart Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Не, я факов не видел на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Гер Lubart, не путайте людей. Если в клине есть герои, то в задний ряд вытесняются сначала музыкант, потом прапорщик и затем сержант - если уж пречспичило 3х комбатных героев в отряд впихнуть, как я делаю со своим клином граалевцев. Бонусы от комгруппы не теряются. Дамзель + бсб более осмысленный, на мой взгляд, вариант. Отсутствие возможности рать щит и ленс с лихвой окупят Громриловый Шлем и Меч оф майт, я всегда беру эту связку своемцу БсБ и более чем доволен ее эффективностью - живет дольше и бьет больнее, а те, кто рассчитывают бить в "саого слабоодоспешенного рыцаря" часто расстраиваются, вот гер Накатан, наверное, помнит своегонесчастного лорда да и еще есть кому и что вспомнить, ибо Керка Гопника и Череподав делают из хилого БсБ весьма живучего и больно бьющего противника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Гер Lubart, не путайте людей. Если в клине есть герои, то в задний ряд вытесняются сначала музыкант, потом прапорщик и затем сержант - если уж пречспичило 3х комбатных героев в отряд впихнуть Вот и я думал так же. если есть герой, а места в первом ряду ему не хватает, то он заменяет парней из ФКГ. Но парень прав, во вяком случае так говорит рулбук. Сейчас точные цитаты не произведу, но там напиано что фкг всегда стоит впереди, если есть герои то они ставятся в первый ряд заменяя ранк-енд-фил модели, но не фкг, фкг остается впереди. Если есть цитата говорящая о другом, пожалуйста, кинь. Играли то всегда именно так, герои имеют приоритет перед фкг, но рулбук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 есть еще альтернатива закачки бсб - не помню точное название шмотки, но что то там of the Quest (Isigna что ли). Дается правда тока с соответствующей Vow - 3+ вард как только остается одна вунда и 20 очков на сдачу тот же меч силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 - если уж пречспичило 3х комбатных героев в отряд впихнуть, как я делаю со своим клином граалевцев. А не опасно ли? Цель для вражьих вармашин первостепенная. И звиняюсь, что не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Обе расписки ИМХО странные. С генералом - если делаем из него дуэлянта, то я бы к вирче выдавал еще Ажилюлфакомплект. А то у нас получается дуэлянт с низким ВСом и хреновым оружием... кого мы задуэлим? БСБшнику стандартно выдаю громрилошлем, что неизмеримо повышает его живучесть. Отряды риалмов удивили. 13-14 лиц - это что? Не тактичнее будет использовать два клина поменьше, чтобы получить во-первых, бонусы от ланса, во-вторых, распределить героев на 2 электрички, и в-тетьих не делать фланг в половину стола? Требушет у бреттонцев - это тоже спорный вопрос... А вот отсутствие защиты от магии (полное) на такой формат нас уже убьет. Короче, ИМХО, слабо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Ну, эта тактика, в моем слусае, показывала себя неплохо с 6й редакции и сейчас способна привести к победе, в чем я убедился на практике и гер Сориал придерживается подобной тактики, но в граале у него не 9, как у мен, а 12 рыцарей, о чем, в свете ново редакции, я и сам подумываю - как она вышла с 6и до 9и клин нарастил правила на вытеснение кг во второй ряд нудно описаны в правилах клина в бретском армибуке, что герои занимают места кг - сначала дуда, потом знамя, затем чемпион - страница 40 заглавок forming the lance кажется Изменено 4 января, 2011 пользователем Tancred II von Quenelles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubart Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Я вот очень много играю за бретов. Вообще... в 7рке можно было ставить персов в первый ряд, вытесняя ком группу, в 8рке нельзя. Если можно то привидите цитату откуда(я буду только рад). Про большие клины... Попробуй поиграть теперь клиньями по 6-9 рыцарей, я теперь всегда беру 2 клина по 15 и не мучаюсь(иначе стэдфаст и теряется суть бретоннии). Дамзель у бретов теперь просто маст хэв, а на большой формат так обязательно 4ого уровня, но одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 клиья по 15 эррантов, и правда, сейчас единственный путь к игре рыцарским оллкавом Смотри выше - армибук, страница 40, про то, как строится ленсформейшон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 7 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) 14 эррантов+бсб и 8 рилмов+паладин - это мой план на следующее расширение формата, но это будет не скоро. Пока пусть будет большой клин рилмов. Вот вопрос в таком случае, по вытеснению ФКГ персонажами - что приоритетнее в этом вопросе: армибук или рульбук? Ведь по идее, армибук на то и нужен, чтоб описывать частности, выбивающиеся за рамки рульбука, ведь так? Да и когда ставил паладина в первый ряд - никто меня тапками не бил, хотя играл вроде с опытными людьми. А с дамзелью, если брать её второго уровня, получается так: Heroes: 1 Damsel of the Lady @ 105.0 Pts General; Magic Level 2 1 Paladin Battle Standard Bearer 74.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard Bearer; Knightly Vow Core: 14 Knights of the Realm 361.0 Pts FCG, War Banner 16 Peasant Bowmen 101.0 Pts Rare: 1 Field Trebuchet 100.0 Pts Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 36 Total Army Cost: 750.0 Либо же делать её первого уровня, чтоб было чем закачать персонажей. Давая БСБ, например, громриловый шлем, остаётся ещё 5 очков на что-нибудь вроде лакстона. Изменено 7 января, 2011 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 армибукприоритетней я б на 750 попробовал взять только бсбб с шлемом и мечом и вбухать полноценный клин эррантов а на 1000 дамзель уже со скроллом или зеркалом и, если брать дамзель, то однозачно второго уровня и обязательно с сигнатурой биста и чемнить до кучи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) получается так: .... лучше получается дропни мага, на такой формат он не критичен, на разницу закачай бсб боуменам брейзеры, всего 5 очков ..я бы убил требушет и сделал маленький клин еррантов для флангов и подстраховки колбасы не очень понимаю что ты за него на маленькие форматы цепляешься ...на мой взгляд, надо делать колбасу из еррантов, а не рилмов, садить туда бсб и давать им знамя на силу а маленький клин делать из риломв Изменено 9 января, 2011 пользователем НовогоднийМЕДВЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Полностью поддерживаю преддущего оратора - если думать об эффективности если же у тебя ест некие эстетические предпочтения - шли эффективность в сад и исходи из них, надо играть тем, что нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти