Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Unnamed1500 Pts - Wood Elves Army

1 Waywatcher Noble @ 149 Pts

General; Waywatcher; 2ndWeapon; Longbow

Moonstone of the Hidden Ways [35]

4 Waywatchers @ 128 Pts

2ndWeapon; Longbow

1 Shadow Sentinel @ [8] Pts

1 Spellsinger @ 175 Pts

Magic Level 2; Lore of Athel Loren; Longbow

Dispel Scroll [25]

Calaingor's Stave [25]

1 Spellsinger @ 175 Pts

Dispel Scroll [25]

Deepwood Sphere [25]

10 Glade Guard @ 120 Pts

Longbow

10 Glade Guard @ 120 Pts

Longbow

12 Glade Guard @ 181 Pts

Longbow; Standard

Banner of Zenith [25]

10 Wild Riders @ 278 Pts **********взял максимум, наверно реально надо меньше

Spear; Light Armour; Standard; Musician

10 Elf Steed @ [0] Pts

12 Dryads @ 144 Pts

12 Dryads @ 144 Pts

8 Glade Riders @ 192 Pts

Spear; Longbow

8 Elf Steed @ [0] Pts

8 Glade Riders @ 192 Pts

Spear; Longbow

8 Elf Steed @ [0] Pts

Casting Pool: 6

Dispel Pool: 4

Models in Army: 90

Total Army Cost: 1998

Вот прикинул ростер, больно не бейте... с Фэнтази Бэтлз знаком только с растояния 5 метров....

Непонятно, зачем ноблю телепорт - он же вэйвочер. Лучше бы уж защиту какую или террорный спайт.

Вэйвотчерам не нужен чемпион.

Вайлдов, глэйд райдеров и дриад слишком много в отрядах.

Ну, и неясно, зачем лучникам знамя маршблока.

Ябы посоветовал взять отрядик другой дэнсеров. Вполне себе приятный юнит.

ИМХО Альтер в качестве нобля лучше будет

а если уменьшить Кол-во и качество почти всех, дать Ужасные Спайты, сделать лордом вочера(или взять в добавок Эльдара-лорда с грейтером?)

а какими сквадами(кавалерии) можно играть? хотя бы примерно, про ФБ знаю ооочень мало(см выше), буду очень благодарен...

пытался найти ростеры, но там либо дрова либо что-то моему не замутненому мозгу, на данном этапе, не понятное в принципе

Изменено пользователем Andreas Terror

• 3 недели спустя...

в виду скуки и помятуя все выше привеленные советы, решил попробовать еще раз, не выпендриваясь на маленький формат... 1000 в общем не судите строго, тк из Книг только Кодекс и АБ 2.2с с последней базой:

в общем так:

Unnamed1500 Pts - Wood Elves Army

1 Spellsinger @ 150 Pts веселые покатушки для нобла и Ко + обеспечиваем диспел пул

Deepwood Sphere [25]

1 Spellsinger @ 150 Pts помогаем первому спелсингеру

Calaingor's Stave [25]

1 Waywatcher Noble @ 160 Pts ну очень хочется

General; Waywatcher; Longbow

Blight of Terrors [50]

5 Waywatchers @ 120 Pts для нобла и как огневая.... эззз ... артилерийская поддержка

2ndWeapon; Longbow

12 Glade Guard @ 144 Pts линейная пехота, если будет совсем туго перестраиваемя в 3ряда

Longbow

12 Glade Guard @ 144 Pts

Longbow

5 Wild Riders @ 130 Pts ну должен же хоть один отрядв армии играть?

Spear; Light Armour; Musician

5 Elf Steed @ [0] Pts

Casting Pool: 6

Dispel Pool: 4

Models in Army: 37

Total Army Cost: 998

Изменено пользователем Andreas Terror

У тебя половину армии занимают герои.

Из них окупить себя, если сможет, то сможет только один.

Если ты перестроишься в три ряда своей "линейной" пехотой, то бонусы за ряды не получишь, потому что в 7ке нужно пять моделей в ряду.

5 Wild Riders @ 130 Pts ну должен же хоть один отрядв армии играть?

Spear; Light Armour; Musician

В таком виде он играть не будет - слишком слабый. Как правило, берётся ещё один боец, знамя и warbanner.

А из остального - и в самом деле непонятно, чем играть.

а если попробовать так?

Unnamed1000 Pts - Wood Elves Army

1 * Waywatcher Noble @ 149 Ptsвсе также: ибо хочется, переделал из ужасающего в полного стрелка, подсмотрев мысль в соседней ветке.

General; Waywatcher; 2ndWeapon; Longbow

Bow of Loren [35]

5 Waywatchers @ 120 Ptsк ноблю, и поддрежка

2ndWeapon; Longbow

1 Spellsinger @ 140 Ptsну ничего я в магии не понимаю, поэтому спелсингеры это самое тонкое место росписи

Magic Level 1; Lore of Athel Loren; Longbow

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

1 Alter Noble @ 144 Ptsмощьный хтх-шник, 4 сейв... 5 сила... гора атак с большой инициативой может имеет смысл дать Грейт випен и вард сейв? или поменять на Вайлд Райдера?

Alter; Longbow; Light Armour; Shield

Sword of Might [20]

Helm of the Hunt [20]

10 Glade Guard @ 120 Pts стоим стреляем, идем стреляем, едем в лесе стреляем: в итоге чего-нибудь да настреляем... надеюсь

Longbow

10 Glade Guard @ 120 Pts

Longbow

6 Wild Riders @ 199 Pts все любят кавалерию, ударный кулак , на чемпиона денег не хватило, может вхзять его выдав Альтеру Грейт випон или инициатива важнее?

Spear; Light Armour; Standard; Musician

War Banner [25]

6 Elf Steed @ [0] Pts

Casting Pool: 3не мало ли?!

Dispel Pool: 3ну вроде 2 свитка взял... на пару ходов хватит...

Models in Army: 34

Total Army Cost: 992

ЗЫ может кто-то расказать о возможности одного мага кастовать более одного спелла в ход, что для этого надо, и счем это едят.

Ptsмощьный хтх-шник, 4 сейв... 5 сила... гора атак с большой инициативой может имеет смысл дать Грейт випен и вард сейв? или поменять на Вайлд Райдера?

Грейт-випон лучше.

Ещё можно попытаться наскрести очков на Hail of Doom - будет ещё более сильная стрелковая составляющая.

все любят кавалерию, ударный кулак , на чемпиона денег не хватило, может вхзять его выдав Альтеру Грейт випон или инициатива важнее?

Чемпиона не надо.

ЗЫ может кто-то расказать о возможности одного мага кастовать более одного спелла в ход, что для этого надо, и счем это едят.

Здесь маг выполняет лишь роль магической защиты. Именно в таком виде, в каком есть, он и должен выполнять. Кастовать можно даже не пытаться, если не привык рассчитывать на чудо.

Вообще, самое слабое место росписи - именно вэйвочер нобль. Но, т.к. он обязателен для тебя, можешь попробовать сыграть таким ростером.

А кого можно взять вместо Ввочера нобла(отпряд хочу оставить. вся таки от стрельбы)

Я так думаю что если взять еще мага 2 лвл и дать 2 лвл этому магию вытянуть не получится, я прав?

А из боевых персов, кого лучше Дрова(Нимфа или сквад дриад)? или Вилд райдера?

А кого можно взять вместо Ввочера нобла(отпряд хочу оставить. вся таки от стрельбы)

Да много кого... Можно просто выкинуть, и на эти очки взять ещё какой отряд.

так думаю что если взять еще мага 2 лвл и дать 2 лвл этому магию вытянуть не получится, я прав?

Почему, получится. Только зачем? У вудов магия - поддержка рукопашным отрядам, в первую очередь. А так как рукопашных отрядов почти и нет...

А из боевых персов, кого лучше Дрова(Нимфа или сквад дриад)? или Вилд райдера?

На 1000 очков можно использовать героя-дриаду (если не напрягает сама идея брать деревяшку в армию), но вообще самыми эффективными героями-бойцами являются альтер и вардансер. Альтер - более гибкий и "сильно бьющий", вардансер - поживучей и постабильнее.

вардансер - поживучей и постабильнее.

Я конечно сильно извиняюсь... Читал вот армибук недавно, так там у них есть артефакт, который, если у героя остается одна вунда, дает ему вард сейв 2+. Стоит, кажется, 30 монет или около того. О какой еще живучести может идти речь? Даже дракон будет грызть его ОЧЕНЬ долго. Ну, правда, он по резалту убежит, но УБИТЬ его нереально.

А еще есть меч с автовундом за 55....

Хм.

Что-то я отвлекся.

Меня лично всегда перла идея: деревья-герои, Большое Дерево, а на остальные - дриады. Правда, не знаю, не пробовал. Но должно получится смешно. Толпа дриад выходит, если честно... И ездим на лесе. Нормальный расклад, мне кажется. Хотя говорят, что так играть - манч. А я на это отвечу, что лесные - вообще манчкины те еще.

Изменено пользователем Tugrik

О какой еще живучести может идти речь? Даже дракон будет грызть его ОЧЕНЬ долго. Ну, правда, он по резалту убежит, но УБИТЬ его нереально.

:)

Повод для размышлений - этот артефакт почти никогда не используется. Фактически, товарищ с этой штукой имеет неплохие шансы сдохнуть даже от гоблинов-копейщиков. От дракона (а что в нём крутого? Против 3-й тафны его 6-я сила не имеет значения) он погибнет на 1-2 раунд боя. Это не долго.

А еще есть меч с автовундом за 55....

Почитай его описание внимательно и поймёшь, что это гадость редкостная. Да ещё и за 55 очков.

Хотя говорят, что так играть - манч

А ещё скучно. Как игроку так и оппоненту.

простите за оффтоп но деревья-мутанты вообще зло

я лично считаю, что против них честно выставлять космодесант с тяжелой техникой ибо этим мутантам в нашем мире места нет)))

мутанат я полюбому не возьму... оно лорд... а я только начинаю, осоваиваться, и даже 2000 не планирую...

Всем огромное спасибо.

Почитай его описание внимательно и поймёшь, что это гадость редкостная. Да ещё и за 55 очков.

А, та тема с броском морали? А че? Мораль-то у нас десятая, лорд же. Многих и многих перебросит. Хотя, конечно...

Повод для размышлений - этот артефакт почти никогда не используется. Фактически, товарищ с этой штукой имеет неплохие шансы сдохнуть даже от гоблинов-копейщиков. От дракона (а что в нём крутого? Против 3-й тафны его 6-я сила не имеет значения) он погибнет на 1-2 раунд боя. Это не долго.

Ну, про гоблинов-копейщиков - оно и понятно. Много атак и т.п. А про дракона... скажем так, помоему, он превращается в совершенно нереального противника в поединке. По сути, в него будет попадать только одна из шести атак, которые попали, провундили, и от которых не бросили армор...

Я не претендую на знание армии лесных, но на первый взгляд - манч.

А ещё скучно. Как игроку так и оппоненту.

А это да. Но если нужна победа...

В этом плане нет проблем у дарков - чем бы не играл, манча не будет :)

простите за оффтоп но деревья-мутанты вообще зло

Да деревья-то - пол-беды. а вот то, что они еще на лесе катаются, и нихрена им не сделаешь...

А, та тема с броском морали? А че? Мораль-то у нас десятая, лорд же. Многих и многих перебросит. Хотя, конечно...

Скажем так, тех кого, надо бить этим мечом также обладают 9-10 моралью. А с гоблинов по 3-4 вунды снимать нет смысла - у них по одной всего. Да и опять же, от генерала можно мораль получить.

По сути, в него будет попадать только одна из шести атак, которые попали, провундили, и от которых не бросили армор...

Я не претендую на знание армии лесных, но на первый взгляд - манч.

Да, но всего одна атака и нужна. Вот в чём дело-то. Про армор забудь - нет его :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...