Mity Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Гуу так играл еще по фанатику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Вердик ? хилить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sap182 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Как скажет Митя - если очень хочется, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вердик ? хилить можно? Ну, коль скоро перс на маунте считается единой моделью, то выходит, что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Про волшебные мечи написано в последнем факе для БРБ, магическое оружие дает свои бонусы только когда им дерутся бла бла бла. Оружие использует владелец, т.е. персонаж или чемпион который может ее приобрести за очки или уже оно у него есть. Вот тут я поищу страницу, когда доберусь до БРБ. Поищи эту страницу, Саш. Найдешь там слово model, и не раз, в том числе в разделе магвипунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 не очень убедительно, причем тут "обратного не указано" ? я не за скинка хочу сейв, а за магпредмет, который его дает "модели" - также как ты хочешь лечить коляску под лектором или гриффона под генералом, в чем разница? ты говоришь у меня в спеле написано "модель", а у меня в предмете написано "модель". я просмотрел только рульбук и одну книжку, подозреваю, что елси просмотреть еще 7 старых книжек (которые вышли до 8 редакции) - таких предметов еще найдется. [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] хм... я не знал. погоди и про огненные атаки? я хочу карнозавра или стега с огненными магическими атаками :) Ну я даже не знаю =) Если ты магический меч передаешь карнозавру по инициативе, что бы он им тоже лупил... Ты правда не видишь разницы между "model with big [черт]ing sword" и "mounted character model"? Вот смотри двуруч он даст бонус только тому кто им машет, а джейд амулет позволяет игнорить вунд и генералу и грифону. Как скажет Митя - если очень хочется, то да. А что так скромно-то? Отпиши народу как ты интерпретировал дальность и возможность стэнд-шута. Поищи эту страницу, Саш. Найдешь там слово model, и не раз, в том числе в разделе магвипунов. Does any stegadons models have a great weapons, bro? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Если ты магический меч передаешь карнозавру по инициативе, что бы он им тоже лупил... Ты правда не видишь разницы между "model with big [черт]ing sword" и "mounted character model"? Вот смотри двуруч он даст бонус только тому кто им машет, а джейд амулет позволяет игнорить вунд и генералу и грифону. Простите, если я вмешиваюсь в частную драку, :) но игры с правилами это такая вещь - обоюдоострая. С точки зрения абсолютно утрированного и лишенного здравого смысла RAW, не имеет значения, какое логическое обоснование имеет возможность лечения алтаря вместе с попом, и невозможность карнозавра пользоваться мечем. RAW находится вне логики и здравого смысла и если мы начинаем считать седока и маунта как one model, то это распространяется на все возможные ситуации, а не только на те, которые кажутся логичными. Хотя я лично не вижу логики в самовосстановлении деревянно-металлической телеги от того, что какой-то мужик скастовал лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Простите, если я вмешиваюсь в частную драку, :) но игры с правилами это такая вещь - обоюдоострая. С точки зрения абсолютно утрированного и лишенного здравого смысла RAW, не имеет значения, какое логическое обоснование имеет возможность лечения алтаря вместе с попом, и невозможность карнозавра пользоваться мечем. RAW находится вне логики и здравого смысла и если мы начинаем считать седока и маунта как one model, то это распространяется на все возможные ситуации, а не только на те, которые кажутся логичными. Хотя я лично не вижу логики в самовосстановлении деревянно-металлической телеги от того, что какой-то мужик скастовал лечение. Переписка с демагогами и троллями не есть драка. Советую вам, прежде чем писать "с точки зрения..." хотя бы читать именно эти РАВы, иначе вы лишь сотрясаете воздух набором слов, которые большинство людей не используют в ежедневном обиходе. Пытаться увидеть логику в магии, в данном случае божественной помощи от выдуманного персонажа сильно аж слов нет. А вот я не могу увидеть логику в сочетании выражения "самовосстановлении" и "мужик скастовал лечение". Простите, но я позволю себе объяснить вам эти пункты. Дело в том, что "самовосстановление" есть слово, отображающие процесс восстановления утраченного самим объектом, без посторонней помощи. А "какой-то мужик скастовал лечение" более сложно, но я попробую. Вы может быть видели на обложке БРБ странный молот, бронзовый. Ну так вот, это есть не только символ всей игры Вархаммер, но и оружие бога-основателя Империи, Зигмара. И "какой-то мужик" есть один из двух, кто третий и четвертый после бога Зигмара. Второй это Великий Теогонист. И так случилось, что служители господа, не колдуют лечение, т.е. они вообще не могут колдовать. Для этого нужно ходить в колледжи магии, носить веселые одежки и прически, и рисковать при этом шеей каждую секунду. Эти "мужики" обращаются за помощью к своему богу, я уже о нем упоминал выше. И тогда Зигмар проявляет свою божественную благодать и восстанавливает объекты указанные в молитве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sap182 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А что так скромно-то? Отпиши народу как ты интерпретировал дальность и возможность стэнд-шута. Грустно, зачем сразу на личности. А про стенд энд шут можно было на досуге и почитать со словарем, убедиться, что я был прав. Или народу всё же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Does any stegadons models have a great weapons, bro? How the hell should I care? Ты сам сказал, что для магпредметов прописано исключение, хотел даже в БРБ посмотреть. Спору нет, там говорится про wielder, bearer, character. Также там говорится про model. Далее мы применяем ровно твою логику - вуаля. Я прекрасно понимаю, насколько это натянуто. Но по твоей логике это так и есть. 1. Usually, only characters can carry magic items. 2. Each model can carry one of each type of magic item ..... -> character = model ..... PROFIT Таких примеров в общем немало. 5й бист тоже говорит model. Мужики-то не знают! Про стегадон хелм Антон тоже правильно сказал - там четкий +1 к model's armor save'у. В общем, скользкая это дорожка, не стоит оно того :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 кстати, насчет СЭШ - искренне - читал не понял... чемпион с пистолетами (ну или инженер с пистолетом) в отряде мушкетеров - 1. он гарантирует всему отряду ближнюю на СЭШ? 2. он гарантирует всему отряду СЭШ, даже если чардж с дистанции меньше мува чарджующего? 3. я остался в семерке - я гарантирую это! (?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Грустно, зачем сразу на личности. А про стенд энд шут можно было на досуге и почитать со словарем, убедиться, что я был прав. Или народу всё же? Давай, правду-матку!! How the hell should I care? =) Ты пытаешься выставить свои мысли за мои. Зря, зря ты так. Если не указано обратного целью молитвы может быть только персонаж или чемпион. Хелинг Хэнд пишет про модель. В разделе персонажей есть маунтед чэрэктер и правила на то, что это одна модель. Насколько я понимаю, в твоих вариантах хромает первая часть чепочки. (про маг атаки еще можно почитать фак Геве, там написано что это от заклинаний и атаки от магических предметов) [ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ] кстати, насчет СЭШ - искренне - читал не понял... чемпион с пистолетами (ну или инженер с пистолетом) в отряде мушкетеров - 1. он гарантирует всему отряду ближнюю на СЭШ? 2. он гарантирует всему отряду СЭШ, даже если чардж с дистанции меньше мува чарджующего? 3. я остался в семерке - я гарантирую это! (?) Правило только у пистолета, далее. [ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ] 5. Savage beast of Horros: Character Buff. 12" range. Targeted friendly Character gains +3 attacks and +3 Strength until the start of the next magic phase. May be expanded to affect all friend characters within 12". Саш, где модель? Или гугель выдает профанацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) 1. он гарантирует всему отряду ближнюю на СЭШ? 2. он гарантирует всему отряду СЭШ, даже если чардж с дистанции меньше мува чарджующего? 1. Да 2. Нет laugh.gif Ты пытаешься выставить свои мысли за мои. Зря, зря ты так. Если не указано обратного целью молитвы может быть только персонаж или чемпион. Хелинг Хэнд пишет про модель. В разделе персонажей есть маунтед чэрэктер и правила на то, что это одна модель. Насколько я понимаю, в твоих вариантах хромает первая часть чепочки. (про маг атаки еще можно почитать фак Геве, там написано что это от заклинаний и атаки от магических предметов) Я беру твою логику и применяю ее к другим случаям. 1. Магшмот носит только чар, но в следующем предложении говорится про модель. Значит носитель, к которому применяются правила - есть модель чара. Маунтед чар - единая модель, ты сам это говоришь. Где есть разрыв? 2. Есть магшмоты и заклинания которые тоже описывают свой эффект применительно к модели, примеры тебе привели. Что с ними делать будешь? Работают также как твоя молитва - на всю модель, вместе с маунтом? Саш, где модель? Или гугель выдает профанацию. БРБ рулит. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sap182 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Давай, правду-матку!! Я, вообще-то, за мир и дружбу. Даю. Страница 17, первая колонка, последний абзац. Сказано, что отряд делает СЭШ даже если атакующий за пределами ренджа стрельбы, и эта стрельба отрабатывается так, как будто бы враг был на пределе дальности самого shortest-range оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вы предысторию давайте, кто как обгонял, подрезал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sap182 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вы предысторию давайте, кто как обгонял, подрезал. Да я какбы утверждал то, что написал выше. Что можно чарджить танк с 15 дюймов, а инженер стрелять будет. Ибо "assuming". А оппонент (не по игре, по спору) парировал, что, дескать, как может оружие стрелять за свой рендж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Ну это скучно. Никакой интриги, просто сашина желчь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Я беру твою логику и применяю ее к другим случаям. 1. Магшмот носит только чар, но в следующем предложении говорится про модель. Значит носитель, к которому применяются правила - есть модель чара. Маунтед чар - единая модель, ты сам это говоришь. Где есть разрыв? 2. Есть магшмоты и заклинания которые тоже описывают свой эффект применительно к модели, примеры тебе привели. Что с ними делать будешь? Работают также как твоя молитва - на всю модель, вместе с маунтом? Разрыв лишь в том, что магическим оружием рубает персонаж, и плюшки тоже он получает, ЕСЛИ НЕ УКАЗАНО ОБРАТНОГО. Да я всего лишь хочу узнать что есть модель в идеале. Персонаж модель, персонаж на жабе тоже модель. Оружие и доспехи, если в них не указано что они работают на кого-то кроме носителя, работают только на носителя. Бла бла бла В любом случае, я этот вопрос озвучил саппорту Геве и задротам из ЕТЦ. Пока ни нет ответов, можно использовать MIR. [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] Я, вообще-то, за мир и дружбу. Даю. Страница 17, первая колонка, последний абзац. Сказано, что отряд делает СЭШ даже если атакующий за пределами ренджа стрельбы, и эта стрельба отрабатывается так, как будто бы враг был на пределе дальности самого shortest-range оружия. Все было как раз наоборот =) [ Добавлено спустя 51 секунду ] Ну это скучно. Никакой интриги, просто сашина желчь :( О, нет! Только не УНИЖЕНИЕ..... тебе лишь бы ВЫГОДУ поиметь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Вы может быть видели на обложке БРБ странный молот, бронзовый. Ну так вот, это есть не только символ всей игры Вархаммер, но и оружие бога-основателя Империи, Зигмара. И "какой-то мужик" есть один из двух, кто третий и четвертый после бога Зигмара. Второй это Великий Теогонист. И так случилось, что служители господа, не колдуют лечение, т.е. они вообще не могут колдовать. Для этого нужно ходить в колледжи магии, носить веселые одежки и прически, и рисковать при этом шеей каждую секунду. Эти "мужики" обращаются за помощью к своему богу, я уже о нем упоминал выше. И тогда Зигмар проявляет свою божественную благодать и восстанавливает объекты указанные в молитве. Спасибо, очень понятно написано, но какое отношение это имеет к правилам? При желании придумать литературно-бэковое объяснение можно практически для чего угодно, например расписать как магические эманации меча (копья/топора/чего угодно) воздействуют на когти и зубы карнозавра и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Если читать правила, то прямое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 да ладно, в апреле переиздадут, и будут вполне себе маги лоры сигмара, уберут всякие пережитки и все будет как у всех :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 да ладно, в апреле переиздадут, и будут вполне себе маги лоры сигмара, уберут всякие пережитки и все будет как у всех :) В новой книге не все однозначно тоже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 ETC овладевает ваш мозг. То танк лечат, то алтарь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Если читать правила, то прямое. То есть в правилах прямо написано: "Молитва Зигмару исцеляет Верховного Теогониста и восстанавливает алтарь" ?. Если бы так было написано, то вопросов бы не было. Но если вывод о восстановлении алтаря сделан на основании того, что теогонист и алтарь - это одна модель и все что действует на неее действует на все ее составляющие, то данная логика должна распространяться и на все аналогичные случаи. Иначе это получается произвольная трактовка правил по принципу "что позволено Зигмару, то не позволено карнозавру" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) То есть в правилах прямо написано: "Молитва Зигмару исцеляет Верховного Теогониста и восстанавливает алтарь" ?. Если бы так было написано, то вопросов бы не было. Но если вывод о восстановлении алтаря сделан на основании того, что теогонист и алтарь - это одна модель и все что действует на неее действует на все ее составляющие, то данная логика должна распространяться и на все аналогичные случаи. Иначе это получается произвольная трактовка правил по принципу "что позволено Зигмару, то не позволено карнозавру" :) В правилах написано прямо написано, цель жрец, эффект модель. Огненный меч и шлем (тоже да, если там написано что модель) это не аналогичный случай. А вот про мечи отвечено в факе, бонус только в тот момент когда ты им бьешь или тебя бьют. Вот джейд амулет да, 5 закл биста да и еще много чего. upd. по шлему Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения