maniak 3 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Кто может написать про то как чаджит имперский паровой танк? Не просто мув по очкам пара, и именно чадж в суб-фазу чаджей. по-возможности со ссылкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) А ты когда стид оф шедоу кастишь на скинка на стеге, он у тебя отдельно летает? какое отношение имеет? [ Добавлено спустя 7 минут 41 секунду ] Кто может написать про то как чаджит имперский паровой танк? Не просто мув по очкам пара, и именно чадж в суб-фазу чаджей. по-возможности со ссылкой. ссылка - правила танка в имперской книге - заявляет чардж на равное 3" х количество вложенных в чардж стимпоинтов - реакция (редирект - реакция) - едет строго на эту величину даже при фейлд, елси не фейлд - упирается в противника, за факт чарджа наносит дополнительные Д3 импактов, т.е. (количество поинтов вложеных в чардж +1) х Д3... собственно там все написано... Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merkwürdigliebe Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш спор, но в армибуке пишет: Алтарь - колесница. А в рульбуке пишет: "In a similar manner to cavalry, a chariot has more than one set of characteristics, one for the beasts, one for the crew and one for the chariot itself, and is treated as a single model." Maniak. Вот ссылка, а еще можно армибук читать. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Pадикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Спасибо, что разъяснили про танк. А то вот тут у нас возникла горячая "дискуссия" на эту тему. А кому интересно - начало здесь "и там вы узнаете то, о чем НИКТО не знал" пройдя по ссылкам Вам убедительно докажут: - что танк, оказ-ся, двигается рандомно и не имеет чарджа; - что от ямы теней герои, по анлиму, имеют лукауты; - что "фаза чарджа" не входит в фазу движения, а является самостоятельной отдельной фазой; - ну и то, что, оказ-ся простые юзеры могут ставить предупреждения, как модераторы. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 какое отношение имеет? Блин Антох, есть раздел про модели в БРБ, есть армибук с текстом спелов. Можно их открыть и прочитать А не писать: область эффекта - чемп или герой - альтарь с лектором - это алтарь с героем, а не герой. иначе чармед шилд будет работать на алтарь - потому как работает на носителя - елси рассуждать что НОСИТЕЛЬ это модель... Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш спор, но в армибуке пишет: Алтарь - колесница. А в рульбуке пишет: "In a similar manner to cavalry, a chariot has more than one set of characteristics, one for the beasts, one for the crew and one for the chariot itself, and is treated as a single model." Да кто их читает? ;) Надо же играть как старшие пасаны в кулбе сказали. В БРБ еще и есть страшная фраза "mounted character model". А если начать читать раздел про персонажей и их маунтов, так там вообще ппц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Блин Антох, есть раздел про модели в БРБ, есть армибук с текстом спелов. Можно их открыть и прочитать А не писать: В БРБ еще и есть страшная фраза "mounted character model". А если начать читать раздел про персонажей и их маунтов, так там вообще ппц! специально еще раз прочел. дай цитату из которой ты делаешь вывод, что прист лечит алтарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 БРБ это раздел персонажи и маунты - это про маунтед чэрэктэр модел. В армибуку это страница про жрецов, сначала кто является целью заклинания - это про то, что если не указано отдельно цель заклинания персонаж или чемпион; затем сам вординг хилинг хэнда - там написано что модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 так чего там с поушеном то лечения? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Лечит все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Лечит все) Чё-то так и не понял, почему всё-то? Когда написано, что выпивший (imbiber ) восстанавливает раны. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 БРБ это раздел персонажи и маунты - это про маунтед чэрэктэр модел. В армибуку это страница про жрецов, сначала кто является целью заклинания - это про то, что если не указано отдельно цель заклинания персонаж или чемпион; затем сам вординг хилинг хэнда - там написано что модель. да, похоже ты прав. типа прист может кастать на персонажа, а каст лечит вунды МОДЕЛИ, а персонаж получается вот такой вот большой моделью. тогда вопрос (про чармед шилд и много чего еще) - где утверждается, что держатель (носитель, как там - "бирер") это часть модели - т.е. собственно персонаж, а не вся единая модель? [ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ] Чё-то так и не понял, почему всё-то? Когда написано, что выпивший (imbiber ) восстанавливает раны. ну вот тоже - "имбибер" - где в правилах указание на то, что он есть часть модели, а не вся модель, можно ли припавнять "выпивающего" :) к модели или доказать, что он не равен ей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 тогда вопрос (про чармед шилд и много чего еще) - где утверждается, что держатель (носитель, как там - "бирер") это часть модели - т.е. собственно персонаж, а не вся единая модель? И если уж магический предмет у всей модели - может ли лошадь рубить магической шашкой (естественно, по очереди с персонажем на ней)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 И если уж магический предмет у всей модели - может ли лошадь рубить магической шашкой (естественно, по очереди с персонажем на ней)? вот вот, я и говорю - есть документальное подтверждение того, что бирер не равен модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 это же крутьская круть: импакты алтаря с 8 силой и богатырские лошади с пятой например =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 это же крутьская круть: импакты алтаря с 8 силой и богатырские лошади с пятой например =) А у кабанов с двурами - 7 сила на чардже :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Очень суровый вархаммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 ок, я нашел два предмета у лизардов где нет слова ибидер, бирер, юзер или вирер: burning blade of cotec - дает огонь, просто дает и все. Причем сначала он дает огонь (если рассуждать как с пристом то как минимум модели, а как максимум - отряду), а потом уже только самому юзеру дает дополнительные -2 к сейвам против юзера. А вот огонь - всем. sacred stegadon helm - дает +1 к армору модели, т.е. стег со вторым армором, нормально, чо. покажите мне место в правилах, из которого видно, что эти предметы работают не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Тень зловещую редакции седьмой ощущаю я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 да, похоже ты прав. типа прист может кастать на персонажа, а каст лечит вунды МОДЕЛИ, а персонаж получается вот такой вот большой моделью. тогда вопрос (про чармед шилд и много чего еще) - где утверждается, что держатель (носитель, как там - "бирер") это часть модели - т.е. собственно персонаж, а не вся единая модель? [ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ] ну вот тоже - "имбибер" - где в правилах указание на то, что он есть часть модели, а не вся модель, можно ли припавнять "выпивающего" :) к модели или доказать, что он не равен ей? Имбирер, бирер, овнер и факИр это владелец этого артефакта, а не модель. И если уж магический предмет у всей модели - может ли лошадь рубить магической шашкой (естественно, по очереди с персонажем на ней)? ок, я нашел два предмета у лизардов где нет слова ибидер, бирер, юзер или вирер: burning blade of cotec - дает огонь, просто дает и все. Причем сначала он дает огонь (если рассуждать как с пристом то как минимум модели, а как максимум - отряду), а потом уже только самому юзеру дает дополнительные -2 к сейвам против юзера. А вот огонь - всем. sacred stegadon helm - дает +1 к армору модели, т.е. стег со вторым армором, нормально, чо. покажите мне место в правилах, из которого видно, что эти предметы работают не так. Про волшебные мечи написано в последнем факе для БРБ, магическое оружие дает свои бонусы только когда им дерутся бла бла бла. Оружие использует владелец, т.е. персонаж или чемпион который может ее приобрести за очки или уже оно у него есть. Вот тут я поищу страницу, когда доберусь до БРБ. Про армор на маунтед персонаже можно почитать в соответствующем разделе БРБ, там указано что маунт дает + к сейву персонажа, обратного не указано. Так что если у тебя было бы указано что шлем улучшает армор и маунту тоже, то был бы стег 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Про маг. оружие не совсем верно: Q: When does a weapon that gives a bonus to a characteristic give that bonus?(p4) A: Most weapons, including magic weapons, state when the bonus is given. For example, a model with the Fencer’s Blades will always have Weapon Skill 10 whilst a model with a great weapon will only have +2 Strength when striking an enemy in close combat. When a weapon does not say when the characteristic bonus applies, then it only applies when striking, or being struck, in close combat. Надо точный вординг смотреть в армибуке лизардов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 model with the Fencer’s Blades will always have Weapon Skill 10 Ага! Вся модель! И всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Вот нашел на с. 104 Брб ( берх 2ой колонки), что если персонаж на чем-то едет, то он и его маунт считаются единой моделью персонажа, за исключением неск-ких случаев: (на с. 105) - если перс. едет на колеснице, то вся модель счит-ся колесницей. (т. е. в случае с лектором, если он выпил хилинг поушн, то и алтарь тоже вылечился что ли?) Хотя лектора и алтарь можно убить по отдельности (на это намекает ФАК) (по-моему ерунда какая-то выходит) - если перс едет на монстре, то вся модель счит-ся монстром. Правда профили у них раздельно и по отдельности их убить могут (противоречие, не?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Правда профили у них раздельно и по отдельности их убить могут (противоречие, не?) тут как раз нет противоречия, да считается одной моделью, да коляской (в том смысле, что не пехотой и например меджик карпет взять не может и т.п...) а вот дальше - насчет "всей модели" - вординг огненного меча у лизардов может и сомнительный - типа нетслова модель - есть просто "огенные атаки", точка. то у стегадон хельма там вопросов нет - модель +1 армор, модель +1 лидерство. Fencer Blades я что то пропустил - вечером дома посмотрю, но по моему в новых книгах и в рульбуке всегда прописан "юзер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Антон, все и так играют как ты пишешь. Док-ва ты привел, молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Про армор на маунтед персонаже можно почитать в соответствующем разделе БРБ, там указано что маунт дает + к сейву персонажа, обратного не указано. не очень убедительно, причем тут "обратного не указано" ? я не за скинка хочу сейв, а за магпредмет, который его дает "модели" - также как ты хочешь лечить коляску под лектором или гриффона под генералом, в чем разница? ты говоришь у меня в спеле написано "модель", а у меня в предмете написано "модель". я просмотрел только рульбук и одну книжку, подозреваю, что елси просмотреть еще 7 старых книжек (которые вышли до 8 редакции) - таких предметов еще найдется. [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] Антон, все и так играют как ты пишешь. хм... я не знал. погоди и про огненные атаки? я хочу карнозавра или стега с огненными магическими атаками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения