Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Empire 8ed

Рекомендуемые сообщения

Вот и я сомневаюсь. Не часто найдешь желающих подставиться вкусным отрядом под флагелей.

А вот отстреливать их - шлебом не корми :)

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопрос на сто баксов:)

Как действует танк при выходе из резервов?

Отыграли, что он выходит касаясь жопой края стола и ничего не делает, ибо в момент заказа стим поинтов его небыло на столе.

Правильно?)

Саша, тебе грезится. Будь мужественным, взгляни в глаза реальности.

=)

[ Добавлено спустя 22 секунды ]

Вопрос на сто баксов:)

Как действует танк при выходе из резервов?

Отыграли, что он выходит касаясь жопой края стола и ничего не делает, ибо в момент заказа стим поинтов его небыло на столе.

Правильно?)

Все так

Почитал фак, не понял как сейчас стерляет Катюша.

Inaccurate: Place the template normally, and then roll the

artillery dice. If it shows a misfire, roll on the Rocket Misfire

chart. If it shows a number, move the template directly away

from the Rocket Battery along the line of fire a number of

inches equal to the number shown on the dice. Then roll for

scatter, re-rolling any misfire results.”

В конце предлагают кинуть скатер и реролить мисфайр, но мисфайров же нет на скатере.

Т.е. после первого артдайса, надо кинуть скатер и артдайс?

Зен ролл фо скаттэр - означает СОВЕРШИТЕ бросок на смещение темплата ) Это не кубик они имели ввиду, а вид броска. Поэтому, кидаем арт и скаттэр, если на арте выпала осечка ее надо реролить.

Там вроде не просто кинуть скатер дайс, а " for scatter", т.е. провести обычную процедуру "сноса ветром"-кинуть артдайс+скатердайс, перекидывая осечки.

Опередили...

Изменено пользователем MAGISTR IODA

• 2 недели спустя...

Я тут недавно узнал, что вармашины ездить могут :rolleyes:

Т.е это получается на них надо делать броски на резервы и если они кинут 1, то прощай вармашина на 1 ход минимум?

ага, спасибо

про 1 ход я имел ввиду, что можно выйти а на след ход стрелять будет не в кого, разбегутся все, или инженера рядом не будет, а его скорее всего не будет, не выгодно в общем <_<

• 2 недели спустя...
Господа, а по опыту, как часто флагеля доживают до комбата?

Играли командный мини-турнир 2х2, по 600 очков у каж-го человека. У меня было 27 флагелей, около 17 меч-ков и пушка.

был 2 раза сценарий с башней. Сразу их туда вставить не получилось, т.к. их >20.

В 1-й раз, когда они туда зашли, то потеряли еще до рукопашной больше половины отряда погибло от артобстрела и магии, а тех, кто выжил, выбили из башни за раунд или 2, уже не помню.

во 2-й раз они не успели занять башню и схватились с 30+ мародерами хаоса, за 3 раунда все погибли. А мародерам урон хоть и нанесли, но не настолько большой, как хотелось бы.

Когда выступали в союзе с гномами против дарков+гномов, их 2 хода обстреливали дарковские шейды и убили человек 7. Потом флагеллянты сломали дарковскую колесницу и напали на гномов-арбалетчиков, но их к тому времени осталось уже мало и злющие гномы с двуручами всех перебили.

Еще был бой против тех же и флагеля пробирались ч/з лес, чтобы иметь софт кавер, к гномовским машинам. Потеряли при этом около 25% от обстрела, а когда вышли из леса, то провалили чардж, собрали стрельбу всего, что только было у противника (хорошо еще маг не доставал), атаковав в след-ий ход все кончились от стэнд-энд-шут'а 10 гномов-арбалетчиков.

В другой раз приняли чардж большой коробки скавенов, убили у них много, но у тех много рядов+сидфаст и те устояли. Флагеля держались 2 раунда, потом к скавенам на помощь пришли хаоситские мародеры и вместе прикончили оставшихся 6 безумцев.

Хоть я игрок и малоопытный, но вывод получился такой: Мощный отряд в атаке, но быстро дохнет, особенно от стрельбы. А чтоб быстро не дох, надо их брать больше, А это слишком дорого. Ибо, как мне верно заметили, гораздо эффективнее вместо 30 флагелей за 300 очков взять 50 алебарзистов за ту же стоим-ть.

Подозреваю что дело не в самих флагелях, а в ростере.

ну может быть. Просто на большой формат, мне каж-ся, флагеля могут идти в сторонке или прятаться за кем-то, чтобы потом выскочить и ударить, а на мал. формат им прятаться было особо не за кем

Есть ли у кого идеи, как Империи получать каждый ход много павер дайсов? Род оф павер уже взят.

• 3 недели спустя...
Вопрос: идут очки ли детачментов в кор чойс?
Нет, т.к. они не считались в минимальный выбор кор-юнитов, что то же самое.

Нет, т.к. они не считались в минимальный выбор кор-юнитов, что то же самое.

Где написано, что это "то же самое"? Сейчас по факу велено игнорировать "Ignore this page and use the rules for 'Choosing Your Army' in the Warhammer rulebook."

Где написано, что это "то же самое"? Сейчас по факу велено игнорировать "Ignore this page and use the rules for 'Choosing Your Army' in the Warhammer rulebook."

Вот там и написано. Рулбук, стр. 134, параграф про core units.

Вот там и написано. Рулбук, стр. 134, параграф про core units.

У меня нет под рукой - это большой рулбук или малый? Что там написано?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...