Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Empire 8ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В смысле? У вас что до сих пор Таймварп ничего танку не дает?

ну а если дает, то за каждый стимпоинт ты сможешь проехать на Д3 меньше

Sword of Fate, несколько вопросов:

1. должен ли я перед началом игры объявить о его наличии?

2. должен ли я назвать оппоненту выбранную мной цель?

3. должен ли я назвать персонажа, несущего этот артефакт?

Sword of Fate, несколько вопросов:

1. должен ли я перед началом игры объявить о его наличии?

2. должен ли я назвать оппоненту выбранную мной цель?

3. должен ли я назвать персонажа, несущего этот артефакт?

В описании четко прописано, что ты должен выбрать одну цель - персонажа или монстра. Там глагол "Nominate", что означает публичное оглашение. Т.е. ты горишь "я заявляю твоего лорда на сворд оф фэйт". Называть персонажа не должен.

Но, обычно дальше идет вопрос "у кого я вижу мечи?"

[ Добавлено спустя 6 минут 37 секунд ]

Reference Section – The Lore of Light, Birona’s

Timewarp

Change “[...]Movement[...]” to “[...]Movement

Allowance[...]”

Steam Tank, Movement phase

Change to “Each SP allows you to move the Steam Tank 3".

Один я вижу это?

спасибо.

Но, обычно дальше идет вопрос "у кого я вижу мечи?"

книга правил, стр 173, раздел "what in a name?". хенд випон есть у всех, так что пусть спрашивает..

Какие у тебя персы и я угадаю у кого )))

это ты угадаешь, а юзернейм-не факт).

при наличии лектора на алтаре и кэпа на пегасе будут сомнения..

Изменено пользователем Торин

Reference Section – The Lore of Light, Birona’s

Timewarp

Change “[...]Movement[...]” to “[...]Movement

Allowance[...]”

Steam Tank, Movement phase

Change to “Each SP allows you to move the Steam Tank 3".

Один я вижу это?

Ну как бы сейчас нет такой характеристики как мувмент, есть только мувмент алованс...

Да, кстати. Кто пробовал играть от 2х тридцаток флагелей?

Я вообще не понимаю в чём их смысл, брал пару раз 20 штук, себя вообще не показали.

Если выбирать между 30х2 флагелянтов и 60х2 алебардистов, выберу без вопросов алебардистов, моделей правда столько нет, ни тех, ни других :rolleyes:

Я играл против. :)

одни грохнули споткнувшегося гиганта, вторых просто вырезали.

Ничего так отряды. :)

флагелянты - это отряд который может наносить самый большой дамаг в империи, причем если их много - то наверняка, не забывайте про гарантированый рерол ту хит и почти верняковый рерол ту вунд...

при штурме\обороне здания они просто ужасны - 20 атак 5 силы с реролами - такое вообще не много отрядов в игре делать может...

да дорогие, да мрут как мухи, поэтому использовать трудно, но ИМХО - того стоит...

только я не уверен, что нужно 30...

имхо - 20 шт вполне - они могут встать в башню в соответствующем сценарии - что тоже не плохо, ну и 30 это очень дорого, а убивают они не многим лучше чем 20, потому, что убивают они только одну фазу, потом только стоят причем быстро кончаются...

Во, опять тоже самое, страшный дамаг, убивают всех нафиг, при штурме зданий незаменимы <_<

20 атак, с реролом на ту хит и тувунд, это 15 попало, 13 завундило, при этом 2-3 мы уже потеряли за жертву и примерно моделей 10 у нас вырезают, ибо вс2 тафна3, сейва нет, и остаётся у нас около 5 моделей, которые вырежут в следующий раунд по инициативе.

При том любой плевок в их сторону выкашивает их как траву, т.е не факт, что они ещё до комбата целые дойдут...

Внимание вопрос. В чём был смысл отряда за 200 очков? Нанести 13 вунд с 5 ой силой, и помереть за два раунда комбата? Если так, то по мне это дороговато...

Внимание вопрос. В чём был смысл отряда за 200 очков? Нанести 13 вунд с 5 ой силой, и помереть за два раунда комбата? Если так, то по мне это дороговато...

убить стегадона, хелкенон, гидру или кого еще?

убить целиком небольшой дорогой отряд типа найтов?

убить 5 последних хаосвориоров, которые держат башню в соответствующем сценарии (до этого в башню били пушки и мортиры по д6 с двух на ту вунд)?

погнать даже большой отряд, если прийти в него флагелями и коробкой с рядами?

а теперь представим, что у нас архимаг лайта и мы просто проходим сквозь два отряда противника за два комбат фазы на одном спеле...

трудно, да, отряд хрупкий, но елси правильно его разыграть...

Изменено пользователем Bash(бЭш)

...

трудно, да, отряд хрупкий, но елси правильно его разыграть...

Думается мне, что уже если рассматривать отряды в разрезе всей армии, то у флагелей по сравнению с грейтсвордами останется только одно реальное преимущество - они легко попадают в коры...

Думается мне, что уже если рассматривать отряды в разрезе всей армии, то у флагелей по сравнению с грейтсвордами останется только одно реальное преимущество - они легко попадают в коры...

флагели наносят вундов раза в полтора больше, в домах - в два (при этом мы считаем конечно отряды сами по себе - т.е. приста в грейтсвордах нет)

ЗЫ:

вот например 20 грейтсвордов против 20 флагелей

отряд колдванов со скаром думает чарджить ли ему коробку грейтсвордов в лоб... подумав немного - чарджит и выносит с чарджа только колдами без скара 4-5 грейтсвордов, скар - еще 2-3, грейтсворды в ответ убьют 1,7 колда и со следующей фазы их будет уже меньше 10 отвечать... в результате колды завалят коробку грейтсвордов...

а если бы это были флагелянты - перед тем как ударят колды, флагели вынесут им 5 моделей, останется один скар, который будет долго и нудно резать уже почти окупившихся флагелянтов, пока на них че нить не скастуют чтобы его таки добить...

ЗЗЫ:

имхо - грейтсворды как уступали флагелянтым в 7 так и уступают 8 - пусть стаборн в большинстве случаев стал девятым, но анбрик все равно надежнее и теперь флагелянты убивают лучше чем грейтсворды, а мечники держат лучше чем грейтсворды... - все за те же деньги

Изменено пользователем Bash(бЭш)

У них есть огромное преимущество - цепы, т.е. пятая сила без чарджа и не ASL, что в комбе с лайтом дает теоретическую возможность подставлять их и всё равно бить первыми. Причем, комбинируя алтарь и архимага, можно иметь аж две попытки положить таймварп в ход.

Только противник не дурак, он знает кто они и на что они способны... Поэтому этот отряд соберет всю стрельбу. Быстро помрет и даст противнику очки.

Господа, а по опыту, как часто флагеля доживают до комбата?

И еще комент про сравнение "грейсвордов" и "флагелей": к первым может присоединяться герой и они могут брать знамя.

Не делает ли их это, все таки более играбельными по сравнению с оппонентами? Что думают джентельмены?

Изменено пользователем Ragnarov

Ну как бы сейчас нет такой характеристики как мувмент, есть только мувмент алованс...

2 существительных образованных от 2х глаголов. И еще - Steam Tank, Magic phase

Ignore this paragraph.

[ Добавлено спустя 51 секунду ]

убить стегадона, хелкенон, гидру или кого еще?

убить целиком небольшой дорогой отряд типа найтов?

убить 5 последних хаосвориоров, которые держат башню в соответствующем сценарии (до этого в башню били пушки и мортиры по д6 с двух на ту вунд)?

погнать даже большой отряд, если прийти в него флагелями и коробкой с рядами?

Хммм, пушки, двеллеры, шторм, танк?

Бэш, рассуждает с позиции полностью пехотного ростера, которым он играет. Кроме флагелей у него куча отрядов куда можно ставить героев и где есть знамена, стидфаст и прочее.

2 существительных образованных от 2х глаголов. И еще - Steam Tank, Magic phase

Ignore this paragraph.

Саша, тебе грезится. Будь мужественным, взгляни в глаза реальности.

С моей колокольни это выглядит как такой козырь в рукаве, типа 3-4 хода, рвутся снаряды, летят стрелы, картечь, умирают десятки моделей за ход, и тут внезапно нате!

В нужный момент, в нужном месте появляются 20 флагелянтов, чарджат, наносят 20 атак (это ещё надо так встать, что бы било достаточное кол-во моделей), и убивают ключевой юнит противника. Вот.

У меня так не получается, вообще :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...