Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Empire 8ed

Рекомендуемые сообщения

элементарно:

если детач ставится с главным отрядом, то они считаются одним.

если - отдельно, то - разными.

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если детатч не можешь поставить ИМХО, значит и корный не можешь ставить.

Короче, нельзя в башню ставить детатч или корный отряд, если только у тебя башня не в 3 дюймах от деплойки.

В армибуке нет ограничений на деплой родительского юнита. Там есть четкое ограничение на деплой детачмента.

Поэтому я не вижу причины не ставить родительский юнит. Нет правила что родитель не может быть выставлен без детача.

элементарно:

если детач ставится с главным отрядом, то они считаются одним.

если - отдельно, то - разными.

отдельно они не ставятся

[ Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд ]

в результате пришли к тому, что:

один кубик кидается за юнит вместе с детачами в даун атаке,

в косой расстановке тоже один кубик и детач может выйти не там же (и не тогда же) где отряд - есть ограничение на деплой а это уже не деплой,

в сценарии с башней - ни парент отряд ни детачменты не могут быть выставлены в башню, т.е. если имперец хочет вообще что то поставить в башню на деплое - он должен специально иметь кор без детачей.

кстати, ИМХО, Сергей прав и имперец может поставить парент отряд в башню пожертвовав детачментами вообще - они просто вообще не подеплоятся, вопрос только в том, получит ли противник за них очки - по правилам большинства турниров - получит (как елси бы был недобор в ростере).

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Посмотрел книгу. Логично, потому что детач ставится или рядом (давая плюшки), или далеко (выступая "самостоятельным" отрядом).

Вопрос, почему детач не может/должен быть выставлен на столе, если родителький отряд занял башню?

Потому что тогда нарушается правило выставления детатча - он по правилам должен стоить в 3 дюймах от отряда.

Вопрос уже наверное задавался но ответа увы не нашёл- считаются ли в нынешней редакции детачменты например к Грейтсвордам как корные? или вдобавок нужно забить чемто 25% кора?

Изменено пользователем Faithful

Вопрос уже наверное задавался но ответа увы не нашёл- считаются ли в нынешней редакции детачменты например к Грейтсвордам как корные? или вдобавок нужно забить чемто 25% кора?

Отряды, которые не занимали слоты не считаются к минимальному проценту корных отрядов.

• 3 недели спустя...

какие имперские именные герои за свои очки играбильны? пока не нашел ни одного, есть какие мысли?

какие имперские именные герои за свои очки играбильны? пока не нашел ни одного, есть какие мысли?

Карл Франц на лошадке ничего, а так Архлектор на алтаре все равно лучше

• 3 недели спустя...

Возник один вопрос по пар.танку.

В ближнем бою он только наносит таранку и бьет паром?

ну да, а какие у него могут быть варианты? Инженер сидит внутрях и не высовывается... может, конечно, пальнуть из главного орудия по кому-нибудь, но, как правило, в ближнем бою все очки куда интереснее использовать на импакты.

А инженер сидя в нем из пистолета пальнуть не может?

пока танк в рукопашке - не может. Он типа сцыт выглядывать, чтобы не получить по башке.

В общем-то это всё доступно описано в армибуке и вроде бы не эрратилось...

Говорят танк коляска и инженер в комбате отбивает свои атаки. Правда ли это?

Ну в армибуке у него в профиле WS, силы, инициативы и атак не было, а после FAQ они появились (целая 1 атака по WS 3 и 3 силе :) )

Так что это зачем-то эти характеристики нужны наверное.

Вопрос в том, кем считается инженер в этой колеснице - экипажем или упряжным животным? :)

Если считается экипажем, то и герои у королей гробниц должны считаться экипажем колесниц ИМХО

по крайней мере, фраза "он не рискует собой в рукопашной, но может выбрать реакцию "стоять и стрелять", перед тем, как нырнуть внутрь" в эрратах ничем не отменена.

По правилам колесниц - да, он кагбэ экипаж машины боевой и может драться, но армибуки идут прежде общих правил, не так ли?

Несколько вопросов по алтарю.

1. Алтарь на чардже бьёт импактами, двумя конями и архлектором, это всё, или может ещё чего упустил?

2. Алтать не в чардже бьёт двумя конями и архлектом? если да, то маловато как-то получается <_<

3. Как отрабатываются атаки по алтарю и лектору? Можно выбирать в кого бить?

4. После того как алтарь разломают лектор остаётся жив?

Если не сложно напишите общий смысл алтаря. Играл им один раз не совсем понял в чём его смысл :(

2horn

1. Да, d6 импактов с 5 силой; потом 2 атаки от коняшек + атаки архилектором как закачаешь

2. Да, импакты только на чардже

3. При стрельбе распределяются 1-4 в алтарь, 5-6 в архилектора. В рукопашной оппонент перед броском может распределить атаки куда хочет (кому-то выгодно бить одно, кому-то другое)

4. Да (но лишается 4+ варды, мэжикрезистенса и непоколебимости). Мало того, после того как лектор мертв, алтарь остается жив и полностью боеспособен со всеми абилками.

У меня алтарь, универсальная машина получилась.

Цели - бафать/отстреливать школой света (сигнатура и банишмент), стопорить любые коробки, убивать героев, но может она еще много чего. Ценность модели еще в том, что пока и алтарь и лектор не убиты, оппонент не получит ни одного очка.

Оптимальная закачка (ИМХО) Архилектор, алтарь, метеоритные доспехи (25), зеркало (35), двуручное оружие - итого 286 очей. Обычного двуруча вполне достаточно. Архилектор получает 6 силу, иня с его количеством атак не критично, а цена адекватная. Да и при обмене параметрами +2 к силе решает. С другой стороны у лектора отличная защита и он очень живуч.

Не буду писать, что на остаток павер дайсов, когда противник потратил свои диспеллы, всегда можно нагадить молитвами (в ближний соулфаер, баффы, лечение) или врубить банишмент/агюмент, что со сложностью 5 на двух кубах кастуется почти всегда. Очень универсально. Если есть маг света рядом, то банишмент будет с повышенной силой.

Примеры использования на Осени в Старом Свете.

2ая партия против Высших эльфов. К моей линии приближается Лорд на Стардрегоне. Я его чаржду Архилектором. С таранных при распределении наношу одну рану дракону. Дальше кидаю челлендж лорду, у меня становится 4 атаки с 7 ВС. Лорд эльфов бьет свои (мои) 2 атаки, потом дракон, все в лектора. С 4+ проходит несколько атак, но я все сейвлю. Я бью в лорда, он получает 2 раны. Итого - я цел, +1 за чардж, +3 за раны. Оппонент проходит лидерство 10ЛД-4 = 6, выкидывает 7. Я догоняю и стаптываю :)

3я партия против бретонцев. Архилектора чарджит огромная электричка граальцев, +паладин знаменосец, +паладин, + спец. персонаж магичка на единороге во втором ряду (граальцев оставалось штук 9-10). Вызываю на челлендж, знаменосец уходит в последний ряд, но вроде все равно бьет. Все бретонцы бьют в алтарь. Не сейвлю 4 вунды. Убиваю граальца в ответ, проигрываю бой, но все стоим, так как я непоколебимый.

В следующую фазу бой, кастую на лектора молитву непоколебимость. Кидаю челлендж, он опять отказывается. Все бретонцы бьют в алтарь и добивают его, но я то теперь сам непоколебим.

Все бретонцы наносят одну рану архилектору, проигрываю статик в -6, выкидываю 3 на лидак.

В следующую фазу в бок граальцам врезаются мои потрепанные рыцари. Оппонент все сейвит. Бретонец выигрывает бой убивая несколько моих рыцарей. Архилектор все сейвит. Провалив мораль и рыцари и архилектор бегут. Бретонец выбирает догонять лектора. Я выкидываю больше на убегание и сохраняю очки и за рыцарей и за алтарь/лектора. Последний ход игры был.

4ая партия против орков.

Архилектор чарджит огромную пачку орков ордой (моделей 40-50, в ней большой босс черных орков, шаман 4го левела, знаменосец) которые маршируют через лес (нет стедфаста). В него слева вылетают 3 фатаника с пачки гоблинов, и справа вылетают 3 фанатика с гоблинов. В общей сложности фанатики нанесли 1 рану алтарю и 2 раны лектору. Я кастую соул фаер, убиваю 3-4 орка. Кастую лечение на лектора, он диспелит. Таранными с коляски убваю 4 орков. Кидаю челлендж, орк отказывается и я убираю ему назад варбосса. Все лупят в архилектора, но он все сейвит (2+,4+). Лошади никого не убивают. Убиваю молотом еще двоих орков. Выигрываю бой. оппонент не может юзать ЛД босса. Проваливает 2 раза брейктест (с рерролом за БСБ), бежит. Я догоняю. Стаптываю весь отряд. Отряды гоблинов с героями с двух сторон от пачки бежавших орков не прокидывают лидак (нет ни босса, ни БСБ), убегают за край стола. Миссия была Блад Энд Глори. С потерей генерала и всех знамен, оппонент проигрывает цель миссии и теряет еще 1000 победных очков. Он сдается. Я не потерял никого.

Как-то так.

Изменено пользователем Импер

3я партия против бретонцев...

Он небось еще и варду кидал после отказа от челленджа?

[ Добавлено спустя 5 минут 18 секунд ]

Эм, значит я не правильно выразился.

Есть возможность достать алтарь кроме как с ГВ? Адреса, пароли явки?)

Во первых он не нравится эстетически, и проблемы у на с ГВ, не смогли подружиться с ним и заказывать с него.

есть такой парень Gruuumsh, поговори с ним, он может тебе достойно сделать альтарик.

Изменено пользователем von Grau

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...