Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Empire 8ed

Рекомендуемые сообщения

Значит, инженера всегда стоит брать голым?

Ну не всегда имеет смысл переброс. Иногда и нормально пробросать можно. Хохландка иногда очень в тему, если еще пару отрядов рейтаров есть, которые тоже имеют хохло ружье. Специальный вариант такой против хаев :О))

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Поиграл империей, и пришёл к выводу, что армия очень и очень средняя.

да, у нас есть коробки дешёвой пехоты. лучше гоблинов, но похуже всех остальных. да, у нас есть артиллерия, зато если осечка - капут. Да, у нас есть маги, но они рандомнее и менее мощные чем другие. Да, у нас есть кавалерия, но одноразовая. Наши доппельзолднеры уступают аналоговых юнитам других рас. Да, у нас есть мушкеты, которые вообще не окупаются. Да, у нас есть детачменты, причём стрелковые только мешаются под ногами - если это не лучники.

Короче, я ожидал гораздо больше от империи...

Из плюсов - у нас есть клёвые флаггелянты, которые умирают от любого тыка по 3-ей тафне без брони. У нас есть танк, который с 10-ой тафной, зато как колесница ограничен в маневрённости по местности. Да - мы оллпластик, у нас классный модельный ряд.

А ещё у нас есть урезанный до полной немощи в рукопашной пистольеры и переброс куба артиллерии одной машины в 3-х дюймах за 65 очков.

Ололо. Какие однако выводы после второй то игры.

Ну, это конечно в ваккуме, но так. Империя, увы, играет от орд коробок. А если не от орд - от рядов со знаменем Гриффона.

Империя была бы сильной, если бы маги не теряли уровни, не умирали от мискастов, если бы пушки не взрывались от мисфайеров. Хотя бы. А так - сплошной злой дядя Рандом собственной персоной.

*Ржот*

Ну давай, опровергни все пункты по-порядку.

Докажи, что пистольеры могут на чардже.

Докажи, что потеря или не стрельбя 1-2 пушек для Империи - это не трагедия.

Докажи, что доппельзолднеры не уступают мечникам Хоэта и Палачам.

А зачем?

М.б дело в том что не нужно сравнивать свои юниты с юнитами других армий?

Лучше продай эту неспособную армию процентов за 30 от магазинной цены. Ведь такое нириальное гугно за большие деньги никто не купит. ;)

Изменено пользователем Dzimmu

А зачем?

А затем, что хватит ржать. Я просто непредвзято и без фанатизма посмотрел на кодекс и понял некоторые вещи.

да, ещё любой аутфланкер, или тот, кто умеет появляться в любой точке поля, вроде призванной нежити, или тот, что быстро бегает - вроде собачек - наводит больщущий ахтунг, так как расставить войска так, чтобы все пушки были прикрыты и при этом они могли спокойно стрелять во всё, что нужно - крайне сложно. С хеллбалстером, с его 24 дюймами - это вдвойне сложно. легче всего - с мортирами, но и им цель видеть нужно.

А уж сколько ахнутнга просочившиеся призраки нанесут пушкам...это просто сфеерический трындец в ваккуме :rolleyes:

Они у меня крашены в игровуху, так что минус 30 от цены не получится. К тому же я их пока не собираюсь продавать. Я собираю оллпластик, и есть только 2 армии в ФБ такие же оллпластик - оркагобла и хаи. Оркагобла мне нравится гораздо меньше чем в 40к, хотя она классная в ФБ, а от чорков я вообще балдею...

А вот к хаям я присматриваюсь, очень присматриваюсь...:Но пока ими не проведу пару игр - покупать ничё небуду

Изменено пользователем Хозяин ливня

стандартное заблуждение, что игровой покрас хоть как-то увеличивает цену...

а гномам-то как с их вармашинами! вообще ужас.

можно собрать ол-пластик морталов, если героев сконвертить.

Изменено пользователем мелкий

Демоны это такой отстой... леттеры хоть и могут бить нормально, но меньшее атак чем у мастеров и дорогие и нет доспехов как у гномов...

А вампиры вообще слив... Грейгард, рассыпается, как генерал дохнет... и так маловато и макабру не дают сколдовать...

А дарки тоска... Палачи и кто их там сравнивает в супер допельзондерами... бьем последними, доспех десткий, одна атака... а стоят...

Могу продолжить про Всех, но не подумайте Я не нытик :о).

Просто империя, которая армия и по бэку и чиста внатуре, всех нагибает и нагибала :о). А тут кАзлы взяли и все испортили. Танк дорогой, но не летает зараза, пушки взрываются и стреляют всего раз, не то что органть, пистольеры почему-то без КБ и френзи... И маги слабее (Тут правда не понял чем), но наверняка слабее...

А затем, что хватит ржать. Я просто непредвзято и без фанатизма посмотрел на кодекс и понял некоторые вещи.

У Империи нет кодекса, у империи есть армибук. Гоняй уже свои круглые подставки за волков или тематичных бладов и не парься :D

Пистольеры сейчас очень гуд! Только я пока не прикину что сокращать в ростере.

...расставить войска так, чтобы все пушки были прикрыты и при этом они могли спокойно стрелять во всё, что нужно - крайне сложно....

А уж сколько ахнутнга просочившиеся призраки нанесут пушкам...это просто сфеерический трындец в ваккуме :rolleyes:

Попробуй таки ставить так чтоб к каждой надо было идти отдельно. Чтобы прорвавшийся отряд призраков убил одну, а до второй еще два хода шёл. Если при этом еще вся армия будет не только охранять "бесценную" артиллерию а еще чего полезного делать - вообще круто будет.

Попробуй таки ставить так чтоб к каждой надо было идти отдельно. Чтобы прорвавшийся отряд призраков убил одну, а до второй еще два хода шёл. Если при этом еще вся армия будет не только охранять "бесценную" артиллерию а еще чего полезного делать - вообще круто будет.

У нас должны быть орды пехоты. Орда - от от 35 моделей, 10 моделек во фронт. При 2-х таких коробках приходится расставлять пушки. Прикрывать они их прикрывают, но вот обзор снижают - вся надежда на холмы. Да и я говорю, куча сценариев, когда мы ничего толком сделать неможет, или у нас что-нибудь в резерве и выходит на 3-ий ход, или ещё какая фигня, вроде расстановки по квадратам.

А на 1500 2 орды, 3 пушки, 3 мортиры, танк не лезут никак...печаль.

К чему это нытье?

ты делаешь очень смелые и необоснованные выводы, точно так же, как и пару дней назад, в разделе расписок.

Пистольеры сейчас очень гуд! Только я пока не прикину что сокращать в ростере.

Какбэ да, вторая бида (первая - что тупорылые англичане отправили мне посылку 24-го декабря, соответственно. с пьяной декадой она может и три месяца идти вместо обычных трех недель, не знают, козлы, чем живет люд православный в январе). Т. е. юнит классный, но на место чего бы его впендюрить...

У нас должны быть орды пехоты. Орда - от от 35 моделей, 10 моделек во фронт

Показательно то,что опытные игроки накатывали по 20 страниц споря - нужны орды или нет, и ваще...

Но тут пришел Хозяин ливня и СКАЗАЛ.

Неправильно, кстате, сказал: строить имперскую пехоту ордой=жить 1 фазу, тк стидфаст будет очень врятли. А набить резалт те же лишние 7 атак имперского пихота не помогут имхо.

Еще порадовали "рыцари одноразовые" - это с 1+ и часто стабборном.

Жалко вот ему орки не нравятся - я в империи-то не очень хорошо разбираюсь, а так бы, думаю, побольше посмеялся. :rolleyes: Но вообще солидно так.

Показательно то,что опытные игроки накатывали по 20 страниц споря - нужны орды или нет, и ваще...

Но тут пришел Хозяин ливня и СКАЗАЛ.

Неправильно, кстате, сказал: строить имперскую пехоту ордой=жить 1 фазу, тк стидфаст будет очень врятли. А набить резалт те же лишние 7 атак имперского пихота не помогут имхо.

Еще порадовали "рыцари одноразовые" - это с 1+ и часто стабборном.

Тем не менее, имперскую пехоту правильно ставить именно ордой, но, естественно, не 35 моделей, а минимум 50, но, скорее, 60-70. Дается ей, обычно, при этом баннер пирсинга и поп в защите, чтобы ненависть была. ну и детчачмент иметь полезно.

Господа, хочу напомнить, что это форум для обсуждения правил. Как тот или иной юнит использовать, как он играет - это тактика, каковую надо обсуждать в соседнем форуме.

Я правильно понимаю, что корная пехота может брать маг знамёна только если есть генерал или голый бсб?

Я кстати поддерживаю Хозяин ливня :rolleyes:

Только яб сказал по другому, империя сложная для понимания армия. У меня тоже пока не получается играть империей, но я упорный, и обязательно разберусь:)

Набрать чего попало и тупо лезть вперёд не получится, я предполагаю, что надо играть от взаимодействия отрядов и тактических манёвров. Правда на практике пока ни хрена не получается :)

да, правило штатных войск ещё вроде бы никто не отменял - один отряд из них может взять магзнамя. Ну и бсбшник, понятно, если больше не берёт ничего волшебного.

Любой один отряд из: мечников, алебардщиков, копейщиков, грейтсвордов, мушкетеров или арбалетчиков может взять магзнамя, если генералом армии является эмпайр дженерал, если лектор или еще кто - то нет...

кроме того всегда магбанер может взять любой отряд найтов, ну и БСБ - вроде все

Пичаль <_<

А как же брать знамя разора алебардистам? Через не нужного Генерала Империи? Что из него можно толкового сделать?

На грифоне он под 400 очков стоит зараза, на коне как-то не смотрится <_<

И выходит что знамёна дороже 50 очков вообще никто не может брать кроме голого бсб?

И выходит что знамёна дороже 50 очков вообще никто не может брать кроме голого бсб?

Прикинь, так у всех армий :)

Только у Империи БСБ имеет 4-ю тафну и в потенциале неплохой сейв.

Прикинь, так у всех армий :)

Только у Империи БСБ имеет 4-ю тафну и в потенциале неплохой сейв.

Тогда ладно :) У меня почему-то было чёткое чувство, что Империю обделили на маг знамёна <_<:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...