Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Empire 8ed

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по детачам.

Главный отряд в хтх с отрядом противника №1, его детач в хтх с отрядом №2, вопрос, КР за эти бои будет общий или отдельный?

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

детач - это абсолютно отдельный отряд во всех отношениях, кроме нескольких плюшек, описанных в армибуке. КР будет у каждого свой.

Спасибо.

Следующий вопрос :)

Имеем кольцо дум фаир ринга и фаирболл из лоры огня.

Распростроняется ли спец правило из лоры огня на 3+ к касту на кольцо.

Т.е могу ли я стрельнуть фаирболлом, и потом получить 3+ на каст и панику от кольца и наоборот?

Там разве не D3?

Да вроде по логике можно)

Точно д3, ошибся

[ Добавлено спустя 11 минуту 48 секунд ]

На вечер ещё вопрос :)

В чём заключается сила флягелянтов. Неоднократно видел текст, где говорится что флягелянты очень сильный стоповый отряд, что они могу остановить всё что угодно, и после этого даже покалечить кого-то.

Я вот смотрю на их характеристики, спец правила, и понимаю, что я что-то не понимаю.

Как отряд без спаса, с 3ей иней может пережить чардж и ещё кого-то после этого убить?

Как отряд без спаса, с 3ей иней может пережить чардж и ещё кого-то после этого убить?

Во-первых, у них есть способность принести в жертву D3 своих модельки, от этого разные бонусы отряду идут.

Во-вторых - они анбрейкебл. Это значит, что они не могут проиграть бой, и стоят на месте, пока ты не вырежешь весь их отряд.

В-третьих, у них есть флейлы, в первый раунд комбата сила флагеланта увеличивается на 2, становится 5.

В-четвертых, они френзи и имунные к психологии.

с одной стороны, на первый взгляд атака по инициативе их несколько зарубила... но то, что потери из первого ряда не уходят+поддерживающая атака компенсировало это с лихвой. Конечно, в первую очередь стоит беречь их от стрельбы - сыплются мама не горюй.

А с использованием жертвы они действительно могут очень нехило навалять - в одной из немногих игр, где имел удовольствие наблюдать их живьём, флагеля вынесли отряд огров-людожоров на раз.

Общий смысл понял, но всё одно, выглядят они не очень, по хорошему их зарежут по инициативе, если их не будет 20+ штук. А 20+ это уже 200+ очков.

Зато ты имеешь отряд, который 100% задержит врага, а другим своим отрядом можешь зайти во фланг

Под определенными магическими лорами такие отряды могут заиграть и очень неплохо.

Изменено пользователем Myffin

Тоже верно, спасибо за разъяснения:)

Подскажите как бороться с вампиром реаниматором гулей на 750 очков?

Когда гули доходят то хтх, а они таки доходят, то начинается какой-то форменный беспредел.

Убиваем мы примерно поровну, только в свой ход вампир поднимает всё, что я убил до этого если не больше, и получается, что моя коробка уменьшается а его нет.

постараться до вхождения гулей в хтх уконтрапупить эту сволочь из пушки...

Там помимо вампира с гулями ещё есть варгульф и телега, т.е пушке есть куда стрелять.

ещё один вариант - попытаться выловить его на поединок, если свой герой худо-бедно заточен под рукопашку... но как правило, для имперцев это заканчивается крайне печально. Либо постараться покрепче прижать гулей, чтобы они кончились быстрее, чем восстанавливаются... но вообще вампиры - это одна из самых неприятных для Империи армий.

И кстати о пушках - она одна? конечно, на 750 очков в былое время я бы и сам больше одной не взял - но если обстоятельства требуют...

На поединок думаю не вариант, + он в гвардах ходит, отдаст чемпиона на растерзанье.

Вампиры я так понял против всех хороши, на маленькие форматы так точно, наш вампир ещё нирузе не проиграл, хотя мы играем меньше месяца и на маленькие форматы.

Пушка одна, пока больше не хочу брать. Хотя мортира бы приятно удивила коробку гулей, или хелбластер можно взять, но пока не хочу, буду народными методами справляться :)

Ну там же все нарисовано. Сорок штатников, двадцатка стрелков, десяток доппельзольднеров, пяток легкокавалеристов, пушка/мортира, восемь рыцарей.

Изменено пользователем AN_XI

Спасибо.

Спросил чтоб удостовериться, цена на коробку не маленькая, не охота покупать не нужные модели.

В этой коробке все отличное, кроме допотопных найтов. Если начинаешь собирать армию с нуля - самое то.

• 2 недели спустя...

Список вопросиков:

-Вопрос можно ли добавить инжинера к хелбластеру и стрелять по его бсу? да он теперь не доп-й крю но присоединить его к отряду ни кто не мешает!

-И еще в Empire Brigade 40 штатников из них алебард наклеить можно?

-ГСы так ли тематичны с мечами у мидденхейма ? Или все таки модели Teutogen guards будут более тематичны? (в арми буке есть покрашенная модель ГСа под мидденхейм)

Список вопросиков:

-Вопрос можно ли добавить инжинера к хелбластеру и стрелять по его бсу? да он теперь не доп-й крю но присоединить его к отряду ни кто не мешает!

-И еще в Empire Brigade 40 штатников из них алебард наклеить можно?

-ГСы так ли тематичны с мечами у мидденхейма ? Или все таки модели Teutogen guards будут более тематичны? (в арми буке есть покрашенная модель ГСа под мидденхейм)

1. Нет, по баллистику инженера стрелять нельзя, нужно скачать и прочитать эррату, там про это написано

2. Из коробки штатников можно собрать и мечников, и копейщиков, и алебардщиков

Изменено пользователем burroughs

Тевтогенская гвардия, эот не грейтсворды, охраняющие курфюрста.

В неофициальной армии Мидденхейма, в 6ой редакции допускалось использование 2х отрядов грейтсвордов. Один как раз изображал товтогенов.

1. Нет, по баллистику инженера стрелять нельзя, нужно скачать и прочитать эррату, там про это написано

дело даже не в эррате, а в запрете присоединения к вармашинам в новой редакции ;)

• 3 недели спустя...

книга армии утверждает, что детачмент ставится одновременно с парент юнитом в 3х дюймах от него и это один деплой чойс

сценрий даун атак:

нужно ли кидать куб за детачмент отдельно ототряда?

вроде бы нет, ибо детачмент не может встать далее 3х дюймов, или да и тогда на правило расстановки из армибука забиваем (детачментов может быть два и они с парент отрядом могут попасть в три разные зоны - соблюсти тридйма никак не получится).

сценарий башня:

имперец может поставить детачмент в башню? и тогда парент отряд может встать рядом с башней?! :) или наоборот отряд в башню, детачи рядом?! :)

или отряд с детачами сразу обламывается и не ставится в башню никак - иначе нарушится правило 3х дюймов.

вот как ответить на эти вопросы? :)

причем как это сделать так, чтобы логика была одинаковой в обоих случаях?

Логика в Книгах: Отряд ставится вместе с детачментами.

1) даун атак: сначала Отряд выбирается для расстановки вместе с детачментами и героями. Выпадает 1 и все это добро идет в резерв. Герои выходят из резерва в отряде, а как выходят детачменты ХЗ. Видимо где хотят.

2) башня: ставишь корный отряд 20 моделей в башню. Его детачменты ставишь в 3" от башни и в 12" от края стола одновременно с парентом, но после всей армии опонента :). Если не можешь выполнить deployment, оставляешь их в чемодане. Сов 2009.

Изменено пользователем SergZerg

Мы уже это обсуждали, но еще раз:

1. Кидаешь за отряд и детатч 1 кубик.

2. Если ты можешь поставить детатч так, что он будет в 3 дюймах от паррент отряда, который, в свою очередь, стоит в своей деплойке - то ок (ну и наоброт). По другому - нельзя.

башня: ставишь корный отряд 20 моделей в башню. Его детачменты ставишь в 3" от башни и в 12" от края стола одновременно с парентом, но после всей армии опонента . Если не можешь выполнить deployment, оставляешь их в чемодане.

Если детатч не можешь поставить ИМХО, значит и корный не можешь ставить.

Короче, нельзя в башню ставить детатч или корный отряд, если только у тебя башня не в 3 дюймах от деплойки.

Изменено пользователем fenor

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...