Циник' Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Значит, инженера всегда стоит брать голым? Ну не всегда имеет смысл переброс. Иногда и нормально пробросать можно. Хохландка иногда очень в тему, если еще пару отрядов рейтаров есть, которые тоже имеют хохло ружье. Специальный вариант такой против хаев :О)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Поиграл империей, и пришёл к выводу, что армия очень и очень средняя. да, у нас есть коробки дешёвой пехоты. лучше гоблинов, но похуже всех остальных. да, у нас есть артиллерия, зато если осечка - капут. Да, у нас есть маги, но они рандомнее и менее мощные чем другие. Да, у нас есть кавалерия, но одноразовая. Наши доппельзолднеры уступают аналоговых юнитам других рас. Да, у нас есть мушкеты, которые вообще не окупаются. Да, у нас есть детачменты, причём стрелковые только мешаются под ногами - если это не лучники. Короче, я ожидал гораздо больше от империи... Из плюсов - у нас есть клёвые флаггелянты, которые умирают от любого тыка по 3-ей тафне без брони. У нас есть танк, который с 10-ой тафной, зато как колесница ограничен в маневрённости по местности. Да - мы оллпластик, у нас классный модельный ряд. А ещё у нас есть урезанный до полной немощи в рукопашной пистольеры и переброс куба артиллерии одной машины в 3-х дюймах за 65 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ололо. Какие однако выводы после второй то игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ололо. Какие однако выводы после второй то игры. Ну, это конечно в ваккуме, но так. Империя, увы, играет от орд коробок. А если не от орд - от рядов со знаменем Гриффона. Империя была бы сильной, если бы маги не теряли уровни, не умирали от мискастов, если бы пушки не взрывались от мисфайеров. Хотя бы. А так - сплошной злой дядя Рандом собственной персоной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 *Ржот* Ну давай, опровергни все пункты по-порядку. Докажи, что пистольеры могут на чардже. Докажи, что потеря или не стрельбя 1-2 пушек для Империи - это не трагедия. Докажи, что доппельзолднеры не уступают мечникам Хоэта и Палачам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) А зачем? М.б дело в том что не нужно сравнивать свои юниты с юнитами других армий? Лучше продай эту неспособную армию процентов за 30 от магазинной цены. Ведь такое нириальное гугно за большие деньги никто не купит. ;) Изменено 23 января, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) А зачем? А затем, что хватит ржать. Я просто непредвзято и без фанатизма посмотрел на кодекс и понял некоторые вещи. да, ещё любой аутфланкер, или тот, кто умеет появляться в любой точке поля, вроде призванной нежити, или тот, что быстро бегает - вроде собачек - наводит больщущий ахтунг, так как расставить войска так, чтобы все пушки были прикрыты и при этом они могли спокойно стрелять во всё, что нужно - крайне сложно. С хеллбалстером, с его 24 дюймами - это вдвойне сложно. легче всего - с мортирами, но и им цель видеть нужно. А уж сколько ахнутнга просочившиеся призраки нанесут пушкам...это просто сфеерический трындец в ваккуме :rolleyes: Они у меня крашены в игровуху, так что минус 30 от цены не получится. К тому же я их пока не собираюсь продавать. Я собираю оллпластик, и есть только 2 армии в ФБ такие же оллпластик - оркагобла и хаи. Оркагобла мне нравится гораздо меньше чем в 40к, хотя она классная в ФБ, а от чорков я вообще балдею... А вот к хаям я присматриваюсь, очень присматриваюсь...:Но пока ими не проведу пару игр - покупать ничё небуду Изменено 22 января, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) стандартное заблуждение, что игровой покрас хоть как-то увеличивает цену... а гномам-то как с их вармашинами! вообще ужас. можно собрать ол-пластик морталов, если героев сконвертить. Изменено 23 января, 2011 пользователем мелкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Демоны это такой отстой... леттеры хоть и могут бить нормально, но меньшее атак чем у мастеров и дорогие и нет доспехов как у гномов... А вампиры вообще слив... Грейгард, рассыпается, как генерал дохнет... и так маловато и макабру не дают сколдовать... А дарки тоска... Палачи и кто их там сравнивает в супер допельзондерами... бьем последними, доспех десткий, одна атака... а стоят... Могу продолжить про Всех, но не подумайте Я не нытик :о). Просто империя, которая армия и по бэку и чиста внатуре, всех нагибает и нагибала :о). А тут кАзлы взяли и все испортили. Танк дорогой, но не летает зараза, пушки взрываются и стреляют всего раз, не то что органть, пистольеры почему-то без КБ и френзи... И маги слабее (Тут правда не понял чем), но наверняка слабее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А затем, что хватит ржать. Я просто непредвзято и без фанатизма посмотрел на кодекс и понял некоторые вещи. У Империи нет кодекса, у империи есть армибук. Гоняй уже свои круглые подставки за волков или тематичных бладов и не парься :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Пистольеры сейчас очень гуд! Только я пока не прикину что сокращать в ростере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ...расставить войска так, чтобы все пушки были прикрыты и при этом они могли спокойно стрелять во всё, что нужно - крайне сложно.... А уж сколько ахнутнга просочившиеся призраки нанесут пушкам...это просто сфеерический трындец в ваккуме :rolleyes: Попробуй таки ставить так чтоб к каждой надо было идти отдельно. Чтобы прорвавшийся отряд призраков убил одну, а до второй еще два хода шёл. Если при этом еще вся армия будет не только охранять "бесценную" артиллерию а еще чего полезного делать - вообще круто будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Попробуй таки ставить так чтоб к каждой надо было идти отдельно. Чтобы прорвавшийся отряд призраков убил одну, а до второй еще два хода шёл. Если при этом еще вся армия будет не только охранять "бесценную" артиллерию а еще чего полезного делать - вообще круто будет. У нас должны быть орды пехоты. Орда - от от 35 моделей, 10 моделек во фронт. При 2-х таких коробках приходится расставлять пушки. Прикрывать они их прикрывают, но вот обзор снижают - вся надежда на холмы. Да и я говорю, куча сценариев, когда мы ничего толком сделать неможет, или у нас что-нибудь в резерве и выходит на 3-ий ход, или ещё какая фигня, вроде расстановки по квадратам. А на 1500 2 орды, 3 пушки, 3 мортиры, танк не лезут никак...печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 К чему это нытье? ты делаешь очень смелые и необоснованные выводы, точно так же, как и пару дней назад, в разделе расписок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Пистольеры сейчас очень гуд! Только я пока не прикину что сокращать в ростере. Какбэ да, вторая бида (первая - что тупорылые англичане отправили мне посылку 24-го декабря, соответственно. с пьяной декадой она может и три месяца идти вместо обычных трех недель, не знают, козлы, чем живет люд православный в январе). Т. е. юнит классный, но на место чего бы его впендюрить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 У нас должны быть орды пехоты. Орда - от от 35 моделей, 10 моделек во фронт Показательно то,что опытные игроки накатывали по 20 страниц споря - нужны орды или нет, и ваще... Но тут пришел Хозяин ливня и СКАЗАЛ. Неправильно, кстате, сказал: строить имперскую пехоту ордой=жить 1 фазу, тк стидфаст будет очень врятли. А набить резалт те же лишние 7 атак имперского пихота не помогут имхо. Еще порадовали "рыцари одноразовые" - это с 1+ и часто стабборном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Жалко вот ему орки не нравятся - я в империи-то не очень хорошо разбираюсь, а так бы, думаю, побольше посмеялся. :rolleyes: Но вообще солидно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Показательно то,что опытные игроки накатывали по 20 страниц споря - нужны орды или нет, и ваще... Но тут пришел Хозяин ливня и СКАЗАЛ. Неправильно, кстате, сказал: строить имперскую пехоту ордой=жить 1 фазу, тк стидфаст будет очень врятли. А набить резалт те же лишние 7 атак имперского пихота не помогут имхо. Еще порадовали "рыцари одноразовые" - это с 1+ и часто стабборном. Тем не менее, имперскую пехоту правильно ставить именно ордой, но, естественно, не 35 моделей, а минимум 50, но, скорее, 60-70. Дается ей, обычно, при этом баннер пирсинга и поп в защите, чтобы ненависть была. ну и детчачмент иметь полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Господа, хочу напомнить, что это форум для обсуждения правил. Как тот или иной юнит использовать, как он играет - это тактика, каковую надо обсуждать в соседнем форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Я правильно понимаю, что корная пехота может брать маг знамёна только если есть генерал или голый бсб? Я кстати поддерживаю Хозяин ливня :rolleyes: Только яб сказал по другому, империя сложная для понимания армия. У меня тоже пока не получается играть империей, но я упорный, и обязательно разберусь:) Набрать чего попало и тупо лезть вперёд не получится, я предполагаю, что надо играть от взаимодействия отрядов и тактических манёвров. Правда на практике пока ни хрена не получается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 да, правило штатных войск ещё вроде бы никто не отменял - один отряд из них может взять магзнамя. Ну и бсбшник, понятно, если больше не берёт ничего волшебного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Любой один отряд из: мечников, алебардщиков, копейщиков, грейтсвордов, мушкетеров или арбалетчиков может взять магзнамя, если генералом армии является эмпайр дженерал, если лектор или еще кто - то нет... кроме того всегда магбанер может взять любой отряд найтов, ну и БСБ - вроде все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Пичаль <_< А как же брать знамя разора алебардистам? Через не нужного Генерала Империи? Что из него можно толкового сделать? На грифоне он под 400 очков стоит зараза, на коне как-то не смотрится <_< И выходит что знамёна дороже 50 очков вообще никто не может брать кроме голого бсб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 И выходит что знамёна дороже 50 очков вообще никто не может брать кроме голого бсб? Прикинь, так у всех армий :) Только у Империи БСБ имеет 4-ю тафну и в потенциале неплохой сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Прикинь, так у всех армий :) Только у Империи БСБ имеет 4-ю тафну и в потенциале неплохой сейв. Тогда ладно :) У меня почему-то было чёткое чувство, что Империю обделили на маг знамёна <_<:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения