Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по скавенам (Skaven) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имхо, все 20 моделей проходят тест т.к. по факу:

”At the beginning of any round of close combat in which a unit equipped with plague censers is in combat, all models (friend or foe) in base contact with one or more Censer Bearers,.....,must take a Toughness test or suffer a single wound with no armour save allowed.”
Изменено пользователем Nidhegg

Все понятно, тогда встречный вопрос: сюдя по вордингу получается, что все модели проходят тест каждый ход даже если не учавствуют в CC?

А вам не кажется,что это правило относится к другим юнитам(своим или вражеским)? Просто получается,что каждый цензор в отряде это отдельный индеп,а не группа.

Изменено пользователем Rockafella

А вам не кажется,что это правило относится к другим юнитам(своим или вражеским)?

Там ничего не написано про "другим", но написано "все". Не кажется.

Изменено пользователем DenisV

К слову, если дать цензор священику на топке, то в бою тест будут проходить все монахи в бтб к топке (то есть все монахи вокруг топки, а не только те что в бою)

Все понятно, тогда встречный вопрос: сюдя по вордингу получается, что все модели проходят тест каждый ход даже если не учавствуют в CC?

”At the beginning of any round of close combat in which a unit equipped with plague censers is in combat

;)

К слову, если дать цензор священику на топке, то в бою тест будут проходить все монахи в бтб к топке (то есть все монахи вокруг топки, а не только те что в бою)

Так ведь всегда все проходят.

At the beginning of any round of close combat in which a unit equipped with plague censers is in combat, all models (friend or foe) in base contact with one or more Censer Bearers, Plague Chanters, or Plague Priests that have a plague censer, must take a Toughness test or suffer a single wound with no armour save allowed.

Выделенное - это про отряд, а не про модели. А подчеркнутое - кто должен проходить тест.

Изменено пользователем DenisV

как сейчас прохватывают рабы от стрельбы?? например рабы увязли в хтх я стреляю джазелями... по отряду противника.. мои рабы вообще не получают???

Работает правило д6 моделей? не?)

Нет, в здании цензоры дерутся весело; за каждого цензора в ассолт парти одна вражья модель проходит тест, а вот цензоры нет

Из РБ:

Special Attacks

For special attacks (such as stomps) and items that affect models in base contact, a model fighting in a building is assumed to be in base contact with one enemy model nominated by the enemy player unless fighting in a challenge, of course, in which case they are in contact with the model they are fighting

мои рабы вообще не получают???

Да, рандомайз ран убрали факом, шаблон кого накроет - те и получат.

Изменено пользователем Nidhegg

Можно ли стрелять думрокетом после марша?

тот же вопрос. Если нельзя - можно ли стрелять думрокетом, если инженер на марше вошел в отряд скирмишеров? Т.е. стрелет уже в сотоянии скирмишь (которые после марша стрелять могут)...

тот же вопрос. Если нельзя - можно ли стрелять думрокетом, если инженер на марше вошел в отряд скирмишеров? Т.е. стрелет уже в сотоянии скирмишь (которые после марша стрелять могут)...

По ЕТЦ дум-ракету, орб и прочую "странную" стрельбу приравняли к обычной стрельбе, т.е. с марша стрелять нельзя. Хотя по поводу орба я не согласен, в книжке он - вещь, а не оружие в отличии от ракеты.

Имхо, из отряда скирмишей стрелять можно. Так как на момент произведения выстрела/броска инж уже имеет правило скирмиша.

По ЕТЦ дум-ракету, орб и прочую "странную" стрельбу приравняли к обычной стрельбе, т.е. с марша стрелять нельзя. Хотя по поводу орба я не согласен, в книжке он - вещь, а не оружие в отличии от ракеты.

Имхо, из отряда скирмишей стрелять можно. Так как на момент произведения выстрела/броска инж уже имеет правило скирмиша.

спасибо за ответ :)

з.ы. минимальные отряды глобадьеров приобретают новое преимущество :) помимо лишних деплой чойсов/саппортов, можно использовать как плацдарм для запуска ракеты (инженер пасется подальше от вражеских выцеливалок - затем добегает до глобадьеров и производит выстрел) :)

А если не учитывая рестрикты командника, ракетой жарить можно после марша?

ORLY?

Ракета это магшмота работающая в фазу стрельбы.

С чего бы она была missile weapon, разве в вординге что-то про это сказано?

ORLY?

Ракета это магшмота работающая в фазу стрельбы.

С чего бы она была missile weapon, разве в вординге что-то про это сказано?

Ей стенд энд шут можно делать.

Ей стенд энд шут можно делать.
Это же в факе спецом указано. Т.е. опять же не делает её миссайл випоном. Проста магическая хрень, которая умеет делать разные гадости.

Хотя в этом споре я лицо заинтересованное :)

Это же в факе спецом указано. Т.е. опять же не делает её миссайл випоном. Проста магическая хрень, которая умеет делать разные гадости.

Хотя в этом споре я лицо заинтересованное :)

STAND AND SHOOT

If a unit elects to perform a Stand and Shoot reaction it readies its missile weapons and gives the charging unit a swift volley. Obviously, a Stand and Shoot reaction can only be declared if the unit has missile weapons of some kind.

Я даже считаю что штормбаннер на ракету должен действовать. Хотя этот вопрос не раскрыт правилами. А в игре у меня ни разу не получалось так чтобы ракета стреляла при работающем штормбаннере.

Изменено пользователем Andorus

STAND AND SHOOT

If a unit elects to perform a Stand and Shoot reaction it readies its missile weapons and gives the charging unit a swift volley. Obviously, a Stand and Shoot reaction can only be declared if the unit has missile weapons of some kind.

тогда, по идее, было б указано, что "запуск ракты - это стрельба", а не "запуск ракеты можно производить в фазу стрельбы или как стенд-анд-шут"... по поводу вординга СЭШ: армибук доминирует над рульбуком :)

з.ы. всегда использовал и буду использовать как стрельбу (хоумрул, режущий ракетный чит).. и получать пенальти на 4+ от штормбаннера :) Кстати вопрос - если не прокинул 4+ - ракета не выстрелила и осталась у инжа... или не выстрелила, но потратилась? Мы использовали 1й вариант.

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Мне кажется, что ракета маг айтем. Что она миссайл веапон не написано. Хотя из-за снш можно за уши притянуть.

ИМХО она как наковальня - умеет что-то делать в фазу стрельбы. Хотя наковальня не умеет двигаться и делать снш, что снимает к ней все вопросы, которые есть к ракете :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...