Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по скавенам (Skaven) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

А кому ж такое давать? я относительно сильных крысюков как одноразовые отряды не расцениваю, поэтому одноразовые знамёна какой смысл им давать, а бодалка меньше 2 ходов не бывает

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А кому ж такое давать? я относительно сильных крысюков как одноразовые отряды не расцениваю, поэтому одноразовые знамёна какой смысл им давать, а бодалка меньше 2 ходов не бывает

под френзей/дес френзей гигантские крысы примерно такое же ведерко могут насыпать, только стоят копейки, мув бодрее, при потере погонщиков становятся варбистами.

Монахи были и останутся традиционным бункером или отрядом, которому показана топка для потенциала.

Отряд цензербиреров штурмует здание. Кто будет проходить тафнесс-тесты, и будет ли вообще?

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Отряд цензербиреров штурмует здание. Кто будет проходить тафнесс-тесты, и будет ли вообще?

стр. 128 рулбука говорит, что бтб контакта нет, а значит вординг про тафнес тесты для противников бтб для ассалта здания не применим.

Изменено пользователем benge

Страница 128 говорит, что для спецатак и итемов, действующих в бтб, модель считается в контакте с одной вражеской моделью, определяемой противником.

стр. 128 рулбука говорит, что бтб контакта нет, а значит вординг про тафнес тесты для противников бтб для ассалта здания не применим.

Страница 128 говорит, что для спецатак и итемов, действующих в бтб, модель считается в контакте с одной вражеской моделью, определяемой противником.

у вас разные рулбуки?

у меня такой же, как у fpv :)

По 1 тесту за каждую модель участвовавшую в бою. только вражеские своих нетрогает.

Обсуждалось не так давно.

Это все написано в одном рульбуке на одной и той же странице, но в разных колонках. Насчет спешиал атак - это, насколько я понимаю, касается тварюшек, которые по-другому не умеют. А у цензеров вполне себе нормальные атаки, тафнес -тесты идут дополнительно к ним. Так что про спецатаки не соглашусь.

Это все написано в одном рульбуке на одной и той же странице, но в разных колонках. Насчет спешиал атак - это, насколько я понимаю, касается тварюшек, которые по-другому не умеют. А у цензеров вполне себе нормальные атаки, тафнес -тесты идут дополнительно к ним. Так что про спецатаки не соглашусь.

это относится к спец атакам и шмоткам. плейг цензер - вполне себе шмотка

хочу крысам прикупить набор топочно-колокольный. не посоветуете, что лучше играет? также имеется вопрос про колесо - оно реально такое бесполезное и опасное для своих или я чё то не так делаю?

Играл топкой с саппортом из 30 монков. Если попадет под пушку - труба, так что водить надо аккуратно и уметь это делать. Шторм баннер, магнет тринкет присту и го. Нарезает хорошо.

Колокол отличный выбор, но так же боится стрельбы. Несомненный плюс лидачелло на 18 дюймов, обзор 360.

Колесо отлично играет, отпускаешь его одного с фланга, или до хтх держишь поближе к бсб( но тут зависит от ландшафта). Оно хорошо расправляется с одинокими персонажами, многовундовые отряды так же не особо проблема.

Вообще все эти отряды очень милы глазу и сердцу, но нужен опыт. Если сливать особо стрелючих для первых двух, оппонент заноет.

Изменено пользователем Rockafella

Единственный несомненный плюс Колокола - это лидерство в 18". А в обществе, где люди не особенно затачиваются на паверность, Колокол вполне играет, кмк.

Единственный несомненный плюс Колокола - это лидерство в 18". А в обществе, где люди не особенно затачиваются на паверность, Колокол вполне играет, кмк.

4+ варда и мэджик резистанс делают колокол более устойчивым, чем топка. Но и задачи у них разные и применение тоже.

Еще добавлю, что топке нужен диверт отряд, чтобы френзи не сыграло злой шутки. И ростеру с колоколом и/или топкой пригодится отряд гаттер раннеров.

если я не ошибаюсь, то топка и отряд её толкающий являются амбрейкбл и автоматом проходят тест на лидерство.

4+ варда и мэджик резистанс делают колокол более устойчивым, чем топка. Но и задачи у них разные и применение тоже.

Так я ж не спорю. Я имел в виду, что раздавание 7-го (или 8-го) лидерства в 18" - единственное, что хотя бы как-то оправдывает использование Колокола. Просто в топку лично я совсем не верю.

Так я ж не спорю. Я имел в виду, что раздавание 7-го (или 8-го) лидерства в 18" - единственное, что хотя бы как-то оправдывает использование Колокола. Просто в топку лично я совсем не верю.

оба девайса сомнительны и хрупки.

топка для хтх армии, где плаги и цензоры могут доставлять лулзы оппоненту до момента чарджа, а колокол в хтх расписку не вписывается, а в магической просто не нужен, т.к. дополнительный серый пророк делает больше и бодрее за дополнительные 40 очков стоимости.

то есть перевес всё таки в сторону того, кто чем больше играет (монахи - топка, клановцы и рабы - колокол). а всё таки насчёт колеса объяснения не понял. оно ж стреляет в ближний отряд. как этого избежать можно (7 лидак для меня смерть)? особенно в случае против отстреливающейся армии вроде гномов

то есть перевес всё таки в сторону того, кто чем больше играет (монахи - топка, клановцы и рабы - колокол)

Играй чем нравится. В данном случае это все играет, просто не так легко, как всем бы этого хотелось. for all: ИМХО, прошу, не надо срываться на меня с этого предложения.

а всё таки насчёт колеса объяснения не понял. оно ж стреляет в ближний отряд. как этого избежать можно (7 лидак для меня смерть)?

Если пройдет лидак оно стрелять не будет, старайся держать подальше или ближе к коробке с бсб, чтобы реролить. Сейчас в 8ке можно замерять, вот и делай замеры, чтобы ззззап тебя не коцал.

особенно в случае против отстреливающейся армии вроде гномов

Я не знаю отрядов, которые смеются в лицо пушкам ( особенно с таким диапазоном спец умений как у топки или колокола). Есть отряды, которые помогут расправиться с пушками,но на них партию не сделаешь. Если отряд захотят убить - его убьют и никакие вард сейвы не спасут ситуацию. Ростеры с топкой и колоколом не должны делать ставку только на них. Есть масса неприятных для оппонента моментов тип абоминации, гаттер раннеров, варп-пушки, дум-ракеты, связки скитер-лип и брас орб. Не забывай что тесты на иню пушка валит тут же.

ну раннеров у меня как не было так и нет. А для пушек и убийцы достаточно оказывается. пока тактика закидать трупами себя оправдывала, но с каждым разом всё хужей и хужей. Посоветуйте щё что против Хаевской кавалерии и колесниц крысы поставить могут, а то сминают всё что поставить могу, а пушками и магией ещё попасть нужно

Изменено пользователем Demmin

Можно взять больше магии и предметов. В таком плане как взять свиток чумы (по модельный хит силой 2).

То есть чтото вроде серого пророка с д3 комнями, вардой 4+, 3 кусками варп камня, камнем дающем +2 куба; чумного манаха 2 уровня со свитком и варп камнем; инженера 2 уровня с конденсатором и ракетой.Тут как бы 7-9 дополнительных кубов на каст.

Вот и кидаеш чуму сложность 11+, ужасное тринадцатое 25+, взрыв 10+, молнию 5+, свиток чумы 5+, может еще и поток крыс 8+.

Начинай с взрыва, молнии, свитка, потом тренадцатое, потом чуму(она эльфам опасней всего, начнёт прыгать не удержиш).

Можно добавить инженера 1 уровня с FORBIDDEN ROD. это еще д6 кубов и увеличивает шанс подения нужного заклинания.

PS. Это не единственный вариант просто один из многих.

Изменено пользователем Ногогрыз

Скиттерлип позволяет модель из одного отряда переставить в другой или нет?

Нет конечно. Присоединить модель к отряду можно только в фазу движения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...