Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по скавенам (Skaven) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Это просто посохи, считающиеся hand weapon'ами. Нужны для того, чтобы разнообразить внешний вид отряда. Всё верно: боевые монахи с посохами.

В прошлом армибуке монахи докупали второй хэнд вепон (пара ножей), но посколько это было никому не нужно при использовании монков как бункер сиру - все клеяли им посохи. Сейчас то они со встроенными 2 хв.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

небольшая конверсия с посохами и ножами дает нам монахов с косами, смотрится на мой взгляд красиво.

идея вин! Не уверен насколько нормально это смотрится, но идея точно супер =)

я видел сам, когда у нас турнир проходил. выглядело вобще красиво, у самих монков еще черные мантии были вроде)

Расскажите про штормверминов и с чем их едят? Кол-во в коробке, какое знамя? И стоит ли чемпу давать какой-нить предмет? Задумываюсь использовать этих ребят,но не знаю найдут ли они место в армии. Определенные плюсы это иня, ws и укопмплектовоность. Так же думаю над дать им в лапы хэнд-випоны,а не алебарды, собсна для варды. Все понимаю, что это не убер-нарезатели, но тогда для чего они могут пригодиться? Мб тащить колокол?

Изменено пользователем Rockafella

Алебарды у них "вшитые", так что отнять их невозможно, штурмовики всегда дерутся алебардами. Колокол пусть лучше тащат кланкрысы со щитами, 35 штук. Лично я штурмовиков вожу, как и монахов, отрядом по 30. Нарезательные способности у штурмовиков скромные, но они у меня часто носят Storm Banner, потому что БСБшнику часто всё-таки хочется дать магброню или вард, а монахи у меня традиционно несут Plague Banner. Ещё штурмовики предоставляют в армию дополнительный слот для орудийной команды (чаще всего мортиры).

я наоборот таскаю штурмовиков с колоколом, при некоторых его звонах они могут ударить по противнику вполне ощутимо, а в качестве вепон тима всегда даю им думфлаер, вот только не могу определиться с тем какое знамя им все же лучше дать.

Стоит ли допускать Колокол до ХтХ - это отдельный вопрос. Выживаемость у штурмовиков, толкающих Колокол, такая же, как у кланкрыс со щитами, а разница в цене ощутимая. Кроме этого, при обычном построении рядами в 5 моделей у "колокольного" отряда наносят атаки только 4 модели и сам Колокол. Да и терять из-за звона и мискастов лучше кланкрыс, чем штурмовиков.

Надеяться на какие-то конкретные результаты звона, ИМХО, не стоит. Звон Колокола - это приятное приложение, строить вокруг этого тактику невозможно: слишком большой рандом.

Алебарды у них "вшитые", так что отнять их невозможно, штурмовики всегда дерутся алебардам

Эм, а как же хэнд випон по базе? Вручу им щит и будут еще и варду ж иметь 6ю.

но все же штурмовики это элита и им большеподходит толкать колокол, да и они мне нравятся по виду очень, кстати какое знамя штурмовикам все же лучше давать, так как учитывается ,что будет все же ХтХ?

Эм, а как же хэнд випон по базе? Вручу им щит и будут еще и варду ж иметь 6ю.

"If a model carries a special close combat weapon, he must fight with it in the Close Combat phase - he can not elect to wield his hand weapon instead." - стр. 89 БРБ правый верхний абзац.

Если у модели есть специальное оружие и обычное hand weapon (которое есть всегда), то модель обязана драться только специальным. Так что варды в данном случае не будет, так как не будет возможности выбрать перед боем вариант hand weapon and shield.

То есть бонусов на сейв в хтх от щитов не будет? А есть смысл им вообще щиты давать? Или баннер и вепонтим и вперед?

нет не будет, так как алебарда это двуручное оружие, а щиты будут считаться только если по шторм верминам будут стрелять, те у низ будет 4+ сейв от стрельбы. Банер и вепон тимы давать штормверменам полезно, но сильный нарезательный отряд из них все равно не выйдет, просто повысится эффективность.

2Север

Пасиб! Теперь все встало на свои места.

Дааа, получается обычные крысы лучше, дешевле и эффективней. Или те же монки.

штормов лечит френзя. так они могут.

и не 30, а 40-50.

просто штормы это про хтх, они с монками конкурируют в заточенную на хтх армию.

а если их просто взять 10 штук (вроде такой минимум?), воткнуть в них штормбанер и ставить около пушки на охрану?

2olkiar

Я свой выбор сделал в монков) Правда я себе слабо представляю их без топки)

а если их просто взять 10 штук (вроде такой минимум?), воткнуть в них штормбанер и ставить около пушки на охрану?

10 штормов с тряпкой стоят 70 очков, 10 монков с тряпкой стоят 70 очков. Монков труднее погнать - они иммунные к психологии, их труднее пробить всяким быдлострелкам. По 10 монков/штормов для баннера брали начиная с 6ой редакции. У штормов было преимущество - они таскали пулемёт за минимальные 80 очков. У монков было преимущество под знамя, монк без парного оружия стоил 6 очков.

Что касается охраны вармашин то за 70 очков это отряд из 34 рабов+музыка, который охранит вармашину лучше некуда.

Есть мнение, что вармашинам не нужна охрана как таковая - все заточки "антивармашин-стайл" - снимают их без проблем и охрана не поможет.

По самой идее в 10 штормвирменов с штормбаннером = легкие очки для противника - если не при чардже - то от потерь от стрельбы.

Время не то, когда этот отряд что-то бы смог, потеря даже 1 модели = потеря ряда (ну вы поняли).

Идея с монками с баннером, с аналогичными целями обречена по той же причине: прилетели два орла/фаста/любой юнит с мувом 9-10 и монки обязаны через френзю за ними тащиться (прокинуть лидак без рядов - скорее "нет", чем "да"). Поэтому оба варианта защитников стоят дороже и менее устойчивы, чем защищаемая ими пушка/катапульта/тыл.

2olkiar

Я свой выбор сделал в монков) Правда я себе слабо представляю их без топки)

они и без топки могут. возми приста, 40 чумаков, банер реролов, добавь магию - очень даже зло. просто не стабильно.

монки и сами по себе рвачи жуткие. их и без приста трудно остановить а с ним вообще такая маленькая лавинка получается. я обычно давал им тряпку капающую смерть в итоге они даже тяжелой броне дополнительные люли вешали (про гномов и орков). вармашинам охрану давать не стоит. до них всё равно раньше 3 - 4 хода не добегают. А с новой редакцией боевые расчёты вообще давать отрядам практически перестал

С WS3 и S3? Ну-ну. А Shroud of Dripping Death - это в любом случае не для монахов. Только Plague Banner. Или знамя +1 к муву, если толпа с топкой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...