pesa Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Господа, это вроде тема для вопросов по скавенским правилам, а не для того чтоб пипирками павером мерятся Вопрос: тут прозвучала фраза про стрельбу и касты в противника завязшего в рабах. Про стрельбу понятно, вот про касты не очень. Что именно можно кастовать в противника завязшего в рабах и по каким правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Вопрос: тут прозвучала фраза про стрельбу и касты в противника завязшего в рабах. Про стрельбу понятно, вот про касты не очень. Что именно можно кастовать в противника завязшего в рабах и по каким правилам? КМК, можно кастовать любые заклинания без ограничений (распределения попаданий теперь нет, см. эррату). Pestilent Breath, Vermintide и Warp Lightning можно кастовать согласно правилу рабов Expendable. А в вордингах заклинаний Scorch, Cracks Call, Cloud of Corruption и Plague всё довольно прозрачно расписано. Единственное, что вызывает некоторые сомнения - это возможность кастовать в комбат с рабами 13-го заклинания. Хотя в вординге и эрратах нет ни слова про то, что целевой вражеский отряд не должен быть завязан в ближнем бою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 А ведь и правда, нигде не написано что нельзя :) Значит не важно рабы в хтх или нет, можно кастовать 13 спелл в любой бой. Отличная новость. Не понятно только почему до этого мне писали что этого делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Хотя в вординге и эрратах нет ни слова про то, что целевой вражеский отряд не должен быть завязан в ближнем бою. А это случайно не базовое ограничение, написанное на 31 странице BRB? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 А это случайно не базовое ограничение, написанное на 31 странице BRB? ну вот.. а я уже обрадовался :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 А это случайно не базовое ограничение, написанное на 31 странице BRB? Принято, спасибо за наводку. В итоге, в комбат с рабами можно кастовать всё, кроме 13-го заклинания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Стоп, не факт, что я прав. Впорос, как соотносятся заклинания и "ranged attacks". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Впорос, как соотносятся заклинания и "ranged attacks" Не думаю, что можно трактовать 13-ое заклинание как ranged attack. 1. У скавенов есть Cloud of Corruption и Plague, в вординге которых прописано, что они могут иметь целью отряды в ближнем бою. 2. Есть Scorch и Cracks Call, которым отряд в качестве цели не нужен вовсе, то есть их также можно кастовать в ближний бой (и не только с рабами). 3. Есть Pestilent Breath и Vermintide. Хотя скавенским заклинаниям и не присвоены типы, эти два более всего похожи на direct damage spells. Значит, их можно кастовать в ближний бой только с рабами. 4. Наконец, есть Warp Lightning - классический magic missile. Под определение ranged attacks, ИМХО, подпадают только заклинания из 3 и 4 групп. Прошу поправить, если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Единственное, что вызывает некоторые сомнения - это возможность кастовать в комбат с рабами 13-го заклинания. Хотя в вординге и эрратах нет ни слова про то, что целевой вражеский отряд не должен быть завязан в ближнем бою. В этом же самом топике это уже обсуждалось - с 324 по 339 сообщение ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Не думаю, что можно трактовать 13-ое заклинание как ranged attack. 1. У скавенов есть Cloud of Corruption и Plague, в вординге которых прописано, что они могут иметь целью отряды в ближнем бою. 2. Есть Scorch и Cracks Call, которым отряд в качестве цели не нужен вовсе, то есть их также можно кастовать в ближний бой (и не только с рабами). 3. Есть Pestilent Breath и Vermintide. Хотя скавенским заклинаниям и не присвоены типы, эти два более всего похожи на direct damage spells. Значит, их можно кастовать в ближний бой только с рабами. 4. Наконец, есть Warp Lightning - классический magic missile. Под определение ranged attacks, ИМХО, подпадают только заклинания из 3 и 4 групп. Прошу поправить, если я не прав. на счет третьего пункта не уверен - про пестилент написано специально, что происходит при касте в ближний бой, верминтайд аналогично. Если в описании указаны эффекты на юнит при попадании в ближний бой, имхо, в ближний бой их накладывать можно. На счет 13-го спелла, уже приходили к выводу, что в хтх его не кастуем, что-то поменялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Если в описании указаны эффекты на юнит при попадании в ближний бой, имхо, в ближний бой их накладывать можно. Есть некоторая разница. Одно дело, когда маг сам находится в ближнем бою (в вординге обоих заклинаний описан именно это случай). Другое дело, когда маг кастует что-то в ближний бой, а сам в нём не находится. Насчет 13-го спелла, уже приходили к выводу, что в хтх его не кастуем, что-то поменялось? Ничего не поменялось. Не кастуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Есть некоторая разница. Одно дело, когда маг сам находится в ближнем бою (в вординге обоих заклинаний описан именно это случай). Другое дело, когда маг кастует что-то в ближний бой, а сам в нём не находится. Книги под рукой нет, но при рандомном муве вирментайда - можно предположить, что в комбат он входить может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Верминтайд можно кастовать куда угодно. Потому что при касте указывается не отряд, а прямая линия от кастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Что-то я запутался где теперь новичковые вопросы по крысам. Вроде тут?:) Подскажите пожалуйста: есть заготовка под армию на 1000 очков - бсб, инженер, ассасин, 2х40 кланратов, 2 оружейных расчета, 2 огра. Все это около 850-900 очков. Что взять на оставшиеся?)) Рабов, вармашину, аутфланкеров? Что лучше на малые форматы, пушка или катапульта? Изменено 25 февраля, 2011 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Имхо, надо брать пророка. Он конечно стоит 240 очков, но это маг 4-ого уровня (!), с 13 спелом (!) в качестве "сигнатуры". Все остальное меркнет по сравнению с такими показателями. Хотя пушка конечно будет не лишней, тем более стоит не так уж дорого. Против монстры самое оно, да и пехоту может неплохо покоцать. А катапульта это вообще суровое "на любителя" (она вообще не выдерживает конкуренции с пушкой. Разве что бронированные бретонцы недовольны катапультой, тк они кидают варду тем больше чем больше сила, а у катапульты сила 2.. С другой стороны при претензии на стрелючесть лучше брать мортиры в трупсу, чем забивать рары, в которые можно засунуть абоминацию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Скавены теперь четко деляться на рукопашников ( куча штурмовиков с сиром или куча монахов с топкой и обязательно штормбанер и абоминация) или на подобие стрелкового скраера (море рабов, мортирки, несколько инженеров с ракетой и 2 пушки). Тут стоит выбирать что больше нравиться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 несколько инженеров с ракетой ну с ракетой, допустим, только один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Имхо, надо брать пророка. Он конечно стоит 240 очков, но это маг 4-ого уровня (!), с 13 спелом (!) в качестве "сигнатуры". Можно попробовать =) Тут стоит выбирать что больше нравиться Не знаю, я еще не играл крысами и не играл по восьмерке. Поэтому для начала у меня будет не пойми что, буду разбираться, что нравится. Кстати, неужели смешанные варианты не играют? Не лимит стрельбы или толп, а нечто среднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 А в чем прелесть ракеты у инженера? Хрен угадаешь куда она попадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 frei, возьми рабов лучше, намути бсб и попробуй втиснуть пушку ко всему имеющемуся. например, 2х40 кланретов много, хватит и одной пачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Ок, можно и так. А лордов теперь можно на 1000 брать (простите, РБ нет под рукой). Это я про совет насчет грей сира. Кстати, кланраты 6 ред. за рабов сойдут? У меня есть две коробки как раз. Они вроде почти без брони, без шлемов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Можно и на 500, если лезут. У крыс, кстати, лезут)) Да сойдут, если тебе нравятся модели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Да просто у меня больше нет идей, из кого рабов сделать:) Думал еще из гнобларов, набросать им цепей на подставки,типа пленные гоблины-рабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) А в чем прелесть ракеты у инженера? Хрен угадаешь куда она попадет. Прелесть ее в том, что если попадаешь, то она окупает свою стоимость в 2-5 раз, а средний шанс у нее попасть около 33% с минимальным отклонением, из которых примерно10% попадание без сноса от наиболее эффективной точки прицеливания, а по большим коробкам шанс попасть доходит до 2/3. Тем самым ее цена соответствует книжной 30 очков, но это минимально правильная цена. Кроме того есть не учтенные в стоимость эффекты благодаря которым ракету есть смысл брать всегда (например при нанесении достаточного количества ран вызывает панику в отряде или сильно понизив численность отряда она может сделает его не боеспособным. В результате потратив 30 очков на предмет можно практически вывести из строя коробку стоимостью многократно превышающую стоимость ракеты и инженера заодно). Изменено 26 февраля, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Да просто у меня больше нет идей, из кого рабов сделать:) Думал еще из гнобларов, набросать им цепей на подставки,типа пленные гоблины-рабы. Ну обычно из клансратов и делают. Те, что железом обвешаны, собственно - клансраты, а в рванине рабы. А столько кланретов я бы не брал, одной пачки в 25-30 рыл хватит. Остальное рабы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения