Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по скавенам (Skaven) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ты же знаешь что конструктивного разговора у нас не получится.

:)

Тогда предлагаю обсуждение данного вопроса считать законченным :)

подскажите пожалуйста как работает правило zzzap у колеса?

В каждую фазу стрельбы контролирующего игрока Колесо должно стрелять молнией три раза в ближайший юнит (не важно, свой или чужой). Расстояние - 18". Чтобы не стрелять, Колесо может пройти тест на лидерство. Сила всех трёх выстрелов в фазу определяется одним броском артдайса. На мисфайре смотрим соответствующую таблицу. Молнии являются warpstone weapon, с мультипликацией в D6 ран. Колесо стреляет даже находясь в ближнем бою или если "убегает".

А вообще-то, в этом разделе обсуждается тактика. Вопросы по правилам - в соседнем разделе.

Вопрос по заклинанию Wither из лоры Чумы: можно ли разрушить противнику это заклинание, когда оно уже лежит? или же эффект от него необратим?

Изменено пользователем Krekhek

Сколько нужно кланретов чтобы они толкали колокол и получали орду, при этом ходили ровным таким прямоугольничком? Вроде 35? (колокол если я правильно понял считается за 3 модели в ширину и за 5 в длинну)

И еще вопрос, есть ли смысл брать и колокол и печь, они ведь влезают даже на 2000 очков, не говоря уже о 2400-2500. На оставшиеся очки влезет и 2 абоминации и ордец стопоров-рабов, да что уж там, много чего еще влезет =)

Да, колокольная подставка 60 на 100 мм, то есть для ровного прямоугольника с ордой нужно минимум 35 крыс: 15 с одной стороны и 20 с другой.

Колокол и печка, конечно, лезут на 2000. Просто, имхо, на 400-450 очков, которые уйдут на печку с монахами, можно набрать гораздо более эффективных войск, и побольше.

А что подразумевается под более эффективными войсками, если не секрет? :)

ЗЫ: в смысле не имеет особого смысла брать и то, и другое или что-то конкретное (предположительно приста с печкой, верно?) Просто колокол-то должен играть хотя бы из соображений лидерства на 18 дюймов, лоса для пророка на 360 градусов и поверх голов, ну и разумеется 4+ варды и 2+ варды суммарно от магии. Не говоря уже о разных приятных плюшках.. Кстати, на скольки кубах обычно звонят в колокол? На трех вроде бы опасно слишком, все же велика вероятность дубля, не говоря уже о тройке..

2 пятёрки гаттер-раннеров с ядовитыми пращами, коробка в 30 штурмовиков с магзнаменем... По крайней мере, в этом я уверен. Ещё играют джизелями, но о них я сказать ничего не могу.

Я, сколько ни играл, всегда звонил на трёх кубах. Катастроф ни разу не случалось. :)

Просто, имхо, на 400-450 очков, которые уйдут на печку с монахами, можно набрать гораздо более эффективных войск, и побольше.

Возьми фурнейс и 25-30 монахов с Plague Banner и посмотри что в хтх это отряд делает с воинами хаоса и тепл гардами со сланом.

Возьми фурнейс и 25-30 монахов с Plague Banner и посмотри что в хтх это отряд делает с воинами хаоса и тепл гардами со сланом.

я правильно понимаю что их не обязательно строить ордой? или все таки стоит?

Надо будет попробовать. В любом случае, на 2000 я бы не хотел брать и колокол, и печку.

По-моему, строя их ордой, особо не выгадаешь. Саппорт атака всегда одна, а всех монахов в базовом контакте не поставишь. 25-30, где-то так, да.

я правильно понимаю что их не обязательно строить ордой? или все таки стоит?

Лучше поставить по 2 штуки справа и слева от фурнейса. Можно и 3 штуки поставить с одного или даже с двух сторон. Количество рядов для фурнейса не имеет значения, всё равно анбрик. А вот ордой маневрировать сложно. По 2 штуки с двух сторон оптимально. Если строить больше почти всегда лишние монахи не в контакте будут. Такой отряд очень убоен в ход использования знамени, 24-27 атак с перебросом на попадание и ранение это сильно, а ведь можно ещё и яд положить, плюс от героя и от фурнейса атаки. Даже крутые вышеперечисленные отряды очень хорошо умирают в первый ход. Ну да сильные отряды и в ответ неплохо убивают монахов, но отрядов способных перемолоть такой отряд очень мало и в силу высокой стоимости численность их невелика а потери они несут большие. Для всяких там низкотафновых элитных отрядов типа эльфов, это просто страшная смерть.

А откуда столько атак? Если по два монаха с каждой стороны печки, то всего будут бить максимум четыре монаха в первом ряду и четыре во втором => имеем 16 атак.. Или я чего-то недопонял?

Все, понял, был неправ :) Спасибо

Да тут не в правоте дело. :) Просто многие люди не знают таких вот мелочей. Не все знают что суппорт атаки можно делать находясь за моделью не зависимо от размера базы. Вот я и разъясняю специально, открываю секреты неоднозначной крысиной книги.

На фурнейсе тоже монахи сидят.

Добавил бы еще атак с приста, чтобы было совсем наглядно было - еще минимум 4 атаки.

Не ну атаки приста совсем другие.

Вопще топка как и колокол что то ну очень сомнительно. Почти в двое дороже, а герой на нем лиш больше люлей получает. Есть мысль сиру на колоколе дать мечь 10WS, что нибуть из арканы, на остольное камни. Чтобы колдовать много и каждый ход.

Вопросик еще есть как фак откоректировал звон колакала при попадании 5+силы? Просто немогу понять, что они хотели сказать?

Изменено пользователем Ногогрыз

Вопросик еще есть как фак откоректировал звон колакала при попадании 5+силы? Просто немогу понять, что они хотели сказать?

видимо просто переформулировали чтобы разночтений не возникало..

Есть личный опыт применения или это только теория? мне и вправда интересно, сейчас делаю конверсию для фурнейса из оставшихся деталей от нового общего набора и старого колокола (просто так для души), честно говоря не верю в фурнейс, по идее большинство армий и не подпустит его к себе в хтх, слишком уж сурова 8-ная магия, особенно та что завязана на тесты на иню, которая у топки отсутствует.

слишком уж сурова 8-ная магия, особенно та что завязана на тесты на иню, которая у топки отсутствует.

так она автоматически уйдет что ли? О_о

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...