Rockafella Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Начал составлять ростер и немного обомлел от цены отряда!)))) Вообще, надо еще обдумать. Присмотрелся к гигантским крысам. Честно говоря не понимаю их задачи, диверт разве только?(для топки к примеру!) Ну да 12 дюймов пройдут, за 23 очка и с убитым пакмастером не потеряются, ну 6 атак. Поправьте где не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Насчет Квика, играл на днях против империи, так вот они мне просто расстреляли весь этот отряд (а их было 37+бсб+инженер+квик). Остался только сам Квик, который потом до конца игры ковырял архлектора на алтаре (и таки убил под конец лектора, но не коляску разумеется) Из этого я вынес для себя такой урок: не стоит брать дорогие отряды, если есть возможность взять много недорогих (это я не претендую на новую вселенскую мудрость). Просто хит бретонского требушета уносит максимально 21-у такую крутую модель (на 2+ каждую, разумеется) и в итоге отряда по сути нет, тк рядов нет. А с хаотиками и эльфами наши нарезатели никогда не сравнятся. Поэтому приходится играть от кучи кланретов и рабов. Гигантские крысы радуют когда их много, например 35+5, тогда под френзи и при 7 в ряду, мы получаем на выходе 35 атак(!) за 145(!) очков. Ну и 6-ой мув. В идеале им бы еще пойзон дать, но это уже сложно, либо то либо другое обычно получается. Изменено 27 июня, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Я начал составлять ростер и взял 40 штормов, увидел цену и перестал состовлять ростер) То есть два по пять и пакмастер крыс погоды не сыграют? На 2к. И можно поподробней о ведре кубов! )) Изменено 27 июня, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Минус дорогих отрядов еще и в том, что у той же империи есть два адовых стопера, которые на всю игру завяжут эти самые "сильные" отряды. Это танк и архлектор. Но и другие расы не промах, без проблем найдут как справиться с такими дорогими отрядами. Если честно, ничего не могу сказать об отрядах за 23 очка, тк до сих пор не пойму зачем они вообще нужны. А что касается кучи атак с отряда крыс 35+5, то тут все просто: строим по 7 в ряд, они всегда имеют +1 ряд в хтх (их главное уличное правило), те получаем минимум 21 атаку. Если накастовать дес френзи, то получим еще 14 атак с первого ряда, те всего 35 атак. Вот и вся арифметика. А стоит этот отряд 145 очков и имеет 6-ой мув. Имхо, вложение выгодное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Отряды в 5+1 гигантских крыс, во-первых, позволяют переиграть оппонента при поочерёдной расстановке отрядов. Во-вторых, при грамотном управлении они мешают перемещению вражеских коробок, иногда мешая оппоненту заявлять наиболее выгодные чарджи. Но крыс нужно уметь готовить. Изменено 27 июня, 2011 пользователем Риттер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 обсуждение сферических отрядов, которые сражаться будут с не менее сферическими противниками - теоретика чистой воды. Выкладывайте ростер, будет обсуждение и понимание. Как правило на "все" очков не хватает и отряды из "возьму обязательно" превращаются в "нелезет никак, а если их брать - откажусь от действительно нужных вещей, а я этого не хочу". Обсуждение персонажей/лордов/героев примерно о том же - выкладывайте ростеры, в которые вы собираетесь их ставить, указывайте форматы - иначе обсуждения лишены всякого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) 2pesa Вот теперь ясно! Спасибо) 2Риттер У меня ростер на 2к(окончательный вариант в расписках гремел ;), я могу за счет дропа двух гаттеров и немного крыс клана или монахов, взять два по 5х1 крысы/погонщик для диверта. Оч боюсь что топку тупо выманят) Изменено 27 июня, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Я начал составлять ростер и взял 40 штормов, увидел цену и перестал состовлять ростер) То есть два по пять и пакмастер крыс погоды не сыграют? На 2к. У меня ростер на 2к(окончательный вариант в расписках гремел , я могу за счет дропа двух гаттеров и немного крыс клана или монахов, взять два по 5х1 крысы/погонщик для диверта. Ростер есть или нет? если есть лишние очки, то 2-3 отряда по 5+1 крыс нужны. Если очков не хватает, и чтобы их взять хочешь дропать гуттеров - нужно будет думать, т.к. сами гуттеры оч. эффективный отряд, чтобы его резать - лучше убирать то, что не критично (например кол-во моделей монахов в отряде с топкой или часть эквипа героев). Изменено 27 июня, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Ростер есть Пост 33) Гаттеров два по 6, я думаю если два по 5 не особо критично, ну и пару монков сбросить( их там 40). Тогда все гигантские крысы влезут) Изменено 27 июня, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Ростер есть Пост 33) Гаттеров два по 6, я думаю если два по 5 не особо критично, ну и пару монков сбросить( их там 40). Тогда все гигантские крысы влезут) В ростере на 2000 с 2 магами 1 лвл без диспелл скролла, с полным отсутствием лордов непонятно чем выигрывать, поэтому наличие или отсутствие маленьких отрядов гигантских крыс погоду не делают. Если найдешь 25 поинтов - возьми диспелл скролл - полезнее будет. и в твоем ростере не было штормвирменов, поэтому какая связь сегодняшнего поста 1003 и ростера - непонятно:) Изменено 27 июня, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Я просто про Квика спросил о_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Расскажите о такой фигуре, как Квик Головорез. Кто им играл? на какой формат им хорошо играть и его бонус штормверминам стоит того? А какой бонус Квик дает штормверминам? Может все-таки Третч имеется в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А какой бонус Квик дает штормверминам? Может все-таки Третч имеется в виду? за доп очки дает доп параметры штормвирменам (примерно делая их в половину дороже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 за доп очки дает доп параметры штормвирменам (примерно делая их в половину дороже) Спасибо за пояснение. Забыл в армилист поглядеть. Получается +1S за алебарду и +1S за апргрейд Квика = 5 сила будет? Интересный апгрейд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demmin Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 посоветуйте что нибудь насчёт чумных монахов. их брать лучше большой кучей 40 рыл или поделить на 2 по 20? этим монахам стоит вешать маг баннер? против каких типов отрядов их лучше использовать, а то против кого ни использую, они как то быстро убегают ( ^_^ да. руки кривые) лучший результат казали против эльфийских и орочьих лучников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 точно НЕ нужно брать маленькие отряды (ну, "маленькие" в крысином масштабе) +хотелось бы знать, какой формат игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) У меня лучше всего показывают себя 2 отряда монахов по 30 бойцов. 40 - это много слишком, это 300 очков за хоть и хороший рукопашный отряд, но всё же за отряд мышей, который может потерять френзю, завалить лидак и пойти по своим делам. 20 монков - это слишком мало для рукопашного отряда. Я бы сказал, это вообще ни о чём. 5 крыс во фронт? Потеря 6 бойцов и всё, у нас уже проблемы с лидаком. А в теории эти крысы должны пережить как минимум один бой, смять коробку и остаться ещё боеспособными и опасными для врага. А ещё прибавьте сюда неизбежные потери от стрельбы/магии/случайных факторов на подходе. 30 же - это самый рогатокрысоугодный размер отряда для монахов. 6 бойцов во фронт. Если с чумным знаменем, то это 24 атаки с реролом всего. Мы можем позволить себе потерять до 12 крыс, чтобы оставаться злыми и не беспокоиться за лидак. А если потеряли больше, то значит или игра уже завершается, или отряд уничтожается прицельно и его не спасут уже ни лишние 10, ни 15. Причём, у меня за все мои игры сложилось впечатление, что и на 1000, и на 1500, и на 2000, и на даже 2400 эти 30 монков в отряде - самое идеальное число. Просто для своих задач большего вроде как и не надо. Монахи - не стоперы, если не смогли смять врага за 1-2 фазы рукопашной, то уже неприятно, т.к. защиты-то нет совсем. А смяли отряд врага, даже понеся какие-то потери, пробежались, вчарджили и опять кучу атак. Не повезло - сваливаем :) Изменено 27 июня, 2011 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 этим монахам стоит вешать маг баннер? Да еще как!) Основная сила монков: 4 тафнес, куча атак и возможность тащить маг. знамя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demmin Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) формат игры на полторы тыщи. основные серьёзные противники - хаи (давит лучниками и кавалерией с колесницами), орки (найт гоблы =) :D с фанатиками разумеется, кабаняры и просто оркота), гномы (тут стандартно туча громобоев, пушек и катапульт <_< ) соответственно хотелось бы лишить их всех приятной возможности расстрелять милых грызунов. как мне кажется монахи для такой цели идеально подходят. насчёт 30 рыл не знаю ибо монахов всего 40 штук имею, а гиг крыс и огрысов пользую для смятия тяжёлой пехоты да кстати, разве чумное знамя не одноразка? а то мне как то капающая смерть больше по душе... Изменено 28 июня, 2011 пользователем Demmin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Если нет желания докупать ещё коробку монахов, то тогда уж лучше, наверное, 40 рыл водить. Серьёзно, я как-то вообще не верю в 20и-рыльные коробки скайвенской пехоты. Ну и эти 40 хорьков - это ЕЩЁ круче будет противостоять стрельбе по себе :) На правах личного опыта: мне очень понравилось расстреливать гоблоту чумнокогтистой катапультой. Огромный бласт, за раз 8-10 моделей сносит при нормальном накидывании кубов. Насчёт капающей смерти и плагбаннера - это сложный вопрос :) Плагбаннер помогает со своего чарджа (или с чужого) сразу снести отряд, перебив кучу народу. Да, одноразово, но зато каков эффект! Монки, врубающиеся в отряд, выдают просто безумное количество вундов по 3-4 тафне и вполне могут по 6й накидать 5-6 (стоп. что монахи делают в рукопашной против 6й тафни?! >_<). Изменено 28 июня, 2011 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Имхо - вы переоцениваете возможности отряда - это все теже "троечки" по параметрам, то же отсутствие брони (4 тафна примерно равна 5 армору), инициатива у монахов ниже средней у крыс - самостоятельно быть "нагибателями" они не могут - нужна или топка или цензоры. Но монахи были и останутся прекрасным бункером для серого сира. В реалиях 8 редакции скорее всего противостоять им будут не менее многочисленные коробки, возможно с приличной броней или тафной (лора лайфа, к примеру, вполне может "огорчать". "Сферически" (т.е. вне ростера) - монахи классный отряд, закачанный по максимому, но в разрезе ростера и предполагаемых противников "все" не влезет, монахи, как правило, идут в размен на что-то более значимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я могу и ошибаться, но моя практика показывает, что 4 тафня лучше против 3-4 силы, чем 5+ армор. К тому же, с монков атак больше, чем с кланкрысов. Да и я это... Пестиленс собираю, монки у меня элита и опора ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demmin Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) я собственно монашков только ради кучи атак набираю (значит будем ставить коробкой 8*5), благо гномы и остроухие таким количеством редко похвастать могут. катапульта есть (правда самодел, зато действующий) не знаю примут ли. по результатам проксы работает великолепно. хотя и попадает от силы раза 2 за игру. вообще армия рукопашная и монахам атаку ничем не горожу (свармы оберегают огриков). большие отряды противники брать вряд ли будут (исключение гоБЛИНЧИКИ, и хаи - там игрок обычно 10 рыл кавалерийских как минимум ставит) вот поэтому и думал про разбивку на 2 по 20 Изменено 28 июня, 2011 пользователем Demmin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 парни, еще вопрос по комплектности - в коробках монков лежат какие-то палки, которые даются им в руки, что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Это просто посохи, считающиеся hand weapon'ами. Нужны для того, чтобы разнообразить внешний вид отряда. Всё верно: боевые монахи с посохами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения