Ногогрыз Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Текст вординга чего? Что нельзя стрелять в хтх, или что можно в рабов? Того что нельзя стрелять шаблоном в напровлении хтх. Заметь не в хтх а в напровлении хтх. Я кладу шаблон потом он смешается и уже иза смещения задевает бой, конешно очевидно что промахнутсяч я не промахнусь из огнимёта, но это смешение негде отдельно не указано и между ним и темже камнимётом разници выходит нет. Камнимёт может случайно попасть в хтх? Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Того что нельзя стрелять шаблоном в напровлении хтх. Заметь не в хтх а в напровлении хтх. Я кладу шаблон потом он смешается и уже иза смещения задевает бой. Я такое не писал. Можешь конечно стрелять шаблоном в направлении хтх. Но тут два нюанса, во первых это не всегда эфективно... а во вторых, можно получить ярлык "задрота" или как-то еще так... что Ты насилуешь правила. Но спортсмены, уверен, если надо стреляют в "направлении хтх"(С) если надо, всегда. Камнеметом и пушкой можно попасть случайно в хтх. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Циник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Конешно огнемёты такая вещь, читня просто, куда до них не задроцким мортирам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Да дело же не в крысах. Просто если Ты кладешь шаблон рядом с хтх, пусть мортира империи и т.д. но у Тебя есть цель и понятно зачем Ты идешь на риск случайного сноса - то нет проблем. Если же Ты в чистом поле кладешь шаблон рядом с отрядом в хтх, да еще, например, у тыла отряда оппонента, надеясь, что его снесет на отряд... это как бы некрасиво... и Я как бы не считаю что тут надо что-либо еще объяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Вот тут может быть подводный камень. Обязательно или нет назначать цель для стрельбы. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Вот тут может быть подводный камень. Обязательно или нет назначать цель для стрельбы. стр. 39 + стр. 114 РБ. Хватит уже натягивать изделие - на 39 стр. спецом говорится о случайности задевания "своих" в комбате. И "да" - цель должна быть для стрельбы. Применительно к огнемету, цель должна находиться между огнеметом и хтх, чтобы влетел заряд в хтх. Но это не есть айс, в хтх (где есть кто-то отличный от рабов) огнеметом некрасиво стрелять. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Я всегда знал что играть по правилам это подло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Пушкой в хтх стрелять даже теоретически нельзя. Это написано странице 112: "Note that you are not allowed to make a cannon shot in such way that it has a chance of hitting a friendly unit or an enemy unit that is engaged in close combat". Для камнеметов возможность попасть по своим описана на странице 114: "although the shot might well go wide and hit friends by mistake as we'll discover later" У огнемета крыс отдельно указано, что он поворачивается в сторону цели, и потом уже плюется. Так что, если цели нету - стрелять нельзя. Страница 60 крысиной книги: "and the large end aimed at any target in line of sight" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Во теперь всё понятно. Значится можно но только если ты видеш за ними или перд ними какую нибуть цель не залочиную в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Во теперь всё понятно. Значится можно но только если ты видеш за ними или перд ними какую нибуть цель не залочиную в хтх. Это маловероятная ситуация - любая цель огнемет сольет за 1 раунд комбата/фазу стрельбы. Рассчитывать и играть от него тяжко. Кроме того, уже поднимал вопрос о том, как стреляет огнем на СэШ - его любой отряд теперь может без СэШ извести. Сомнительный девайс во всех отношениях. Мортира лучше по ряду причин - основные - не нужен ЛоС, нет армора, высокую тафну/армор сливает примерно также как остальные машины в армии скавенов - стоит дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Для тех кто играет в ваху... обязательно... для тех кто насилует правила необязательно... пушка тоже может и не попасть ни в кого... да и те кто кидает солнышко на дефе через свои отряды, тоже вроде как нельзя... но как бы можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вопрос: если шаблоны действительно хитуют и колокол и сира, то с пушкой все понятно - по хиту 10 силой и д6 мультипликацией. А вот шаблон от камнемета? Кому достается мультипликация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Если книга армий главней, пушка распределяет, у гидры свои правила. Если пушка бьёт обоих, гидра не имеет своих правил распределения. Можно сколько угодно приводить приводить цитаты. Либо играем по рулбуку, либо книга армий главнее. Если книга армий главнее, то она главнее всегда. И нет такого избирательства. На вархаммер орг тема из 5 страниц, в которой написали что идёт распределение, вархаммер орг это как бы авторитетный форум. Я привёл 4 темы на разных форумах где приходят к выводу что идёт распределение. В этих же темах написано что на uderempire.net, крупнейшем тематичном форуме по крысам, заявляют что пушка стреляет с распределением по колоколу, я хотел найти эту тему но не нашёл. Ну а что судья ЕТС сказал? Ещё судьи ЕТС сказали что от двеллеров, тринадцатого заклинания и ешё ряда других есть лукаут у героев. Это что значит что нужно так играть? В рулбуке написано прямо противоположное. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 ! Предупреждение: За дальнейшее толкование правил без цитат, и поливание кого бы то ни было грязью - предвзятое отношение не имеющее под собой ничего кроме личной неприязни будут отправлять на отдых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 вархаммер орг это как бы авторитетный форум. Я привёл 4 темы на разных форумах где приходят к выводу что идёт распределение Ай-яй-яй, как нехорошо перевирать-то. А если кто неленивый возьмет и слазит? Вот в этой теме, например, http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=77505, на уважаемом всеми орге - никакие все не приходят к выводу. Наблюдается та же картина, что и у нас - пара-тройка скавенплееров vs world. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Ай-яй-яй, как нехорошо перевирать-то. А если кто неленивый возьмет и слазит? Вот в этой теме, например, http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=77505, на уважаемом всеми орге - никакие все не приходят к выводу. Наблюдается та же картина, что и у нас - пара-тройка скавенплееров vs world. И опять вы игнорите почему правила гидры имеют приоритет над рулбуком, а правила колокола не имеют приоритета. Или все имеют, или все не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вопрос: если шаблоны действительно хитуют и колокол и сира, то с пушкой все понятно - по хиту 10 силой и д6 мультипликацией. А вот шаблон от камнемета? Кому достается мультипликация? Всем! Но вот с какой силой кому, зависит либо от дырки, либо еще от чего... Andorus по идее прав. Но правота это лишь из-за лени ГВ. Которое криво написала армибук или поленилась дать ответ в ФАКе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 И опять вы игнорите почему правила гидры имеют приоритет над рулбуком, а правила колокола не имеют приоритета. Или все имеют, или все не имеют. Имеет правило колокола приоритет, имеет, если ты так настаиваешь. Сначала по рулбуку от шаблона прилетает по хиту и в сира и в колокол. А потом по правилам колокола на 6+ в сира уходит второй хит. Это если ты настаиваешь. Дело в том, что правила армибука перекрывают рулбук только в том случае, когда они это делают явно. Правила колокола ничего не говорят о шаблонах, значит правила работы шаблонов надо искать в рулбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 А все таки, если действительно автохитует обоих, то как распределяется хит с мультипликацией от камнемета? Просто в правилах камнемета написано, что только одна модель получает мультипликацию, даже у монстры-маунта огребают не оба, наездник и монстра, а кто-то один. Т.е. пушка понятно тогда бьет по обоим с д6 мультпликацией, а вот с камнеметом непонятно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Andorus по идее прав. Но правота это лишь из-за лени ГВ. Которое криво написала армибук или поленилась дать ответ в ФАКе. "ГВ неправы, я знаю, как правильно"? И это с учетом того, что лежит уже 45я версия фака. (первая была 1.0) Изменено 18 апреля, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) И опять вы игнорите почему правила гидры имеют приоритет над рулбуком, а правила колокола не имеют приоритета. Или все имеют, или все не имеют. Я вообще цитировал и возражал совсем другому твоему высказыванию. Причем тут гидра внезапно? Просто в правилах камнемета написано, что только одна модель получает мультипликацию, даже у монстры-маунта огребают не оба, наездник и монстра, а кто-то один. Т.е. пушка понятно тогда бьет по обоим с д6 мультпликацией, а вот с камнеметом непонятно sad.gif Все понятно в правилах камнемета. Дырка распределяется as for shooting attack, остальные огребают с меньшей силой. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 купил вот две таких Штуки. Как лучше на ваш взгляд их будет разделить для крыс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 купил вот две таких Штуки. Как лучше на ваш взгляд их будет разделить для крыс? я бы делал с ориентиром по 25 крыс на одной такой штуке, но коробки у меня в основном 30+ по 5 в ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 А вобще для крыс имеет смысл кого-нибудь ордой ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 А вобще для крыс имеет смысл кого-нибудь ордой ставить? за исключением чертовски редких моментов, в основном - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения