Lutnar Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 в рабов можно стрелять в любом случае и распределение будет идти на них, а если будет задет герой, то он может кинуть лук аут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 в рабов можно стрелять в любом случае и распределение будет идти на них, а если будет задет герой, то он может кинуть лук аут. есть мнение о том, что рабы утрачивают правило стрельбы по ним, если к ним присоединенился герой, у которого такого правила нет - книга не под рукой - вечерком покопаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 При прохождении брейк-теста со стедфастом бонус за ряды учитывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 При прохождении брейк-теста со стедфастом бонус за ряды учитывается? бонус за ряды учитывается пока ряды есть, если отряд был дисраптед, то стидфаст может быть, а бонуса за ряды нет, и соответсвенно бонуса к лидаку тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Подскажите пожалста, когда надо кидать д6 на работу шторм банера?) Играл с крысами, их хозяин сказал, "трактовка не понятна, поэтому кидаем только мой ход" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Подскажите пожалста, когда надо кидать д6 на работу шторм банера?) Играл с крысами, их хозяин сказал, "трактовка не понятна, поэтому кидаем только мой ход" :) вначале хода каждого игрока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 вначале хода каждого игрока Это абсолютно точно? Просто еще совсем недавно в этой же теме был спор, долгий и нудный, в котором истина так и не была найдена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Это абсолютно точно? Просто еще совсем недавно в этой же теме был спор, долгий и нудный, в котором истина так и не была найдена. тест каждый ход, кроме хода активации, пробрасывается, и в свой и в ход противника - вроде б уже эту тему пережевывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 в рабов можно стрелять в любом случае и распределение будет идти на них, а если будет задет герой, то он может кинуть лук аут. любая стрельба использующая вs не может попасть в персонажа,если в отряде более пяти моделей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Я так и непонял. Герой немешает стрелять в рабов к которым присоединён пока внего лично нечто не попадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Я так и непонял. Герой немешает стрелять в рабов к которым присоединён пока внего лично нечто не попадает? Skaven can voluntary target ranged attacks at enemy units engaged in close combat with skaven slaves (but no other friendly troops) (стр. 36 АБ) Исходя из вординга "дружественная пехота" - все юниты, которые не являются рабами - герой - не является рабом, следовательно правило по стрельбе не применяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Это если он в ближнем бою, а если он в заднем ряду? troops войска не пехота. Ато еще возникнут проблемы с абоминацией и тд. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Забейте на правила. ГВ перестала писать хорошие правила, стали писать унылое говно. Вместо того что бы править нормально эрратами, занимаются мудежом. Нет надежды на нормальное исправление. Лучше киньте кубик на 1-3 так, на 4-6 по другому, всяко лучше решение чем то что предложит родное ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 тест каждый ход, кроме хода активации, пробрасывается, и в свой и в ход противника - вроде б уже эту тему пережевывали... в эррате ж написано, что "онли ван юз" теперь, не? то есть получается один ход используешь и все, без перебросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 в эррате ж написано, что "онли ван юз" теперь, не? то есть получается один ход используешь и все, без перебросов one use only означает, что после того, как он сдохнет его заново включить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Это если он в ближнем бою, а если он в заднем ряду? troops войска не пехота. Ато еще возникнут проблемы с абоминацией и тд. Skaven can voluntary target ranged attacks at enemy units engaged in close combat with skaven slaves (but no other friendly troops). Под troops в данном случае имеется в виду любой другой дружеский юнит, кроме рабов. Так что если в комбате с юнитом противника (именно в close combat, а не в base-to-base contact, так что не важно в каком ряду) находятся рабы и любой другой дружеский юнит (герой, абоминация, что угодно) , то в этот юнит противника стрелять уже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Skaven can voluntary target ranged attacks at enemy units engaged in close combat with skaven slaves (but no other friendly troops). Под troops в данном случае имеется в виду любой другой дружеский юнит, кроме рабов. Не знаю где ты тут увидел слово дружеский отряд, его тут нет. Если бы ещё сказал что под словом troops подразумевается troop type оно ещё понятно, но никак не отряд. Разве отряд рабов с героем перестаёт быть отрядом рабов? Вот поэтому я и пишу что это называется наплевательское отношение к игрокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Не знаю где ты тут увидел слово дружеский отряд, его тут нет. Если бы ещё сказал что под словом troops подразумевается troop type оно ещё понятно, но никак не отряд. Разве отряд рабов с героем перестаёт быть отрядом рабов? Вот поэтому я и пишу что это называется наплевательское отношение к игрокам. troops - войска, если ты не можешь однозначно прочитать, что такое дружественные войска, то это не проблемы ГВ. Предупреждая продолжение этой темы напомню что есть ещё игры с союзниками... И про 1+ юнитов рабов, тоже заранее напишу, потому что ты наверное увидишь словосочетание skaven slaves и скажешь что это опять неоднозначно - я хочу указать на то что не указано, что это должен быть юнит, просто рабы скавенов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 troops - войска, если ты не можешь однозначно прочитать, что такое дружественные войска, то это не проблемы ГВ. Цитату из рулбука что такое "frendly troops" можно? Насколько я знаю в разделе про союзников есть понятие "frendly unit" другого я не увидел. Поэтому цитата нужна. Пока нет цитаты из рулбука это как раз проблемы ГВ, которые правила нормально написать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Цитату из рулбука что такое "frendly troops" можно? Насколько я знаю в разделе про союзников есть понятие "frendly unit" другого я не увидел. Поэтому цитата нужна. Пока нет цитаты из рулбука это как раз проблемы ГВ, которые правила нормально написать не могут. Models are not permitted to shoot at enemies that are engaged in close combat , for the simple reason that there's too much danger of hitting a friend! Remember that while a fight may look like two separate blocks of troops fighting head-to-head, it's actually a swirling melee where no one stays still long enough to offer a safe shot! Ну и вообще слово troops встречается в книге 184 раза :), потому что это общее обозначение всех моделей: In Warhammer a grouped formation of troops is called a unit... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 если бы срелять было можно без ограничений - оставили бы понятную формулировку из предыдущего АБ скавенов "Life is cheap", если есть приписка про рабов и ограничение на стрельбу по ним (but no other friendly troops) - имхо, мы все понимаем правильно - с рабами в бою еще кто-то из "друзей"- правило о стрельбе не применяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 вопрос может и странный но все же, оружейные команды скавенов имеют хеви армор и их 2 на подставке, однако у них всего 5+ сейв, когда у тех же джезелей за счет большого щита и 2 моделей на подставке 4+ сейв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 4+ сейв это просто особое уличное правило джиззелей, вот и все. А эти рассуждения про две модели на одной подставке, они вообще к чему?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 вопрос может и странный но все же, оружейные команды скавенов имеют хеви армор и их 2 на подставке, однако у них всего 5+ сейв, когда у тех же джезелей за счет большого щита и 2 моделей на подставке 4+ сейв? А в чём вопрос-то? И кстати, и джизель, и орудийная команда считаются одной моделью. Сколько крыс на одной подставке - неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 А в чём вопрос-то? И кстати, и джизель, и орудийная команда считаются одной моделью. Сколько крыс на одной подставке - неважно. ну как бы в описании сказано джизелей сказано, что 5+ сейв им дает большой щит и 6+ сейв дает им то, что расчет состоит из двух крыс, как у конных моделей, в сумме получается 4+ сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения