pesa Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 печаль.. осталось только взять цензор присту и будет самораспиливающийся отряд)) а для полного веселья еще дес френзи туда кастануть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубарев Михаил Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Извиняюсь за вопрос, но никак не могу понять: если Присту дать кадило, модели отряда в котором сидит прист, находящийся не в ближнем бою будет проходить тест, если в армибуке (русском) сказано (примерно, в текст сейчас не могу заглянуть), что тест на стойкость проходиться в каждый раунд ближнего боя. Если Отряд не в ближнем бою, значит и рунда ближнего боя нет, так ведь, а значит тест от кадила не проходится. Изменено 15 мая, 2012 пользователем Зубарев Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Извиняюсь за вопрос, но никак не могу понять: если Присту дать кадило, модели отряда в котором сидит прист, находящийся не в тхт будет проходить тест, если в армибуке (русском) сказано (примерно, в текст сейчас не могу заглянуть), что тест на стойкость проходиться в каждый раунд ближнего боя. Если Отряд не в тхт, значит и рунда ближнего боя нет, так ведь, а значит тест от кадила не проходится. В армибуке вординг весьма вялый. ФАК четче: Page 46 – Plague Censer Change the first sentence of the third paragraph to “At the beginning of any round of close combat in which a unit equipped with plague censers is in combat, all models (friend or foe) in base contact with one or more Censer Bearers, Plague Chanters, or Plague Priests that have a plague censer, must take a Toughness test or suffer a single wound with no armour save allowed.” т.е. если юнит в ХтХ - правило действует, не зависимо от того, находятся ли в БтБ с врагом модели несущие кадило или страающие от него... ап. С другой стороны Q. Is a Screaming Bell/Plague Furnace treated as separate units from the unit that is pushing it for things that affect the closest target or that affect all units within a certain range? (p43 & p48) A. Yes. если под это определение подходит и работа кадила (баз.контакт, в некотором смысле - ближайшая цель), то прист на топке с кадилом не в контакте с врагом не будет аффектить ручным кадилом тестом на тафну окружающих его монахов (к большому кадилу, судя по вордингу, это не относится). Если же в контакте топка, но не монахи, последние все равно огребут... Опытные крысоводы, подтвердите или опровергните вторую часть. Суть вопроса: является ли вот это -"in base contact" этим -"things that affect the closest target"? Изменено 15 мая, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) есть такой мискаст, к примеру Detonation! All models in base contact with the Wizard (but not the Wizard himself) suffer a Strength 10 hit. Additionally, D6 dice are lost from the power pool. и получают при нем естественно все кто в бтб с магом, то есть и дружеские модели в том числе (а как правило только они и получают) в общем вординг думаю довольно ясный и отгребают все в бтб с топкой Изменено 15 мая, 2012 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Топка - здоровый маунт - для определения бтб с героем используется подставка маунта. Вопроса как такового нет. Кадило навешивает тесты на тафну всем врагам в бтб с топкой и каждому из монков в контакте. Изменено 15 мая, 2012 пользователем Бенжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Топка - здоровый маунт - для определения бтб с героем используется подставка маунта. Вопроса как такового нет. Кадило навешивает тесты на тафну всем врагам в бтб с топкой и каждому из монков в контакте. вординг ручного кадила (которое у приста) аппелирует к юниту (a unit equipped with plague censers is in combat)... топка и монки, для правил аффектящих the closest target or that affect all units within a certain range являются разными юнитами (в соответствии с приведенным в предыдущем посте факом)... т.е. вопрос все же есть и заключается он в том, будет ли прист на топке отвешивать тесты на тафну ручным кадилом, если он не в БтБ, т.е. не в комбате. Другими словами: подпадает ли правило all models (friendor foe) in base contact под определение the closest target or that affect all units within a certain range. Мое ИМХО - да (это разные юниты, один из которых не в комбате, т.е. отвешивать не будет). Жду возражений :) Изменено 15 мая, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Сколько раз за фазу магии можно звонить в колокол? Что-то искал, искал и не нашел( Наверняка опять какое-то очевидное место проглядел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Сколько раз за фазу магии можно звонить в колокол? Что-то искал, искал и не нашел( Наверняка опять какое-то очевидное место проглядел 1 раз, сразу после генерации ПД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мозговой слизняк Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 а смертельное бешенство наложенное на отряд может быть развеено противником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) нет, оно будет висеть пока бой не проиграешь Изменено 16 мая, 2012 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 а смертельное бешенство наложенное на отряд может быть развеено противником? во время каста можно развеивать, если эффект наложен - в последующие фазы он не развеивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 комрадз, подскажите 1) сколько раз за игру можно активировать штормбанер? к примеру, выкинул я конец эффекта, могу я сразу повторно его активизировать? 2) активный штормбанер как то оказывает действие на эффект думрокеты? 3) когда можно активизировать думракету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 комрадз, подскажите 1) сколько раз за игру можно активировать штормбанер? к примеру, выкинул я конец эффекта, могу я сразу повторно его активизировать? 2) активный штормбанер как то оказывает действие на эффект думрокеты? 3) когда можно активизировать думракету? 1. один раз за игру 2. да (по крайней мере по ЕТС-рестриктам.. по фану можно долго натягивать на глобус идею о том, что это не стрельба) 3. в шутинг фазу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 1. один раз за игру 2. да (по крайней мере по ЕТС-рестриктам.. по фану можно долго натягивать на глобус идею о том, что это не стрельба) 3. в шутинг фазу спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубарев Михаил Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Не нашел точного овета в армибуке: чумное кадило является варп оружием или нет. Я полагаю, что нет, но все же подскажите или в эррате есть ссылка, плохо с инглишем дружу (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Не нашел точного овета в армибуке: чумное кадило является варп оружием или нет. Я полагаю, что нет, но все же подскажите или в эррате есть ссылка, плохо с инглишем дружу (( если вопрос про топку: спец.атаки (тесты на тафну и удары 5й силы) - варп.оружие (т.е. маг.атаки), импакты и атаки монков - нет если вопрос про кадило (ручное, к-рое таскают цензеры или прист) - тоже варп.оружие вся инфа из армибука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубарев Михаил Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 если вопрос про топку: спец.атаки (тесты на тафну и удары 5й силы) - варп.оружие (т.е. маг.атаки), импакты и атаки монков - нет если вопрос про кадило (ручное, к-рое таскают цензеры или прист) - тоже варп.оружие вся инфа из армибука Спасибо. я про ручное спрашивал. Вроде в описании кадила, нет четкой формулировки, что это "варп оружие", только что -то типа кадило состоит из варп камня и его окутывают пары смертельного варп камня вобщем обычный литературный текст (стр.46), а вот в описании топки везде написано, что Этоа атака считается нанесенным варп оружием (стр. 49)... Потому и спросил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо. я про ручное спрашивал. Вроде в описании кадила, нет четкой формулировки, что это "варп оружие", только что -то типа кадило состоит из варп камня и его окутывают пары смертельного варп камня вобщем обычный литературный текст (стр.46) в русском может быть :) в английском четкая формулировка, 2 абзац: это варп-оружие, цеп, с дополнительными правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Хм, а тест на тафну за кадило - маг атака или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) вопрос про топку: спец.атаки (тесты на тафну и удары 5й силы) - варп.оружие (т.е. маг.атаки), импакты и атаки монков - нет вопрос про кадило (ручное, к-рое таскают цензеры или прист) - тоже варп.оружие Так как само кадило наносит маг атаки, то, думаю что и тесты на тафну тоже Изменено 31 мая, 2012 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Хм, а тест на тафну за кадило - маг атака или нет? Тест это тест. А магическая атака - это атака от спелов, или атака где прописано что она магическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Тест это тест. А магическая атака - это атака от спелов, или атака где прописано что она магическая. не согласен с тем, что тест - это не атака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horoll Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Так же не согласен. Тест этот вызван ни чем иным как магическим оружием, и является частью способностей магического оружия, с чего это раны им нанесённые не являются магическими не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 тест не атака;) тест спецправило оружия, как к примеру асл. только афектит всех в контакте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 не согласен с тем, что тест - это не атака Так же не согласен. Тест этот вызван ни чем иным как магическим оружием, и является частью способностей магического оружия, с чего это раны им нанесённые не являются магическими не понятно. BRB FAQ 1.5 Фак, как и рульбук для девочек. Q: What are ‘magical attacks’? (p68) A: All attacks made by spells and magic items are considered to be magical attacks, as are all attacks that are specifically noted as being magical attacks. Shots fired from magical items are also considered to be magical attacks, unless their description specifically states otherwise. Hits inflicted by rolls on the Miscast table are treated as magical attacks. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения