Benge Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) А при чём тут одновременное выставление вместе с юнитом? Про одновременное нет в армибуке. Раньше было must при деплое в кланретах или штормвирменах и играли с обязательным выставлением - после фака ставить можно в очередь героев в любой из доступных отрядов кланретов или штормвирмнов. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Бенжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Про одновременное нет в армибуке. Ну вот собственно об этом и вопрос был. Просто я удивился от такой новости, вот и стало интересно, что я пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resident Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 При реформировании юнита с колоколом, положение колокола "как можно ближе к ценру" должно сохраняться или его можно сдвинуть, например, на фланг ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 При реформировании юнита с колоколом, положение колокола "как можно ближе к ценру" должно сохраняться или его можно сдвинуть, например, на фланг ? колокол в любом случае должен быть как можно ближе к центру. Единственный вариант его подвинуть из центра - поставить ком группу и выставить колокол правее или левее данной группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 колокол в любом случае должен быть как можно ближе к центру. Единственный вариант его подвинуть из центра - поставить ком группу и выставить колокол правее или левее данной группы. Возможно я что-то пропустил, но вроде в рульбуке нет указания, что командная группа не может разрываться, при условии, что она вся стоит в первом ряду? ИМХО в случае с командной группой колокол должен ее разорвать, т.е. двое из командной группы станут с одной с одной стороны колокола и кто-то один с другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resident Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 В юните с колоколом с FCG по 5 моделей в ряд в первый ряд можно ставить кого угодно из FCG ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 В юните с колоколом с FCG по 5 моделей в ряд в первый ряд можно ставить кого угодно из FCG ? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maple Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Кто-нибудь скейвенов продаёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Кто-нибудь скейвенов продаёт? это не тот раздел тырк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Имеется пара нубских вопросов, просмотрел последние 10 страниц, вроде не задавались. 1) Могу ли я кастовать 13-ое в отряд, что дерется с рабами, и что произойдет если получится что спелл пришел в рабов? 2) В стрельбе колеса указано что оно выпускает 3 warp lightning bolt , сколько хитов наносит каждый , д6 как спелл warp lightning , или один? Заранее спасибо за ответы. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Как происходит стрельба в отряд в хтх с рабами? В факе сказано игнорировать посоедние 2 предложения, а это как раз предложения, что хитыслучайным обпазом делятся между отрядом и рабами. Теперь получается всë идëт в противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Имеется пара нубских вопросов, просмотрел последние 10 страниц, вроде не задавались. 1) Могу ли я кастовать 13-ое в отряд, что дерется с рабами, и что произойдет если получится что спелл пришел в рабов? 2) В стрельбе колеса указано что оно выпускает 3 warp lightning bolt , сколько хитов наносит каждый , д6 как спелл warp lightning , или один? 1. можно, в рабов спелл не придет :) 2. каждый выстрел наносит один (!) хит, который мультиплицируется в д6 ран, т.е. д6 эльфийских копейщиков убить не получиться, а вот д6 вундов гидре нанести (после того, как она не кинет и армор, и реген) - вполне :) Как происходит стрельба в отряд в хтх с рабами? В факе сказано игнорировать посоедние 2 предложения, а это как раз предложения, что хитыслучайным обпазом делятся между отрядом и рабами. Теперь получается всë идëт в противника? распределения нет, все в противника :) Изменено 23 апреля, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 1. можно, в рабов спелл не придет :) Уверен? Можно пруф, если не трудно? То есть мне от этого только плюс, но есть серьезные сомнения на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Уверен? Можно пруф, если не трудно? То есть мне от этого только плюс, но есть серьезные сомнения на этот счет. отринь сомнения, друг-крысовод :) стр.36 АБ: Skaven can voluntarily target ranged attacks at enemy units engaged in close combat with skavenslaves (but no other friendly troops). ..дальше два предложения про распределение на 4+, которые отменяются упомянутым выше факом Изменено 23 апреля, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 А определение рендж атак где можно найти? Просто я чета не нашел, это разве не только к стрельбе и меджик мислам относится? отринь сомнения, друг-крысовод :) да я ж тока за, просто нужно подготовиться для убеждения других) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) А определение рендж атак где можно найти? Просто я чета не нашел, это разве не только к стрельбе и меджик мислам относится? ФАК ЕТС (раздел 3. Spells and Magic Phase): 5. Are direct damage spells ranged attacks, for the purposes of various items giving protection "against all ranged attacks of any kind"? A. Yes. .. з.ы. по поводу 13го в том же ЕТС-факе 21. Does the Skavenslave rule Expendable allowing ranged attacks to be targeted into combat with slaves mean I can target enemies with dreaded 13th, crack's call, scorch etc. while they are fighting slaves? Can I place/fire templates so that they could/will hit slaves? Can I target any attack on a unit that’s in btb to only slaves, but through multiple combat, there are other skaven units in the same combat? A. Yes. Yes. No. ...з.з.ы. ЕТС - не анлим, но у них выделены отдельно (цветом) моменты, противоречащие правилам. К 13му и ХтХ с рабами это не относится, т.е. в Европе считают, что это норма, в т.ч. и для анлима :) Изменено 23 апреля, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 да это же просто праздник какой-то спасибо большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Простите если было уже: 11-12 звон колокола за каждый юнит надо кидать по отдельности мультипликацию или один раз за всех? работает ли от этих вундов знамя гномской варды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Простите если было уже: 11-12 звон колокола за каждый юнит надо кидать по отдельности мультипликацию или один раз за всех? работает ли от этих вундов знамя гномской варды? каждая модель (а не юнит) получает д3 вундов. Если вординг знамени - ranged атаки, варда должна работать. по поводу количества бросков д3 - точного ответа не дам, самому интересно узнать за каждую отдельно кидать :) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Простите если было уже: 11-12 звон колокола за каждый юнит надо кидать по отдельности мультипликацию или один раз за всех? Результат 11-12 работает на каждую модель, а не отряд. Плюс последний faq уточняет: Q: If a unit has its Toughness increased to 7 or more, does the Deafening Peals hit every model in the unit? Are saves allowed against Wounds caused by these hits? (p43) A: Yes to both questions. работает ли от этих вундов знамя гномской варды? Знамя с мастер руной Грунгни работет от стрельбы. Звон очень трудно назвать стрельбой. Если же взять модные ныне хоумрулы под название ЕТЦ, то данный вопрос требует отдельного рассмотрения, так как распределения как от стрельбы нет, происходит не в фазу стрельбы, faq по поводу что звон=стрельбя тоже нет. Самое первое что приходит в голову звон - уникальная атака. Для доказательств нет ни времени не желания рыться в правилах. Если у кого есть желание пускай смотрит правила. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) про модель, это я ошибся в написании, то и имел ввиду, интересно что с количеством бросков на мультипликацию Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 про модель, это я ошибся в написании, то и имел ввиду, интерсно что с количеством бросков на мультипликацию Поскольку аффектится модель, нужно за каждую модель кидать мультипликацию. Ну да может показаться нудно и долго. А с другой стороны много ли отрядов с многовундовыми моделями кроме огров. Ну я просто новые армии и огров пока вообще не знаю, какие там у них школы магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 в Европе считают, что это норма, в т.ч. и для анлима "Дикари-с" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Еще пара вопросов. Если я кастую 13ое в отряд с вражеским героем,что происходит с ним? Как происходят броски на количество выстрелов пулеметом? я должен сразу сказать сколько кубов кидаю, или могу кидать по одному,пока мне не хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horoll Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Еще пара вопросов. Если я кастую 13ое в отряд с вражеским героем,что происходит с ним? Как происходят броски на количество выстрелов пулеметом? я должен сразу сказать сколько кубов кидаю, или могу кидать по одному,пока мне не хватит? Если ты выкинул число большее чем число моделей в отряде( включая героев) то все они превращаются в крыс, вместе с героями(даже если они на конях и не инфантри). В правиле пелемёта все написано, кидаешь каждый кубик по очереди. пока сам не захочешь остановиться. То есть кинул сначал 1, потом 6, думаешь, можно ещё один кинуть, 5, думаешь и т.д. пока не выкинешь число котрое уже выпало. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Horoll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения