Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по скавенам (Skaven) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Я правильно понимаю, что если стрелять шаблонами в хтх с рабами, то огребаться будут только те кого заденет? И ещё - а кастать в комбаты с рабами мислу и скорч можно?

да и да :) з.ы. при обычной стрельбе по рабам - распределения на 4+ нет (еррата)

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

з.ы. при обычной стрельбе по рабам - распределения на 4+ нет (еррата)
Вроде на 3 раза прочитал, а этот момент не нашёл. Дома перечитаю.

при стрельбе по комбату с рабами отгребают все те, кого задевает шаблоном, скорч вобще можно каставать куда угодно, насчет мислы не знаю точно.

Вроде на 3 раза прочитал, а этот момент не нашёл. Дома перечитаю.

Page 36 – Expendable

Delete the last two sentences.

Посмотри здесь.

Если шаблон снесло - действует РБ (кого накрывает, тот и считается задетым), внутреннего распределения стрельбы нет - все остальное, что хитует цель (а цель это общее хтх с рабами) - отыгрывается попаданием только во врага (мисла и стрельба по балистику).

Изменено пользователем benge

подскажите пожалуйста.. в сира на колоколе можно назначать атаки или нет??? а то смущает правило выше всех.....

подскажите пожалуйста.. в сира на колоколе можно назначать атаки или нет??? а то смущает правило выше всех....

Можно, о чём прямо говорится в разделе "колокол в комбате", у сира будут 5+ армор и 4++ варда.

откуда 5+ армор?

По правилу "Above the masses" - 6+ и за то, что колокол - маунт +1 или наоборот. ;)

Я выдал варп-мушкет БСБ и в армибилдере у него написано так: 24", Str5, arm.pierc., MoS и unstable. Эт чо такое? Глюк? Или он имеет ввиду нестабильные боеприпасы?

UPD

Или он имеет ввиду нестабильные боеприпасы?
Нормал, именно это и имел ввиду. Изменено пользователем Rockafella

Можно ли сделать всех рабов из Gnoblar, легально ли это и как в плане бэка?

Или как вариант например из простых Goblin не давая им щитов?

Если касаться бэка, то рабы могут быть любой расы и не обязательно сами крысы(это подтверждается лингвистическим скиллом скавенов, чтобы управлять рабами разных рас). У меня лично гноблары, имперские флагианты и крысы. Но тупо все гноблары по-моему не так интересно.

Изменено пользователем Rockafella

Нубский вопрос: как серый пророк выбирает спелы? Он кидает 4 куба, после чего распределяет по школам результаты как хочет или перед броском каждого куба надо заявлять, по какой школе он идет?

(а цель это общее хтх с рабами)

То есть, мне нужно дотягиваться до хтх в целом, не конкретно до вражеского юнита?

Нубский вопрос: как серый пророк выбирает спелы? Он кидает 4 куба, после чего распределяет по школам результаты как хочет или перед броском каждого куба надо заявлять, по какой школе он идет?

А разве он (т.е. игрок-хозяин сира) не должен перед боем выбрать какую школу он хочет использовать?

А разве он (т.е. игрок-хозяин сира) не должен перед боем выбрать какую школу он хочет использовать?

Грей сир может мешать спелы из обеих школ.

Понял.

Подскажите, когда чумные кадильщики находятся в ближнем бою, то сами себя они чумным кадилом (варп парАми) задевают?

Понял.

Подскажите, когда чумные кадильщики находятся в ближнем бою, то сами себя они чумным кадилом (варп парАми) задевают?

Сами себя - нет - но каждого из соседей - да. Т.е. если у тебя в хтх 1 кадильщик - он не бросает тест, а если двое - то бросают оба.

Ну да, я про это и спрашивал. Т.е. если у меня из рассыпного строя собралось 10 моделей по 5 в 2х рядах, тест будут проходить 5 моделей или все 10?

А если там 20 моделей (по 5 в 4 ряда), то все 20?

Если первый ряд весь в контакте (5 моделей) - то тест проходит первые пять и пять за ними (т.к. они в контакте с теми, кто в контакте с противником) - всего десять.

все 20ть.

Изменено пользователем benge

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...