Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по скавенам (Skaven) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Берем инжа, кастуем прыжок, размещаеминжа в 1" от танка, кидаем осечк/хит/смещение на немного... Радуемся

Вопрос о состовляющих частях набора колокол/топка: там же плаг прист есть? Он идет с базой в наборе? И он вообще может быть установлен на базу и быть самостоятельной моделью?) а то минька шикарная, на будущее хочу колокол, а плаг пнистом так ходить. Заранее спасибо!

А почему бы и нет.

На самом деле, как я считаю, вполне валидный плаг прист - у меня два набора, с одного из них хочу сделать грейсира на обломках колокола + топка, с другого сделал колокол и приста. Очень таки получился - сумрачный и смертельный.

Поэтому обязательно в работу, нечего "брульянт мини" пропадать

Это же охренительно!) там такой плаг прист)) да и за грей сира прокатит)) Или колокольного юзать)

На мой взгляд - он нифига не грей сир:) он таки кошерный годный чумной прист... причем даже по виду... грей сиры - они изящные, они МАГИ... а присты - так - антидохтур:) При этом страшненький

Изменено пользователем Lozinskiy Alexander

Ну вообще да) зубы у него шикарно сделаны)

А плаг прист без топки по-моему не играет особо ?

собрал плейг приста из набора с колоколом и печкой - отлично становится в коробку монахов пешим, на счет сира не уверен, у него угол наклона есть, т.к. на большой модели колокола он в динамичной позе.

Изменено пользователем benge

В свое время по этому поводу вайн поднимался.

Но нет нельзя, потому что у 13-го нет типа заклинания, а по-умолчанию в ком бат нельзя кастовать вообще.

в комбат с рабами можно

В правиле сказано:

Skaven can voluntarily target ranged attacks at enemy units engaged in close combat with skavenslaves.

Я могу быть неправ, но я все таки не уверен, что 13 заклинание в данном случае можно квалифицировать как ranged attack.

В правиле сказано:

Skaven can voluntarily target ranged attacks at enemy units engaged in close combat with skavenslaves.

Я могу быть неправ, но я все таки не уверен, что 13 заклинание в данном случае можно квалифицировать как ranged attack.

Ну и что это тогда если не рендж атак, только с обоснованием пожалуста.

Изменено пользователем Shamiloff

Ну и что это тогда если не рендж атак, только с обоснованием пожалуста.

В том то и дело, что я и сам сомневаюсь :)

Возможно любые спеллы это ranged attack, но тогда получается, что и лечашие заклинания это ranged attack.

В моем понимании под ranged attack в полной мере подпадают разные magic missles и direct damage заклинания.

Hex'ы и так в комбат колдовать можно.

Дали бы они 13-му заклинанию уже тип что-ли :)

В том то и дело, что я и сам сомневаюсь :)

Возможно любые спеллы это ranged attack, но тогда получается, что и лечашие заклинания это ranged attack.

...

В моем понимание не любые, а те которые наносят дамаг, имхо 13 спелл больше всего похож на директ демадж по типу, но пока его не пофачат :) все равно это только догадки

13 спелл нельзя кастовать в хтх, а все потому что у него не указан тип. А раз не указан, занчит он подвержен ограничениям на лос и запрет каста в комбат, это отдельно прописано для спелов не имеющих типа, те для старых спелов из старых армибуков. На что он похож не важно, это обсуждение вообще забавляет)

13 спелл нельзя кастовать в хтх, а все потому что у него не указан тип. А раз не указан, занчит он подвержен ограничениям на лос и запрет каста в комбат, это отдельно прописано для спелов не имеющих типа, те для старых спелов из старых армибуков. На что он похож не важно, это обсуждение вообще забавляет)

Прежде чем писать надо хотя бы вникнуть о чем речь, а не копировать то что писали несколько постов ранее.

Речь идет о комбате с участием рабов.

Молнию тоже нельзя кастовать в обычный комбат, в комбат с рабами можно.

это не стрельба, а мэджик, разве про него что-то написано в правилах рабов? Просто нельзя кастовать 13 спеел в комбат, не важно в кого. И фраза про вникнуть о чем речь не в тему, тк я все читал, но разницы от этого нет.

И да, здесь нет правила разрешено все что не запрещено, здесь скорее можно все что разрешено и только. а всякие домыслы и мечты - это от лукавого.

Изменено пользователем pesa

это не стрельба, а мэджик

В правиле Expendable нет ни слова про стрельбу, не надо придумывать свои правила. Там написано ranged attacks это и магия тоже.

В правиле Expendable нет ни слова про стрельбу, не надо придумывать свои правила. Там написано ranged attacks это и магия тоже.

ок, что такое ranged attacks? Только тоже без домыслов, пожалуйста.

Ах да, и не зависимо от того что есть ranged attacks, 13 спел все равно не работает в комбат (в том числе с рабами). Тк это спел без типа, а значит требует лоса и не кастуется в комбат, аминъ

Но мы, безусловно, можем еще потратить страницу темы на теперь уже явно бессмысленные (в данном вопросе) споры о смысле словосочетания ranged attacks

ок, что такое ranged attacks? Только тоже без домыслов, пожалуйста.

Ах да, и не зависимо от того что есть ranged attacks, 13 спел все равно не работает в комбат (в том числе с рабами). Тк это спел без типа, а значит требует лоса и не кастуется в комбат, аминъ

Но мы, безусловно, можем еще потратить страницу темы на теперь уже явно бессмысленные (в данном вопросе) споры о смысле словосочетания ranged attacks

причем здесь бред про ЛОС? Сир который кастует стоит в другой коробке сам не в комбате и прекрасно его видит, твои рассуждения про ЛОС говорят о том что ты плохо знаешь правила.

Можешь тратиь на свои обсуждения хоть три страницы с такими как ты спорить бесмысленно, я и не собираюсь, лучше поищи на этом форуме уже вроде обсуждалось что такое ranged attacks. Если даже и нет можешь организовать тему в вопросах по правилам.

PS Для тех кто играет по рульбуку :) 13 спелл можно кастовать в комбат с рабами

Изменено пользователем Shamiloff

Надеялся что мне не придется цитировать рульбук. Жаль что я ошибался. Вот пункт про спелы из рульбука, стр 31

CHOOSING A TARGET

Targeting restrictions vary from spell to spell. However, unless stated otherwise the following rules apply:

• The target must lie within the Wizard's forward arc.

• The Wizard does not need line of sight to his target.

• The target must he within the spell's range.

Wizards cannot target spells at units engaged in close combat.

ЗЫ: я прямо чувствую лютую волну уважения ко мне. Фразы в стиле "не слушайте человека, он ничего не знает" очень радуют при отсутствии аргументов и цитат и т.п.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...