Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по скавенам (Skaven) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

DenisV пришлось разжевывать, но совместно с John Silver он с этим справился.

Тут на форуме есть пяток таких деятелей - все давно смирились с их наличием :)

Тот самый DenisV с пеной у рта доказывал что стреломёты имеют 3 раны. Не помогло даже указание номера страницы и написание вординга. В соответствии с приведённой тобой фразой он относиться к таким деятелям и его доказательства следует забить ибо все смирились.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть то, что юнит уникальный, и для него даже прописан отдельно ближний бой, не говоря уже о стрельбе, в расчет не берется? При том что гв сознательно не поменяло тип юнита.

То есть то, что юнит уникальный, и для него даже прописан отдельно ближний бой, не говоря уже о стрельбе, в расчет не берется? При том что гв сознательно не поменяло тип юнита.

Тут Ты можешь решать сам. И никак иначе.

По новым правилам, все шаблоны вундят всех, но в старом армибуке крыс, прописано, что типа распределение идет. И игроки крыс все ссылаются на то, что армибук важнее рулбука. Это и все аргументы.

Писанина ничего не доказывает. Все ждут фака, который может быть когда нибудь будет.

Но решать игроку за крыс.

На всех турнирах, что Я помню по 8-ке, огребали оба. Вот и все.

значит буду выбирать: брать колокол и терпеть или не брать и радоваться

Сложно сказать правильный выбор или нет. По идее да, а как игроку за крыс наверное нет.

Но то, что прист на стегадоне, тоже своеобразный собранный юнит уникальный огребает от шаблона, также как и стегадон... как-то не правильно, если колокол какой-то вообще уникальный.

Правда строчка про распределение в армибуке говорит, что лишь на 6-ть. И этот аргумент никак не пересилить.

Как то не правильно рассматривать вопрос только со стороны крыс.

Крысы, стегодон, и гоблинский паук. Они все имеют плюс, минус одинаковую приписку как распределять попадания отстрельбы. Ждём и надеемся на фак по оркам может он чего разъяснит.

Изменено пользователем Ногогрыз

Крысы, стегодон, и гоблинский паук. Они все имеют плюс, минус одинаковую приписку как распределять попадания отстрельбы. Ждём и надеемся на фак по оркам может он чего разъяснит.

У мегапаука написано, что распределение "от шутинг атак распределение ...., как обычно". Имхо, это говорит о том, что распределение применяется только к обычным, нешаблонным шутинг атакам. О вординге распределений стрельбы в восьмерке было известно, поэтому уж в орочьем факе что-то ждать - без толку. Хотя GW - оно такое не очень последовательное.

Читайте сами:

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/309762.page

http://www.wargamerau.com/forum/index.php?showtopic=105859

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=77505

http://s8.zetaboards.com/Bergen_Boltgun/topic/8236639/1/

Я не понимаю почему например у гидры могут быть свои правила на распределение от стрельбы в книге армии. А в другой книге армии правила на стрельбу отличные от рулбука быть не могут.

Это все не аргументы к сожалению...

Аргумент лишь строчка в рулбуке, против строчки в армибуке. Армибук главнее, но ГВ как всегда лентяи.

По логике и механики игры, много раз доказывалось, прав рулбук, но при этом армибук важнее и там четко написано.

По этому однозначного ответа пока нет и быть не может. Ждемс ГВ :о)

Только сейчас, внимательно прочитав рульбук, внезапно заметил, что правила для шаблонного оружия написаны не для каких-то там сферических маунтов вообще, а конкретно для монстры. Т.е. тип юнита "монстр", и правила написаны исключительно для монстров. А тип колокола/печи - уникальный, значит эти правила действительно не имеют к ним никакого отношения. Будь там написано более широко, тогда спор был бы оправдан. А так.. Или я пропустил какие-то другие правила, где нет конкретизации только для типа монстр?

Только сейчас, внимательно прочитав рульбук, внезапно заметил, что правила для шаблонного оружия написаны не для каких-то там сферических маунтов вообще, а конкретно для монстры. Т.е. тип юнита "монстр", и правила написаны исключительно для монстров. А тип колокола/печи - уникальный, значит эти правила действительно не имеют к ним никакого отношения. Будь там написано более широко, тогда спор был бы оправдан. А так.. Или я пропустил какие-то другие правила, где нет конкретизации только для типа монстр?

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1930165

Тему уже обсуждали. Можно делать фан плей и играть от армибука крыс. Если на соревнованиях скажут орги, что колокол и сир от шаблонов пушки получают совместно - варианты не идти на турнир или огребать совместно. Всегда можно не брать колокол, тем более с такими суровыми правилами на него.

ЗЫ - пушки есть не у всех - это не большой чит, полом и ноубрейн.

свой поставил на полочку и счищаю пыль, пока не выйдет фак или новая редакция

Не надо думать... что вокруг все невнимательны и т.д.

Не надо думать... что вокруг все невнимательны и т.д.

Скорее я думал что что-то пропустил. Оказалось действительно пропустил; в другом месте, на стр. 9 рульбука есть фраза про попадание в составные модели от темплейтов. Правда я ее не могу нормально перевести :(

Изменено пользователем pesa

У меня вопрос стрелять в ближний бой вроде как нельзя.

А если я скажем положу шаблон а он сместится в бой это нормально?

Ещё сколько угодно чумных свищеников/ инженеров могут иметь дыхание/молнию?

Может быть стоит вынести дискуссию о колоколе и шаблоне в отдельную тему?

Хотя труд большой - несколько кругов вопрос обсуждался.

Да, такое может произойти, это даже где-то отдельно написано.

Отсюда идея радилась. Берём 2 по 30-40 клан крыс с огнемётами. Они идут колоннами чтобы быть упорными. Если враг вязнет в левом правый огнемёт туда карает и наоборот. Не то чтобы супер но по пробую.

Отсюда идея радилась. Берём 2 по 30-40 клан крыс с огнемётами. Они идут колоннами чтобы быть упорными. Если враг вязнет в левом правый огнемёт туда карает и наоборот.

такое можно делать только с рабами, а так вроде надо ложить шаблон так, чтобы он теоретически не задевал хтх или своих.

такое можно делать только с рабами, а так вроде надо ложить шаблон так, чтобы он теоретически не задевал хтх или своих.

Вот вроде или точно?

Уверен что в бой шаблон начальный класть нельзя. А вот можно или нет стрелять в направлении боя надо уточнить.

Ещё сколько угодно чумных свищеников/ инженеров могут иметь дыхание/молнию?

Никак не пойму это сигнатура или нет?

Это не сигнатура, это просто спел, на который можно заменить один другой. Насколько я помню, молнию могут иметь хоть все инженеры. То же со священниками и дыханием.

Специально стрелять в хтх нельзя. Но если это крысы, а у них есть рабы, и вот в хтх рабов стрелять можно у них правило специальное.

НУ и ложить шаблоны нельзя. Шаблоны можно класть.

Специально стрелять в хтх нельзя. Но если это крысы, а у них есть рабы, и вот в хтх рабов стрелять можно у них правило специальное.

НУ и ложить шаблоны нельзя. Шаблоны можно класть.

Я не то чтобы не верил но хотелось бы проверить страничку назови. Ну или текст вординка.

Я не то чтобы не верил но хотелось бы проверить страничку назови. Ну или текст вординка.

Текст вординга чего? Что нельзя стрелять в хтх, или что можно в рабов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...