Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по скавенам (Skaven) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

А если скажем у меня несколько лордов я обязан говорить оппоненту какой из них и что несёт, в том плане что меч никак не спрятать? Уж больно забавная вещь чтобы так просто от неё отказаться.

Изменено пользователем Ногогрыз

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если скажем у меня несколько лордов я обязан говорить оппоненту какой из них и что несёт, в том плане что меч никак не спрятать? Уж больно забавная вещь чтобы так просто от неё отказаться.

внезапный бросок на рану может спалить главного несуна убер ножика :)

Ты его все равно обнаружишь как только начнешь кидать в конце своего хода кубик на рану от меча.

Я им играл пару раз, вообщем от от своего меча он не сдох но и пользы много не принес, мечик хорошо против монстры и героев, и как только противник узнавал что у лорда меч он избегал самыми вкусными целями коробки с лордом, а резать обычную пехоту им бессмысленно. На ратогре лорд с фелблейдом будет более мобилен и живуч, но станет первой целью для темплатой стрельбы.

Ты его все равно обнаружишь как только начнешь кидать в конце своего хода кубик на рану от меча.

Я им играл пару раз, вообщем от от своего меча он не сдох но и пользы много не принес, мечик хорошо против монстры и героев, и как только противник узнавал что у лорда меч он избегал самыми вкусными целями коробки с лордом, а резать обычную пехоту им бессмысленно. На ратогре лорд с фелблейдом будет более мобилен и живуч, но станет первой целью для темплатой стрельбы.

а как же лукаут?

а как же лукаут?

У него не будет лукаута в коробке, т.к. посаженный на ратогра он перестанет быть пехотой.

В корбке ратогров у него также не будет лукаута, они MI а он MC

Изменено пользователем Shamiloff

Вопрос по визивигу (вроде сюда можно задать). Можно ли использовать миньки "налетчиков" в кач-ве "диверсантов"?

А налетчики и диверсанты это кто вообще?)) Гутеры и ранеры? Думаю можно, они похожи. Главное со снарягой глянуть и отобразить кому что положено)

А налетчики и диверсанты это кто вообще?)) Гутеры и ранеры? Думаю можно, они похожи. Главное со снарягой глянуть и отобразить кому что положено)

Ага, это они. Цитировал русский армибук. Спасибо)

и вот задачки на первое время - 1) империя, 2 танка, 3 пушки, алкав 2)Хаи, книга, много рбтЪ 3)Дарки, котел, 2 гидры. 4)Демоны, любые. 5) Грааль, 12 рыл + герои). исходим, естественно, из того, что хомяка мы не берем, и на сэкономленные поинты покупаем нечто очень нужное и полезное, включая пушки).

мы же без ограничений.

империя - мы ей весело показываем банер. потом начинаем кидать маньяка с орбом в пушки. потом начнут вылезать готеранеры. пушки стрелят в пушки. если к нам приедет танк мы вполне способны познакомить его с крексколом. а пока пусть поживет в вот этой сотне рабов. да и вообще. вот вам 3-4 пачки по 60-100 рабов. посмотрим, как вы их будете убивать вашим забавным олкавам. в магии мы сильнее.

хаи. какиезабавные существа с 3 тафой по 15 очков. да еще с 3-4 рбт ха-ха. ну чтож. рбт сожрем готерами. если рбт 7 шт, мы в восторге. нам то на рбт положить. потом мы положим забавный шаблон на коробку с аркмагом. потом попробуем положить еще 2. 2 не лягут, а вот 1 - скорее да.

у, куда это побежал (если успел) этот странный эльф? коробок у эльфов при наличии аж 3 рбт будет 3. если 7, то 2. мы смеятся-смеятся.

дарки. котел - это орб. орб, это котел. спасибоза внимание.

гидра, это пушки. пушки, это гидра. хи-хи. конечно гидры добегут, и мы их познакомим с кем? правильно, рабами. а пока гидра их есть - постреляем в не еще чуток. да и магия тоже есть.

демоны это как то слишком обще. но допустим шистер, сирена, бсб с -2 к лд, герольд в шедоу, герольд в лайфе, хороры, корная коробка-2, огнеметы. фурии. все плохо. конечно оне не летают, а мы что-то убьем. но потом - хз, я не готов сказать.

грааль. грааль, это дешовый деверт. грааль, это 100 рабов чарджат тебя. грааль, это мы радостно кладем на тебя 2 шаблона в ход. грааль, как скоро ты закончишься?

мы же без ограничений.

империя - мы ей весело показываем банер. потом начинаем кидать маньяка с орбом в пушки. потом начнут вылезать готеранеры. пушки стрелят в пушки. если к нам приедет танк мы вполне способны познакомить его с крексколом. а пока пусть поживет в вот этой сотне рабов. да и вообще. вот вам 3-4 пачки по 60-100 рабов. посмотрим, как вы их будете убивать вашим забавным олкавам. в магии мы сильнее.

хаи. какиезабавные существа с 3 тафой по 15 очков. да еще с 3-4 рбт ха-ха. ну чтож. рбт сожрем готерами. если рбт 7 шт, мы в восторге. нам то на рбт положить. потом мы положим забавный шаблон на коробку с аркмагом. потом попробуем положить еще 2. 2 не лягут, а вот 1 - скорее да.

у, куда это побежал (если успел) этот странный эльф? коробок у эльфов при наличии аж 3 рбт будет 3. если 7, то 2. мы смеятся-смеятся.

дарки. котел - это орб. орб, это котел. спасибоза внимание.

гидра, это пушки. пушки, это гидра. хи-хи. конечно гидры добегут, и мы их познакомим с кем? правильно, рабами. а пока гидра их есть - постреляем в не еще чуток. да и магия тоже есть.

демоны это как то слишком обще. но допустим шистер, сирена, бсб с -2 к лд, герольд в шедоу, герольд в лайфе, хороры, корная коробка-2, огнеметы. фурии. все плохо. конечно оне не летают, а мы что-то убьем. но потом - хз, я не готов сказать.

грааль. грааль, это дешовый деверт. грааль, это 100 рабов чарджат тебя. грааль, это мы радостно кладем на тебя 2 шаблона в ход. грааль, как скоро ты закончишься?

люблю сферохаммер, обожаю его).

баннер работает в лучшем случае 2 фазы. противнику кинуть 4+ не трабл, так что это скорее из серии "я попытался это предотвратить". маньяк с орбом ждет иррезиста, что б убить орбом 1 из танков, если повезет. Ему всегда нужен иррезист, а паверскрол тока 1....

сотня рабов, я вижу видится универсальным решением любых проблем. Что это Большой Кэт так расстраивается, что орда в 40 орков страдает без стидфаста?) Конечно зря, ведь террейна на столе 2-3 куска по углам в среднем.

Дешевый диверт конечно работает против туповатого граля. Но вот тот грааль, с которым я играю, крайне хитер и изворотлив, а еще я его не мог перестрелять за 3 хода старым 6рочным скрире), так что увы, 100, 200, 300, тысяча рабов фейлит... особенно, когда рядом разрывает на мисфайре огнемет или пушку.

если без иронии, то 100 рабов это утопия. просто неудобно деплоить отряды так как надо. мне неудобно, а ведь у меня нет сотни рабов, всего 2 отряда по 25)

у меня есть. т.е. были пока не вышли етс ограничения. нормально их деплоить. орб не ждет иризиста. помним о токенах. и не летит в танк. там есть милая батарея вармашин. она вкуснее. банер работает 1 ход.

я конечно не видил хитрого грааля, но могу предположить его сильные и слабые стороны. и как с ним боротся в целом представляю.

Относительно 100 рабов:

Нет генерала- максимум 5 Лидак

Нет БСБ- нет-ре-роллов от паники и брэйка

Отряд очень слаб в хтх

???

Profit !!! :D

у меня есть. т.е. были пока не вышли етс ограничения. нормально их деплоить. орб не ждет иризиста. помним о токенах. и не летит в танк. там есть милая батарея вармашин. она вкуснее.

не, конечно если предположить, что противник никогда про орб не слышал, то можно и 2 танка убить одним орбом, у меня вышло. как токены помешают отдиспелить лип я тоже слабо понимаю.

но мы же исходим из того, что противник знает... ;)

мы исходим из того, что противник имеет меньше кубов на диспел чем мы на каст. где то на 2. значит, он или пропустит один спелл или же потратит все кубы и мы используем токены и прыгнем. вариант для империи такой или весит убивалка стрельбы или проходит скорч/крекскол или же проходит телепорт. плюс телепорт даже если будут диспелить то возьмут кубов не так, что бы много. есть шанс провала, процентов 30-40. так что шансы есть, и не плохие.

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

Относительно 100 рабов:

Нет генерала- максимум 5 Лидак

Нет БСБ- нет-ре-роллов от паники и брэйка

Отряд очень слаб в хтх

???

Profit !!! :D

это шутка? :)

Не шутка - стидфаст у крыс идёт по родному ЛД, без SiN. Т.е. в лучшем случае, 7-й генеральский. Если нет генерала рядом, то всё будет совсем печально.

Не шутка - стидфаст у крыс идёт по родному ЛД, без SiN. Т.е. в лучшем случае, 7-й генеральский. Если нет генерала рядом, то всё будет совсем печально.

как это соотносится с предыдущим постом?

там речь шла об отсутствии генерала, бсб и общей слабости.

общей слабости.

ну, потому что 100 рабов - неповоротливый, бесполезный юнит, который будет мешать взаимодействовать остальным отрядам.

Изменено пользователем Nakatan

там нечему взаимодействовать. просто тупостоим и умераем.

впрочем, етс ограничения убрали эту головную боль о 400 рабах. тупо 3 по 40.

там нечему взаимодействовать. просто тупостоим и умераем.

впрочем, етс ограничения убрали эту головную боль о 400 рабах. тупо 3 по 40.

я хотел бы увидеть армию с 400 рабами в действии. пока больше 50 одной пачкой не видел :)

кстати, где взял? в факе че то не увидел. там как раз про добовление ранкбонуса ко всем броскам на лидак. правда там же говорят, что генерал передает свой лидак, без ранкбонуса отряда к которому приджойнен, но это про другое.

что я не увидел?

Изменено пользователем olkiar

кстати, где взял? в факе че то не видел. там как раз про добовление ракбонуса ко всем броскам на лидак. правда там же говорят, что генерал передает свой лидак, без ранкбонуса отряда к торорому приджойнен, но это про другое. что я не увидел?

это в базовых правилах - для стедфаста используется немодифицированный ЛД юнита. Прямо в стедфасте и написано.

и?

рулбук говорит про не модифицированое

книга(точнее фак) говорит

Units with the Strength in Numbers special rule add their current

rank bonus to their Leadership value for any Leadership test

на лицо типичный треп. по идее книга крыс оверулит рулбук. в факах гв по старой традиции молчат (или я совсем слепой стал)

мнения?

и?

на лицо типичный треп. по идее книга крыс оверулит рулбук. в факах гв по старой традиции молчат (или я совсем слепой стал)

мнения?

ну, я конечно только за. но правило стеадфаст кристально чистым вордингом намекает нам на страдания. с другой стороны, фак, намекающий нам на то, что стеадфаст - лд тест

и?

Конечно фак оверрулит рулбук,а в факе сказано ко всем.

Да и вообще даже если просто по логике подумать от того что нас много вряд ли лидак будет падать.Хотя there is no logic

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...