pesa Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 а кастуется закл. на 25 ? Да, именно так, на 25+. Но на шести кубах вероятность скастовать его - 50% :) К тому же никто не отменял павер скролл и натуральный иррезист ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Да, именно так, на 25+. Но на шести кубах вероятность скастовать его - 50% :) К тому же никто не отменял павер скролл и натуральный иррезист ;) а разве больше шести кубов брать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) а разве больше шести кубов брать нельзя? Если в армибуке нет специального разрешения (как у дарков, например) - то нельзя. "...a maximum of six dice can be used on each spell." стр. 32 рулбука раздел Choose number of power dice Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А что все таки с модификацией лидерства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А что все таки с модификацией лидерства? Циник же ответил: А за ряды разве больше чем +3 бонус получить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Что-то я не нашел нигде про максимум в +3. Где это написано? А если модифицируется генеральский лидак? Минус будет за каст -3 к лидаку? Или нет? То есть на юните -3 к лидаку, но рядом генерал с 7-ым лидаком и у юнита 8 рядов, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Что-то я не нашел нигде про максимум в +3. Где это написано? стр. 52 рулбука раздел Extra ranks: "+1 combat result for each extra rank with at least five models, to a maximum of +3." А если модифицируется генеральский лидак? 1) Если отряд находится в зоне действия генерала, то бонус за Strength in numbers добавляется к лидаку генерала: "Note that a Skaven General confers its basic Leadership and then units modify it with their own rank bonus." стр. 33 армибука четвертый параграф раздела Strength in numbers. 2) В правиле на Inspiring presence генерала написано: "All friendly units within 12" use his Leadership instead of their own." ИМХО, отсюда вывод - если заклинание скастовано на генерала (Ld 7), то все юниты в 12 дюймах получают лидерство в 4 + собственный бонус за ряды для каждого конкретного юнита. Причем по вордингу получается, что они должны будут использовать лидерство генерала, даже если их собственное базовое больше 4. Если заклинание скастовано в отряд в зоне действия генерала, то пока отряд в этой зоне, он будет использовать лидерство генерала - то есть заклинание фактически не будет иметь эффекта. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Может я чего-то не понимаю, честно, но какое отношение это имеет к бонусу за ряды прибавляемому к лидерству? Это цитата из пункта про вычисление комбат резалта, из главы про ближний бой. А если в меня стреляли, к примеру, и я должен кидать паник тест? Тогда мне тоже использовать +3? Почему? Это ведь написано в разделе про ближний бой. Я не троллю, я реально пытаюсь понять, откуда берется это правило. Приведенный пример по всей логике сюда не подходит. А ограничение в +3 я не видел ни в армибуке, ни в последнем факе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 стр. 52 рулбука раздел Extra ranks: "+1 combat result for each extra rank with at least five models, to a maximum of +3." То есть максимальный лидак, думаю генеральский и от него -3 к лидерству. Что до на скольких кубах колдовать, то есть же еще и павер стоны ... Я так понимаю один раз они дадут сколдовать что либо на 8-ми кубах. Если это где-нибудь как-нибудь не пофиксили... [ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ] Может я чего-то не понимаю, честно, но какое отношение это имеет к бонусу за ряды прибавляемому к лидерству? Это цитата из пункта про вычисление комбат резалта, из главы про ближний бой. А если в меня стреляли, к примеру, и я должен кидать паник тест? Тогда мне тоже использовать +3? Почему? Это ведь написано в разделе про ближний бой. Я не троллю, я реально пытаюсь понять, откуда берется это правило. Приведенный пример по всей логике сюда не подходит. А ограничение в +3 я не видел ни в армибуке, ни в последнем факе. Не понимаешь. Ответ. Максимальный ранк бонус, который может иметь отряд, не важно для чего использовать его, для лидерства у крыс или как раньше для комбат резалта ограничен большой книгой правил в максим 3. То есть больше трех бонус за ряды получить нельзя (есть исключения, флаги там и т.д., но это не наш случай). По этому рабы, в пять рядов, в десять получать к лидерству будут всего 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Не понимаешь. Ответ. Максимальный ранк бонус, который может иметь отряд, не важно для чего использовать его, для лидерства у крыс или как раньше для комбат резалта ограничен большой книгой правил в максим 3. То есть больше трех бонус за ряды получить нельзя (есть исключения, флаги там и т.д., но это не наш случай). По этому рабы, в пять рядов, в десять получать к лидерству будут всего 3. Дело в том что я не могу найти этого нигде. Тот пример что мне привели относится к вычислению результата ближнего боя, о чем там и написано. Если бы это был более общий случай, то написано было бы, что никто не может использовать бонус за ряды более чем +3 в любых случаях. А там прямо написано +1 к комбат резалту, но не более +3. При чем здесь "сила в количестве"? [ Добавлено спустя 7 минут 20 секунд ] я ни в коем случае не пытаюсь найти дырку в правилах, но бездоказательный ответ меня не радует. Если максимум +3, то это должно быть какое-то общее правило для всех видов использования бонусов за ряды. Бонус в комбат резалте - это бонус в комбат резалте, не более. Каким образом ограничение в +3 за ряды в комбате может ограничивать правило "сила в числе"? Это абсолютно разные вещи, разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Дело в том что я не могу найти этого нигде. Тот пример что мне привели относится к вычислению результата ближнего боя, о чем там и написано. Если бы это был более общий случай, то написано было бы, что никто не может использовать бонус за ряды более чем +3 в любых случаях. А там прямо написано +1 к комбат резалту, но не более +3. При чем здесь "сила в количестве"? [ Добавлено спустя 7 минут 20 секунд ] я ни в коем случае не пытаюсь найти дырку в правилах, но бездоказательный ответ меня не радует. Если максимум +3, то это должно быть какое-то общее правило для всех видов использования бонусов за ряды. Бонус в комбат резалте - это бонус в комбат резалте, не более. Каким образом ограничение в +3 за ряды в комбате может ограничивать правило "сила в числе"? Это абсолютно разные вещи, разве не так? Читаем: "... to calculate the Leadership of a unit with the strength in Number rule, first determine the unit's Leadership as normal and then add the rank bonus of the unit to this value, up to a maximum Leadership of 10..." Собственно это ответ. Так как максимальный ранк бонус у нас три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 я ни в коем случае не пытаюсь найти дырку в правилах, но бездоказательный ответ меня не радует. Если максимум +3, то это должно быть какое-то общее правило для всех видов использования бонусов за ряды. Бонус в комбат резалте - это бонус в комбат резалте, не более. Каким образом ограничение в +3 за ряды в комбате может ограничивать правило "сила в числе"? Это абсолютно разные вещи, разве не так? Бонус за ряды в книге описан в одном единственном месте, и в этом месте указано что он максимум +3. Сэйвы например подробно описаны только в разделе стрельбы, это же не значит что в ХтХ их нет. Если в каждом разделе правил повторять все остальные правила, которые могут иметь к данному разделу отношение, то книгу придется делать еще в 3 раза больше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Написано +1 к комбат резалту, не более +3. Но я не вычисляю комбат резалт в данном случае. Так какое мне дело до этих строк, если они про комбат резалт? Приведу пример: среди спец правил есть правило "иммун ту психоложди", там написано, что оно позволяет автоматически проходить тесты на панику, страх и террор. Но отдельно сказано, что только на них. Эта аналогия к тому, что если бы строки из правила про комбат резалт имели отношение к каким либо еще бонусам, кроме как к бонусам к комбат резалту, то там бы было об этом написано. Но там этого нет. Значит должно быть более общее правило запрещающие получать бонус за ряды более +3, в случаях не касающихся вычисление комбат резалта. [ Добавлено спустя 4 минуты 13 секунды ] Бонус за ряды в книге описан в одном единственном месте, и в этом месте указано что он максимум +3. Сэйвы например подробно описаны только в разделе стрельбы, это же не значит что в ХтХ их нет. Если в каждом разделе правил повторять все остальные правила, которые могут иметь к данному разделу отношение, то книгу придется делать еще в 3 раза больше :) Да дело даже не в разделе. Просто там написано, что это плюсы к комбат резалту. Ведь написано? В разделе про сейвы написано, что они только от стрельбы применяются? Нет. Значит применяются везде. А тут прямо написано, что +3 к комбат резалту. Ни ко всему подряд максимум +3 за ряды, нет. А только к комбат резалту. Разве мои рассуждения не логичны? Это не копание в вординге, это прямое его прочтение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Хорошо - какой еще бонус за ряды есть в рулбуке и каким образом он вычисляется? Правило Strength in numbers ссылается на бонус за ряды, поскольку такого понятия в армибуке нет, то логично, что оно из рулбука. И если это понятие сформулировано в рулбуке, то значит следует использовать именно эту формулировку, а не пытаться придумать свою. Вот если бы формулировки в рулбуке не было или были бы несколько разных, то тогда и был бы простор для трактовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) А разве на странице 33 и 80 кодекса крыс про силу в количестве не оговарено достаточно подробно? Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) А разве на странице 80 кодекса крыс про силу в количестве не оговарено достаточно подробно? Да и правда там тупо так и написано. Но можно сказать, что это частный случай, если пользоваться логикой вопрошателя... Хотя нет... четко написано can add a much needed bonus of UP TO +3 to their ... Leadership Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Циник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Хорошо - какой еще бонус за ряды есть в рулбуке и каким образом он вычисляется? Правило Strength in numbers ссылается на бонус за ряды, поскольку такого понятия в армибуке нет, то логично, что оно из рулбука. И если это понятие сформулировано в рулбуке, то значит следует использовать именно эту формулировку, а не пытаться придумать свою. Вот если бы формулировки в рулбуке не было или были бы несколько разных, то тогда и был бы простор для трактовки. А разве на странице 33 и 80 кодекса крыс про силу в количестве не оговарено достаточно подробно? Вот это уже заставляет задуматься. Хотя на странице 80 - это и не правило вовсе, а просто вольные рассуждения, но ограничение на +3 за ряды там упоминается.. Вроде в седьмой редакции было прямо написано, что есть такой ранк бонус и его максимум +3. А тут даже не удосужились уточнить. Извиняюсь за кипешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 еще пара вопросов) 1-что дают теперь кусочки варп камня? можно ли их добавлять к касту сверх 6 кубов? 2-кто может колдовать 13е ужасающее проклятье? только серый пророк? 3-правильно ли я понимаю, что орда построенная в 10 на 4 моделек (40моделек) кланкрыс имеет стаборность и 10 лидерство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 2-кто может колдовать 13е ужасающее проклятье? только серый пророк? 3-правильно ли я понимаю, что орда построенная в 10 на 4 моделек (40моделек) кланкрыс имеет стаборность и 10 лидерство? 2. Еще может Vermin Lord, ну и Thanquol из именных. 3. базовое лидерство кланкрыс - 5, максимальный бонус за Strength in Numbers = максимальному бонусу за ряды = +3 (в твоем случае у тебя 4 ряда, так что бонус +3 и есть). Итого лидерство у отряда 8-ое, а не 10-ое. До 10 лидерства можно разогнать только с базовым 7 (то есть включить героя в отряд кланкрыс). Стабборность эта орда может иметь только за счет Steadfast, а значит только против отрядов с 3 и менее рядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 3-а в чем тогда преимущество орды над простым отрядом в 5на 5 (25) крысок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 орда делает support атаки не только из второго, но и из третьего ряда, а орда с копьями и из четвертого... потенциально много-много атак-атак)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 3-а в чем тогда преимущество орды над простым отрядом в 5на 5 (25) крысок? Преимущество орды вообще только одно - в саппорт атаках с лишнего ряда. В случае кланкрыс и другой быдлопехоты это естественно может того и не стоить, а вот в случае высокоинициативных нарезателей может очень даже пригодиться. Хотя высокоинициативные нарезатели обычно стоят слишком дорого, чтобы их ордами водить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 а орда это минимум сколько моделек? 10 на 4 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Орда - это минимум 10 моделек в ширину для обычной пехоты (стр 49 рулбука раздел The Horde) и 6 моделек - для монстропехоты (крысосогры). Рядов у орды может быть и один :D , но работать она будет только от 3 рядов (потому что со 2 ряда и так саппорт атаки идут) ;) Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 ок понял) остался вопрос с кусочками варп камня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения