Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по скавенам (Skaven) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Варлок управляющий думвилом может перебрасывать лидак за знамя армии при попытке не стрелять?) И, кстати, какого размера у него подставка?

Изменено пользователем pesa

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Варлок управляющий думвилом может перебрасывать лидак за знамя армии при попытке не стрелять?) И, кстати, какого размера у него подставка?

Может. 50х100 мм.

А генеральский лидак случайно не может использовать?)

Может. Другое дело, что генеральское лидерство у нас часто всё то же 7-е.

скажите пожалуйста должны ли сами кадильщики проходить тест на стойкость размахивая кадилом?

скажите пожалуйста должны ли сами кадильщики проходить тест на стойкость размахивая кадилом?

да, так как в правиле чумного кадила сказано что тафнас тесты проходят все модели в контакте с его носильщиком, но валить эти тесты они будут только на 6.

Если штормвермины несут баннер +1 к муву, и при этом с ними идет чифтан со знаменем армии, то он тоже получит +1 к муву или нет?

ЗЫ: все эти уточнения просто как пример, разумеется)

Если штормвермины несут баннер +1 к муву, и при этом с ними идет чифтан со знаменем армии, то он тоже получит +1 к муву или нет?

Получит, естественно. В формулировке знамени сказано: все модели в отряде.

Вроде как есть крысиное правило что герои крыс могут стоять в заднем ряду и давать всё как еслибы стояли в переднем лидерство и перебросы за знамя.

Изменено пользователем Ногогрыз

Вроде как есть крысиное правило что герои крыс могут стоять в заднем ряду и давать всё как еслибы стояли в переднем лидерство и перебросы за знамя.

Нет. Правило Verminous Valour позволяет герою раздавать своё лидерство, а БСБшнику раздавать переброс теста на лидерство, если они отказались от вызова и ушли в задний ряд.

Вопрос инженер присоединённый к отряду рабов может использовать силу в количестве по количеству рабов. Ну как погоншик для гиганских крыс. Проста такая мысль дать рабам высокое лидерство путём добавления туда инженеров меня очень манит. Просто хотелосьбы уточнить вопрос.

Вопрос инженер присоединённый к отряду рабов может использовать силу в количестве по количеству рабов. Ну как погоншик для гиганских крыс. Проста такая мысль дать рабам высокое лидерство путём добавления туда инженеров меня очень манит. Просто хотелось бы уточнить вопрос.

По 8ке инженеры потеряли свои плюшки которые имели в 6ке и 7ке, в основном это был спам молний. Сейчас спамить инженерами варп-молнии бесполезная трата очков. Лучше присмотрись к героям рукопашникам. Думаю что у скейвенов нынче будут решать герои-бомжи. Простой чиф с алебардой даёт на выходе 9ый лидак, 3 атаки с 5ой силой и имеет очень хорошую иню. Стоит при этом всего 47 очков и значительно усилит коробку рабов. Инженер теперь считай только для ракеты и нужен. Гигантские крысы имею немного другое назначение, это быстро движущийся отряд, хороший фланкер с кучей атак, хоть и слабых. Снижать движение крыс присоединяя к ней иженера и чифа, считаю бесполезным.

Изменено пользователем Andorus

По 8ке инженеры потеряли свои плюшки которые имели в 6ке и 7ке, в основном это был спам молний. Сейчас спамить инженерами варп-молнии бесполезная трата очков. Лучше присмотрись к героям рукопашникам. Думаю что у скейвенов нынче будут решать герои-бомжи. Простой чиф с алебардой даёт на выходе 9ый лидак, 3 атаки с 5ой силой и имеет очень хорошую иню. Стоит при этом всего 47 очков и значительно усилит коробку рабов. Инженер теперь считай только для ракеты и нужен.

Может быть, очень даже может быть. Кстати если я нечего не путаю то можно взять генеральское 7 и +3 за силу числе, будет 10 лидерство у рабов.

про крыс это был просто пример, как юнит не имеюший силу в количестве пользуется ею, конешно присоединять инженера к крысам моразм.

моразм.

мАразм =)

ЗЫ: да, можно использовать генеральское лидерство и прибавлять бонусы за ряды вплоть до 10-ого лидака. Это кроме прочего и написано в правиле "сила в кол-ве".

Следующий вопрос.

Скаждем у бегунов есть яд 5 очков конешно гробёж но всёже. Он распростроняется на пращи.

Если на них кинуть улучшение яда до 5+ оно будет распростронятся на стрельбу? Там проста такой кривоватый вординг. Мол даёт ядовитые атаки в хтх. Улучшает ядовитые атаки если они есть до 5+.

Скаждем у бегунов есть яд 5 очков конешно гробёж но всёже. Он распростроняется на пращи.

Если на них кинуть улучшение яда до 5+ оно будет распростронятся на стрельбу? Там проста такой кривоватый вординг. Мол даёт ядовитые атаки в хтх. Улучшает ядовитые атаки если они есть до 5+.

Пращи ядовитые, это ещё в faq было. Кроме того, стр. 73 БРБ говорит нам что если не указано обратное, то модели имеют яд при стрельбе и в ХтХ. Закл из школы чумы даёт яд только в ХтХ.

Ну, если задуматься, гаттеры выходящие из-за края и отстреливающие какую-нибудь вармашину (например мерзкий бретонский требучет) вполне эффективный отряд и со стрелючим ядом на шестерку) с пращами конечно)

А накой чёрт ему тогда кнут? И разве не крысоогр грейженый за 15 чемпион отряда?

Эрраты - они полезные - читать их нужно - и мастера и апгрейженный огр-чемпионы.

кнут дает доп атаку, если не ошибаюсь, считаясь дополнительным ручным оружием в ближнем бою (когда естьконтактбазак базе), или дает провести 1атаку через ряд крысоогров или 3 рядов гигантских крыс, - книги нет под рукой, поэтому насчет кнута могу ошибиться.

Изменено пользователем benge

Эрраты - они полезные - читать их нужно - и мастера и апгрейженный огр-чемпионы.

кнут дает доп атаку, если не ошибаюсь, считаясь дополнительным ручным оружием в ближнем бою (когда естьконтактбазак базе), или дает провести 1атаку через ряд крысоогров или 3 рядов гигантских крыс, - книги нет под рукой, поэтому насчет кнута могу ошибиться.

А разве допускается ставить в один ряд модели с разными базами. Я просто немогу себе представить как вывести его в первый ряд крысоогров не хватает моей фонтазии.

на всех картинках и везде погонщики позади.

Приду домой почитаю эррату.

А разве допускается ставить в один ряд модели с разными базами. Я просто немогу себе представить как вывести его в первый ряд крысоогров не хватает моей фонтазии.

на всех картинках и везде погонщики позади.

Приду домой почитаю эррату.

Наверно, подойдет построение мастер (М) в 1 ряду + обычный погонщик (П) во втором, зажатые с двух сторон крысоограми (О):

ООПОО

ООМОО

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...