Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по скавенам (Skaven) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

генерал в 12 дюймах тебе сэкономит стоимость 2 лордов? или КР будет у рабов за счет лордов делаться? если хочешь ЛД поднять - тогда уж инженер за 15, большее раскачивание цены коробки рабов с начинкой из героя того не стоит

Могу ошибатся но они будут пользаватся генеральским без бонуса за ряды. Тоесть 7-8, а не 10 как в случие наличия его в них. Может быть да инженера туда или героя маленького за 45-95

И вот еще вопрос сколько атак выдадут гиганские крысы атакуя в 3 ряда по 6 моделей под магией рогатой крысы которая вгоняет в сверх безумие и наносить апосля вунды за это.

Изменено пользователем Ногогрыз

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Могу ошибатся но они будут пользаватся генеральским без бонуса за ряды. Тоесть 7-8, а не 10 как в случие наличия его в них. Может быть да инженера туда или героя маленького за 45-95

наличие рядом бсб творит чудеса с брейк тестами, честно :) а вот на коробки рабов переводить очки лордовского или геройского слота, имхо, не отвечает духу данного отряда.

у меня на основных деятелей крысиного царства не насребается, а тут предложение рабам отдать вождя, да и что это за вождь, который рабов поведет, - не иначе в крысиной столице опять вспыхнуло восстание рабов.

И вот еще вопрос сколько атак выдадут гиганские крысы атакуя в 3 ряда по 6 моделей под магией рогатой крысы которая вгоняет в сверх безумие и наносить апосля вунды за это.

по 3 с первых двух рядов, по одной с третьего, и традиционные погонщики с четвертого (или третьего) в зависимости от построения.

Изменено пользователем benge

Так бонус за ряды суммируется с лидерством генерала? Или только с лидерством персонажа, который прикреплен к коробке?

Рентабельнось нада расматривать отдельно. Да бсб наше всё тут не поспориш.

Да и вопрос про лидерство генерала и "силу в количестве" остался открытым.

Крысы рулят оболдеть 6*7 этоже 42 ужас какой. 69-78 очков

Так бонус за ряды суммируется с лидерством генерала? Или только с лидерством персонажа, который прикреплен к коробке?

Если стедфаст - то с персонажем в коробке, если обычный тест - то с генеральским нормально комбинируется.

[ Добавлено спустя 10 минут 17 секунд ]

Рентабельнось нада расматривать отдельно. Да бсб наше всё тут не поспориш.

если от стрельбы играть со связанным противником - много не навоюешь - ибо в рабов попадает каждый второй хит.

если исходить из здерживания, то стендфаст при атаке во фланг или тыл со снятием рядов становится жалкой двоечкой (или пятерочкой с инженером, ну и т.д про чифтана или лорда).

если бодание во фронте, то тут да - 10-ка за чифтана или лорда обеспечена. Вопрос в том, нужно ли тебе сокращать лимит очков под лорда и героев, усиливая коробочек с рабами.

Крысы рулят оболдеть 6*7 этоже 42 ужас какой. 69-78 очков

это если у тебя каст прошел и они в стартовом числе остаются при чардже.

минус отряда - наведение паники, осутствие мало-мальской защиты. любой приличный залп стрельбы и от отряда больше проблем, чем пользы. Исходи из кол-ва 50+, - тогда есть смысл брать инженера лвл2 и сира, который гарантировано может получить в спелах дэс френзи.

Изменено пользователем benge

Вопрос: если лорд с феллблейдом (я ведь правильно понимаю что его больше никто не может взять?) бьет в отряд, то отряд огребет Д6 вунд за каждую неотсейвленную, верно?

Вопрос: если лорд с феллблейдом (я ведь правильно понимаю что его больше никто не может взять?) бьет в отряд, то отряд огребет Д6 вунд за каждую неотсейвленную, верно?

Его еще Сир на колоколе может взять.

Не отряд а солдат. То есть если у солдата 1 вунда то 1 и снимаеш. Если это герой(3W) или отряд огров(3W) крошиш по д6 вундов с каждого, кому пощесливелось, за удар. Но не больше 3. Вопщем как ядром из пушки работаеш.

противник сразу поймет, что в эквипе есть фелблейд (тесты прокидываешь) - соответсвтенно никто к тебе в контакт не полезет, с учетом всего 3 ран лорда => призрачная перспективка кого-то этим мечом задеть (скорее лорд сам загнется).

этот меч был проклятием в Шторме Хаоса у мастер-ассасинов, которые с ним в комбат влетали на первый прошедший каст скиттерлипа

Мне интересно а рана от меча может быть распредерена на огра на котором едеш или крысу?

Каким образом она может быть распределена, если у героя с ними единый профиль?

ИИРЦ колокол - маунт, следоваательно, дохнет автоматом, а сир кидает тест :)

да про сира понятно=) да и с колоколом было понятно но надеялся, что вдруг пропустил где заметку в факе=(просто солнце это жесть=( прошлую игру за ход сьело колокол, 2 мортиры и куча штормверминов=(а с рандом магией и диспелем это вообще зло=(

у меня такой вопрос вот оружейные команды видно за коробкой или нет? Мне проста очень нравятся огнемёты но вот как их довести до цели.Высота у них примерно одна.

Вот за это нелюблю трулос, ну вот есть 2 мадели одинаковой высоты и хрен поёмёш видно там что нибуть или нет.

И еще пара вопросов. Есть вешь позволяюшая перебрасывать бросок на поподание юниту в контакте.(пушке катапульте мортире можно скатер перебросить?

3+инвуль если завалил тупиш кидается тока от одной атаки или сразу от всех, что пришли одновременно.

Высота у них примерно одна. Вот за это нелюблю трулос, ну вот есть 2 мадели одинаковой высоты и хрен поёмёш видно там что нибуть или нет.

лазерной указкой проверь - "глаза" модели отличаются от того, как игрок смотрит "сверху" на стол.

солнце это жесть=( прошлую игру за ход сьело колокол, 2 мортиры и куча штормверминов=(а с рандом магией и диспелем это вообще зло=(

такая же жесть 13 спелл скавенов для малочисленных отрядов элитных армий и пеших героев в них, поэтому все честно :)

лазерной указкой проверь - "глаза" модели отличаются от того, как игрок смотрит "сверху" на стол.

Я думаю ты понимаеш что этот способ тоже не точный. А скажем если я крысу чутка так слеплю что она на 0.25 дюйма ниже станет согнётся под весом пушки это значит я читер)

Вопще там указкой попасть можно будет лиш во всякий хлам у них на спинах или в уши. Антены трубы считаются или нет? В 40к нет всёт всякие торчашие прибомбасы.

почему-то представил себе джизелей-биатлонистов, стреляющих из положения "лежа"

Полагаю, если не перегибать с размерами после конверсий/лепок будет примерно одна и та же картина.

Меряется лос до самой модели, выпирающие части (штандарты, клубы пламени и др. декор) в расчет не принимаются, на сколько помню.

ИИРЦ колокол - маунт, следоваательно, дохнет автоматом, а сир кидает тест :)

Может я чего то не понимаю, но разве у колокола не 2+ варда от всей магии.

Может я чего то не понимаю, но разве у колокола не 2+ варда от всей магии.

вординг спелла не оставляет сейвов любого вида.

Для лоса важны голова, туловище, руки и ноги. Хвосты, крылья, оружие, флаги не учитываются.

BRB p 10

Ну тогда нестрашно ибо торчать будут токка болоны или мортира

ИИРЦ колокол - маунт, следоваательно, дохнет автоматом

Неправда. Колокол по 4ой инициативе проходит тест.

да про сира понятно=) да и с колоколом было понятно но надеялся, что вдруг пропустил где заметку в факе=(просто солнце это жесть=( прошлую игру за ход сьело колокол, 2 мортиры и куча штормверминов=(а с рандом магией и диспелем это вообще зло=(

Это очень плохо инициатива кидалась. Не повезло просто. У крыс, кроме тимов, иня очень хорошая.

Вопрос: если стреляем в противника, который в бб с рабами шаблонный оружием (катапульта, мортира, огнемет), то хиты рандомайзятся? Или кого накрыло того накрыло?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...